ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年12月10日 01:13:43

念願の屋久島で11/25~3泊4日お世話になりました。
経営されているご夫婦のお人柄のお陰で、
居心地良い時間を過ごさせて頂き、とっても良い旅行となりました。
朝食のサンドイッチも夕食のシチューもとても美味しく頂きました。
また生憎の天気でゆっくり午前中過ごしていた時には温かい飲み物を出して頂く等、
おもてなしして頂いて、ブルードロップさんを選んで本当に良かったと思います。
また屋久島に行った時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
連泊がお得! 連泊限定スペシャルプラン 【禁煙】

投稿者さん 2012年11月19日 10:44:04

大変お世話になりました。町から離れているので車で進むにつれ何も無くなっていくので不安になってきましたが、道沿いの建物で看板も設置されているので、注意していたらすぐわかりました。
建物もお部屋も素敵だし綺麗だし大満足でした。
バス券、登山弁当、尾の間温泉券を用意してくださる縄文杉パックも大変ありがたかったですし、説明も丁寧にわかりやすくしてくださって何も困ることがなかったです。
ご飯は夜は屋久島会席、朝に噂のサンドイッチをいただきました。屋久島会席はボリューム満点、味も素材の味が生かされていてとてもおいしかったです。サンドイッチも具もさることながらパンがおいしかったです。
至れり尽くせりでこのお値段で、本当にいいのでしょうか?
次回、屋久島に行くときも必ず泊まります!今回は道側のお部屋で、夜中に走る車の音で目が覚めてしまったので、次回は山側のお部屋に泊めてください。

2012年11月
連泊がお得! 連泊限定スペシャルプラン 【禁煙】

投稿者さん 2012年11月07日 08:33:07

お部屋も綺麗だし、少ない人数しか泊まってなかったので、ゆっくりできました。

お料理も美味しい!!ご主人の釣ったお魚、かめのてももちろん美味しいですが、奥様の手料理には敵いません。

お二人の人柄もよく、また行きたいです。

ただ、レンタカーがないと厳しいようですね。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 21:59:22

屋久島へ来たら、ここしか泊まれません。
こんな安い値段で泊めていただき、ミネラルウォーターまでもらっちゃって、まさに「いいんですか~」てな感じです。 コストパフォーマンス良すぎです。

夕食は厳選された素材に手間をかけてあり、ボリュームも満点。 もちろん味は抜群。

でも、やっぱり一番は奥様の笑顔あふれる接客サービスです。
登山で疲れて帰ってきても、あの笑顔を見るだけで疲れが飛んでいってしまいます。

また何度もお伺いすると思いますが、ここしか泊まりません(泊まれません?)ので
よろしくお願いします。

PS 差し入れでいただいたアオリイカ。 ご主人の釣りたて捌きたてでとっても美味しかったです。 ありがとうございます。

2012年10月
当日 ~ 3日前限定 [禁煙] 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ツインルーム ◆禁煙◆】

ヤギ0625さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ヤギ0625さん [30代/男性] 2012年09月03日 15:36:08

屋久島から帰り早一ヶ月になります。

8月頭の屋久島の最終日、台風で足止めされた状態で、
空きのある宿を急遽予約し、
荒れてる天候の中、不安な気持ちを抱えつつ
‘ブルードロップ’さんに向いました。

チェックイン時間前の訪問であったにもかかわらず、
女将さんが心地よく迎えていただいた事、いまでも感謝しています。

部屋はしっかりと清掃が行き届いた部屋で、
4人部屋(2段ベット2つ)を二人で広々と使わせていただきました。

もともとは、最終日のつもりだったので、
雨のなか自前のタオルの洗濯をどうしようかと悩んでいた矢先
タオルなどアメニティーもしっかりそろっていたので大変助かりました。

ちょっと携帯電波の状態が思わしくなく、
スマホで台風の状況などを調べることはできませんでしたが、
かえってあせらずゆっくりできたと思います。
頻繁にチェックしたところでどうなることでもないですからね。笑

次回またお邪魔させていただきます。

ソウルより

PS。わざわざお葉書ありがとうございました。
大事に飾らせていただきます

当日・前日・3日前限定 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち

投稿者さん 2012年08月18日 15:56:08

縄文杉ツアーの帰りに利用させていただきました。
途中で温泉に立ち寄ってから宿に着いたため、遅くなったにも関わらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。

お願いしていた夕食は、品数も多く、屋久島で味わえるおいしいものでした。
二人とも大変満足しております。

ほかにお客さんがいなかったので、静かにのんびり過ごすことができました。
縄文杉で1日中歩いた疲れも十分にとることができました。

翌日の予定が決まっていなかったのですが、いろいろと教えていただき参考になりました。

ちょっと町から離れていてレンタカーがないと不便ですが、
のんびりできて、おいしいものが食べられて、宿の方もとても親切でよかったです。

次回屋久島へ行く際には、また利用させていただきます!

投稿者さん 2012年08月01日 16:49:09

7月21日から2泊させて頂きました。非常にきれいなペンションでしたので、大変快適に過ごすことができました。(部屋はもちろん、トイレや洗面所等の水回りもきれいでした。(お風呂は温泉に行ってしまったので見ていないのですが。)。

初日の夜に頂いた夕食のサムゲタンや朝食のサンドイッチもおいしかったですし、色々と屋久島についてのアドバイスも頂けたので、助かりました。あえて安房のホテルなどは避けて選んだのですが、正解だったと思います。

また、屋久島に伺うことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

シノリン3さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

シノリン3さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:47:27

7月16日から18日まで宿泊しました。到着したときから帰るまで、奥様の笑顔でとっても心がいやされました。息子と初めての二人旅、初めてのペンションでしたが息子は料理はもちろん手作りのケーキも気に入ったようで、自分のこずかいを出してまでも毎食後いただき、とっても喜んでいました。また縄文杉から帰った夜はいたんだ足のためシップまで出していただき、本当に心こまやかな対応に感謝です。海中温泉もすぐ近くにあり地元の方との会話もはずみました。また行きたくなるコストパフォーマンス抜群のお勧めペンションです。今度行くときも絶対宿泊したいですね!

【ツインルーム ◆禁煙◆】

ポチたま0831さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ポチたま0831さん [40代/女性] 2012年07月25日 21:46:30

お休みの関係で 直前の手配でしたが とても気持ちよく対応して下さいました。
宮之浦、安房の宿に泊まって最終日に来たのですが、とても静かで自然に囲まれている地区でのんびりできました。

特に楽しみにしていたお料理は 素材の味がよく生かされており 一品一品手作りで、とても美味しく大満足です。
出していただいた煮魚の美味しさが忘れられず、帰った日に早々に同じ物にチャレンジしたのですが、やっぱりイマイチでした。
何か素材を生かす秘訣があるんでしょうね。

ペンションは隅々までお掃除が行き届いていて 出来たばかりのような綺麗さで驚きました。
寝具は麻!! 爽やか・さらっと朝までぐっすり眠れました。
一番よかったのは オーナーの心のこもったおもてなしでした。いい思い出を有難うございました。

投稿者さん 2012年07月21日 08:40:04

とにかく、料理がおいしかった!
この価格でここまでおいしいのはそうないと思います。

2012年07月
夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

床ちゃん519さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2012年06月20日 19:55:58

東京で働いている娘のたっての希望で、妻と長女と三人で、初めての屋久島旅行でした。ペンションに泊まるのも初めて。これまで、結構プライベートを大事にした旅行をしてきたので若干の不安はあったのですが、そんな心配も何のその。二泊三日。とても快適に過ごせました!! 奥様の素敵な笑顔と程好い距離感をもった接客。入った時に深呼吸できた部屋。 一つ一つ手作りの温かさが伝わってくる食事。程好く雨に濡れてキラキラしていた屋久島の森といっしょに、心に残る素敵なペンションでした。しいて言えば、窓の外にお隣の庭があったのですが、そんなことは気にならないぐらいゆっくりと過ごせました!!今度は二女、三女とお世話になります!!だつの刺身。生まれて初めて食べました。美味しかった!

2012年06月
【連泊スペシャルプラン】

amane.albaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2012年05月30日 00:40:35

とても親切で感じのいい宿です。初めての屋久島旅行でしたが、事前に食事のお願いをしたところ、移動上のアドバイスなどをいただけました。
駐車場にはバラとパッションフルーツが満開。フェイジョアやローズマリーと、外側からも素敵な雰囲気です。
室内は静かで、テレビがない生活もいいものだと思いました。リネンも肌触りがよく、自分の部屋のようにくつろげる、片ひじのはらない感じです。清潔感があり、品が良くて、女性二人旅に居心地のいい宿でした。お風呂、洗濯機も利用可能。タオルもふかふかです。しかも、このお値段。
ここで評判がよかったご飯は、評判通り美味しかったです。二泊したので、屋久島会席とサムゲタンをいただきました。前者はいろいろなお魚が食べれて面白かったですし、後者は大好物。サンドイッチはミートローフも、野菜も、ふわふわ卵もどれもおいしかったです。
交通の便のでも、レンタカー移動でしたから、特に不便は感じません。ちょっと行けばJR温泉やコンビニもあります。
また屋久島に行きたいなぁと思いますし、その時はまたお世話になりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 01:52:13

初めての屋久島だったのですが一日目が悪天候で屋久島入りできず
困っていた所、電話で色々とアドバイスも頂きとても充実した旅行ができました。
宿は杉の匂いがとても居心地よく、そこで食べる料理と三岳は最高でした。
予定変更により食べれなくなったサンドイッチも
別日に登山の行程早めて食べに行きましたが、こちらも食べる価値ありです。

次回、屋久島に行ったら絶対に泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2012年04月16日 01:27:55

春休みに縄文杉トレッキングの帰りに家族4人で一泊お世話になりました。夫が捻挫をしたので温泉に寄る予定を変更しすぐにお宿へ向かいましたがお風呂の準備も心よく受けてくださり、頂いた湿布のおかげで次の日の運転も出来るまでに回復しました。
 お部屋の床も壁もすべて杉で変なワックスがかけられてないのが気持ちよく、ベッドのシーツもお布団も清潔。ところどころにあしらわれている手作りのステンドグラスがお洒落で全てにオーナー夫妻のセンスの良さが感じられるこだわりのペンションでした。なのに良心的な価格。夕食に屋久島会席を頂きましたがお刺身盛りの豪華なこと。その他のお料理も一つずつ説明してくださり野菜作りから拘っている作り手の温かさが伝わってきてとても嬉しく美味しい夕食でした。デザートも疲れた体にいい甘さで最高。朝のサンドイッチもいい材料が使ってあり美味しかったです。ご夫妻共に屋久島が好きで都会から移り住んで来られた方々の様にお見受けしましたが、何気ないアドバイスや宿泊者に対する適度な距離感がちょうど心地よかったです。屋久島で出会った方と写真を撮ることにしていたのですがバタバタとチェックアウトしてしまい最後に記念に一緒に写真をとってくださいと言いそびれたのが残念です。
また屋久島へ行く際は是非宿泊したいと思えるペンションでした。知り合いが行く際は紹介したいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

オグン5192さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

オグン5192さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:33:30

家族3人で屋久島自転車一周の1日目に利用しました。国道沿いにあり、新しく清潔な宿です。
予約では素泊まりの予定でしたが、到着してから飲食店を探す体力はないだろうと思い、途中で夕食をお願いしたところ快く準備していただきました。朝食まで....
筋肉痛を心配していたら、湿布まで用意してくださいました。
他にもいろいろとお気ずかいいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 15:03:38

木の香りがする素敵な場所でした!

皆さんの人柄も良く、屋久島にいることを実感させてもらいました。

またいつの日か☆

投稿者さん 2011年08月30日 11:58:53

お部屋はとても綺麗でしたし、お心遣いもとても暖かいもので、うれしかったです。今回は1泊だけでしたが、次回はゆっくり連泊したいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

水to木さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

水to木さん [40代/女性] 2011年05月31日 08:50:43

とにかくお料理が美味しくて、普段食べられないような温かみのある手間暇をかけた優しいお料理に、母も感動しまくりでした。
お部屋も綺麗で気持ちよく使えました。

屋久島の天候のよみづらさに対する愚痴(?)も、ニコニコ聞いてくださってありがとうございました。(^^)
今回、登れなかった宮之浦岳を登りにまた屋久島へ行きたいと思います。

投稿者さん 2011年05月20日 19:04:56

朝ゴハン、おいしかったです!
屋久島会席もおいしかったです!
とても親切にしていただきました。
とても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2011年05月09日 10:03:13

友人と3泊お世話になりました。新しい建物でとても清潔な施設でした。
食事は、夕食・朝食と一回ずつお世話になりましたが、とてもおいしかったです。
オーナー(奥様)に近所の居酒屋さんを紹介して頂いて、食事をしましたが、そちらも良かったです。
屋久島の魚料理が気に入りました。三岳という焼酎も「おいしい」と評判でした。
居酒屋さん「晩酌」はかなり人気のようで、「予約をしたほうがいい」とアドバイスを頂いて助かりました。近所に他に食事どころが無いので、必ず予約したほうがいいです。
ゴールデンウィーク中(5/4)だったので、満席でした。

また、カフェのほうで、手作りのケーキとコーヒーを頂きました。チーズケーキと抹茶のスフレを頂きましたが、どちらもおいしかったです。

私たちが宿泊していたときは、なぜか連日天気に恵まれず、カフェを利用したり
部屋でゆっくりしたりさせて頂きました。
少々騒がしかったかもしれませんが、とても寛ぐことができました。大変お世話になりました。