祇園 金瓢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月09日 20:17:50

とても親切で感じの良いお宿でした。家族でのんびりできました。お部屋もお洒落で素敵でした。また行きたいです。忘れ物にも親切に対応してくださり感謝です。

【和室【1棟2階建・1日1組限定の貸切】5名まで!】

投稿者さん 2014年05月07日 09:37:33

家族4人で初めて、町屋に宿泊した。子どもたち2人は、京都の昔ながらの生活の一端が経験できて非常に楽しかった様子。建物についての説明もしてもらった。通り沿いの部屋で寝たため、早朝の車の音が多少気になった。周辺は祇園の繁華街で、夜は近所の居酒屋で、朝は三条河原町のパン屋で食事を取った。お店も紹介してくれるようだ。値段は安くはないが、また、いつか宿泊してみたい。

2014年05月
祇園 金瓢 2014年05月07日 10:43:40

京町屋でのご宿泊は初めてでした様子、昔の生活の一部を感じていただければあり難いです。
最近は東京周辺からも京都の町屋に移住されるケースも増えてきました。
祇園金瓢では来月から料理屋さんと契約して朝粥の朝食をご用意出来るプランを計画中です。
京都は観光だけではなく暮らしや文化の中に大変
奥の深いものがございます。機会が御座いましたら是非又ご利用くださいませ。

本物の京町屋の伝統の粋を落ち着いて味わっていただけるスタンダードプラン

猿楽さんの 祇園 金瓢 のクチコミ

猿楽さん [30代/男性] 2013年08月14日 10:48:33

8月10日、11日と2泊させていただきました。当日は予定より早い到着になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。初めて一棟貸し切りの宿を利用しましたが、ホテルなどとは異なり、我が家にいるようなくつろいだ時間を過ごすことができました。元々が造酒屋の母屋ということで、酒屋の雰囲気、町屋の雰囲気など、京都らしさが存分に感じられました。
自宅にいるようなリラックスした時間を過ごせるようにと、宿の方のサービスもさりげなくかゆいところに手が届く感じで、宿のいたるところに飾られた花や適温に設定されたエアコン、暑い中を市内見学から戻ってきたときに冷蔵庫に冷やされていたスイカなどうれしかったです。お風呂は檜風呂で浴室に入るとふわっとよい香りが漂い、疲れが癒される思いでした。また、玄関を入ってすぐの囲炉裏も、置かれていた観光案内などに目を通しながらくつろぐことができるスペースでした。今回は使いませんでしたが、その囲炉裏で干物など炙って食べることもできるそうなので、次回はぜひ使ってみたいと思います。
1泊目の夜は京都らしいものを食べたいと考え、宿の方に紹介していただきました。京都の夏を感じさせてくれる鱧などを堪能でき、こちらも満足でした。
宿は閑静な場所にありながら、祇園という場所柄、さまざまな観光施設に近く、思い出に残る良い旅行となりました。次に京都へ訪れる際も、ぜひ泊まりたいと思います。

祇園 金瓢 2013年08月14日 12:41:52

新婚旅行で私どもの施設をご利用いただけまして
又京都の雰囲気を堪能して頂け記念の旅行のお助けが出来ましたこと本当に本当にありがたく思っております。
京都は盆地で夏は大変暑いですが部屋の中は壁土や木の優しさ、生花など視覚的に涼しげに工夫されております。
ご存知のように京都の懐石料理をはじめ季節の
お料理は軟水の水でお出汁を基本に優しい味付け
になっております。春夏秋冬素材をうまく生かしたお料理を味わっていただけますので是非又京都にお越し下さいませ。
大変暑い毎日が続きますがお体にご自愛されましてお過ごしください。
又良いご家庭を築いていただくようお祈りします。

ゆっくり過ごせるお得な連泊プラン

投稿者さん 2013年06月13日 17:41:26

初めて1棟貸切の宿に泊まらせて頂きました。
やはり他の宿泊者を気にせずに泊まれるのはいいですね。
内装も、元は酒蔵だったというだけあり、趣き深く雰囲気がありました。
また利用したいです。

2013年06月
祇園 金瓢 2013年06月15日 09:48:35

6月にしては暑過ぎる日が続いております。
京都の町屋では夏の暑さの中でいかに涼感が得られるかいろいろ工夫がされております。
家に入った瞬間ひんやりとした冷気を感じますし
吹抜けや坪庭の緑も視覚的に涼感を感じます。
今年もすぐ近くの白川でホタルが飛び交う季節に
なりました。
又のご利用をお待ちしております。

京都の町家を貸切!【楽天スーパーSALE】de半額プラン♪

投稿者さん 2013年06月11日 11:42:48

町屋で過ごすというのは初めての体験でしたが、こんな過ごし方があるというのは驚きでした!
1棟まるまる借りての宿泊なので、別荘にとまっているような感覚で
みんなでくつろげました!
またいきたいです!

2013年06月
祇園 金瓢 2013年06月12日 11:20:13

久しぶりにお仕事の仲間と京都で集まられて随分楽しそうでした。2度目にお泊りになられた方もお二人おられまして本当にありがとうございました。
さっそく皆で飲みに行かれて思い出の話が進んだことでしょう。
活気があって精力的な方ばかりで若さがうらやましいです。どうかこれからも頑張って下さいませ

投稿者さん 2013年05月03日 20:17:54

一度京町屋に泊ってみたいとの家族の希望で宿泊しました。中に入った瞬間に評価☆☆☆☆☆です。雰囲気だけに満足するのではなく、オーナーさんの細やかなお心遣いに感謝です。ゆっくりのんびりと家族で過ごせました。些細な瑕疵はありますが、それを挙げる気にならないくらいの満足度です。5歳の子供が、いい子にしていたらまたあそこに行けると信じています。再度お世話になりたいと家族全員で思っています。

2013年03月
祇園 金瓢 2013年05月04日 18:46:38

ご満足して頂けた事に感謝しております。
ご家族でのお泊りには私どものような京町屋の
ステイは空間と時間を占有でき喜んで頂けると思います。
大変きれいにご使用して頂けた事も感謝しておりますお帰りの際にはおふとん類もきちんと畳んでいただきお客様の日頃の暮らしぶりが理解できます。
京都に来られる機会がございましたら又ぜひご利用下さいませ。
2人だけでやっておりますので気の付かないことも御座いますがご遠慮なく私どもに申し付けていただけたらと思います。
お忙しい毎日でしょうがお体にご自愛されご活躍くださいませ。

投稿者さん 2013年04月04日 11:36:39

週末にお花見を目的に京都に行くことになり、
会社の同僚(女性5名、男性2名)で宿泊させていただきました。
チェックインが遅い時間になってしまったにも関わらず、
丁寧にご対応いただきましたこと、感謝いたします。

宿は戸をあけて中に入ると、土間になっており、
想像していたよりも広い空間が広がっていました。
とても懐かしい雰囲気ながら、
隅々まで手入れが行き届いておりとても清潔です。
水回りも最新の設備で、使い勝手がよかったです。
お風呂場のアメニティが「ようじ屋」のものだったのには、
女性陣が喜んでおりました。

二階にあがると一番に目につくのが金屏風。
もちろん、その前で写真を撮らせていただきました。

お部屋は和洋室になっており、6人掛けのテーブルもあるので、
軽くお酒を飲みながら話をするのに最適でした。
女将さんに日本酒を飲むとお伝えすると、
オシャレなお猪口のセットをお貸しくださり、粋に感じました。

宿の近くに小川があり、そこにも見事な桜が咲いていました。
お部屋の窓には格子があるのですが、
それ越しに見る桜も情緒があって、とても綺麗でした。

初めての町屋宿泊でしたが、
普通にお花見をするよりも、より京都らしい体験ができ、
とても素晴らしい京都観光になりました。

2013年03月
祇園 金瓢 2013年04月05日 00:15:04

皆様大変良い時期に来て下さり喜んで頂けました
様子で安心いたしました。

昨年、一昨年と桜の開花時期は遅かったですが今年は例年になく早く咲きまして祇園を流れる白川
筋も大変な花見客で賑わっておりました。
夜のライトアップも丁度ご夕食に出かけられる時
と重なって京情緒を味わっていただけたと思います。

祇園 金瓢はほかにも円山公園や岡崎など歩いて
花見に行かれるには大変便利です。
夜は静かですが、お友達と遅くまで歓談されて
お疲れになったのでは。

最近は若い女性もこのような和のしっくりとした雰囲気を好まれる方が大変多いので喜ばしいことと思っております。

昨日京都駅新幹線の東にありますデリバリーサービスにも契約いたしました。
駅から宿に、又宿から駅に荷物を配達してくれますので
宿に着く前に重い荷物なしで観光できます。

又次回ご利用して頂ける機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

今回は遅くなり囲炉裏はご使用されませんでしたがいつでもご用意いたします。

お仕事もお忙しく大変でしょうがお体に気を付けて又お会いできることを願っております。

皆様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年02月04日 13:45:26

横浜から友人家族が京都に遊びに来るという事で、せっかくなら京都を感じられる建物と立地にしようと考え、祇園金瓢さんに宿泊しました!

建物の中に入ってみると、HPに載っていた写真よりも、凄く雰囲気が良かったです。
チェックインが遅かったので、食事をどうしようか困っていたところ、オーナーさんが気を利かせてくれて、宅配をしてくれる中華料理屋を教えて頂き、大変助かりました。
しかも、とても美味しかったです。

他の町家さんと比べて、2倍~3倍広く、空調もバッチリなので、とても快適!
お布団も質のいいものを使われており、寝心地も最高!

立地も最高で、八坂神社からも花見小路からも徒歩5分ほど。

ここまで満足のいく宿泊施設は、初めてでした。
また、泊まらせて頂きたいと思います。

2013年01月
祇園 金瓢 2013年02月04日 23:06:00

喜んで頂けた様子でとてもありがたく感謝しております。
奥様やご友人のシドニーにおられた時のお話も
楽しく聞かせていただきました。
本当に仲の良いご友人でうらやましいです。

ほんものの京町屋を体験して頂くべく
京都の伝統工芸やお花やお茶の文化を勉強して
より感動して頂ける施設になれるように努めます。
又ご友人や親しいご家族と是非祇園 金瓢でごゆっくり宿泊していただけたらと思います。

yu4576さんの 祇園 金瓢 のクチコミ

yu4576さん [20代/女性] 2012年04月06日 16:26:33

初めて町家に泊まりましたが、外観からお部屋の金の屏風、立派な囲炉裏もついていてとっても贅沢で感動しました!!また、おかみさんもサービスで抹茶を点ててくださったりお勧めのお店を教えてくださりと大変親切で感じの良い方でした。
祇園の町の中にあり、清水寺にも歩いて行ける立地なのでぜひ京都に行く際はぜひまたみんなで泊まりたいと思います(*´∀`)

2012年02月
祇園 金瓢 2012年04月09日 22:14:23

それぞれ各地からたまに集まって食事や観光で利用されるのには京都は良い条件が揃っています。
京都は文化も奥が深いですので何度お見えに
なっても飽きない良さがございます。
どうぞ又のご利用お待ちいたしております。

軽い朝食をお部屋で
【和】

投稿者さん 2022年12月12日 12:36:03

綺麗で趣もあり、家族全員が心身共に落ち着きました。息子達は女将さんをまるで私の母の様に慕ってました。お宿でこういう体験は初めてでした。

【1日1組京町家・朝食付】お腹にやさしい精進料理朝ご飯で1日をスタート(幼児添い寝無料)
【【禁煙】1日1組限定京町家一棟貸し(5名様まで宿泊可)】

kijhuhyさんの 祇園 金瓢 のクチコミ

kijhuhyさん [50代/男性] 2017年03月28日 18:35:42

家族4人で宿泊しました。一棟借りは初めてでどうなんだろうと思っていましたが、落ち着くことが出来ました。祇園ではありながら、雑踏とは少し離れた静かな所。でも少し歩けばにぎやかな場所もすぐという絶妙なロケーション。部屋(というか建物)は素晴らしいの一言。
京都好きの娘も大満足で、こういう所に住みたいと。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

【添い寝無料】ゆっくり過ごせるお得な連泊プラン
【和室【1棟2階建・1日1組限定の貸切】5名まで!】