ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月21日 23:19:26

今回、ショートステイであったのにもかかわらず、親切に対応いただきありがとうございました。
オーナー様には島の十分な見所や利用のポイントを的確に教えていただくなど、初めての島の訪問する観光者に大変役立ちました。
 ※部屋の案内のファイルも星空のシートがあったりと・・・
 ※他の宿泊客の対応を見てみますと、夜明け前に登山に出発される宿泊客用のお弁当を玄関に準備するなど
  (屋久島では一般的なのかもしれませんが・・・)オーナー様のユーザー視点にたったおもてなしが良かったと思います。

私の今回の訪問のメインはサイクリングイベントだったので、次回は屋久杉などの森の中も楽しみたいと思います。家族も連れて。。。

評価不能は、利用をしなかっただけで、満足のいくレベルだと思われます。

投稿者さん 2014年02月19日 23:15:50

サイクリング屋久島出場のため、大会前日と当日の二泊お世話になりました。

楽天からは宿泊のみ予約をした後で食事の予約の電話をしたのですが、
その際の対応も非常に気持ちがよく期待して訪れたところ、期待以上の素晴らしいサービスをいただきました。

食事は二泊ともお願いし、牛ほほ肉の赤ワイン煮と屋久島会席をいただきましたが、どちらも最高でした。
特に会席のお刺身は、3人で伺ったのですが少なく見ても5人前はあるのではないかという量で、もちろん味も文句なしでした。

部屋やお風呂は清潔感があり、本当にこの値段でいいのかと思ってしまいました。
そしてなによりも、ご主人と奥さまとのお話が楽しく非常に快適な時間を過ごさせていただきました。

屋久島再訪の際はぜひまたお世話になりたいと思うペンションです。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

みっちゃん0199さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

みっちゃん0199さん [30代/女性] 2014年02月14日 21:07:03

2月8,9日に宿泊しました。

初屋久島で口コミの高かったブルードロップさんを利用させていただきました。

宿泊のお値段が安かったので部屋がきれいだったのでびっくりしました。

料理は欲張って会席と牛ほほ肉の煮込みをお願いしていたのでおなかいっぱいになりました。

屋久杉でこんなすがすがしい気分になれるのはびっくりしました。次回は2泊3日なので縄文杉に挑戦したいと思っています。

行く方はレンタカー必須だと思われます。

投稿者さん 2013年11月26日 11:57:25

夫が少し魚が苦手なこともあり、屋久島会席を申し込みませんでした。しかし折角屋久島まで行って魚を食べないというのは勿体ないということで、会席に変更して頂きました。
苦手な魚料理を夫がぱくぱくと箸を進めていました。
夫曰く美味しければ苦手なものもなんのその、完食しました。
ご夫婦で育てられた畑で採れた野菜を使ったお料理も大変美味しくいただきました。
そして器や盛り付けも楽しませていただきました。
朝食のサンドウィッチも美味しかったです。
忙しい奥様をつかまえて楽しいおしゃべりもさせていただきました。
畑は猿が荒らしにくるので戦いだと、またある地方の食べ物についてなど、楽しいお話を聞かせていただきました。
お部屋もきれいでした。洗面所、お手洗いも広く使い勝手も良かったです。
もちろんステンドグラスも素敵でした。

2013年11月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

まいもん会さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

まいもん会さん [30代/男性] 2013年11月13日 14:35:13

食事が最高です。
参鶏湯・牛ほほ肉の煮込み・屋久島懐石全ていただきましたが、どれもめちゃくちゃ美味しく、ついついお酒がすすみます。
部屋もとても綺麗で快適に休めました。杉の無垢板と奥様の手作りステンドグラスに癒されます。
モッチョム岳の雄大な景色、尾の間温泉・平内温泉や千尋の滝も近く、また、南部の温暖な気候で立地も最高です。
オーナー夫妻も親切で、心温まる宿でした。
是非また利用したいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月16日 10:58:28

2013年10月に夫婦で2泊しました。とてもいい宿でお勧めです。新しくて綺麗で清潔、ご主人様お手製の木のテーブル、奥様お手製のステンドグラス、他にも細部に至るまで気遣いが感じられ、晩御飯のサムゲタンは絶品でした♪ 甘くて美味しい安納芋のご飯や青パパイヤの入った春雨の酢の物など、縄文杉コースを歩いて疲れ切った体になんとも優しい食事で、時間があったら朝御飯やカフェメニューもぜひ食べてみたかったです。街から少々離れているので、満天の星を見たり穏やかに過ごしたい方には良いと思います。朝早いのでお酒は飲まない私たち夫婦にはぴったり。部屋数が少なそうなのですぐに満室になりそうなのが心配。次回の屋久島旅行もぜひここに泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月10日 21:59:55

こころ温まる「おもてなし」をありがとうございます。
オーナーご夫婦も本当に親切で、気遣いは抜群です。

日程の相談には的確なアドバイスに面白い裏話、料理の方法から
魚の知識・食べ方、おまけに野菜の作り方から魚の釣り方まで色々と
教えていただきました。

この価格にして、このサービス、この料理とコスパは抜群です。

また泊まりたい、何度でも泊まりたいと思える宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 21:46:08

ペンションのイメージが覆されました。すごく良い!楽しい旅行が更に楽しくなるようなお部屋の清潔感、サービスでした。また行きたいです。

投稿者さん 2013年07月17日 18:32:42

友人と二人で縄文トレッキングプランと素泊まりで2泊させていただきました。
トレッキングプランはお弁当も荒川登山口のバスチケットもついてのお値段で、リーズナブルでした。
また、一泊はツインのあきがなかったのでファミリータイプを予約してましたが、
キャンセルがでたとのことで、ツインを押さえていただいてました。
お部屋も快適でごはんもとても美味しく、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年07月
縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

momo17176648さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

momo17176648さん [20代/女性] 2013年07月03日 22:14:59

先日,2泊お世話になりました。
 前から狙っていた激安のプランを見事,勝ち取ることができ(笑),とても充実した2泊3日の屋久島を過ごすことができました。
 縄文杉までの情報をあまり調べていなかった私たちに,とても親切丁寧にご主人がご説明くださり,本当に助かりました。当ペンションが出している,登山プランもとても充実しており,スムーズに登山できました。
 2泊目はお食事をいただいたのですが,会席のお値段と質が合いません!(もちろんいい意味で)1泊目は近くの食事処に行きましたが,屋久島を堪能するなら,ぜひブルードロップさんでのお食事をお勧めします。お料理もデザートも,お味もさることながら,とてもおしゃれな盛り付けです。ペンション全体も,奥様の作られたステンドグラスや絵画など,本当にどこをとっても魅力的なお宿でした。
 縄文杉登山の日,帰りが大雨にあたり,登山プランについている温泉から帰る時間を苦悩していたところ,なんと,ご主人がお迎えに来てくださりました。夕食をお願いしていたため,時間の都合からということもあったと思いますが,私たちはレンタカーではなく,公共交通機関を利用しており,傘が役に立たないほどの大雨だったことや登山後の疲労困憊のなかであったため,本当に助かりました。
 他にも,ここには書ききれないぐらいのサービスをしていただき,本当に最高の婚前旅行になりました。
 帰りのメールやお手紙,一緒に読ませていただき,旦那も安心して旅立っていきました。両家の家族に滞在中のことをお話したら,みんなぜひブルードロップに泊まりたい!と言っていました。
 3,4年後の帰国してから,また屋久島に,いや,ブルードロップのご夫婦に会いに行きたいです。
 本当にありがとうございました!

2013年06月
当日 ~ 3日前限定 [禁煙] 納得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち

投稿者さん 2013年06月08日 09:30:00

清潔でオシャレな寛ぎカフェを思わせる民宿。宿主のセンスを感じる。食事は大満足で、一品一品手間を惜しまず丁寧かつ工夫も凝らされている。明るく温かいムードを作ってくれる主人と奥さんに感謝。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

よっしー1576さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

よっしー1576さん [30代/男性] 2013年06月05日 01:10:54

兄弟で一泊させいただきました。
立地は目の前が海で裏にはモッチョム岳が見える最高のロケーションでした!!
またログハウスチックな部屋は清潔でWi-fiも使え、快適な時間を過ごす事ができました。

オーナー夫妻も優しくて、屋久島の見所を教えてくれたり、山登りのアドバイスをしていただいたりと、初めて屋久島に行った私たちにはすごく助かりました。

また屋久島に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2013年06月03日 16:57:52

旅好きなオーナー夫婦のアイデアが各所に現れている清潔で快適な宿でした 素晴らしい屋久杉も見れたし、的確なアドバイスでウミガメの産卵にも立ち会えました ありがとうございました。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

sin2730さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

sin2730さん [20代/男性] 2013年05月29日 15:47:14

予約が取れず間を開けて2泊しました。
直前にもかかわらずスムーズに予約ができ、大満足でした。

また、チェックインの際に周辺の見どころについて丁寧に説明していただき、
今回は縄文杉の見学しかプランしか考えてなかったのですが、
ウミガメの見学場所を教えていただき実施に見ることもでき、
有意義な屋久島観光になりました
屋久島を初めての自分に対してはすごくありがたかったです。

屋久島に行く際は、ぜひまた宿泊したいとおもいます。
施設もきれいで、特に夕食の参鶏湯と朝食のサンドイッチがおいしかったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月20日 21:39:17

今回初めて利用させていただきました、料金もリーズナブルで縄文杉登山パックが大変便利で助かりました。また大変居心地の良い、きれいなペンションでリラックスして過ごせました。ご夫婦のご親切な対応に
感謝しています。次回も機会がありましたら利用したいと思います。

2013年05月
縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]

投稿者さん 2013年03月24日 01:29:41

こちらの宿を選んだ理由に、会計が明瞭だったというのがありました。
泊まり部分いくら、食事部分いくらというように。
魚が苦手なため、別メニューの肉料理を指定できたというのもポイントは高いです。
また、一般的に屋久島では、いくら宿泊料金に夕食・朝食二食付と出ていても、早朝出発時の朝はまず間違いなくお弁当対応です。
そんな時、こちらはちゃんとお弁当代として計算してくださいます。
それに、ご主人も奥様も、ご夫婦で協力して一生懸命やっておられるのが伝わってきて、ぜひまた泊まって応援したい、そんな宿です。
帰宅後にはお礼メールをいただき、恐縮しました。
あと、外国のお客様も多いみたいで、奥様が語学にとても堪能というのを垣間見ました。
ちなみに、こちらに2泊しましたが、かなり安く泊まることができました。施設もきれいでこの料金はなかなか他にないのでは?と思います。
儲けが出てるのか、逆に心配です。笑。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月27日 21:58:40

2月に6泊7日でお世話になりました。
とても綺麗で清潔感のある建物で気分よくリラックスして過ごせました。
手作りのステンドグラスや1枚板のテーブルなどオシャレな室内が自分の家とは違うイイ雰囲気です。
とくに宿のオーナーさんご夫妻はとても親切でいろいろなお話をしてくださったり、体調などにも気を配ってくださったことで充実した旅行になったことにとても感謝しております。
2日ほど夕食をいただきましたが、すごいボリュームと品数の多さに食べきれないほどでした。お味も最高でスケジュールがはっきりしていればもっと宿での夕食を増やせば良かったと後悔してます。朝食のサンドイッチも絶品で、特にミートローフのサンドイッチが抜群でした。おみやげにいただいたタンカンもとてもおいしかったです!次回、屋久島を訪れる時もまたブルードロップさんでお世話になろうと思います。その時はまた宜しくお願いします。絶対オススメですよ!!

2013年02月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

イチロー0919さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

イチロー0919さん [20代/男性] 2013年01月07日 22:33:19

2泊しました。大変お世話になりました!最高の宿でした。木の香りがして綺麗な部屋で申し分なかったです。オーナーさんも奥様?も温かい方でした。屋久島会席を食べましたが、うまい!の一言。この値段でいいのか心配になってしまいます。また屋久島行くときも絶対にブルードロップさんにお世話になりたいです。

2013年01月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

suzulingさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

suzulingさん [30代/女性] 2012年12月29日 22:19:56

大変良かったです。

まずはペンションそのものが新しくて綺麗。
トイレとか洗面台も3組(3部屋?)に対して2か所づつあるので
そんなに困る事はないかと。
お風呂は一般住宅にあるような感じですが、綺麗でした。
ちょうど寒い時期でしたが、エアコンもあるので困らず。
アメニティも十分、タオルも交換してくれるし、ドライヤーもあるしなんの問題もなし。
私は特に困りませんでしたがTVは部屋はありません。
疲れて寝ちゃうし、天気予報は携帯で見れますし。

お食事はほんとおいしくて
1泊目は牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
2泊目は屋久島懐石をいただきましたが
地元食材をふんだんに使っていて、
旅の疲れ、縄文杉見に行った疲れも
この食事でだいぶふっ飛びました。

立地的にはちょっと離れているので
屋久杉見に行くツアーで送迎してくれない会社がわりとあります。
ツアーガイド頼む場合は要注意です。
島内観光するのでしたらレンタカーを借りた方がよさそうです。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月19日 12:49:40

今回仕事で行きましたが、きれいな部屋でゆっくり休めました
朝食のサンドイッチも大変美味しく頂きました
次回はプライベートで伺いたいです

2012年12月