京町家旅館さくら クチコミ・感想・情報

京町家旅館さくらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TOGO1212さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

TOGO1212さん [50代/男性] 2009年10月25日 11:57:39

10月23日に宿泊しました。評価が低かったのは出張(ビジネス)で宿泊したからかもしれません。こちらに宿泊されるお宿は観光で日本風家屋・和室を楽しむということが目的でしょうね。
サイトで登載されている和室が、表示されている料金で宿泊できるなら海外からのお客さんには非常にリーズナブルでよろしいのではないでしょうか。
一方、洋室は、、、。残念ですね。
改善していただきたい点は、
・カーテン:カーテンを開けると隣の民家の窓、窓、窓。駐車場にきた外の人と目が合ってしまうのは気分よくないし、
       朝になってカーテンが開けられないのはつらい。
・クローゼット:洋服ブラシも靴べらもない。
・室内:机がないので地図を開くのも書き物をするのもすべてベットの上。
・アメニティー:必要最小限。ここまで経費を削るかといった感じで笑みがこぼれました。(笑
          トイパーはもう少しいいものをおかれたほうがよろしいかと思います。
          綿棒がなく、歯ブラシや髭剃りもおそらくこの平成の時代では最低ランクのもの。
・TV:これはみなさんの書き込みと同じです。
・ユニットバス:同上。
・掃除:新築の洋室なのでハード全体は新しいのですが、便器に以前宿泊した人?の毛がついていた。唖然としました。
     また、水拭きしていないことが光の反射でわかる。お掃除は化学雑巾では不衛生。
     室内も清掃が行き届いているとは言えず非常に残念。
もう少しアメニティーに経費をかけると宿泊後の満足感が異なってくると思います。

2009年10月
京町家旅館さくら 2009年11月02日 21:59:10

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご指摘いただきました数々の項目を、スタッフ一同真摯に受け止めまして、今後よりよい旅館づくりに邁進する所存です。
次回も、ぜひご利用くださいませ。

館主 小西

【洋室】