ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 14:33:59

お部屋、食事、サービスとも大満足でした!!お部屋はすごく綺麗で、布団もおしゃれ。コンセントも5つもあり、充電にも困りませんでした。食事はペンション予約時には申し込んでいなかったのですが、当日15時くらいにお願いしても対応していただけました。これが大正解だったと思います。ペンション周囲には食事処がほとんどなく、観光して疲れて帰ってきてから探すのは大変です。このペンションでは雰囲気のいいお部屋で、屋久島ならではの料理をゆっくり堪能できます(屋久島特産のコースは前日までに要予約)。首折れサバとトビウオのお刺身は本当においしいですよ。晩御飯2回、朝食1回いただきましたが、どれも最高でした★また私は縄文杉トレッキングで足を捻挫してしまったのですが、ペンションの方が応急処置用のスプレーを貸してくださいました。そのお陰で次の日には普通に歩いて観光できました。何から何まで親切に対応していただき、本当に感謝しています。
アクセスに関しては「平内入口」というバス停から徒歩7分程度です。レンタカーを借りて行かれるのが一番いいと思いますが、バスでもアクセス可能な立地です。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年04月28日 22:19:41

食事、部屋、サービス、接客、コストパフォーマンス全てにおいて大満足です。

もちろん高い金額を出せばここより設備が充実して食事も豪勢なものを味わえる
宿はあるのでしょうが、この金額ではありえないと思います。

食事はスーパー購入したような物は一切なくすべて奥様の手作りで
部屋は杉のいい香がただよい、天井には高級感のあるシャンデリア
寝具は屋久島の雨の多い時期でもさっぱり過ごせそうな麻の素材で統一され
アメニティにタオルや歯ブラシ、ドライヤーがつき
ステンドグラスの綺麗な色と花が咲き乱れる手入れされた庭

宿のご主人も細かい心配りをしていただける宿ですが、なあなあにならず
飲みすぎて他の方に迷惑をかけている人にはちゃんと注意をしてと
きちんとコストパフォーマンスを考慮すれば、この金額の倍~3倍でも納得できる
宿だと思います。

2011年04月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年04月11日 19:28:31

大変素敵な宿です.良い想い出となりました.清潔でお食事も美味しく,おすすめです.

2011年04月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

TOP-ymbcさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

TOP-ymbcさん [20代/男性] 2010年11月03日 01:38:31

おいしい料理と、ご主人と奥様の人の良さがにじみ出ている宿でした。

到着が遅くなったにも関わらず、丁寧に料理の説明をしていただき、屋久島の地の物を楽しむことができました。
朝食のサンドイッチもとてもおいしかったです!

本当に帰るのが惜しくなる宿でした。

投稿者さん 2010年09月09日 13:39:21

新築なのでとても綺麗で杉のいい香りがするんですが、清掃もいきとどいており
とても清潔・綺麗な宿です。
オーナー夫妻のお人柄もよくとても気に入りました。
食事は屋久島の食材を使っているのですが、どこにでもあるような料理でなく
それぞれ一手間をかけて調理され絶妙の味付けとなっています。

屋久島は2回目でしたが 次回からはここしかない!って感じです。

【ツインルーム プラン】

hiro-yamadaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

hiro-yamadaさん [30代/男性] 2010年08月15日 08:06:30

思っていた通りに綺麗なお部屋でした。ペンション内にお風呂や洗濯機はありますが、親切に温泉やコインランドリーや海水浴場の場所等を教えて頂きました。お刺身とサンドウィッチを子供達が絶賛しておりました。機会が有れば、また利用したいです。

【ファミリー・グループ プラン 6名迄】

ぴと8083さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ぴと8083さん [40代/女性] 2010年07月27日 17:27:13

家族旅行で利用しました。旅行前のプランからいろいろと相談にのっていただきとても頼りになりました。屋久島のとてもよいところを詳しく教えてくださいました。
お部屋もキレイでごはんも美味しくてアットホームなもてなしに大満足です。

ファミリー・グループ プラン 6名迄

【ファミリー・グループ プラン 6名迄】

toshi19864375さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

toshi19864375さん [20代/男性] 2010年06月16日 21:16:52

屋久島旅行の最終日にお世話になりました。

正直、もっと早い日に滞在して、色々なアドバイスをお聞きすれば
よかったと思うぐらい、宿の主人からは丁寧で面白いお話しを聞けました。

ただ食事は最終日にしてよかったです。
一品一品の料理が全て手の込んだ料理で美味しいだけでなく、その使っている
お皿も見事でした。
よくある宿やレストランの一般的なお皿でなく、九谷焼とか有田焼といった
(すみません あまり詳しくなくて…)とても綺麗で華やかなお皿をおしげもなく
使っているので、ちょっと緊張してしまいましたが、旅行最終日に一番満足した
夕食となりました。

朝食にいただいたサンドイッチとケーキもとても美味しかったです。
パンもサンドイッチに合わせて店内で焼いているとのことで、限定20食のみと
いうのも納得です。

次は、迷わず最初からブルードロップさんでお世話になります。

2010年06月
【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

dream-catch1965さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

dream-catch1965さん [40代/男性] 2010年05月15日 13:01:01

お世話になり有難うございます。

清潔、綺麗な宿で、食事もとても美味しかったのですが、
ボリュームがありすぎて残してしまいすみません。

奥様のオリジナルのステンドグラスはとても綺麗ですね。
これだけ沢山のステンドグラスがあるのは、個人営業の
店舗では珍しく一見の価値があります。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

onechildさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

onechildさん [20代/女性] 2010年05月12日 09:19:23

とても助かり有難うございました。
縄文登山用の靴を忘れてきたのに気づいたのが、前日の夜でした。
当然、レンタルショップは閉まっているし、今更どうしようも無いと途方にくれて
いたら、オーナーが「靴の予備があるから、使いますか?」と快く貸してくれました。
戻った後には、「靴は合いましたか? 靴擦れはないですか?」と優しい言葉。
もう感謝・感激です。 本当にありがとうございました。

とても可愛い奥様の手料理も絶品です。
自然食品店での経験やマクロビオティックの勉強をされただけあって、好み、アレルギー
等にも対応していただきました。
惣菜や出来合いの物を出しておらず、全ての料理を手作りされているだけに、少人数
しか対応できないのも納得です。
他の友人にも自信を持って推薦できる宿だと思います。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

shell6923さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

shell6923さん [30代/男性] 2010年05月11日 22:42:49

屋久島 最高! ブルードロップ 最高!

屋久島滞在の最終日にお世話になりました。
一歩、宿に入った瞬間から杉のいい香につつまれ幸せな気持ちになり、手作りの
ステンドグラスは輝いていて、とても落ち着いた・綺麗な宿です。
新築だから綺麗なのは当たり前ですが、掃除もきちんとされておりとても清潔な宿です。

食事も、とても美味しく量も品数も食べきれないぐらいありました。
こちらが九州の甘いのはちょっとと伝えておいたところ、薄味の料理を準備してもらえ、
お刺身もこれは別注の船盛でしょうと思うぐらいありました。 屋久島産の物に
こだわって調理され、アレルギーの対応、好き嫌いについてもわがままを聞いてくれる
ので安心して食べることができます。
(調理に時間がかかるので、事前に要相談だそうです)

観光案内についても、単なるスポットを知っているだけでなく、もと旅行会社の方らしく
時間配分からルート案内、隠れスポットまで教えてくれ、とても効率よく周ることができ
ました。 次もまた是非お願いします。(というか、ここしかない!って感じです)

投稿者さん 2010年05月03日 07:55:52

宿に入った瞬間、木のいい香りに迎えられ、子ども達も「すごくきれいだね」とびっくり。
お食事もおいしかったのはもちろんですが、朝食にお願いしたケーキが、非常においしかったです。
洗濯機もあり、「雨が降るかもしれないので」と、物干ラックを玄関に入れて下さり、旅する身としては、大変助かりました。
帰りの日は、雨がしとしと降っておりましたが、バス停でバスを待つ間、「車の中で待ちましょうか」と車を出して一緒に待っていただいたり、温かいお心遣いがありがたかったです。清潔な宿、おいしい食事、を探している方には、ぴったりの宿だと思います。
次回も是非、お世話になりたい、と思っております。

2010年04月
【ツインルーム プラン】