湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 18:07:54

初宿泊地

とても静かで、酔ったです。
リラックス出来ました。

機会がれば、また泊まりたい!

【スタンダード/1泊2食】季節を彩る花灯り自慢の会席料理
【【唐橘】<禁煙>内湯・露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2023年05月29日 10:34:25

バースデープランでの予約だったので、予約メールに事前に連絡下さいとあったので、連絡して希望を伝えていた。そもそも何回かけても電話が繋がらず10回は日を置いてかけた。
当日ケーキのプレートが何も書いていない状態で出てきた。(ハッピーバースデー◯◯◯でお願いしていた)ロウソクも立てられていなかった。(5本でと伝えていた)。そもそもケーキは夕食後お部屋でも可能とのことだったのでお部屋まで持ってきてほしいとお願いしていた。
記念日のプランで予約しているのだから、事前に連絡していた内容が引き継ぎされていなかったのであれば、どこかのタイミングで私に聞いて欲しかった。ケーキがサラッと出てきて、包丁をはいどうぞ。というような感じでそのまま渡された。
事前に連絡したはずなのに、何故?と言う気持ちが大きかったですが彼の誕生日だったので空気を乱すのも、、と思い、当日は何も言いませんでしたが、、。
「大切な人と特別な日を演出」とプランの内容にある通り、ミスは仕方ないと思いますが、もう少し機転は効かなかったのか、、どこがのタイミングで聞いてくれればよかったのに、、と非常に残念です。。施設とお食事、露天風呂はかなり満足、最高だったので尚更でした。連絡が全くつかなかった時点で不安に感じていましたが、やっと連絡がついた時のスタッフの方の対応が良かったので大丈夫だろうと思っていましたが。安くはない宿泊料金なので、改善するべきだと思います。

【記念日(頂)/1泊2食】*特典付*大切な人と特別な日を演出
【【楓】<禁煙>内湯・露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2021年11月29日 10:49:56

食事が大変美味しかったです。
夕食は温かい心のこもった食事に感動しました。
朝食の朝取れ卵は濃いオレンジ色で濃厚で美味しくいただきました。

【13周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【唐橘】<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月22日 17:06:47

大変 素敵な宿でしたが 食事の時間が短く お酒を飲んでゆっくりしたいと思っていましたが 1時間半で 追いたてられるように 食事を出されて そこが残念でした。
お食事は とても美味しかったので ゆっくりと味わいたかったです。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月13日 00:17:58

全ては、ほぼパーフェクト
だったんですが…
隣の部屋からの騒音が
夜中or朝方3時~4時ぐらいまで
聞こえていた件さえなければ
全てパーフェクトだったのが
非常に残念でした。

【12周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【山茶花】<禁煙>】

しんぽろんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

しんぽろんさん [40代/女性] 2019年10月21日 13:46:58

当日はあいにくの天気でしたが、それを覆すくらい満喫でしました。
山深い場所にある為秘境感もあり、さらに全室離れなので、他のお客様とも会う事もなく静かにのんびりできました。
食事も朝夕共に一つ一つに工夫が感じられ、非常に満足しました。
初めて食べた豊後牛、かなり美味しかったです。
遠いので中々伺うことは難しいですが、周りで近くに行く人がいたら、お薦めしようと思います。

【オススメNo.1】~豊後牛ステーキプラン~ 美味堪能(お一人様150g)
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<喫煙室>】

SBeniyaさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2016年08月07日 17:29:29

連泊でお世話になりました。
離れの部屋や露天風呂からの景色、お料理、しっとりした泉質は大変満足できるお宿でした。
ただ1点、残念だったのは従業員さんの中に1名、無表情で感じの良くない男性がいて、楽しい旅の気分に水を差されました。
夕食の料理を出してもらう際に声が小さくて聞き取れず、料理の説明をほとんどしないで置いていくだけなので、妻が「このお料理は何ですか?」と質問したら、「お品書きはありませんか?」と答えたのにはさすがに唖然としました。
他の従業員さんたちはとても感じが良かったので、「どうしてこの人だけ?」と、採用や教育、指導に疑問を感じました。
素敵なお宿なので「惜しい」と思います。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン【露天風呂付き客室で過ごす上質な休日】(10時アウト)
【山茶花【禁煙・和洋室】】

よしお5068さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

よしお5068さん [30代/男性] 2014年06月19日 18:17:18

露天風呂の景色もお湯も最高ランクでした。部屋のつくりもよく、雰囲気も良かったです。
料理は創作系でおいしかったです。平日で利用客が少なかったのかとても静かで過ごしやすかったです。

2014年06月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月07日 08:09:50

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子に私共も安堵致しております。
ご宿泊頂きました『山茶花』の客室は本館から1番離れたお部屋でございまして客室露天風呂からの景色もお喜び頂いております。
また季節毎の美しさもお楽しみ頂けますので
次回は季節をかえて是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【山茶花【禁煙・和洋室】】

投稿者さん 2014年03月15日 16:15:09

良かった。もう少し朝ゆっくりしたい

2014年01月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月03日 13:57:31

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
梅雨空に心も湿りがちですが、庭の紫陽花も一雨ごとに色付き当館周辺では只今、見頃を迎えております。
また違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【姫沙羅【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2013年11月09日 09:36:12

家族4人で2泊利用させていただきました。
高台にある宿で交通が少し不便ではありましたが、もともと静かなところで自然を満喫したかったので希望に叶う立地でした。
お料理については、正直初日の夕食は残念に思いましたが、2日目の夕食は豪華でとても美味しかったです。朝食は2日とも量・味ともに満足で、特に味噌汁が最高でした。
お湯については、部屋の露天は水で温度調整しないといけないほど熱い点が残念でしたが、とても広く雰囲気が良いのでゆっくり浸かることができました。共同露天は眺めがいいのですがこちらも熱めでした。
初めての宿に2泊ということで不安はありましたが、総合的に満足のいくものでよかったです。次は天気の良い日に泊まれたらいいなと思います。

2013年11月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年11月21日 13:04:40

お客様の仰る通り、当館は山の中のお宿ですので
ご来館のお客様には何かとご不便をお掛け
致しますことを申し訳なく思います。
その分、ここでしか味わえない自然の美しさや
ゆったりと流れる時間をお愉しみ頂ければ‥、
と願っております。

また違う季節に、次回はお天気を願いまして
是非お越しくださいませ。

朝夕、寒くなってまいりました。
ご家族の皆様、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月17日 16:35:42

わがままを言う困った客ですみませんでした。笑顔が素敵なフロントにいた女性スタッフに癒されました。食事の時に若い女性スタッフ(バイトかな?)のあれっ!?と思う接客がありましたが、笑顔が素敵な女性スタッフのフォローでOKでした。料理・部屋・風呂すべて満足です。湯布院にある姉妹店?のペンションにクルマを駐車させて頂けるサービスはとても助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年07月24日 15:27:08

料理、お部屋、お風呂‥とご満足いただけまして
私共も大変嬉しく思っております。
接客につきまして不慣れな対応でのお給仕、
大変失礼致しました。今後ともスタッフ全員で
お客様にお喜び頂けますよう、努力して参りますので、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

~豊後牛ステーキプラン~お一人様に150g付!季節の創作会席

投稿者さん 2013年04月13日 17:41:48

結婚36周年記念旅行でした。
ご主人も女将もとても好感のもてる、素敵なご夫婦でした。
離れの一軒家で露天風呂も広く良いお湯でした。
いたるところにお花がいけてあって、玄関前はしだれ桜が満開でした。
また、今度は孫や家族でいけたら、、、と思います。

2013年04月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年04月17日 15:11:14

お喜び頂けました事、私共も大変嬉しく
思っております。

また次回はお孫さんや、ご家族とご一緒に
是非ご利用下さいませ。

お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

奥ゆのひら花灯り 高橋

【春得】【現金特価】(平日2組限定)2名様でなんと32000円ヘルシーステイ
【【現金特価】お部屋おまかせ】

Yunbiさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Yunbiさん [60代/女性] 2012年04月29日 22:30:35

全体的に旅館の雰囲気はとても良かったです。
食事をするところはそれぞれの部屋ごとに仕切られているので、落ち着いていいただけました。

山の奥に旅館があるのでコンビニは市街地まで行かないとないので、夜食やおやつは事前に買ってから旅館に向かわれるといいと思います。

部屋から見える緑の山々が美しく、温泉につかりながら眺めることもできたので、また癒されに行きたいと思います。

2012年04月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2012年05月12日 21:45:23

この度は数あるお宿の中より、花灯りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の周りにはコンビニ等はございません。また、湯布院ICより当館までお越し頂く道のりの間にもコンビニ等はございませんのでお先にお買い求め頂けますと大変有りがたく思います。
お客様には、ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず〝また癒されに行きたい〟との温かいお言葉を下さりまして恐縮しております。

また、是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【梅桃【和洋室】】

mutsuhimeさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

mutsuhimeさん [50代/女性] 2011年02月07日 23:50:48

前回湯布院で泊まった宿がひどかったので今回も余り期待してなかったのですが、とても良かったです。露天風呂が最高!景色もいいし、、お食事もおいしかったです。結構手の込んだ料理で見た目も楽しかったです。出張エステがとてもお上手でした。

2011年01月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

scuderia308さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

scuderia308さん [40代/男性] 2010年12月14日 11:02:34

お風呂の泉質も良く、大変気持ちよく入浴できました。同伴者もとても気に入ったようです。
お部屋はこぢんまりとしていて、機能的に作られていました。ゆっくり過ごすことができました。マッサージを食事前に受けることが出来ないことは、すこし残念でした。

2010年12月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

リン1955さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

リン1955さん [50代/男性] 2010年08月03日 20:48:22

静かで、のんびりでき満足でしたが、露天風呂が、もう少し広く、景色も広角に見れたら良かったのだが。

【花水木【禁煙・和室】】

こじか97さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

こじか97さん [40代/女性] 2010年07月16日 20:58:55

宿までちょっと迷いましたが、高台の見晴らしの良い場所にありました。お部屋は他の投稿の方の写真で決めました。お風呂からの見晴らしもよく、当日は雨が降っていましたが、大きな屋根があるので良かったです。最初お風呂の温度が高めなので、荷物を置いたらすぐに温度調節した方がよさそうです。お湯質は今までで一番だと思いました。
 お部屋(和室)にお風呂向きの窓があるのですが、下半分は透明なのでちょっとびっくりしました。お食事は、品数と使ってある素材の数が多くとても趣向が凝らしてあって、素晴らしかったです。
 また、作務衣と寝巻が別々に備えてあったり、氷水が入ったポットがあったり、グラスもかわいかったりと、他の宿にはなかった心遣いが伝わりました。

2010年06月
【楓【禁煙・和洋室】】

投稿者さん 2010年06月18日 12:22:00

立地は山の中といった感じでチェックイン後に出歩くことは不可能ですが、完全離れ個室なので、ゆっくりとすごすことができました。
料理は繊細なお仕事をされる『料理が好きな料理人』の方が作っていただいているイメージで過去の湯布院の宿の中でも満足度はNO.1でした。
湯布院のお湯はもともと熱いものだという認識はありましたが、同行者はやはり熱くて入れず、水で埋める必要があったことを残念がっていました。
あと室内に化粧台や鏡台があった方が女性には喜ばれると思います。
洗面台に椅子も備え付けてありましたが、冬場は寒いのではないでしょうか。
夕食中に山水配管のちょっとしたハプニングが起こりましたがすぐに解決(笑)、総合的にはとても満足することができ、ご主人ご夫婦の人当たりのよさも好感でした。

2010年06月
【姫沙羅【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月25日 22:23:13

5月23日に宿泊しました。あいにく雨が降って気分がダウンの状態でしたが、旅館自体はきれいで、部屋も申し分なく、部屋に露天風呂がついていたので、疲れがすっかり取れていい旅行でした。しかし、湯布院駅近くからの交通標識がよくわからず、もう少しわかりやすい表示をして欲しいと思います。それと少し細かいことですが、風呂の椅子に髪の毛が着いていたのが少しショックでした。ただ、従業員の方の表情や言葉遣いもよく、サービスも満足でしたので全体的にも満足でした。また行きたいと思っています。

【唐橘【和洋室】】

投稿者さん 2009年12月31日 22:03:07

30日に一泊二日の忘年れ旅行で訪問しました。
チェックイン以外は適度にほっとかれる心地よいプライベート感を楽しめ温泉三昧のすばらしい休日となりました。
夕食も朝食も美味しかったです。
強いてあげれば夕食のデザートが洋風スイーツだったので食後のコーヒーがあればいいと思いました。朝もコーヒー欲しいですね。
あと部屋の露天風呂からの眺めをもう少し開放的にすればいいなと思います。

オーナーのご主人と美人な奥さまに吹雪の中見送りしていただき、寒い中気の毒でしたが、最後までたくさんの気遣いが嬉しいお宿でした。

2009年12月