湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 18:19:06

現在妊娠7ヶ月で、動けるうちに夫婦2人で旅行したくて宿泊しました。
到着がチェックインより30分も早かったのですが、快く対応してくださりとても有り難かったです。
夕食は部屋まで運んでもらえたので、とてもリラックスして頂けました。
食事自体も大変美味しかったです。
部屋の露天風呂は屋根がついているので、雨でも気にせず入れましたし、何より景色が良くて最高でした。
コロナ禍の旅行だったので少し心配もありましたが、今回こちらの旅館に来れて良かったです。
機会があれば今度は家族3人で来たいです。
今回は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年12月19日 17:37:27

駅からは離れているため、近くにコンビニなどはなかったですが、他のお客さんと出会う機会も少なく、ゆったりとした時間を過ごせました
お食事もおいしく、露天風呂も最高でした

投稿者さん 2020年12月11日 18:22:44

12月9日に私と娘2人の3人で泊まりました。すべてにおいてとても良かったです。お部屋も綺麗し食事もとてもオシャレで美味しかったです。宿のオーナーさんもとても親切でした。大浴場からみた満点の星がすごすぎました。是非おすすめしたい宿です。

投稿者さん 2020年12月08日 18:32:54

宿に着いた時は周りに何もないのに驚きましたが、とても静かな空間で、山の景色眺めながら温泉に浸かって、なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。人の声や行き来も気にならないのは離れの良さでした。
ジビエは食べれませんでしたが、ヤマメの塩焼き、美味しかったです。

【オススメ№1】~美味堪能ステーキプラン~大分のブランド牛「豊後牛 頂(いただき)」を味わう

投稿者さん 2020年12月07日 15:11:04

高台に位置しているので、静かで、眺めが良く。ゆったりと過ごすことができました。
この時期、こたつもいいですね。ガーゼ仕様の作務衣も着心地が良かったです。
お部屋も棟ごとに分かれて、食事も個室。検温、消毒。コロナ対策にも注意されていました。
部屋は高齢の家族と一緒でしたので、移動に階段の少なさそうな「楓」にしました。
食事に行くのも、大露天風呂に行くのもちょうど良い感じでした。
客室露天風呂から朝日が見れたのも美しく、感動的でした。お正月は良いでしょうね。
夕食は季節感あふれた献立で、見た目も美しく、味も美味しくいただきました。
感動したのは朝食の卵です。黄身の赤いこと!卵かけ御飯。本当に美味しかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月18日 21:47:14

友人との旅行で利用させていただきました。goto利用ということもあり、とてもリーズナブルに泊まれて、さらに地域クーポンも貰えて翌日、湯の坪街道でお得に満喫しました!
雲海から顔を出した朝日をみた時は本当に感動しました!客室露天風呂なので、温泉入りながら朝日の写真撮って最高でした☆
ご飯は、細かいところまで気を遣われてるのが感じれて、とても美味しかったです!
他の人にもぜひ薦めたいお宿です(^o^)
また伺います!

投稿者さん 2020年10月13日 00:17:58

全ては、ほぼパーフェクト
だったんですが…
隣の部屋からの騒音が
夜中or朝方3時~4時ぐらいまで
聞こえていた件さえなければ
全てパーフェクトだったのが
非常に残念でした。

投稿者さん 2020年10月05日 20:58:52

10月4日に利用させて頂きました。

前回2013年に初めて利用させて
頂いた際のつたない記憶を頼り
GOTOキャンペーンの最中、予約が出来た。またどんな感動があるか
期待しかありませんでした。

結果から申せば、過去最高の宿。
到着後のお茶に上品なお菓子。
受付から部屋への案内と手早く
済ませて頂いた後、記憶が蘇る。
相変わらず品の良い、行き届いた
佇まいの中に癒やしを感じます。
暫し寛ぎ、夕食に向かうと
こんな時代ですから、個室にての
接待は本当に安心出来ますし
供される全てのものが全て美味い。
久々、嫁との会話も普段以上に
弾むと言うものです。
満ち足りた時間の後に露天風呂で
疲れを取りつつ、余計な灯りは
無い静寂の中で虫の音、川のせせらぎ…秋の涼やかな風。遠くを走る
車のライトが何となく郷愁を感じさせ、上がっては一息 冷ます。
またつかる。じんと温まる。
考えてみて下さい、こんな時間を
味わえる一瞬こそが魅力です。

快眠から目覚め、程なくまたも
風呂に…朝もまた良しです。
朝食もこれまた、全て美味い。
特にご飯がとにかく美味い。
どうやったらこんな炊き方が出来るのか?一粒残さず頂きました。
チェックアウトの時間となり、また気持ち良く宿を後にしましたが
何だかわからないけど、ずっと嫁と
宿の話で盛り上がり、また来年も
来たい、頑張ろう。となりました。
前回、過去最高の宿と評価させて
頂きましたが今回も全く同じで
何ら不満は見当たりません。
食事、居室、サービス含めて
間違いなく最高で我々夫婦には
共通の掛け替えの無い場所。
勝手ながら…そんな宿でこれからもずっとあって頂きたく思います。

本当に有難う御座いました。
また必ず、伺います。

【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<禁煙>】

maple☆☆さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

maple☆☆さん [40代/女性] 2020年08月28日 13:03:51

九州観光の最終日としてこの宿を利用しました
日常を離れた立地や施設建物には満足でしたが、あれほどの御料理等を提供していただけるのであれば丁寧な料理の説明が欲しかった(3種類のソースについて説明がなかった)です。
また、部屋の清掃についても朝起きての状況に肝を冷やした出来事など、高級旅館の部類としては残念でした。
ですが、露天風呂の眺望は素晴らしく満天の星とまではいかなかったものの天候に恵まれれば申し分ないのでしょう。
九州最終日がこんな結果になってしまったのは少し残念です。

【オススメNo.1】~豊後牛ステーキプラン~ 美味堪能(お一人様150g)
【内湯・露天風呂付き和室【山法師】<喫煙室>】

投稿者さん 2020年01月28日 22:54:26

1月26~27日に宿泊しました。
部屋も清掃が行き届いており、温泉もコタツのお部屋も気にいりました。
お茶のお香?がカウンターやお部屋で焚いてあって、ホッと落ち着くお宿です。
朝、夕のお食事も見た目も味も大変良く、大満足でした。
おかげで、ついお酒を飲み過ぎてしまう程楽しい旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【11周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【楓】<禁煙>】

kazamaiさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

kazamaiさん [30代/男性] 2019年12月01日 21:08:37

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。美人な女将さん?を始めスタッフの方々の対応が良くて大変気持ちよく過ごす事ができました。ご飯も美味しく大変満足しております。立地も少し離れた所にあるためすごく静かでゆっくりした時間を過ごせる大人の隠れ家という感じでした。
また来年の結婚記念日も利用しようと妻と話していました。
本当にありがとうございました。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】2/2~禁煙室】

えんぶんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2019年11月23日 17:51:16

11月17日に宿泊しました。お客様の投稿を見て家内と期待をしていました。しかしながら、期待が大きすぎたのか、思ったよりいまいちでした。
夕食はちょっと物足りなかったです。部屋も私たち年寄には段差があり、バリアフリーの流れにはチョット?。お風呂も湯加減は自分でしなければならないのは???。

【11周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【姫沙羅】<喫煙室>】

Bambookさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Bambookさん [50代/男性] 2019年11月01日 16:17:26

離れの部屋で、露天風呂もついている。いつもの日常と違う時間が流れているようで、とても穏やかに過ごすことが出来ました。食事も最高!女将さんや旦那さんの笑顔も最高!またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月01日 15:36:03

とてもよくして下さり、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

【1日1組限定】特典付!<レイトチェックアウト>料理長が腕をふるう贅を尽くした御献立をお一組様だけに
【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

しんぽろんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

しんぽろんさん [40代/女性] 2019年10月21日 13:46:58

当日はあいにくの天気でしたが、それを覆すくらい満喫でしました。
山深い場所にある為秘境感もあり、さらに全室離れなので、他のお客様とも会う事もなく静かにのんびりできました。
食事も朝夕共に一つ一つに工夫が感じられ、非常に満足しました。
初めて食べた豊後牛、かなり美味しかったです。
遠いので中々伺うことは難しいですが、周りで近くに行く人がいたら、お薦めしようと思います。

【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<喫煙室>】

gomadango147さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

gomadango147さん [40代/男性] 2019年09月29日 20:27:38

口コミ評価満点通りの素晴らしい宿でした。
着いて駐車場までの出迎えから帰りの見送りまで支配人の方にはとても好感が持てました。

全てにおいて
これまで宿泊した旅館の中でNO.1ではないでしょうか(^^)

感動したのはリニューアルした露天風呂からの満天の星空です。

星が見やすいように浴槽の横に電気を消すスイッチがあります。
たまたまスイッチを見つけたので満天の星空をみることができました。
できればチェックインの時に教えてもらえたらありがたかったです(・・;)

また四季折々の風景が見たいので必ずお邪魔致します。

【☆大露天風呂リニューアル記念特価☆】≪緑深い山々の絶景≫と一体化した大露天風呂に浸かろう

投稿者さん 2019年09月19日 23:06:18

奥まったところにあるため非常に静かで秘境感が漂っていて雰囲気がとても良かったです。お部屋もそれぞれ独立して1つの棟として建っているのでプライベートを干渉されたくない人にはもってこいだと思いました。
温泉は露天のみで内湯はありませんでしたが、景色が良く星空も綺麗で解放感がありました。ただ、夜の9時半頃に入りに行ったら外気温が下がってきているせいかかなりぬるく、身体があたたまらなかった為早々に上がってお部屋の露天風呂に入りなおしました。楽しみだっただけにそれだけが残念でした。
食事は文句なく美味しく、従業員さんの対応も素晴らしかったです!

【内湯・露天風呂付き和室【花水木】<禁煙>】

函館くんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年08月05日 13:04:00

素晴らしいの一言。特に食事は本当に美味しい。妻とは毎月旅行に行くがここ2.3年で間違いなく一番。

投稿者さん 2019年07月24日 23:54:35

3年ぶりの3回目の宿泊をさせて頂きました。大浴場は使用できませんでしたが、部屋に付いている露天風呂でのんびりと入浴。楽しみにしていた夕食も手の込んだ食事で大満足です。また、宿泊させて頂きます。

【内湯・露天風呂付き和洋室【姫沙羅】<喫煙室>】

投稿者さん 2019年05月24日 01:07:30

5月20日に宿泊しました。当日は雨でしたが、お部屋の露天風呂は全然問題なく、気持ちよく入浴でき、雨上がりには、緑の自然にかかる虹も見ることができ、とても素敵な景色を見ながらの露天風呂は本当に最高でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、とっても素敵で、食事もたくさん美味しい料理が出てきて、とっても贅沢な温泉旅行を満喫することができました。
そして、宿泊前日に食べられないものをご相談させていただいたら、ご親切にご配慮いただいたお料理を出していただいて、ありがたかったです。二人とも本当に美味しくいただくことができました。
大露天風呂改修工事期間の得々プランということでしたが、お部屋の露天風呂だけでも大満足で、本当にお得に感じられました。またぜひ宿泊したいと思います。

【訳あり】大露天風呂改修工事期間限定◆得々プラン