京町家旅館さくら クチコミ・感想・情報

京町家旅館さくらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月03日 22:35:38

新しい為とても清潔で気持ちよく利用できました。
歩いてすぐのところに、コンビニやお土産店があり、とても便利でした。
西本願寺が近く、朝早くから開いているので、早めに観光を開始でき時間を有効に使えました。
フロントにはインターネットもあり、外国人の方が沢山利用されていました。
門限もなく、23時以降は鍵で出入りできる為、わずらわしさもありませんでした。

京町家旅館さくら 2009年08月07日 23:16:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館は、西本願寺にほど近く大変静かな場所にございますので、京都の雰囲気を味わいながらの朝のお散歩には最適かと思います。

ロビーにて無料のインターネットを設置しておりますし、ノートパソコンをお持ちのお客様には、お部屋でご利用頂けますようLANケーブルの貸出しも行っております。

これからもお客様に京都滞在を満喫していただけるよう努めて参りますので、また京都へお越しの際は、ご利用下さいませ。

フロント係 池谷

【茶室造り】

投稿者さん 2009年07月21日 14:01:26

京都は初めてでしたが、ビジネスホテルは飽きるほど行っている為
和室のお部屋があるということで選択しました

お風呂は、広いことより、清潔であることのほうにポイントを置くたちなので、問題ありませんでした
むしろ、脱衣かごがちゃんと用意されていることの方がうれしかったです
今回は使用しませんでしたが、フロントで販売されているドリンクが、コンビニ価格であることにもびっくりしました
ただ、和室の部屋・布団は、どうしても使い込むほど綺麗さはなくなっていくので、
今後もこの清潔さをキープしていって欲しいです

ちなみに、夜は鴨川沿いの四条と三条の間あたりからタクシーに乗って帰りましたが
1000円くらいですみました

ありがとうございました

2009年07月
京町家旅館さくら 2009年07月25日 01:49:41

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご意見も頂戴しありがとうございました。当旅館の部屋の冷蔵庫には飲み物を入れておりませんので、フロントにて最低限の飲み物の販売をいたしておりますのでご入り用の際はお申し付けください。また旅館から1~2分の所にコンビニもございます。
なお当旅館には、洋室のお部屋もございます。和室とはまた違った雰囲気ですので一度ご宿泊下さいませ。

館主  小西

投稿者さん 2009年07月13日 21:32:56

駐車場が目の前でとても便利でしたし、チェックアウト後も市内観光のため夕方まで預かってもらえてとても助かりました。駅までも散歩ついでに歩いて行けるし、大通りからは1本外れているのでとても静かで、部屋も思ったより広く、きれいでシンプルでとても快適でした。ユニットバスはちょっと狭かったですが、子供は珍しかったようで喜んでいました(笑)子供にもとても親切にしていただき、良い思い出ができました。これから京都へ行くときには、またぜひ利用させていただきたいです。

2009年07月
京町家旅館さくら 2009年07月14日 09:19:48

この度は、京町家旅館さくらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

小さなお子様連れのお客様への対応が十分行き届いてない部分もあるかと存じます。ご不便を感じられた点などございましたら、またご意見お聞かせ下さいませ。

今年の秋にはさくら旅館の隣にかえで旅館がオープンいたします。ミニキッチン付きでお部屋も少し広めですので、ご家族連れのお客様もゆったりお過ごしいただけるかと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント係 長谷川

投稿者さん 2009年06月27日 09:13:00

6月13日から一泊しました。サービス面は最高に良かったです。観光先やお土産などのこんな物が欲しい、このような所へ行きたいのですが・・・、と訪ねるととても親身になって探して下さいました。また、京都へ行く機会があれば宿泊したいと思いました。
ただ、部屋は庭付きでゆっくりできたのでとても満足しているのですが、お風呂がユニットバスで若干不便でした。床が濡れてしまうので、もう少し吸水性の良いマットなどを置いてみては如何でしょうか?

2009年06月
京町家旅館さくら 2009年06月27日 22:59:02

この度は、京町家旅館さくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました数寄屋造りのお部屋は、室内から見えるプライベートなお庭が大変印象的です。ご満足頂き大変嬉しく思います。

当旅館では、お客様に京都滞在を快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、コンシェルジェサービスにつきましては大変自信を持っております。

お部屋のご指摘につきましても、貴重なご意見として活かしていけるよう努めて参りますので今後もご愛顧をくださいますようお願いを申し上げます。

フロント係 池谷

【庭付き数寄屋造り】

投稿者さん 2009年06月17日 23:20:45

6/13~6/15まで二泊しました。
駅からは少し歩きますが、それほど遠くはないし西本願寺のすぐ近くで立地は良いと思います。
近くにコンビにもあります。

お部屋は予約時に確認した六畳でしたが、入ってみて思っていたよりも広く感じました。
ドアを入ったところから畳まで余裕のある作りになっていて、窓側にもふすまを開けると荷物が置けるような一畳程のスペースがあってとても便利でした。
朝になれば朝日もたくさん入って明るいし、夜もうるさいことは無かったです(シーズンにもよるかも知れませんが)
お布団もふかふかすぎず調度よくて熟睡できました。

吹き抜けの中庭(喫煙所でしょうか?)があったのですが、そこが小さな庭園のようになっていました。
私は喫煙はしませんが、ロビーに入ったすぐのところからも見えて、街中にあるのに緑が見えるのもよかったです。

全体的にはとても満足です。
一人旅だとあまりいいお部屋にならないことも多いのですが、こちらのお部屋はとても良く、スタッフさんの感じも良かったです。
また京都に行く時には利用したいです。

2009年06月
京町家旅館さくら 2009年06月19日 23:09:37

このたびは京町家旅館さくらにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また早速のご意見も誠にありがとうございます。お客様のお泊りになられたお部屋は一番奥の部屋でございます。当旅館は、いわゆる京都でよくいわれるウナギの寝床の形となっております。また通り側のお部屋でも夜になると非常に静かな油小路という堀川通りから一筋東側の通りでございますので大変静かでございます。

中庭は当旅館のど真ん中に位置しておりまして皆様の憩いの場としてご利用いただいております。

またお仕事でも観光でもぜひご利用くださいませ。

館主  小西

投稿者さん 2009年05月05日 20:34:20

お部屋の雰囲気は良かったのですが…
廊下の音がめちゃくちゃ響いてうるさいのと
テレビがなかなか映らないのが
残念でした。

書院造り

京町家旅館さくら 2009年05月06日 23:03:13

このたびは当旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のメールもありがとうございます。
廊下の騒音に関しましては、夜11時頃には消灯いたしましてお休みになられ
ているお客様への配慮をさせていただいております。しかしながら、当旅館は
24時間出入り自由となっておりますので、夜中にお帰りのお客様もいらっしゃ
るのが現状です。夜中の騒音にはスタッフが対応させていただきますので、ど
うぞよろしくお願いいたします。テレビに関しましては地デジの電波が弱いの
ので、当面アナログ放送にてお楽しみいただけたら幸いでございます。
次回京都にお越しの際もぜひご利用ください
今後とも、京町家旅館さくらを末永くご愛顧くださいませ。

館主 小西

投稿者さん 2009年05月04日 22:54:57

5/2に宿泊しました。西本願寺からとても近い。京都駅からはやや遠く感じるが、道を覚えてしまえば許容範囲。歩いて2、3分のところにローソンがあります。
できたばかりの宿だそうで、新築独特の匂いが残る建物です。書院造りは6畳と聞いて、あらずいぶんと狭いなあと思い向かったのですが、着いてみれば全然「狭い!」とは感じないつくりでした。2人で宿泊するには十分です。ただ、部屋と比べてユニットバスの部分がとても狭く、少し不便でした。
また、布団もなかなかの質で寝やすかったのですがテレビの位置が悪く(ボコっとしたヘコミ部分にはめられていて)地デジだと途中20秒ごとにブツブツ切れるので改善を望みます。
小さい部分ですが、ドライヤーがとても低騒音タイプで、少し遅い時間に使用してしまった身としては助かりました。
感想を箇条書きにすると以下の通りです。

良い点
・従業員さんが臨機応変に対応してくれた(チェックインの時など)
・思っていたよりも部屋が広々としている気がした
・建物の雰囲気が良い
・何よりもGWの時期に1人7700円でこの質に泊まれたのは◎

改善を求める点
・テレビの位置?(まぁテレビを見に行っているわけではないので重要ではないですが)
・トイレの洗浄音が異常にうるさい
・ユニットバスが狭い

1つの提案ですが、バブルバスにできるシャワージェルを置くのはどうでしょう?あの広さでも、泡風呂にすると意外と快適に入れそうです。

また京都へ行く際には利用したいと思います。

書院造り

2009年05月
京町家旅館さくら 2009年05月06日 21:30:49

このたびは当旅館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、早速のメールも誠にありがとうございます。お客様のお感じになられま
したユニットバスに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませ
んが限られたスペースでございますので、ご了承願いたいと存じます。テレビ
に関しましては、業者に確認した所、地デジの電波が現時点では弱く入りにく
いが、2011年にはアナログ放送が終了するので、強くなるとのことです。
当面アナログ放送にてお楽しみいただけたら幸いでございます。テレビの位置
に関しては、和室の場合、畳にはみ出さないように置いているのが現状でござ
います。トイレの洗浄音は、業者と相談させて頂きます。アメニティに関して
はシャワージェルも含めまして今後検討させていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用ください。
当旅館への初めての御意見ありがとうございました。

館主 小西