ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

出張王子さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

出張王子さん [40代/男性] 2013年03月12日 02:32:59

駐車場に不満を感じました。ホテルは宿泊の人が多かったし、車で来客のお客様も多かったから仕方ないのかもしれないですが、私の車はワンボックスで立体駐車場に入らず、有料駐車場へ案内されました。

立体駐車場に入らないから?

じゃあ立体駐車場は空いているって事ですよね?

立体駐車場以外に置いてある無料駐車場の半数くらいは立体駐車場に入れられる車でした。

なぜその車を先に立体駐車場に入れなかったのか?

確かに早いもの勝ちってのはあります。
が、駐車場案内の係員は常駐ですよね?

後から来るお客様がワンボックスで来るかもしれないっていう心配りが欲しかったのと、もし有料駐車場に駐車した場合の割引とかの手配とかを考えて欲しい。

他のホテルに泊まった時はそういった気遣いがありました。

ちょっと残念な思いでした

2013年03月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年03月12日 09:46:53

このたびは新館をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しのお客様には駐車場についてご迷惑をおかけして申し訳なく思います。基本的に、立体に入らないお車を平面にお願いしております。当日もお客様からは立体にはいるように見えた車両でも、確認がとれただけでも、サイズオーバーの車が2台ございました。ほかにも外車、フーガ、レクサスの一部、オデッセーの一部、プリウスのアルファなどは入りません。ワンボックスにておいでのお客様にはお留め頂けないケースがございます。よろしければ、立体駐車場のご紹介ページに車両限界之サイズをしるしておりますので、ご覧頂ければさいわいです。現状では、割引等の検討はございません。申し訳ございません。ご利用誠にありがとうございました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年03月23日 11:21:52

以前利用したとき、ドライヤーは希望者のみフロントで手渡されていたが、今回は部屋に備え付けになっていた。しかし、セットは手ぐし。
茂原駅の他のホテルに比べ金額がそれなりなのだから、髭剃り同様にせめて櫛はフロントカウンターに用意してほしい。
立地・朝食は申し分なしです。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年03月25日 15:52:11

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご指摘賜りました「櫛」の件につきましては早速検討させて頂きます。ドライヤーにつきましては現在でも全室に配置ができておりません。備え付けにしている部屋はまだ一部でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様の声を少しでも実現できるよう努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月08日 11:46:23

夜分遅くの到着でしたが、親切に対応いただきありがとうございました
10年ほど前まで茂原に住んでいましたので知っていても宿泊するのは初めてでしたが、駅からも近く大変便利でした
本館に泊めていただきましたが、寒い朝でしたので朝食を隣の新館まで食べに行くのが少々面倒でした。雨の日とかのことを考えると一工夫お願いしたいと思いました
そのほかは特に問題も無く、快適に過ごさせていただきました。
次回もよろしくお願いいたします

2012年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年01月09日 10:14:29

この度は本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前より目にしてこられた近隣の私どもホテルをご利用賜り重ねて御礼申し上げます。現在、本館、新館にて営業させていただいております。建物が別棟になっておりまして、チェックイン手続き等もそれぞれおこなっておりますが、ご朝食は新館1階の「ちひろ亭」のみの1ケ所となっており、本館のお客様には一度外へ出て頂くようになっております。ご指摘の通り雨の日などはお客様に大変ごめんどうをおかけしております。本来の本館のレストランは現在営業しておらず、新規レストランの計画は今は白紙でございます。傘のご用意をはじめお客様の利便性を少しでも向上できるよう検討をいたします。この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回、おいで頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年10月16日 00:58:31

茂原駅の東口を出て左手にすぐ見えました。部屋は角部屋で線路側でしたが電車の音は殆どというか全く気になりません。部屋はビジネスホテルとして想像していた以上にかなり綺麗で、カーテン、ベッドカバーも淡いピンクを基調にほっとする雰囲気。ワイドシングルということもあり、長旅と仕事の疲れがしっかり癒される空間でした。お風呂、トイレも標準的なもので洗浄便座ではないものの、清潔で気持ちよかったです。朝食は新館の食事処で和定食となっていて、2泊したので二種類食べました。魚(いわし蒲焼風、ブリ切り身煮つけ)卵焼き、付け合わせ生野菜、かまぼこ、小鉢(野菜の煮物、きんぴら)梅干、昆布、お漬物、味付けのりとパック納豆は自由に取れます。フロントで夜、先にチケットを頂いておき、朝そこでチケットを渡し、セルフでご飯と味噌汁をよそって、おかずを受け取ります。大変満足できる内容だと思います。ご飯もふっくらと炊きたての優しい定食でした。帰りは朝チェックアウトしてから、また仕事場に行くため、荷物になるボストンバッグは番号札で預かってくれました。コインロッカーに預けようかと思っていたのですが大変助かりました。次回11月末からも12月中旬まで連泊でお世話になりますので、その節はよろしくお願い致します。

2011年10月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年10月16日 13:12:00

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のプランはシングルの若干広めタイプ(14.8平米)のご朝食付きでございました。ご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のように女性のお客様に細かい感想を承りますと、こちらを読まれるほかのお客さまが手に取るように状況が把握できます。ありがとうございます。また、おいで頂けるとのことで従業員一同お待ち申し上げております。もし、お気づきの点やご要望がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。私どもホテルはお客様のご要望が一つ一つ勉強になります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月26日 18:46:39

朝ごはんはおししかった

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年07月27日 09:04:41

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊いただきましたご日程は白子のテニス大会がございまして、参加されるお客様でほぼ満室でございました。前日にはご朝食時、大変混雑してお客様にごゆっくりお食事をお召し上がり頂くことができませんでしたが、
お客様は大丈夫でしたでしょうか?おいしかった、というコメントは担当者には大変うれしいお言葉です。ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

朝めしでパワーアップ:負けるな日本人
【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2011年02月20日 14:07:25

一般的なビジネスホテルですが、朝食は半端無く美味しいです。和食ですが朝からご飯お替り3回もしました。朝食をしっかり取る人には、おすすめです。

2011年02月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年02月21日 09:23:05

この度は本館おをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食につきましてはご満足頂けたようで嬉しく思います。従業員もこのようなお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます。ただ、食は個人的な嗜好が強いので
係員のみならず皆様に愛される朝食を目指して参ります。それには皆様からのご意見を多数頂戴できればと考えます。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 15:52:48

朝食がボリュームがあり、おいしい。部屋は清潔に保たれていて、合格レベル。トイレがウォシュレット付ならばなおよかった。

がんばれビジネスマン応援プラン:朝食付き禁煙ルーム
【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

12022さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

12022さん [40代/男性] 2010年06月14日 07:50:52

朝食はボリュームもあり大変美味しかったです。
今時部屋でNetが使えず、1Fまで降りての使用はビジネス向きではないかな?
ドライヤーも部屋に有ってもと思います。
他は概ね満足です。

2010年06月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年06月14日 10:30:22

この度はシティ・イン茂原本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。本館はネット接続が2階のフロアのみのため朝食付きプランにはネット接続のお部屋はご提供できてはおりません。
お客様のご指摘のとおりネット環境につきましてはホテルの検討課題として方法を模索しております。ドライヤーも一部部屋セットにしており順次増やす予定です。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

期間延長:ビジネスマン応援プラン たばこが吸えるシングル朝食付き

投稿者さん 2010年06月11日 14:16:36

良かったです。

冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル

2010年06月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年06月13日 10:09:37

ありがとうございました。またよろしければご利用下さいませお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:46:48

宿泊日の朝に、手荷物を預かっていただき、助かりました。
また、朝食もボリュームがありました。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年05月06日 09:37:11

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルではご宿泊当日やチェックアウト日にお荷物をお預かり致します。次回チェックイン時までのお預かりというのも御相談に応じておりますので、なんでもフロントへお申しつけ下さいませ。駐車場のお車につきましては基本的にはお時間通りのお預かりとさせて頂きます。
又のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったりワイドシングル禁煙タイプ朝食付】

すけちゃん0120さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

すけちゃん0120さん [30代/男性] 2010年02月07日 21:52:41

立地は最高ですが、ちょっと値段が高いです。これくらいだったら4000円ぐらいでしょうか。カミソリも有料ですし、トイレもウオッシュレットじゃないし、部屋もなんかせまいです。食事はまあまあでした。本館の人も新館の大浴場が利用できたらよいですね。低価格化を期待します。

2010年02月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年02月12日 10:25:43

この度はシティ・イン茂原本館をご利用頂きありがとうございました。
お客様のようにホテルを多数ご利用なさるお客様の評価は大変参考になります。社会的なデフレ構造の中、検討すべき点はできるだけ取り入れていくことは必要なことと考えます。
すぐに実現が難しい現状ですが、検討課題として
認識したいと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

TOSHICHAN2さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

TOSHICHAN2さん [40代/男性] 2009年12月08日 00:38:43

このホテルの最高の魅力は立地条件だと思います。JR茂原駅の目の前、コンビニも近くに多数あります。お部屋やアメニティも普通のビジネスホテルと変わらず、快適に過ごせました。駅に近すぎて電車の音やホームの案内が聞こえますが、それほど気にはなりません。朝食は隣の新館1階レストランでの和定食でしたが、ご飯とお味噌汁がおかわり自由なので、朝からしっかり食べることができます。

冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル

2009年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2009年12月08日 17:51:43

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもは「エキヨコホテル」を新しいキャッチフレーズにしたいと考えております。今までの「駅前ホテル」より本当に真横にある利便性をイメージ頂ければと思います。お客様がおっしゃって頂けるように、列車音もそれほど気になることはないと思います。
朝食付きプランもございます、なるべく手作りの
品を出せるようスタッフも頑張っておりますので
またのご利用を心からお待ち申し上げております
。ご投稿ありがとうございます。

【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

楽天4723さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2018年08月31日 17:55:01

立地条件最優先で予約させて頂きました。駅前立地で周辺に飲食施設も充実していてとても便利でした。お部屋も古いけど清掃もされていてゆっくりと気持ち良くステイ出来ました。朝食も隣接館へ移動ですが近いので問題ナシ。朝食内容も和食ベースで充分な内容でした。全体的にコストパフォーマンスに優れた施設でした。

【喫煙LAN付 朝食付きプラン】

gucci07さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

gucci07さん [50代/男性] 2018年01月10日 08:42:12

ゴルフの前泊で初めて利用させてもらいました。料金の安さ、ゴルフ場への近さなどから決めました。茂原近辺でのゴルフが多く、また機会がありましたら、利用させていただきます。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2018年02月05日 14:21:28

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。利便性の評価をいただけて嬉しく思います。ゴルフ場への利便性から多くのプロゴルファさんにもご利用たまわっております。またの機会にご利用いただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングル(Z) 有線LAN・Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2014年04月23日 15:00:47

JR茂原駅から近く大変便利。

2014年04月
【冷蔵庫付きLANなしシングル喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年04月23日 14:58:41

JR茂原駅から近いというのは大変便利。

2014年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年04月25日 10:40:33

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エキヨコホテルとしましては立地についてはお客様には大変便利かと思います。
従業員も雨の日でもほとんど濡れずに出社できます。エキナカの店舗には100円ショップやマツキヨさんなどもありますので手ぶらでおいでいただいても殆どのものがこちらで購入できます。
イオンも駅南口にございますので食品もお手配できます。食事処が居酒屋系は数店舗ありますがファミレス系は駅回りにはございません。このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

投稿者さん 2012年08月13日 07:38:50

部屋でインターネット接続出来なかったのが残念。
フロントまでパソコンを持参して、LANケーブルで接続しないと使用できない環境は、早急に改善してほしい。無線LAN環境や部屋でのインターネット利用は、ビジネスホテルとしての最低条件と思います。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年08月13日 09:14:40

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもでは、全室がネット使用環境にないために、お部屋のお申込みの名称に「LAN接続可能部屋」を冠してお申し込み時の判断材料にして頂いております。LANの対応が全室対応でないため、ロビーに有線LANのフリースペースを4席ご用意してお客様にご案内しております。無線LAN、WiFiスポットについては検討課題としており、9月にはソフトバンクWiFiスポットを設置予定でございます。お客様には
この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。「ビジネスホテル」を冠する使命を忘れずに今後もわずかでも前進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったりワイドシングル禁煙タイプ朝食付】

As Oneさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

As Oneさん [40代/男性] 2012年04月30日 23:27:36

2泊させていただきました。
部屋は広々していてよかったと思います。
また、朝食付きのプランでしたが、朝食のボリュームがかなりすごい。
ビュッフェスタイルではなく、定食形式でしたが、朝からガッツリ食べたい方には良いのではないかと。

あと残念だったのは、部屋の椅子。
化粧台の椅子のような形状で大分低い。机に対してバランスが取れていません。
PC作業がかなりやりづらいです。
出来れば改善を望みます。

2012年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年05月01日 11:35:26

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご利用いただいたお部屋は角部屋のシングルで、若干広めのタイプとなります。室内の机、いすはシングル共通です。お客様にご指摘いただいた椅子は確かに、作業されるには背もたれがなく居住性がよくないものでございます。現在、LAN接続のタイプの部屋のみ
背もたれつきの椅子に変更しております。随時変更したいと考えております。お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。もし、会議室用のおりたたみ椅子でよろしければ、フロントにお申し付け下さいませ。すぐにお取り換えいたします。こちらのお部屋のプランはすべてご朝食付きとなります。また、禁煙のみのプランとなりますのでご了承願います。この度はご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 10:08:38

駅が近い事、朝食がおいしかった事が印象的です。また今度出張時は利用したいと思います。

2011年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年12月26日 14:07:16

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。簡潔ですが本当に嬉しい感想を頂戴致しました。率直な感想でこのような投稿を頂けることは本当に嬉しく思います。ただ、すべてがよかったというわけではないことは承知しております。皆様に平均点以上の感想を頂けるよう一同お客様をお迎えしたいと考えます。またのご来館お待ち申し上げております。

朝めしでパワーアップ:負けるな日本人
【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

osonohanakoさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

osonohanakoさん [50代/男性] 2011年05月09日 09:49:35

朝食のボリュームが満足。連泊でしたがメニューも日替わりで飽きが来なかった。
座席数が少なく混雑時を考えると・・・。

2011年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年05月09日 11:22:47

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけて嬉しく思います。メニューは担当者が食材を見て決めております。できるだけ同じ内容にならぬよう工夫しているようですが、状況は諸般の事情もあり、手に入らない物が増えております。お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。また、御席につきましてはお客様のご指摘のように今の
収容が20席しかなく、朝食付きプランを増やすこともできません。お時間が集中してしまうとお待ち願うことも出て参ります。弁当方式なども検討しておりますがお時間を頂きたくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。