旅館やまざき クチコミ・感想・情報

旅館やまざきのクチコミ・お客さまの声

ミッツマーンさんの 旅館やまざき のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年11月17日 20:05:16

洗浄便座なし、ティシュなし、内線電話なし。建物が古いのは、趣があって良いけれど、無いものはどーがんばっても無い。スタッフの笑顔には、癒されました。

投稿者さん 2013年04月01日 16:47:47

レビューを相当読み込んでから宿泊しました。
チェックインをする料亭は、想像していたよりも賑わいがあり美味しそうだったので、慌てて他で食事を済ませず、こちらでゆっくり食事してからチェックインすれば良かったと少し後悔しました。

離れが結構離れていると覚悟していきましたがそこまで遠くはなかったです。お部屋や布団がカビ臭いとの口コミもありましたが、お部屋にはお香のような心地良い香りが漂い、最新の除湿機も備えられていました。きっとこちらの口コミを読まれて改善されているんだろうなと、とても好感を持ちました。宿泊した離れは古民家(そこまで古くはないですが)を利用したような感じです。宿泊客はほとんどが外国人で、合同合宿をしているみたいで楽しかったです。

朝食のないプランでしたが急遽付けて頂きました。和食が1000円くらい、洋食が400円くらいです。私達は和食をお願いしましたが、隣のテーブルの白人の方達が洋食を頼んでいて、そちらも大変魅力的でした。料亭からホテルのような朝食が出るギャップや、年配の経営者の方が難なく話す英語などに新鮮な驚きを感じ、とても楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました!

2013年03月

投稿者さん 2011年09月25日 18:44:19

宿の方々がとても温かく、のんびりくつろぐことが出来ました。
コストパフォーマンスもよく、食事もおいしかったです。

【ルームウィズバス(大)】

みるくみるく0505さんの 旅館やまざき のクチコミ

みるくみるく0505さん [30代/女性] 2010年04月24日 21:31:30

前日の22時に予約しました。
当日、宿に着いて料理屋さんでご飯予定で、時間を過ぎそう(ラストオーダー7時半)で電話で確認してみたら、気持ちよく了解していただけました。

本当にありがとうございます。

お部屋は古いけど、広くてお風呂も綺麗でした。

このお値段で、こんなにいいサービス。とても嬉しかったです。

また必ず泊まりたいですって、今泊まりながらレビュー書きました

ルームウィズバス(大)

2010年04月

投稿者さん 2009年08月03日 12:45:56

「やまざき」の皆様、お元気ですか?
昨日おとといはどうもおせわになりました。
民宿系に泊まるのは2回目になります。
私達が利用した部屋は小河に囲まれ、お庭も一望できる縁側に椅子とテーブルもあり、水の音・森の音・森の風・お庭と、民宿としては大変条件の良いお部屋でした。
部屋自体は昔の豪邸の一室と言う感じですが、特に不自由はありません。

1泊し、翌朝うちの嫁さんとお庭や小河の淵を散歩したとき、子供の頃に戻ったような、何か懐かしい感じがいっぱいしました。
娘もその友達も庭を散歩して、何か感じてくれたみたいです。
家族の良い想い出を作ることが出来、大変感謝しております。

お風呂はきれいに清掃してあり、私的には問題は無かったです。
しかし、確かに「古さ」は感じるお風呂です。
お風呂のキーワードは「先取り」&「入り口のカギをちゃんと閉めよう!」です。

「やまざき」さんは料亭さんのようで、お料理は大変満足の行くものでした。
(食事つきのプランではなかったので「やまざき」さんの料亭に食べに行きました)

娘は天ざるそば、娘の友達は天ざるうどん、嫁はうなぎ重、私は天ぷら定食、最後に全員で親子丼を食べました。
(後ろの席に座った外人のお客さんが親子丼を頼んでて、美味しそうだったから、ついつい頼んでしまいました・・・)
大変美味しかったです。

湯豆腐定食もあったのですが、高級料理だったので手が出ませんでした。。。
出来れば宿泊者用の少し安い湯豆腐定食(天ぷら定食ぐらいの金額で)を
作っていただけるとうれしいです(京都に行くと湯葉とか湯豆腐食べたいです。。。)。

そうそう、チェックイン時のウエルカムドリンクのファンタオレンジが美味しかったですよ。
なぜかファンタオレンジはうちの家族のマイブームだったりします。

すぐ近くにファミリーマートもあり、大変便利です。

チェックアウト後、太秦映画村に行きました。
すごく近くて大変助かりました。

宿の近隣に有名なお寺もあり、嵐山方面の近いし、建物は古さは有るかもしれないけど、安くて立地も良い、大変良いお宿でした。

また京都旅行の際はお世話になるかと思います。

よろしくお願いします。

ありがとう御座いました。

投稿者さん 2023年05月06日 18:12:20

2023年5月3日から2泊宿泊しました。
今回で4回目の宿泊です。
市内から離れていますが、閑静で落ち着きます。
車での移動だったので、立地は気になりませんが、バス停も近くにあります。
食事処が隣にありますので、食事ができます。
朝食は前日予約で、和食1100円でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庭園を眺め日常を忘れ当館でごゆるりと◆素泊まりプラン
【銀閣 -GINKAKU- / 御室 -OMURO-】

投稿者さん 2011年11月28日 11:45:54

自宅のようなお部屋でリラックスする事が出来ました。どうもありがとうございました

2011年11月

投稿者さん 2011年11月15日 18:56:40

10月29日に一泊しました。金閣寺から程近い、京都の寺院巡りには最高の立地条件。駐車場も完備(無料)で、駐車場横にお食事処(19時以降に利用したい場合は事前に連絡した方が良い)もあるので特に困りませんでした。
宿泊場所は、駐車場から数分ほど歩いた住宅街の一角で、日本庭園の美しい木造住宅です。和室ばかりの一軒家の一室を借りるイメージで、共有ですが台所もあり、部屋に冷蔵庫は無いものの、台所に冷蔵庫があり利用できます。部屋は防音対策はしていませんが、鍵もちゃんとかかり、部屋の位置によっては目の前に庭園が望めます。
入浴施設は駐車場に隣接しており(お食事処の裏)、浴槽一つに洗い場が4-5人分の小ぢんまりしたお風呂です。また、宿泊施設の方にも、ごく普通の浴室があり、利用時間は決められていますが自由に使えます。
この立地条件の良さと一通りの設備でこの価格なら十分だと思います。京都市内の宿が全て満室でここを予約したのですが、静かに過ごせてむしろ良かったです。次回の京都旅行の際も利用したいです。

2011年10月

投稿者さん 2010年11月29日 20:24:25

友達と研修のために素泊まりをしましたが、客室・トイレなどは綺麗にしてありました。食事も少し高いですが非常に美味しく、接客も親切・丁寧にしていただきました。
ゆっくりと快適にすごせたので、良かったと思います。ありがとうございました。

ルームウィズアウトバス(中)

2010年11月
【ルームウィズアウトバス(中)】

投稿者さん 2010年03月24日 01:05:35

初日は急遽空き部屋を案内してくれたが、立地の不便さは余り感じなかったし夜の10時過ぎに到着しても気持ちよく案内されゆっくりお風呂にも入れた。ただ部屋の掃除が出来てなく、壁が落ちたのかシーツがザラザラだったので肌布団を敷いて寝た。2日は広めの部屋で寝具も清潔で安心した。OPの朝食は美味しかった。ただ1泊目の朝食は600円×2人で1,200円と書かれた伝票にサインしたのに、精算の時は1人1,050円になっていたのが残念だった。

2010年03月
【ルームウィズアウトバス(大)】

おつきさま4175さんの 旅館やまざき のクチコミ

おつきさま4175さん [40代/女性] 2009年10月19日 11:17:32

10月17日に家族三人で宿泊しました。和食料理屋さんが経営する民宿でした。スタッフはお店と民宿両方兼任されているようですが、とても親切でしかも余計なサービスがなく我が家には快適でした。夕食はお店でいただきましたがてんぷらがおいしかったです。ただ部屋のお風呂がとても狭くて残念でした。おかみさんの元気な「おおきに。」の声が印象的なお宿です。

2009年10月
【ルームウィズバス(中)】

投稿者さん 2023年04月20日 18:23:34

利休に宿泊
それなりの雰囲気はありますが、壁がコンクリの打ちっぱなし等
普請が安い感じがします。
2階の部屋の物音、クーラーの音がします。
冬場は足元が深々と冷えます。

ここは和風庭園があり、外国人には受けが良いと思います。

若旦那さんは親切で人当たりが良く、癒されました。

【駐車場無料】マイクロバスも駐車可能!素泊まりプラン【純日本旅館高雄路やまざき】
【利休 - RIKYU - 和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年11月07日 15:31:28

お風呂にシャンプーと
石鹸しかないのが残念でした。
コンディショナーも
置いて頂けると嬉しいです。
若い女性の従業員の方が
感じの良い対応をしてくれてたので
全体的に満足でした。

ガッツ4428さんの 旅館やまざき のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年01月18日 11:13:14

広くてきれいなお部屋で、メンバーみんな楽しくすごさせてもらいました♪
ありがとうございました!

2013年12月

ガッツ4428さんの 旅館やまざき のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年01月18日 11:11:59

人数変更等、こちらからの度々の要望にお応え頂き本当にありがとうございました

2013年12月
【ルームウィズバス(大)】

Arsuraさんの 旅館やまざき のクチコミ

Arsuraさん [20代/女性] 2011年11月07日 15:01:14

日本式庭に楽しめました、接客も親切してくれてありがとう。ただ駅からちょっと遠い、そしてサイドウェブ上の地図に一番近い駅は「高雄路」って書いたけど、嵐電にはその駅存在していません。実は宇多野駅です。地元の人にとっては大したことではないけど、外国人の私達にはちょっと迷惑なります。

2011年11月
【ルームウィズアウトバス離れ (大)】

桑名の殿さんさんの 旅館やまざき のクチコミ

桑名の殿さんさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:41:52

8月14日お盆の宿泊で家族5人(大人2、子供2)が宿泊し、この値段は超お得!!
安くあがった分を飲食代等にあてがう事が出来、有意義な家族旅行となりました。
最初は素泊まりで食事なしプランで予約しましたが、朝食だけ急遽、チェックイン時に
無理にお願いしましたが、快くOKの返事で非常に助かりました。
泊まった部屋は玄関入ってすぐの10畳和室部屋で家にいる雰囲気でゆっくりしました。
ただ、潔癖症の方だと不満が残るかもしれません。
お盆期間中だけの太秦映画村ナイターまつりに出掛ける予定だったので、宿主の方に
『映画村に行くんですがどれぐらいの時間で着きますか?』と尋ねたところ、渋滞箇所を避けて行ける近道まで教えて頂き、15分弱で行ける事が出来、感謝しております。
宿に帰って来る時間も『9時過ぎますが・・・』と伝えましたが、『何時でもいいですよ』と言って頂き、気兼ねなく利用出来ました。その後、すぐ部屋風呂を使いましたが、宿の部屋風呂というより自宅風呂といった感じで落ち着いて利用出来ました。
ただ、風呂の使用方法など説明はありませんので、お湯の出し方(給湯器操作)から困惑しました。
シャンプーがなかったので宿主の方に聞いてみたらリンスの容器にシャンプーが入っていたのは、ビックリでした。
翌朝、金閣寺に向かいましたが、15分程で着き、立地条件はいいと思います。
細かな事を気にしなければかなりリーズナブルな宿です。次回、京都を訪れる事があれば、また利用しようかと思っています。

投稿者さん 2009年12月03日 20:10:19

部屋は思ったより広かったです。ただ部屋に入った瞬間から芳香剤の臭いがすごくきつく感じました。
外にあるお風呂は空いていたら自由に入れて家族みんなで入れるのでいいと思います。

ルームウィズバス(中)

2009年11月
【ルームウィズバス(中)】

投稿者さん 2009年11月16日 20:30:38

交通の便が悪いため問い合わせたら、快く迎えの連絡をしてくださいました。またお部屋も庭のきれいな所を選んでいただき感謝します

ルームウィズアウトバス離れ(中)

2009年11月

投稿者さん 2009年07月27日 21:41:06

離れということで隣にあるくらいに思っていましたが、案内されてついていくと住宅地に100m位歩いたところでした。日本庭園もあり落ち着いたたたずまいでしたが、部屋がカビ臭いのに困りました。値段がとても安いのでこんなものかなと思いましたが何か対策はしてもいいのでは。

2009年07月