KIZASHI THE SUITE 京都祇園 クチコミ・感想・情報

KIZASHI THE SUITE 京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 11:16:47

お部屋は思ってたより
広くいい感じでしたが
部屋の明るさが少し暗すぎる気がします。
洗面台、化粧場所が明るいといいと思いました。

お風呂は間違いなく完璧で
とても、気持ちよく満足してます。

KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2023年05月06日 21:11:21

この度はKIZASHI THE SUITEをご利用頂きまして、
洗面台の照明の件ではご貴重なご意見を
これからの改善点のひとつとして
検討いたします。

お風呂は当館の自慢のひとつでございます。
京都散策で疲れた身体をお風呂に浸かってリフレッシュして頂けたら幸いでございます。

また京都のにお越しの際には、
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

口コミ投稿ありがとうございます。

nadal11さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

nadal11さん [70代/女性] 2020年11月18日 12:55:45

左手に八坂神社、右手に河原町、後ろが白川、目の前が花見小路という絶好のロケーションにもかかわらず、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。スタッフの皆さんの心のこもった応対がとても感じよく、また大幅なグレードアップをして頂き、その心意気に感激です。団体旅行の嫌いな旅好きの方に是非お勧めの宿です。さすが織物の京都のホテルのパジャマが大変着心地よく、夫は買って帰って来ました(笑)。 炭酸檜風呂最高です! また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 20:12:01

八坂さん清水寺と花道と錦市場に歩いて行ける場所にありとても便利でした。
コンシェルジュサービスで様々なお店紹介とご手配ありがとうございました知らない街なので心強いです有意義に過ごせました。
宿泊時の夕飯は、はり清さんでした、流石のお味でした。
部屋は広く文句無し和風モダン。
お風呂はまた入りに行きたい炭酸風呂で中庭を眺めながら長風呂しても入って居られる不思議な風呂でした。
立地が街のど真ん中で仕方ないですが、フロントが3階で車の旅行客は1階にドアマンが居ないので駐車場が横に有ったらなおよかったです。
また行きたいです。

【GoTo / 完全旅行KYOTO】KIZASHI 特選 京懐石Dinner &観光タクシー 5H
【Kizashi the suite room】

どんこにたんさんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

どんこにたんさん [20代/男性] 2018年10月13日 13:35:20

京都に旅行に行きたくなり、良いホテルを探していたら見つけました。
フロントに行くと、祇園の騒がしい空気とは全く違いました。
とても静かで、重厚感があり、驚きました。
スタッフの皆さんは、とても丁寧で、親切でした。
夕食は何も決めずに来たのですが、夕食の事について聞いて頂き
ベストなお店を紹介して頂きました。こんなサービスをしてもらえるとは
思っていなかったので嬉しかったです。
お部屋は、清潔で、高野槇の炭酸泉のお風呂で、日頃の疲れが吹っ飛びました。
ベッドはキングサイズでとても大きくて、寝心地が抜群でした。
次は、有名料理店の仕出しをお部屋で頂けるプランで、懐石料理を楽しみたいと思います。
また泊まりたいと思わせてくれる素晴らしいホテルです。

【直前割】【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム
【ジュニアスイートルーム】

ドミソ君さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2015年03月16日 17:21:51

八坂神社の手前なので、すぐに辿り着けると思っていたのは大間違いで、ホテルに電話を入れて”場所が分らない”と訪ねてしまうことになりました。すぐにスタッフの方がお二人も来て頂いて道案内をして頂きました。すると、見知ってるお店の奥まった場所にホテルへのエレベーターがあり、我が頬をつねりたくなるような驚きをおぼえました。思わず”おおっ”と声を出してしまいました。ホテルの立地は、観光向きでしょうか、どこに行くにも便利なように思います。
フロントに着くと、予約しておいたスイートルムは、エグゼプティースイートルームにグレードアップされていてこれには、恐縮してしまいました。案内された部屋は、予想を超えて広く、再び驚いてしまいました。予めお願いしていた、加湿器の追加など対応も細やかで好感を持ちました。勿論、清潔な部屋や備品、充実したアメニティ、高野槇で作られた炭酸泉のお風呂の心地よさ、それに、ビールや清涼飲料の無料提供もワクワク楽しませてもらいました。部屋全体が洋風にしつらえられた中での、和室の「○△□」を力強い濃淡の墨で描いた奥行き感のある掛け軸も床の間だけでなく、眺められる範囲のすべてを引き立てていました。さまざまに優れたこれらの提供のお蔭で、心ゆくまでゆったり、まったりの時間をすごせました。またの機会が巡ってくるのを楽しみにしたいと思っています。

2015年03月
【直前割】【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム

投稿者さん 2014年10月17日 15:24:20

祇園四条の駅から徒歩圏内、周辺には観光する場所はたくさんあります。
今回感動したのは部屋の素晴らしさです。部屋は広く、掃除も行き届いており、浴室は檜風呂と大変満足です。
家具やベッド、パジャマなどもいいものを使っており、しっかりと休まりました。
また是非利用します。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月17日 23:54:32

先日お世話になりましたが、場所が分かりにくかったぐらいで本当にのんびりゆっくりできました。フロントの方の対応は非常に紳士的で、部屋で食事等のお世話をして下さった女性は嫌みのない接客ととても可愛い笑顔の方で、同行者共々大変満足できる1泊2日でした。
 また、部屋をグレードアップして頂いたり同行者の誕生日が明日と話していたことで冷酒をプレゼントして頂いたり・・・ありがとうございました。そして、うっかり免許証を部屋に忘れてしまったのですが、早速連絡を頂くと共に送っていただき助かりました。その上「着払いで・・・」と、お願いしたにも拘らず送料まで負担して頂き、本当にありがとうございました。次回もまた京都に行く際はお世話になろうと思います。

2014年06月
【特撰/祇園京懐石】ミシュラン掲載店や老舗料亭の「京の旬味覚」をお部屋でどうぞ
【スイートルーム】

ちぇりーちゃん2671さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

ちぇりーちゃん2671さん [60代/女性] 2014年01月22日 18:17:32

今回で三度目の宿泊です。今回はランクアップのお部屋に宿泊させて頂き大変感激致しております。ホテルと旅館の間のような感じでとてもすごしやすいし、ロビーも近いし安心感もありとても気に入っています。仕出しの食事も美味しいしスタッフの方もみなさんとても丁寧な対応で又こちらに宿泊したいと思っています。ただお風呂が追い炊きができるともっとよいですね!

2014年01月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2014年01月22日 22:14:34

いつもKIZASHI THE SUITEをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
チェックアウト後のご観光も、お楽しみいただけましたでしょうか。

お風呂につきましては、特に今の寒い時期には体も冷えてしまいますので、
追い炊き機能を搭載できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお目にかかれます際には、より良いおもてなしができるようスタッフ一同努めて参ります。

これからも厳しい寒さが続きますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【KYOTO Winter view】極上の休日 「冬得」 京懐石&ボディケアorスパ60分2名様
【ジュニアスイートルーム】

machayo4735さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2013年04月07日 20:30:38

なにもかもが本当に素晴らしくて感動しました。
チェックインの時間には雨の中待っていて下さり、心が温かくなりました。
配膳して下さったスタッフの方も色々お話しして下さり、楽しくお食事できました。
お部屋もお料理もスタッフも全て申し分なく、悪天候のため観光できませんでしたが、おかげ様でゆっくりと又たっぷりと幸せな時間を過ごすことができました。心から感謝しています。ありがとうございました。是非又利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2013年04月07日 23:56:08

この度はKIZASHI THE SUITEをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同とても感激しております。
今回はあいにくのお天気でしたが次回は是非京都をたっぷりとご観光くださいませ。
その際はまた是非、ご旅行の計画やお手配などお手伝い出来る事が有りましたらお気軽にご相談くださいませ。

最後になりましたが、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【スイートルーム】

ケン☆Sさんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

ケン☆Sさん [40代/男性] 2013年03月18日 19:20:31

今回、京都の花灯路を見に行くために泊まる事にしました。
当初は、一番部屋でしたがホテルの方のご厚意で一番良い部屋に変更して頂き、本当に素晴らしい1日を過ごせました。

素晴らしい部屋で、桧風呂の炭酸泉は最高だったです。

サービスもかなり良かったですよ。

2013年03月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2013年03月18日 21:13:33

この度は、数ある京都のホテルの中より「KIZASHI THE SUITE」をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きこの場をお借りしましてお礼申し上げます。

この度のご滞在はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お部屋も私共の都合でご変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたようで安心しております。
当ホテルは2009年開業とまだまだ新米のホテルでございます。お泊まり頂くお客様皆様が最高のお時間をお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。

また京都へお越しの際には是非お声かけくださいませ。全8室すべてがデザイン・大きさも異なりますので、また趣の異なるお部屋へご案内させて頂きたいと思っております。

この度は本当に有難うございました。季節がらどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

榊原 篤

【ジュニアスイートルーム】

ドクタケ7967さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

ドクタケ7967さん [30代/男性] 2012年07月17日 15:06:31

子供の誕生日にお部屋のアップグレードという、大変ありがたいプレゼントをいただきました。すべてのサービスに大変満足しました。また利用したいと思います。

2012年07月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2012年07月17日 18:57:58

この度は、KIZASHI THE SUITEを
ご指名頂き誠に有難うございました。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら、こんなに嬉しいことはございません。

今後もスタッフ一同、更なるサービス向上を心掛けて努めてまいりますので、また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【スタンダードステイ】炭酸泉付き高野槇風呂orジャグジーバスのスイートルーム

投稿者さん 2011年11月14日 10:40:58

スタッフの対応も良く部屋も大変気に入りましたが
アメニティだけは少し考えて欲しい
男は特別気になりませんが 女性用の クレンジング、洗顔 化粧水 乳液等
を置いて欲しいと思います。

2011年10月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2011年11月14日 12:56:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考にいたしまして今後ともお客様に喜んで頂けるようサービスに努めて参ります。
次回も是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム
【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2011年10月19日 23:37:39

丁寧に要望に応えて下さり、大変心地よく利用させて頂きました。

2011年10月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2011年10月20日 11:55:37

この度は、数ある京都・祇園のホテルから
「KIZASHI THE SUITE」を
ご指名頂きまして、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとしましたら
私共も嬉しい限りでございます。

また、京都にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月27日 11:30:54

京都から帰る予定の日の朝、どうしても1泊したくなり、早朝に突然予約をしました。
前々から炭酸泉付き高野槇風呂が気になり、いつか予約をしようとおもっていたホテルだったので、とてもタイミングがよかったです。
いつも京都では、観光は1か所に絞りホテルでの時間をゆっくり過ごすようにしていますが、私のような旅行者には、理想的な空間です。
チェックインの後、お部屋の説明をしてくださった方が、お風呂のお湯が張り終わるまでの時間を教えてくださったので時間も無駄なく使うことができ、よりゆったりすることができ、チェックアウトの日は誕生日だったのですが、素敵な自分への誕生日プレゼントをすることができました。

海外のサービスとはまた一つ違う、日本人だからこその細かな心遣で「これぞホテルのサービス」と感じさせてくださる、また訪れたくなるホテルの一つです。

2011年06月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2011年06月27日 19:24:58

お客様のご旅行が有意義で楽しい時間をお過ごしいただけたのであればこれほど嬉しい事はございません。また先日はお誕生日を迎えられたとの事ですが、大変おめでとうございます。お誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。チェックイン後のお部屋のご説明につきましても、お客様がより良いお時間をお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。
 なお楽しみにされていらっしゃいました「炭酸泉のお風呂」はいかがでしたでしょうか。現在では医療施設などにも常備されているようですし、旅行で疲れた体を癒されたと多くのお客様よりご好評頂いております。また是非ごゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。 これから京都は祇園祭りと五山の送り火などで大変暑く賑わう夏本番となりますが、秋の紅葉・春の桜など京都には四季折々の楽しみ方がございます。また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいますようお待ち申し上げております。
榊原 篤

【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム

投稿者さん 2011年02月14日 20:59:09

2月12日、主人のお誕生日に宿泊しました。
ちょっとお誕生日のお話をしただけですが、お部屋をグレードアップして下さって感激!
とても広く、静かで一歩出れば祇園のど真ん中なのに、お部屋だけはまったく違う静かな時間が流れて、とてもとても素敵な時を過ごすことができました。お部屋食も意外にもアツアツのお食事が出てきて、本当に嬉しいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。
ただ一つ、お風呂にお湯をはるのに、とっても時間がかかるのと、シャワーのお湯が温まるのにも時間がかかりちょっと冬には。。。。しかし、それを度返しできるだけのお部屋で快適でした。スタッフの皆さんのホスピタリティーも嬉しく、最高でした。感謝です。

2011年02月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2011年02月14日 22:58:27

お風呂のお湯はりとシャワーにお湯に関しましてのご指摘ですが私共も真摯に受け止めまして、今後のより良いサービス向上の為に改善出来ますよう努めてまいりたいと思います。大変貴重なご意見を有難うございます。
 さて、ご主人さまのお誕生日と言う事でしたが素敵な思い出となるお手伝いが出来ましたでしょうか。私共もお客様が有意義なお時間をお過ごしになられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。またお誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後もお客様がご満足いただける空間と時間の充実の向上に向けて頑張ってまいりますので、京都へお越しの際には是非お声かけくださいませ。
お客様にお目に掛れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。
スタッフより

【特撰/祇園京懐石】高野槇風呂もしくはジャグジーのスイートでゆったり「部屋食」

投稿者さん 2011年01月18日 11:42:39

新婚旅行で利用しました。予約時にご好意で、お祝いに部屋のグレード2つ上げていただけたのにはビックリしました!そんなプレゼントは今まで受けたことがなかったのでとても嬉しかったです。プラン内容も充実。無知な私たちにも親切な対応と手厚いサービス、立地も祇園通りにあるので夜の散策等も気軽に出来て大満足な新婚旅行でした。また京都に行く機会がある時は利用させてもらいたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定2011新春福袋/優雅に京の和朝食プラン SPA60分(1名様)プレゼント
ジュニアスイートルーム

2011年01月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2011年01月18日 16:54:06

この度は数ある京都のホテルから「KIZASHI THE SUITE」をご指名頂きまして誠に有難うございました。
ご結婚おめでとうございます。私共のお祝いの気持ちがお客様へ届いていたのであれば、大変嬉しく思います。遠方からお車でご来館されて大分お疲れのご様子でしたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
このようなお誉めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。スタッフ一同、更なるサービス向上を心掛けて努めてまいりますので、また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【ジュニアスイートルーム】

ボーサンさんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2011年01月11日 12:48:27

海外のホテルにも、よく泊まりますがサービス、部屋、お風呂、全部の面で過去最高でした。
特に、サービスは最高でした。親切すぎる、親切に、丁寧すぎる程の、丁寧さ。
家族で、大変満足をしました。
子供がおられる家庭は、ジャグジーバスの方が、絶対に楽しめると思います。
是非また、おじゃまします。

追伸
すべてが最高なのだから、お湯のポットだけ・・・

2011年01月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2011年01月11日 14:25:46

この度は、数ある京都のホテルから「KIZASHI THE SUITE」をご指名頂きまして、誠に有難うございました。お子様との大切な家族旅行のお手伝いが出来たのであれば嬉しく存じます。
またお誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。更なるサービス向上とお客様がご満足いただける空間を充実させてまいりたいと頑張っていきます。
またポットについてのご指摘ですが真摯に受け止めまして、今後のより良いサービス向上の為に改善出来ますよう努めてまいりたいと思います。大変貴重なご意見を有難うございます。
ご利用いただきましたジュニアスイートルーム「あわ都」の他にエグゼクティブスイートルーム「桜なでしこ」にジャクソン社製の大きなジャグジーを設置しております。こちらもお客様には大変ご好評いただいておりますので、また京都へお越しの際にはお声掛けくださいませ。

【ジュニアスイートルーム】

虹色鳶さんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

虹色鳶さん [20代/男性] 2010年12月27日 20:48:56

彼女の誕生日に宿泊しました。
予約してすぐに誕生日のお祝いとして、部屋のグレードアップをしていただきました。
食事・風呂・立地・・・、どれをとっても文句なしです。

2010年11月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2010年12月28日 15:12:20

この度はKIZASHI THE SUITEをご利用いただき
誠に有難うございます。

お客様の大切な一日のお手伝いが出来て
大変光栄でございます。
また、お誉めの言葉まで頂きまして大変感激しております。

これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けますように精進してまいります。

この度はご利用誠に有難うございました。

スタッフ一同

【記念日PLAN】お誕生日や結婚記念日など大切な方との素敵な時間を演出します

投稿者さん 2010年12月03日 18:56:11

紅葉のシーズンで泊まりました。
口コミを見て泊まったのですがやはり大満足でした。
新婚旅行を兼ねた観光でしたが
ホテルからプレゼントでシャンパンを頂き
わがままもあれやこれや聞いてくれました。
場所はすこーし分かりにくのですが
風呂も広く、ホテルに有りがちな部屋の間取りでは無く
なんかマンションの部屋にいるような感じが斬新でした。
次回はいつになるか分からないけどもう一度泊まりに行きたいです。

2010年11月
KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2010年12月06日 21:16:09

この度は誠に有難うございます。

大切な新婚旅行や記念日にご指名いただける事は
ホテルとして何よりも喜ばしい事でございます。

私達はあらゆるコンセプトのご滞在にも満足して頂ける
ホテルになれるよう努力しておりますので
今後共、宜しくお願い申し上げます。

ご結婚1周年の記念日には、
是非ともKIZASHIにわがままお申し付け下さいませ。
スタッフ一同心より楽しみにしております。

【スイートルーム】

とぅるとぅるぱぱさんの KIZASHI THE SUITE 京都祇園 のクチコミ

とぅるとぅるぱぱさん [30代/男性] 2010年07月21日 10:34:50

コンシェルジュサービスを標榜されるだけあり手厚い心遣いを感じることが出来ました。ラグジュアリーホテルと比較をしても宿のグレード(設備、サービス)は群を抜いていると思います。趣味趣向にもよると思いますが、宿でゆっくりと滞在する(書斎、リビング、和室、ベッドルーム、バスルームがある)ことを希望される方にはもってこいだと思われます。また、予約申込からの対応も早く事前に希望を確認してもらえるので滞在中に必要なことは事前に対応してもらえます。もちろん滞在中の希望もすぐに対応してもらえます。京都らしい『趣』とは異なりますが、とにかく京都で良い宿、常に泊りたい宿を見つけました。

KIZASHI THE SUITE 京都祇園 2010年07月21日 12:29:35

お客様のご旅行が有意義で楽しい時間をお過ごしいただけたのであればこれほど嬉しい事はございません。お誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。当ホテルは開業から1周年を迎え、更なるサービス向上とお客様がご満足いただける空間をご提供できますよう努力してまいります。
 これから京都は五山の送り火などで大変暑く賑わう夏本番となりますが、秋の紅葉・春の桜など京都には四季折々の楽しみ方がございます。また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいますようお待ち申し上げております。
スタッフより

【優雅に京の和朝食】贅沢なひととき/全8室すべてがスイートルーム(キングサイズダブル)
【エグゼクティブスイートルーム】