ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月30日 08:32:49

チェックイン時に名前を言ったら手書きの紙を見せられ予約が入っていないと言われた。楽天で取ったと言ったら改めてチェックしている始末だった。名前でチェックするシステムすら導入されていないのか?
アメニティもすべてを部屋に置く必要はないが、それならチェックイン時にフロントマンが一声かけるべきだと思う。何度か利用しているが今回はひどいと思った。

2015年03月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2015年04月01日 12:02:13

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際の不手際があったこと大変失礼いたしました。現在、チェックインの際、お客様のお名前は予約カードを目視にて
確認して手続きをさせて頂くのは事実でございます。ただ、フロント係りは当日のお客様は熟知して望むことは当然でございます。また、お客様へのご案内は、アメニティを含み行うことも至極当然であります。フロントへの教育をあらためて行い今後注意いたしたく思います。今回の対応の過ちを重ねてお詫び致します。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

ひでにんにんさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2014年10月26日 16:08:02

茂原駅前に立地していて、交通の便は大変良いです。
近隣は食事にも困りません。
本館と新館は立体駐車場を挟んで並んでいます。
駐車場から不案内で、本館泊なのに新館に向かってしまいました。
宿泊代はそこそこなのに、久々にウォシュレットの付いていないホテルに泊まりました。

2014年10月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年11月05日 08:56:23

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着時に駐車場からのご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私どもの建物は正面側がJRに面しており、厳寒側は歩道になっており、お車でお越しのお客様には裏口からの出入りとなってしまうので、ご案内にはこれからも十分注意致します。また、ウオシュレットの件ではございますが、新館ではご利用頂けるよう設置されていますが(洗浄便座)、本館ではこれから随時交換予定となっております。現在、本館では1,2階の共用トイレがウオシュレットになっております。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月27日 17:21:02

トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念

2014年09月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年10月01日 08:40:17

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗浄便座につきましては本館にも導入する計画はございます。現行では新館の洗浄便座を暖房便座に交換する作業をすすめております。本館につきましては、2階と1階の共用トイレがウオシュレットになっております。よろしければご利用くださいませ。このたびのご投稿誠にありがとうございました。

【冷蔵庫なしLANなしシングル禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年08月16日 19:33:42

駅前にあり、便利でした。駅ナカの店で必要なものや飲食の手配には心配ありません。
チェックインの時刻より早く着いてしまったのに、早く部屋に入れていただけたり、サービスも良かったと思います。次も、また、泊まってみたいと思います。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年08月23日 10:37:42

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもホテルは「エキヨコホテル」として、チェックイン後の買い物には本当に不便がありません。本屋さん、マツキヨさん、100円ショップ、イオンさんなどあり、生活物資は徒歩2分程度で揃います。ただし、ファミレスや」牛丼屋的なお店は車使用の圏内です。よろしければまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 02:53:16

いつも東金地区に泊まっていましたが、これからは茂原のここにします。LAN無し。ウォシュレット無し。お風呂が少し小さい。これだけ我慢出来るなら最高のビジネスホテルです。本館は少し古くささが有るものの、ベッドは広いし清掃は一流ホテル並みに行き届いています。とても清潔感は有りました。不快な点は見当たりませんでした。

2014年05月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年05月14日 09:39:21

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より清掃について非常に光栄なお言葉を承り早速従業員に伝えたいと思います。ありがとうございます。LANにつきましてはLAN付タイプのお部屋もございます。また、洗浄便座につきましては新館の客室は対応しておりますので一度ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。このたびのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月23日 15:00:47

JR茂原駅から近く大変便利。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月23日 14:58:41

JR茂原駅から近いというのは大変便利。

2014年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年04月25日 10:40:33

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エキヨコホテルとしましては立地についてはお客様には大変便利かと思います。
従業員も雨の日でもほとんど濡れずに出社できます。エキナカの店舗には100円ショップやマツキヨさんなどもありますので手ぶらでおいでいただいても殆どのものがこちらで購入できます。
イオンも駅南口にございますので食品もお手配できます。食事処が居酒屋系は数店舗ありますがファミレス系は駅回りにはございません。このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

97822さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

97822さん [40代/女性] 2014年03月11日 19:36:43

久しぶりの宿泊です。早めにチェックインしましたが笑顔で迎えてもらい、その後は良い意味でほっとかれ、気が楽でした。
ココアのサービス嬉しい!
エキヨコながら、窓を開けるまで電車の音が全く聞こえませんでした。部屋は清潔感あり、浴室のシャワーの勢いが良く、快適です。洗浄便座でない事は我が家もそうなので、苦になりません。食事は7時からだと、用事に遅れそうなのであきらめました。美味しそうだから食べたいです。6時45分くらいスタートとか検討していただけませんでしょうか?
セミダブルで熟睡して、8階から見た朝日はよかった。ベッド横に控えめにかけてある額(絵)も癒されました。お世話になりました。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年03月18日 10:47:14

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在がお客様にとって快適であったことはとても嬉しく思います。詳細な点をご指摘くださり、今後のご宿泊予定のお客様にはとてもわかりやすい内容で感謝申し上げます。
ご朝食のオープニング時間につきましては、従業員の利用するJRの一番列車の時間にも左右され
ており、検討課題として認識してございます。
この度のご投稿まことにありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

ヒロクゥーシズさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ヒロクゥーシズさん [50代/男性] 2014年03月01日 17:18:38

駅付近で便利でした。ポイントが低いですね

2014年02月
【冷蔵庫付きLANなしシングル喫煙セミダブル】

旅人8552さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

旅人8552さん [40代/男性] 2014年01月11日 22:58:09

駅に隣接していて、周辺にコンビニ、食事処、居酒屋が有り、便利な立地で良かった。

2013年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年01月15日 10:45:05

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは「エキヨコホテル」と称してご案内しておいますが、茂原駅のホームの横に建っておりますので、駅ショッピングモールは目の前です。100円ショップ、マツキヨさん、ロッテリアさんなどあります。イオンも駅南口にございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月11日 09:00:36

駅近く便利。冷蔵庫なしはやっぱりつらい。

2013年10月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年11月13日 12:22:04

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご利用の週はゴルフツアーの期間と重なり、予約が取りづらくなっており、冷蔵庫付きのお部屋がご用意できなかったのではないかと思います。ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

【冷蔵庫なしLANなしシングル禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年08月23日 17:49:44

一昔前のホテルという感じ。立地だけはいいが店員の態度、施設の状態部屋最悪。エアコンの調整ができない。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年08月25日 09:19:25

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には不愉快なご滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。係員の対応にも失礼があったこと、改めて従業員にはお客様の言葉をお伝えし、日ごろの行動に注意すべく指導致します。施設につきましてはお客様のご指摘のとおり、一昔前の物が多く、最新のホテルに比べ使い勝手が良くないものもございます。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

ストライカー555さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ストライカー555さん [50代/男性] 2013年05月13日 11:28:44

仕事の関係でよく利用している。改善要望点は本館のトイレが洗浄付き便座でないこと、
有料放送のシステムが古く、内容も少なすぎること、風呂場が狭いことです。風呂場は
広げる訳には行かないので仕方がないですが、他の2点は旧態依然のままというだけで
費用を掛ければ改善出来るので早急に改善して貰いたいと思います。地デジ化や液晶テレビの導入も知る限り一番遅れていたこともあり、民間企業としての収益を追求するのは当然のことですが宿泊客の要望に応えていないということは他にまともなビジネスホテルがないから安住していると言われても仕方がないと思います。大手ビジネスホテルチェーンは当然、狙っている訳で進出されてからの競争を考えると経営的にも今、改善した方が得策と考えますが。

2013年05月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年05月14日 12:59:40

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様からのご指摘は私どもは真摯に受け止めなければならないことと存じます。ホテルとしてはお客様のニーズにお応えしていくことが不可欠であることはもちろんです。、本館で実施できない部分を新館にて先行導入したこともございますが、まだまだ不十分です。大手ビジネスホテルテェーンの最新サービスには劣る点が多々あることも承知しております。現在皆様に日々ご利用賜る中
本当に感謝申し上げます。本年中には本館の外壁補修工事にかかる予定でございます。躯体の安全性の確保にまず費用をかける予定でございます。
このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月04日 08:57:46

駅から近くコンビニ・飲食街もあり便利です。

2013年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年05月06日 09:07:35

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地は文字通り「駅の真横」にございまして、駅下のショッピングモールにはホテル玄関から15メートルにあるので雨に濡れることなく、チェックインや駅改札口に出られます。マツキヨさんや、ダイソーさんロッテリアさんなどございますので、たいていの物が揃います。お客様は「飲食街」とおっしゃって頂きましたが、茂原の郊外レストラン等飲食の中心へはやはり車で7~8分かかります。もちろん食事処は徒歩5分圏内にも多数ございます。手ぶらお泊りは十分可能です。この度ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月17日 19:42:34

室内はとてもきれいで落ち着けました。
宿泊した階は、エレベーターの表示では「喫煙フロア」となっていましたが、臭いが全くなかったので安心しました。
浴室備え付けのリンスインシャンプーの他に、紅茶の香りのシャンプーとコンディショナーのミニボトルが置いてあったのがちょっとうれしかったです。いい香りで、お土産にいただいてしまいました。室内のサービスの飲み物がココアというのもうれしかったです。女性用のサービスだったのでしょうか?

ロビーでの飲み物サービスは、ホットコーヒーが無いのが残念でした。

2013年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年04月18日 09:29:38

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお申込み頂きました禁煙タイプは3階で、フロアの半分が禁煙となっております。JR側は半分が喫煙フロアとなります。
お客様の言われる通り、ただいま女性のお客様につきましては、ミニボトルのシャンプーとリンスを、粉末ココアをサービスさせていただいております。本格的なレディースセットには至りませんが、プチサービスをしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 11:01:11

久しぶりの宿泊でしたが、ドライヤーが部屋に備え付けになっていました。
駅からも近いので、茂原へ行く際には、また利用させてもらいます。

2013年03月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年03月18日 12:16:10

この度は1年ぶりのご利用お待ち申し上げておりました。フロントカウンターでのひげそり、くしのご用意など、「クチコミ」のご要望に、若干ではございますが実現させて頂きました。みなさまからのご要望に少しでもそえるよう努力したいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

あきごんのママさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

あきごんのママさん [40代/女性] 2013年03月12日 22:00:53

フロント周辺にソファーがありそこに灰皿があるので喫煙者が集まり座り、タバコを吸っているので玄関から入るとタバコの臭いと煙で入りたくない気分になります。吸わない人にとって不快なので公衆の場は禁煙にされた方が良いと思います。またフロントに1台空気清浄機があったのですが何時もoffになっていたので機能がなされていないのが残念でした。

2013年02月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年03月13日 10:15:40

この度は本館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。お客様のご提言のように現在、禁煙が当たり前で喫煙が多くの場所で排斥されております。ホテルとしても健康面では禁煙を重視しております。禁煙のお客様には不快なスペースであり、耐えがたい空間になり大変ご迷惑をおかけしております。個人的には私も嫌煙ではございますが、お客様の朝の一服に「活力」を感じてしまうのも事実です。極力吸い殻の撤収にこころがけてはおりますが、これほど愛煙家のお客様がいまだに多いことには驚いております。空気清浄機を常設しておりますが、「弱」になってしまっていることがあるとの報告もあり、今後は機能が果たせるよう管理に留意致します。今後、分煙にしても再度検討させて頂きます。このたびはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

出張王子さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

出張王子さん [40代/男性] 2013年03月12日 02:32:59

駐車場に不満を感じました。ホテルは宿泊の人が多かったし、車で来客のお客様も多かったから仕方ないのかもしれないですが、私の車はワンボックスで立体駐車場に入らず、有料駐車場へ案内されました。

立体駐車場に入らないから?

じゃあ立体駐車場は空いているって事ですよね?

立体駐車場以外に置いてある無料駐車場の半数くらいは立体駐車場に入れられる車でした。

なぜその車を先に立体駐車場に入れなかったのか?

確かに早いもの勝ちってのはあります。
が、駐車場案内の係員は常駐ですよね?

後から来るお客様がワンボックスで来るかもしれないっていう心配りが欲しかったのと、もし有料駐車場に駐車した場合の割引とかの手配とかを考えて欲しい。

他のホテルに泊まった時はそういった気遣いがありました。

ちょっと残念な思いでした

2013年03月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年03月12日 09:46:53

このたびは新館をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しのお客様には駐車場についてご迷惑をおかけして申し訳なく思います。基本的に、立体に入らないお車を平面にお願いしております。当日もお客様からは立体にはいるように見えた車両でも、確認がとれただけでも、サイズオーバーの車が2台ございました。ほかにも外車、フーガ、レクサスの一部、オデッセーの一部、プリウスのアルファなどは入りません。ワンボックスにておいでのお客様にはお留め頂けないケースがございます。よろしければ、立体駐車場のご紹介ページに車両限界之サイズをしるしておりますので、ご覧頂ければさいわいです。現状では、割引等の検討はございません。申し訳ございません。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月27日 00:42:28

ほかの方が書かれてるほどひどくはありませんでした。
悪評を書かれてる方々はきっといつもはすごく良いホテルに宿泊されているのでしょう。
私が泊まった部屋は2Fで普通に綺麗な部屋でした。
有料番組の機械は確かに古そうでしたが、使わないので不自由はしませんでした。
ただし、金額は茂原ならでは?なのかちょっと高めです。
○ーパーホテルや東○インと比べてしまうとね。
お風呂は上記ホテルと同じ位の広さだったと思います。
朝食は800円と高価なのですが、わたしは朝食はあまり食べないので断りましたから、
内容については解りません。
また、トイレにウォッシュレットは欲しいですね。がんばって取り付けてください。

2013年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年01月28日 16:52:22

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私どもには大変やさしいお言葉で嬉しく思います。しかし、私どもに頂くご意見は決して
おおきく逸脱したものではなく、真摯に受け止める言葉だと理解しております。快適にお過ごし頂けなくなる老朽化してくる施設等、現状に追いつけないものも出てくると思います。一歩ずつでもお客様のニーズに近づけるよう精進して参りたいと思います。この度のご投稿ありがとうございました。

【インターネット接続可能禁煙シングル】

sweetsnowmanさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

sweetsnowmanさん [30代/男性] 2013年01月26日 09:45:12

可もなく不可もなく。
茂原駅近辺での比較対象が少ないため、ここを選択。

2013年01月