石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まる3254さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まる3254さん [60代/女性] 2022年11月02日 13:35:20

離島ターミナルや商業施設のすぐそばの立地なのでどこに行くのにも便利です。朝ごはんも美味しいですしベッドの寝心地も良いです、小さな心遣いも、感じられるホテルです。
なんとなく丸っこい形のククルの外見にホッとしてまた戻ってこれたって嬉しくなります。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月02日 14:21:25

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。何度もお帰り頂けて私たちも嬉しいです。

家に帰って来たようにホッと寛いで頂きたいと思っていますので、このようなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
これを励みにスタッフ一同頑張ります。
またお戻りいただける事、お待ちしておりますね。

【秋冬旅セール】人気日先取り★秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)
【Aツインルーム(19平米)【禁煙・定員2名】】

jin_vr6さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2022年09月25日 17:28:43

定宿のイーストチャイナシーが一泊目満室だったためこちらに宿泊しました。
ロケーションは繁華街の中心。朝食は期待していなかったが自分でバーガーやタコスを作れて美味しくて楽しかった。離島ターミナル、バスターミナルも近く遅い飛行機で到着してもラクチンです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月25日 18:09:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街に近く、昼食や夕食も徒歩圏内で楽しんで頂けると思います。
朝食は長期滞在の方にでも楽しんで頂けるよう、毎日少し変わったメニューをお出ししております。自分なりのバーガーやタコスも喜んでいただいてとても嬉しく思います。

【夏秋旅セール】人気日先取り★夏休み&秋の連休にも♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年09月20日 15:52:10

コロナで久々、何度目かの宿泊でした。
立地いいです。もろもろ便利。
すぐに離島に渡ってしまう私たちには、もうちょっと安価なほうが良いのだけれど、立地がいいので条件が合えば利用。
チェックイン時のフロントの対応等、気持ちの良いものでした。
たくさんのリゾートワーカーの方々が関わっているでしょうから、対応等はその時々でやや印象が違います。
朝食会場がもうちょっと広ければいいと思うのですが、限られたスペースでは仕方がないですかね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月20日 17:12:04

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
何度目かのご利用、いつも便利に使って頂きありがとうございます。
朝食会場は仰る通り限られたスペースで運営しておりまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
いついらっしゃっても気持ちよく過ごしていただけるようなホテルをこれからも目指して参りますので、
是非石垣島にいらっしゃった時は石垣島ホテルククルにお帰り下さい。
スタッフ一同またお会い出来ますことをククル【心】よりお待ちしております。

【おきなわ彩発見】沖縄県内在住者限定!八重山訪問におすすめ★オリオンビール飲み放題♪現地払い/朝食付
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

桜井ゆきこさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

桜井ゆきこさん [50代/女性] 2022年09月15日 10:32:44

夏休み、遅い時間の飛行機しか取れなかったため、当日の離島移動が出来なかったのでフェリーターミナル近くに宿泊したくてこちらを選びました。

とにかく立地が良いので、ダイビング目的、離島移動の拠点、と考えるならば最高です。
朝食も沖縄らしいメニューもあり、夜にはビールやソフトドリンクがフリーで飲めるロビーラウンジもあります。
駐車場等の案内もスタッフがとても親切で荷物等も預かってくれます。

部屋はまあ狭いのですが、立地と値段を考えたら妥当かなと思います。
周辺には飲食店がたくさんありますので、夕食等に困ることはありません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月15日 11:06:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

おっしゃる通り当ホテルの自慢は朝食と立地でございまして、フリードリンクや充実した無料アメニティ等、かゆいところに手が届くサービスを目指しております。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴出来て嬉しく思います。ありがとうございます。

口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
是非また石垣島にいらっしゃる際はホテルククルにお帰り下さい。
スタッフ一同ご来館ククル【心】よりお待ちしております。

【春夏旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を満喫★初夏の始まり島旅プラン♪【朝食付】
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

kkrm1126さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kkrm1126さん [50代/女性] 2022年09月11日 16:31:33

コスパ良いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月11日 18:10:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コスパが良いとのお言葉光栄です。
これからもこれに甘んじることなく邁進して参りますので、
石垣島にお越しの際はぜひまたご利用下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

mizoppiさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2022年09月02日 22:14:39

バスターミナルや港、繁華街にも近く立地は文句なし。
フロントスタッフの印象も良く、説明も丁寧で好感が持てます。
ジャパニーズスタイルに宿泊しましたが、客室はモダンで畳でも寛ぐことができ、清潔感もあり必要な備品類も揃っているのでとても快適に過ごすことができました。
客室内のインフォメーションはスタッフの方の手作りでしょうか?
観光客の立場で非常に分かりやすく書かれていて役立ちました。
ウェルカムドリンクでオリオンビール最高です。(部屋飲みもOKです)
すみません、到着早々3杯いただきました。
泡盛もあれば更に言う事なし!
昼食も頑張っていますね…沖縄料理を味わえ、内容も味もとても満足ですが、コーヒマシンの場所、使用方法に戸惑いましたので、分かりやすい表示があれば良いかも。
家に帰って11月の予定を入れようとしましたが、満室でした。残念!
でもまた利用させてもらいます。
これから行かれる方、ホテルのYouTubeを見てから行かれると楽しさがアップしますよ。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月03日 15:51:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しては離島ターミナルからも近く、繁華街へのアクセスも徒歩圏内ですので堪能されたご様子で良かったです。
お客様のお言葉、とても励みになりフロントや清掃スタッフ・朝食スタッフ共々さらにより良く快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

ジャパニーズスタイルのお部屋は他のお部屋と雰囲気が変わり、1人でも何人かでもくつろげる環境となっておりますのでまたぜひお泊まりいただければ幸いです。
客室のインフォメーションはスタッフの手作りです!!見て頂けただけで嬉しいです。

またウェルカムドリンクを飲みに来てください!何杯でも飲んで頂けるのが当ホテルの魅力ですし、さんぴん茶やホットコーヒーもありますのでお子様連れのお客様にも喜んでいただいております。

朝食はせっかく来ていただいたお客様に喜んでいただけるようにと、毎日同じメニューではなく食材や味を変化させてチャンプルーなどもご用意しております。八重山そばやタコス・ククルバーガーなどお客様自身の好きなものをつめて作っていただけるサービスも大変喜ばれております。
コーヒーマシンにつきましてご指摘ありがとうございます。表示など分かりやすく示せるように、対応を検討させていただきます。

お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

sino0092680さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

sino0092680さん [50代/男性] 2022年08月28日 20:04:00

ダイビングで離島に行く目的で1泊だけしましたがフロント対応・清潔感など満足でした。特に朝食もよかったです、9月も宿泊予約しましたが、そのままお世話になる予定です
ただ、チェックインが遅かったためビール飲み放題が終わっていたので次回は飲みたいですね

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月28日 21:34:43

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ぜひ次回は21時までのフリービールに間に合うよういらっしゃってください。
カフェスペースでのんびりするのも良し、お部屋でくつろぎながらも良し、屋上テラスでサザンゲートブリッジを横目に風に吹かれながら飲むのも良し、色んな楽しみ方をして頂けると思います。

フロント対応・清潔感にもご満足いただけて幸いです。お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★便利な繁華街に立地!観光もビジネスもおトクな旅へ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年08月20日 10:04:46

生ビール飲み放題はタイトな予定のせいで1杯しか飲めませんでしたが、常に衛生面に気を配られており安心して朝食を摂ることができた。
お汁やおかずがこぼれていたりなど一切無し。
ビジホでは大変貴重だと思う。
部屋も広々。
ベッドも寝心地良し。
石垣島を起点にアイランドホッピングしてるのでまた是非宿泊したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月21日 18:40:52

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

忙しい中での滞在でビール1杯は残念でしたが、次回の楽しみにして頂ければ幸いです。
朝食とお部屋に関してもお褒めの言葉頂き、大変うれしく思いますし今後の励みとなります。
ぜひまたお越しの際は、6階の屋上テラスでビールを飲みながら心地よく風に吹かれて頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

furutamaniaさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年08月15日 21:02:49

二泊しました。離島ターミナルがすぐ近くなので、竹富島に行ったり、パラセーリングに行ったり、また、夕食や買い物も、近くに多くの店があって大変便利でした。レンタカーは借りませんでしたが、なくても大丈夫でした。
立地優先で探しましたが、価格もリーズナブルで、街中にもかかわらず静かで部屋も広く快適でした。ロビーからフリードリンクのオリオンビールを持って、屋上から港を見渡しながら一息という絶好のロケーションです。
スタッフの方々も笑顔で気持ち良い接客で、大変快適に過ごせました。また利用させて頂きたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月15日 22:26:32

この度は石垣島ホテルククルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の充実された旅行のお話が聞けて、とても嬉しいです。離島ターミナルやバスターミナルも徒歩5分程ですし、お土産店や飲食店も徒歩圏内ですので立地や接客に対しても有り難いお言葉に感謝いたします。

お部屋でも快適に過ごして頂き、さらにフリードリンクも堪能された様子で嬉しい限りです。
私も屋上テラスからの眺めがだいすきです!風も心地よいですよね。

ぜひ次回は夕方や夜の屋上テラスで星空と心地よい風を感じて頂ければと思います。

スタッフ一同またのご来館、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2022年08月15日 11:44:22

すごくサービスが良く、申し分のないホテルでした。新婚旅行で行きましたが、次来る時も泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月15日 12:16:37

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、
新婚旅行で当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ステキなご旅行の思い出の一つになれていたら幸いです。
「次来る時も泊まりたいです」とのお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 08:41:44

7月に4連泊させていただきました。
ホテルククルはなんといっても立地条件の良さです。
離島ターミナル、バス停が歩いてすぐという交通の便がいい。
730交差点のすぐ近くで買い物、食事するにもちょー便利です。
コンビニも目の前にあります。

大きなホテルではなくこじんまりした感じが私に合ってました。
朝食バイキングもいろいろあって良かったです。
部屋も落ち着いた雰囲気でひとりで泊まりましたが言うことなし!

ひとつ言うなら私が泊まった部屋の入口土間?が古くなっていたのか少し汚れた感じがしました。
それでもトータル大満足です!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月13日 12:40:21

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また写真付きの投稿もありがとうございます!

ご滞在時お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお部屋の入口箇所の汚れのご指摘ありがとうございます。
お客様がお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。

またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。ありがとうござました。

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:05

離島巡りの拠点として5年前くらい前から毎夏常宿として利用しています。立地抜群、部屋のおしゃれさ、清潔感、安価、ビールやさんぴん茶飲み放題など、どこをとっても文句のつけようがありません。今後も離島に向かう前泊や、離島から帰ってきた後泊で使用し続ける宿になりそうです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月24日 17:07:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地の良さや、カフェスペースでのフリービール、多くのお客様からご好評いただいております。
チェックイン前・チェックアウト後はもちろん、離島へお泊りに行かれる際もお荷物を預かり致しますので、いろいろと便利にお使いいただけると思います。
ぜひ次回もお待ちしておりますね。

【楽天トラベルセール】屋上テラスから市内を眺望!息抜きにしながら旅しちゃお♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ゆっくり150さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆっくり150さん [50代/男性] 2022年07月20日 09:34:55

離島ターミナル、ユーグレナモール、市街地中心に近く立地条件は最高でした。
また、レンタサイクルもありよかったです。
朝食ビュッフェはもう少し品数がほしいところです。
一番よかった事はいつでも利用できるフリードリンクコーナーです。それも生ビールもあり最高でした。
次回、石垣島訪問の時もまた利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月22日 08:18:19

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!また貴重なご意見もありがとうございます。
朝食ビュッフェに関しては今後の参考にさせて頂きます。ご満足頂けるサービスを目指し精進致します。
フリードリンクサービスではさんぴん茶、コーヒー、オリオンビールをご準備しております。喜んで頂き嬉しい限りです。
またお会いする事を楽しみにお待ちしております。またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

hisashi4110さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年07月17日 19:29:07

立地に関しては文句なし。カードキーとエアコンとは連動していないので部屋は涼しく過ごせた。アメニティが一人分のみしかなく外から帰ると汗を流したいがタオルのやりくりに困った。朝食は前評判の割には品数も少なく連泊したがさほどメニューに変化はなかった。事前にホテルで制作したYOUTUBEを観て参考にしたが価格、内容ともに少し残念に思った。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月17日 20:01:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、タオル類はご宿泊人数分のみのお部屋のご用意となります。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 17:31:30

立地は離島ターミナル、バスターミナル、ユーグレナモールに近く車が無くても移動しやすいです。
ツアーに参加するためチェックイン前の朝早い時間でしたがホテルの受付けの方は気持ち良く荷物を預かってくれ助かりました。他のスタッフの方皆んな感じが良かったです。
部屋は畳の部屋でしたが動き疲れた時には快適でした。
朝食も行動前には十分なメニューでした。
また石垣島に行く時にはこちらを1番に検討すると思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月16日 18:28:59

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。快適な旅のお手伝いが出来ましたようで良かったです。
チェックイン前と後、離島に行かれる際もお荷物お預かりはしておりますので、
是非離島めぐりなどにも便利にご利用くださいませ。次回もまたスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 16:28:56

港から近くて便利!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月11日 17:44:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは離島ターミナルへは徒歩5分ほどの距離で、石垣島内でも便利の良い立地でございます。

せひ次回ご来島の際もご利用ください。
口コミのご投稿もありがとうございます。
またのご来館ククル【心】よりお待ちしております。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

N.Hiroさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

N.Hiroさん [60代/男性] 2022年07月11日 13:20:47

バスターミナルや石垣港にも近く、石垣島観光の拠点には最高のホテルでした。朝食も美味しくいただき、かつ、フリードリンクは、到着時よりチェックアウト後にも利用でき、満足でした。石垣島旅行時には、また、利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月11日 15:25:18

ご滞在時、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また石垣にお越しの際はお待ちしております。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】

美美寿さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

美美寿さん [60代/女性] 2022年07月06日 20:49:49

立地が良いので、いつもお世話になってます
お部屋の清掃無し、タオル交換のみで、ホテルより素敵な物が選べて嬉しかったです
オリオンビールの飲み放題も最高でした
また、次回も利用させていただきます

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月06日 22:19:13

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きましてありがとうございました。
Eco清掃にご協力して頂いたお礼のプレゼントを気に入って頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供して参りますので、
石垣島にお戻りの際は是非ご利用下さい。
口コミのご投稿もありがとうございました。
またお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★石垣島のど真ん中!好立地なククルで島旅を大満喫♪【朝食付】
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

おいかん005さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2022年06月29日 04:38:13

立地は繁華街や離島ターミナルに近くバスセンターがほぼ隣と最高に良いです。
サービスも到着時だけではなくチェックアウト後に荷物を預けて引き取りに行った時でさえドリンクやビールを無料でした。
確実にリピートします。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月29日 09:15:34

フリードリンクのサービスを堪能されたご様子で大変嬉しく思います。特にこの季節は水分補給が大切なので、お気軽にご利用くださいね。

また、立地面でもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

またのご来館をククル(心)よりおまちしております!

投稿者さん 2022年06月27日 06:41:48

以前から時々利用していたが 生ビールのサービスはありがたい  また利用したい

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月27日 09:26:24

この度はホテルククルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

ククルカフェでは10時~21時までフリードリンクサービスを行っており生ビールの他にもホットコーヒー、さんぴん茶、緑茶をご準備しております。生ビールのサービスを喜んで頂き私共も嬉しい限りです^^

またのご来館をククル(心)よりお待ちしております、ありがとうございました!