石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 21:44:27

2023年5月15日に宿泊しました。
オリオンビール飲み放題に釣られて宿泊しましたが、大変満足でした。
バスターミナル・離島ターミナルから徒歩圏内で、
レンタカーを借りていなくても全く不便ではありませんでした。
繁華街が近く、夕食も近くのお店を選び放題で
近くにファミリーマートがあるため便利です。
ユニットバスで、エコの観点からか必要なアメニティはフロント横から持参。
朝食に八重山そばなどのローカルな料理があり、嬉しかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月22日 22:34:09

この度は、石垣島ホテルククルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ドリンクサービスを喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、石垣島の街中に立地している当ホテルは、コンビニ、飲食店、バスターミナルや離島ターミナルなどが徒歩圏内でいけるのが利点でございます。
また、当ホテルの環境への配慮の取り組みにご協力ありがとうございました。
朝食も喜んでいただきまして、嬉しい限りです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】島一番の繁華街を拠点に初夏の石垣島を満喫!生ビール飲み放題♪/朝食付
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Travel Catさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Travel Catさん [30代/男性] 2023年05月08日 10:15:14

ビール飲み放題最高!
立地も抜群に良く、食べ歩き、飲み歩きには最適な宿。
ターミナルも近く、離島ツアー検討しているならば絶対泊まるべき。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月08日 11:50:44

ご宿泊ありがとうございました。

立地に関してお褒めのお言葉いただき、そしてビールサーバーもご好評いただき嬉しいかぎりです!
次回はぜひゆっくりと離島観光や島内観光も含めて楽しんでいただければと思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【さき楽7】7日前までのご予約で♪通常価格より5%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

furifuri25さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

furifuri25さん [50代/女性] 2023年05月02日 20:45:13

立地がとても良く、どこに行くにも便利でした。朝食も美味しく頂きました。部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応も優しくて、快適に過ごさせて頂きました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月02日 22:11:18

ご宿泊ありがとうございました。
快適に過ごして頂けたようで幸いです。
スタッフに関してのお褒めの言葉が一番嬉しいです。
また石垣島にいらっしゃった時は便利にお使い頂けるホテルククルに是非お越し下さい。

投稿者さん 2023年05月01日 12:32:26

どこに行くにも立地が良いです
部屋もキレイで申し分ない
ホテルの方達も親切な対応でした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月01日 14:29:17

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴出来て幸いです。
またお帰り頂けるのをスタッフ一同お待ちしております!

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

Yama401さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Yama401さん [40代/男性] 2023年04月24日 21:38:13

730交差点のすぐ近くという石垣島ではこの上ない好立地のホテル。
離島ターミナルやユーグレナモールなども近くて旅の拠点にはもってこいです。
フロントの方の対応も良く、明るくていい意味でカッチリしすぎていないので気軽に色々聞いたり世間話ができて心地が良かったです。
かわいらしいホテルスタッフさんがYoutubeをやっていて旅の参考になりますし、ホテルの雰囲気がよくわかりますよ。
私もこのYoutubeが決め手でこのホテルの宿泊を決めました。
南国ならではのリゾートホテルもいいですが利便性とホテルスタッフさんの雰囲気の良さではとてもおすすめです。
ウェルカムドリンクでオリオンビールサーバーがあったり、屋上からのんびり景色を眺めたり、朝食も色々アレンジできて楽しかったです。
また石垣島へ旅行に行った際は利用させていただきます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月24日 22:15:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。こちらとしましてもお客様と様々なお話をするのが日々の楽しみとなっております。このようなお言葉がスタッフ一同の励みになります。
またお客様がおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さが魅力の1つです。飲食店や離島ターミナル、レンタカー会社も近辺にございます。YouTubeも見て頂きありがとうございます。今後も石垣の良さ、当ホテルの魅力など配信していきますので引きご視聴していただけると嬉しいです。
石垣に戻って来られた際はまた是非、ご来館下さい。スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 09:29:50

立地、朝食、お部屋全て最高でした。
ウォーターサーバー用のマイボトルまで置いてあり便利。ビール飲み放題も嬉しいサービス。
一泊のみでしたが連泊すれば良かったな…と後悔するくらい。
丁度誕生日だったのですが、まさかのプレゼントを冷蔵庫に入れて下さってました。
ここまでして下さったのにとてもコスパの良い宿でした。
また伺います!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月22日 11:17:10

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。

最高のお言葉、大変嬉しく思います。
レンタルボトルのご利用ありがとうございました。
ドリンクサービスや誕生日プレゼントにつきまして、喜んで頂きまして光栄でございます。

是非、またご来館ください!
ククル【心】よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

YYY77755さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

YYY77755さん [60代/男性] 2023年04月19日 17:20:35

何と言っても立地の良さ!バスターミナルからすぐそばなのは観光に便利。すぐ隣にレンタカー会社もあります。食事も美味しかったし、また利用したいなーと思わせるホテルでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月19日 18:24:09

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。
お客様が言って下った様に、当ホテルは比較的立地が良い場所に位置しております。ホテル付近には様々な飲食店やバスターミナル、コンビニ、港が近くにございますので非常に便利でございます。また、レンタカー会社も当ホテルの目の前にございますので時期にもよりますが車を借りることができます。お客様の「また利用したいなーと思わせるホテルでした。」のお言葉嬉しい限りでございます。また是非ご来館をククル「心」よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ちょっけんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちょっけんさん [50代/女性] 2023年04月05日 14:57:01

4月1日に宿泊しました。当初予約していた那覇→石垣便が欠航となり、最終便での到着。生ビール飲み放題楽しみにしてたのに・・・とがっかりしながらホテルに到着し、チェックイン。すると、部屋に入るなり電話がかかってきて、「喉渇いてませんか??」と。元気よく「ハイ!!!」と答えると、なんと特別サービスということで、終了したはずの生ビールを2杯、持ってきていただきました。欠航でかなりガックリきて、疲れもたまっていたのですが、この一杯で疲れも吹き飛び元気いっぱいに。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は狭かったですが清潔感があります。また、アメニティはロビー横に置いてありますが、歯ブラシ、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は当然として、フェイスパックや日焼け止めジェルなどもあり、本当に充実しています。朝食も色々な種類がありました。周りのみなさんはご飯と納豆など食べている方が多かったですが、私はトルティーヤと沖縄そばをいただきました。トルティーヤはかるく温めることが出来れば良かったかな(トースターが使われており、温められませんでした)。
立地は言うに及ばずとても良い。離島ターミナル、バスターミナルのすぐそばです。
概してとてもコスパが良くて良いホテルと思いました。また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月05日 17:36:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
飛行機の欠航から当ホテルになんとか来ていただいて、お泊まりいただいたということでお言葉ひとつひとつが嬉しく思います。生ビールサービス、特別サービスでしたね!お客様を喜ばせたいというスタッフの想いが伝わった様子でとっても胸があたたかくなりました。疲れも吹き飛ぶくらいのおいしさだったんですね~なにより良かったです。
アメニティと朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。日差しが強い毎日ですので少しでもパックをして足指パットで疲れを癒して下さればと思っております。また美味しいビールと朝食を食べにククルに帰って来てください!ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

gagaga1111さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

gagaga1111さん [50代/男性] 2023年04月04日 00:20:39

石垣港バスターミナルに面し、石垣港やユーグレナモールへも徒歩数分の好立地で便利なホテルでした。
トリプルベットの部屋は、ちょうど良い広さで、清潔感がありました。
朝食も和洋折衷で程よく選べて美味しかったです。また、ドリンクバーでは、よく冷えたオリオンビールやさんぴん茶が飲み放題なので、チェックイン時や外出先から戻る度に喉を潤しました。
石垣港を拠点に島々へ渡るベースとして泊まるなら、ベストなホテルの一つとしてリピートしたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月04日 08:30:06

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りで離島観光には便利な所で、さらに島内の観光もバスターミナルのそばですので好きな時間に合わせて動きやすいというのも当ホテルの魅力ですね!お部屋に関してもお褒めのお言葉頂き嬉しい限りですし、スタッフ一同今後の励みとなります。
またぜひ、おいしい朝食と心地よいお部屋に泊まりに来てください!冷たいビールもセットにゆっくりしていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2023年04月03日 07:40:51

立地とスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
部屋にマイボトルが置いてあり、それでウォーターサーバーの水を自由に入れられるだけでもありがたいのに、
洗面所にはマイボトルを洗う泡スプレーまで置いてありました。

次もまた泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月03日 10:12:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
マイボトルのサービスは昨年から開始し、ご好評いただいております。SDGsへの取り組みへご協力ありがとうございました。
「次もまた泊まりたいです。」のお言葉が嬉しいです。
ぜひまたお越しください。いつでも石垣島でお持ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:15

初めての石垣島旅行で子供連れで2泊させてもらいましたが、スタッフの気遣い、サービスがすごく良かったです。
朝食バイキングも島料理からタコライスなど美味しくいただきました。和室を利用しましたが、ハイハイの乳児でも問題なく利用できました。バス、トイレはユニットでビジネスホテルチックですが、チェックアウトした後でも無料でスーツケースの預かりサービスがあったりして石垣旅行の拠点にするにはもってこいのホテルでした。
次も間違いなくリピートします。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月31日 17:10:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
基本的にはビジネスホテルではございますが、
お客様の「石垣島の我が家」になればいいなという思いでおもてなしさせて頂いています。
設備も最新ではなく、リゾートホテルのような使い方は出来ないかもしれませんが、
是非これからもよろしければご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております!

【冬春旅セール】オフシーズンだから人気日先取り♪生ビール飲み放題(朝食付)

niabaさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2023年03月29日 21:11:13

石垣島旅行で4泊お世話になりました。立地が街中でダイビングから帰ってからも直ぐにお土産や夕飯を買いに行けました。また、雨の時には傘、夕飯の時には割り箸、ダイビング終了日には機材乾燥室、爪切りも借りました。かゆいところに手が届くと言ったホテルでした。オリオン生ビールも毎日美味しくいただきました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月29日 22:25:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、石垣島の中でも一等地にあり、飲食店をはじめ、バスターミナルや離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
また、当ホテルのサービスについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
次回のご宿泊の際には「おかえりなさい」とお声がけさせて頂きますので今後もよろしくお願い致します。

またのご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

pureko_boyさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

pureko_boyさん [50代/男性] 2023年03月27日 14:29:37

繁華街に近く好立地でした。
21時までの生ビールサービスは最高です。今後も続けてほしいサービスです。
朝食メニューについては沖縄そば、ゴーヤ等 地元メニューが良かったです。
島豆腐は数量限定メニューで品切れ次第終了でした。お早目に!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月27日 19:24:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
サービスについてのお褒めの言葉、またビールサービス「最高」の言葉を頂き大変光栄です。朝食の地元料理も喜んで頂けたようで良かったです。今後ともお客様に満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 23:26:50

石垣港から近く、朝食が6時30分からなので、7時発の島めぐりツアーに便利でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月13日 08:04:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝早い時間からのツアー参加に間に合ってよかったです。
これからもみなさまの旅の活力になるようおいしい朝食をご提供できる様にして参ります!
またのご利用お待ちしております。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:57

お部屋は収納スペースもあり滞在先としてもいいと思います。
アメニティは必要なものをフロントでピックアップ、貸し出しマイボトルもあってエコ意識が好感度。

昨年に続いてのリピ。
ウェルカムドリンクにオリオンビールがあるのは嬉しい。
朝ごはんも美味しいです。

もし夜に居酒屋に行きたい場合は前日までに予約をオススメ。

街中なのでおススメ居酒屋などは徒歩圏内にたくさんです。

私たちは翌日からは別のリゾートホテルに移動しましたがあれこれ欲張りたいひとにはいい立地です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月09日 22:50:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいところ、お客様の声の投稿、ありがとうございました。
当ホテルでは、環境に配慮したホテルを目指しており、その一環として、
アメニティバイキング、貸し出しボトルの提供サービスを実施しております。
この度は、この環境に配慮した取り組みへの、ご協力、ありがとうございました。
朝食につきましては、今後もお客様に喜んでいただけるような提供を心掛けていきたいと思います。
ドリンクサービスについても、気持ち良く利用していただけるように努めて参ります。
また、当ホテル周辺についてのご感想、ありがとうございました。
離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
今後もよろしくお願い致します。

又のご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

【家族の記念旅】ファミリー応援♪お子様連れに嬉しい特典付プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2023年03月02日 13:23:22

初めて宿泊しましたが、とても心地良く過ごせました。特に、フロントスタッフの丁寧な対応、生ビール等ドリンクの無料サービス、メニュー豊富で美味しい朝食は、非常に高く評価できます。チェックアウト後にレンタサイクルが利用できるのもありがたかったです。部屋がフローリングなので、土足厳禁にすれば更にリラックスできるのではないでしょうか。また石垣島へ行く機会があれば、利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月02日 14:32:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、サービスについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後とも、お客様に喜んでいただけるような対応をスタッフ一同、心掛けていきたいと思います。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
石垣島に再度お越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 06:59:54

ありがとうございました!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月28日 08:06:31

こちらこそご宿泊頂きましてありがとうございました!ご滞在中は楽しんで頂けましたでしょうか?
またお会い出来ますように、石垣島でお待ちしております!

投稿者さん 2023年02月20日 21:06:57

離島ターミナルから歩いて数分かつ繁華街のそばという抜群の立地、こざっぱりとした部屋、八重山の食事を楽しめる朝食バイキング、見晴らしの良い屋上テラス、スタッフの心地よい対応と、とても良いホテルです。
石垣島訪問時は必ずここに宿泊しています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月20日 21:56:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
「とても良いホテル」とのお言葉嬉しいです。
リゾートホテルの様な贅沢なおもてなしは出来ませんが、できるだけお客様には、便利に、またごゆっくりして頂けたらとおもっています。
石垣島の我が家のように使って下さい。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【新春セール】年末年始は島グルメ巡りやドライブでまったり★観光に最適なククルで快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

fuji_hitさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2023年02月19日 18:00:38

先日4泊させていただきました。とにかく立地が最高です!バスターミナル・港・繁華街・コンビニに近くて何処へ行くにも便利!部屋の設備は普通のビジネスホテルと言った感じですがが、リゾートホテルじゃないのでそれで十分だと思います。ホテル内に保育園が有るのは驚きましたが、昼間でも音は聞こえてこず全く問題なし・・・むしろ従業員の方の福利厚生も兼ねているなら素晴らしい設備だと思いました。ウェルカムドリンクとしていつでも飲める生ビールが有るのは感動でした。6階のテラスも良い設備ですね。街の中に有る割には景色が良くて港もきれいに見えてくつろげる空間だと思いました。ただ・・・改善していただきたい点が2つ。1つは冷蔵庫のコンプレッサー?の異音(カチカチとした金属音 それも結構大きな音で30分に1~2回なります)がめちゃくちゃ気になりました。2つ目は机のイス。座面が硬いのと背もたれの構造的に長時間こしかけるには向いてないと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月19日 18:18:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
4階の保育園は当ホテルスタッフのほか、地域のお子様や、ご旅行中のお子様のお預かりもしております。ご滞在中は騒音などなくお寛ぎいただけまして幸いでございます。
お部屋数が少ない事もあり、ダブルルーム等は眺望が望めないお部屋もございますが、屋上テラスは港が一望できますので景色を楽しんで頂けて良かったです。
お部屋の冷蔵庫の音、イスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改善事項のひとつとして検討いたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

れおかめさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

れおかめさん [60代/男性] 2023年02月19日 17:38:59

とにかくビールの飲み放題が最高です。立地が良く船やバスで移動するには最適です。
3泊しましたがよい宿でした。チェックアウト時にお土産をもらいビックリしました。
また泊まりたい宿ですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月19日 18:02:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
連泊のお客様にはエコ清掃の回数によってお礼のプレゼントを差し上げております。環境配慮にご協力ありがとうございました。
立地は石垣でもトップクラスかと思いますので、ぜひまたご来島の際はご利用ください。
お帰りをククル【心】よりお待ちしております。