白崎シーサイドハイツ白崎荘 クチコミ・感想・情報

白崎シーサイドハイツ白崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 08:09:48

とても親切丁寧に対応していただき感謝してます

◎≪本日水揚げ!活鯛プラン≫とってもお得♪朝獲れ 旬の味覚を満喫 【1泊2食付】
【オーシャンビュー☆彡2DKマンションタイプ和洋室(食事あり)】

投稿者さん 2020年09月23日 23:18:56

家族三人で伺いました。館内、部屋共に綺麗に清掃され部屋から眺める夕日に子供も感動しておりました。食事も美味しくボリュームも満天でスタッフの皆様も丁寧に対応していただき心地よい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

≪手ぶらでOK!≫【オーシャンビュー★バーベキュー】春夏の思い出作り!ハッピースプリング♪

投稿者さん 2018年11月19日 19:45:22

この度は急なお願いにも快くご対応いただき、ありがとうございました。また来年の夏も、海水浴と海釣りを楽しみにお世話になりますので、宜しくお願いします。

【素泊まり】全館オーシャンビュー!チェックイン22時まで対応♪ゆったり自由な【貸別荘】

投稿者さん 2017年07月05日 15:25:05

スタッフがとても良い対応をしてくださり、メンバー全員喜びました。また機会があれば利用したいです!

【平日限定!タイムセール!!】人気NO1★白崎荘名物★朝獲れ海鮮≪満足ボリューム陶板焼きコース≫

くろさん58さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

くろさん58さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:36:36

☆が少ないのですが
この辺に泊まるには、なにかと良いかと思います
建物が新しくないので何となく☆が少なく
大旅館でないので、もしかしたらこれが普通かも
女将さんは、丁寧な方で、気持ちはよかったです
何よりも、近くに景色がいいところがたくさんあり
不便な場所ですが、また行きたいところです
部屋が広いので、大家族で子供を海で遊ばせるには
絶好の場所と思います

【迷ったらコレ!】人気NO1★白崎荘名物★朝獲れ海鮮≪満足ボリューム陶板焼きコース≫

投稿者さん 2017年03月29日 14:44:51

子供のために毎年シーズンに入ると数回釣り旅行をしております。昨年の夏ごろから気になっていた宿ですが、なかなかうまく予約を取ることができず、今回、釣りにはちょっと早いですがお世話になることができました。釣果の方は、ガシラ(カサゴ)を釣った程度ですが、夕方持ち帰ったにもかかわらず、夕食に調理して出してくださり、残りは持ち帰り用に、綺麗に処理して下さいました。夕食は、カワハギの鍋も伊勢海老もとても美味でしたが、なにより感動したのは、イサキの刺身。新鮮で脂ものって、大げさではなく、いままで食べた中で最高の味でした。脇役ながら、ウメの産地だけあって、食前酒の梅酒も朝食に出た梅干しももちろんおいしかったです。施設については、決して新しくはないですが、清掃も行き届き、不快さはないです。なにより部屋が広くて眺めが素晴らしいのがよいです。それにしても、良い意味で民宿的な良さがあるのはご夫婦のお人柄によるものでしょうか。とても寛げて楽しめました。帰りは奥様に自動車で近隣の名所巡りをして頂いたうえで、紀伊由良駅まで送って頂き、最後の最後までとても有難いことでした。…と、あまり褒めすぎるとまた予約を取りにくくなるので、この辺で(笑)。子供はいまから夏も来たいと申しておりますので、またよろしくお願い致します。

【期間限定】大人気!★由良の特産★≪伊勢海老付き!!たっぷりカワハギ鍋プラン≫
【マンション和室60平米(食事付)】

Demio 4787さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

Demio 4787さん [50代/男性] 2016年12月30日 16:36:25

12月29日から一泊の利用です。今回はいつになく快晴の初日にあたり白崎海洋公園の展望台にも登ってみましたが、眩しく素晴らしい景色に携帯写真をしっかりと取り込んでからチェックインさせていただきました。この冬一番の冷え込みといわれている中での子供の要望で伊勢海老+カワハギ鍋のコース料理でお世話になりました。
寒さと風で釣りは釣果を記録できませんでしたが、また、いい季節に企画して再訪問しますので、その時はまたよろしくお願します。どの料理も大変おいしくお勧めです。

投稿者さん 2016年08月31日 18:45:19

食事は大変おいしかったです。朝食のご飯がもう少し欲しかったですが。。
感じの良い対応をして頂き、満足しています。

【マンション和室60平米(食事付)】

Demio 4787さん [50代/男性] 2015年12月31日 08:40:24

リピーターです!今回は紀州クエ鍋フルコースプランで利用させていただきました。日程から料理の選定と家族全員で相談して決定して満足していますが、今回のコース料理は絶品でした。しかも観光に対する推進ということで行政からのクーポンを宿主さんの方からチェックインの時に紹介されてびっくりマーク付きの大満足でした。もうひとつ計画していた魚釣りが風に邪魔されて不調でしたが、また気候がいい季節に再訪問したいと思います。超お勧めです。

☆紀州クエ鍋フルコース プラン☆

投稿者さん 2015年10月06日 17:56:52

近くへのダイビングの予定で宿泊を致しました。

お宿の方のサービスが良く、細かい気配りをしてくださいました。
お部屋は広く、きれいに掃除がなされていて、
懐かしさを感じるような、落ち着く空間でした。

また機会があればぜひ宿泊をしたいです。

【BBQセット】レンタルプラン
【マンション和室60平米(食事なし)】

kotaboyさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

kotaboyさん [40代/男性] 2015年08月27日 19:13:18

お盆の家族旅行で和歌山に行った際、利用させていだきました。
魚好きな我が家では、妻も小学四年生の子供も大絶賛でした。
決して派手な料理ではありませんでしたが、ひとつひとつのおかずに手間がかかっており、
魚の新鮮で大変満足でした。
お米も非常においしく、妻は大絶賛でした。

食事も広間ではなく、別の個室で朝夕用意いただきゆっくりと食事を楽しむことができました。
夫婦だけでやられているのかな?
とても温かい接客で、よい休日が過ごせました。

和食で魚料理が好きな方にはお勧めです!

投稿者さん 2015年08月17日 17:04:31

部屋のエアコンはほこりまみれでした。
また台所もコンロ周りが非常に汚かった。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2015年08月19日 19:25:36

お部屋の清掃が行き届かず
大変ご不快な思いを去れた事深くお詫び申し上げます。
今後特に気を配り清掃します。

貴重な御意見有難うございました。

★ゆったりリゾート貸別荘プラン
【マンション和室60平米(食事なし)】

ぴにゃ1123さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

ぴにゃ1123さん [30代/女性] 2014年10月18日 10:47:13

10月11日~12日に家族4人で宿泊しました。台風の影響が心配でしたが大丈夫だったので近くの海で釣りも出来、楽しめました。お部屋にキッチンがありゆったりした広さで、お家みたいにくつろげました。かわはぎ鍋は美味しくて全部食べたかったのですが量がたっぷりすぎて残してしまい申し訳なかったです。アジのお刺身も美味しかったですが他の種類もあったら尚良かったなあ。朝食はいろんな食材が小鉢であり、美味しかったです。男性にはちょっと少ないかも?4階の展望台からの景色はいい眺めで落ち着きました。身体もリフレッシュでき、大阪からも近いのでまた来たいです。

2014年10月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年11月05日 08:44:15

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいクチコミ投稿頂き本当に恐縮しております。
可愛いらしいお子様方もお魚がお好きだったようで本当によかったです。
とてもお行儀のよいお子様方で
将来が本当に楽しみですね。
皆様の御意見御感想を参考に
これからも皆様にリフレッシュして頂ける空間を大切に、
又美味しいお魚を提供していきますので
又ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

★とれたて!★カワハギ鍋プラン

恋々@久実さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

恋々@久実さん [30代/女性] 2014年08月19日 14:34:37

8月17日から家族で1泊させて頂きました。
子供が3人(その内2人は大人料金)となると中々ホテルも見つからない事が多いので1部屋で多人数にも対応して頂けるのはとても助かりました。
お値段も良心的な価格でしたので家計にも助かります。

BBQはしたいが急に決まった旅行で準備する時間もあまりなく、経験が乏しい事もあったので、ある程度の段取りと片付けをお願い出来るこのプランはとてもありがたかったです。
おかげさまで家族で有意義な時間を過ごす事が出来ました。

施設の方も愛想が良く、お話しやすい雰囲気です。
お部屋も綺麗に掃除されており、ハウスダストに弱い私と息子達も快適に過ごす事が出来ました。
ただ、惜しむらくはミニキッチンの水量がすごく少なく、洗ったりお水を汲んだりに時間がかかる事と冷蔵庫の冷凍室が弱い事かな。
せっかくのミニキッチン付きなのでもったいない気がします。

お風呂については時間が足りず岩風呂に入れなかったので評価なしです。
また宿泊させて頂く際に入るのを楽しみにしておきます。

景色・景観は抜群!
夕暮れや星空を展望台から観る事が出来るのがとても良かったです。
(もちろんお部屋からの眺めも良かったです。)

帰りに頂いた貝のお土産を下の息子が喜んでいました。
今回は先に訪れた海水浴での日焼けにより私がダウンしておりましたので次回は完全防備でゆっくりと楽しませて頂きたいと思います。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年08月24日 10:16:34

先日は御利用頂きまして
誠に有難うございました。

又たくさんの御感想、温かいお言葉
本当に有難うございます。
施設が古いので
何かと御不便をおかけした事
お詫び申し上げます。

御家族皆様の楽しい夏の想い出作り
お役に立てましたなら幸いです。

施設の使いにくい点もご指摘有難うございます。
お客様のお部屋の水量は特に弱く、
ただ改善が難しい場所で、
少々御辛抱頂かないといけない点です。
御不便おかけして申し訳ないです。

冷蔵庫の冷凍室ですが、
初設定をダイヤルを「弱」にしているので
弱かったのだと思いますが、
故障がないか点検しておきます。

旅行はお天気が一番心配です。
今年の夏は不順な天候が多く
皆様に楽しんで頂けるか毎日心配でしたが、
お客様は綺麗な夕暮れ、星空をご覧頂けたようで
本当に嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【BBQセット】レンタルプラン

Riamさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

Riamさん [30代/女性] 2014年07月27日 23:00:09

場所は少しわかりにくい所ではありましたが、海にも徒歩で行ける距離で車を停めてゆっくり海水浴に行けるのは大変便利でした。他のかたの口コミで星空が綺麗と書かれていたので、夜、展望台に上がってみましたが、本当に美しく、流れ星も見ることができました。お食事は宿泊するお部屋とは別のお部屋を準備していただけ、ゆったりと美味しいご飯をいただくことができましたし、お部屋のお風呂も洗い場が広くて子連れにはありがたかったです。帰りにはお土産もいただいたり、本当に大満足の旅になりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2014年07月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年08月07日 08:38:33

御利用頂きまして誠に有難うございました。
この日は流星群が見える日だったようですね。
ここは回りが暗いのでとても星が綺麗に見えます。
又月夜が映る夜の海もとても幻想的です。
白崎の自然を堪能頂けて本当によかったです。
新鮮なお魚をたっぷり、
自然の恵みは本当に有難いですね。

【マンション和室60平米(食事付)】

Demio 4787さん [50代/男性] 2014年06月02日 20:56:07

今回の由良は先祖の墓参りをすることも一つの目的として来ました。
墓の建っている場所を母がうろ覚えであったために、一つずつ確認し
無事に見つけることができましたので、心おきなく白崎荘に入ることができ

前回は3月末のカワハギ鍋で、今回は陶板焼きのメニューでお願いしました。
やはり新鮮な魚と素晴らしい味付けで大満足の一泊旅行でした。
さらに、おかみさんから白崎公園で、由良の物産展などを販売するイベントが
開催されることをお聞きし、訪問することとなりました。
大変暑い快晴の中、第25回元気ゆら、ふるさとフェスティバルと横断幕に記載され
海、川、山と由良らしいと感じる催しで良かったです。
結果いろいろと買いすぎて大変な荷物になりました。
次回はたぶん寒い時期にクエ鍋狙いかな?と考えています。
また、よろしくお願いします。

2014年05月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年06月08日 12:43:41

先日は御利用頂きまして誠に有難うございました。
50年?ほど前の懐かしい街並みから
かなり変わってしまったとは思いますが、
白崎海岸の白い奇岩はきっとそのまま綺麗だった事と思います。
お料理は手作り加工品を使った田舎料理なのですが、皆さんに喜んで頂けた事光栄に思います。

又いつでも由良の懐かしい自然を味わいに来て下さいませ。

ノア2017さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

ノア2017さん [50代/男性] 2014年03月30日 19:38:27

3月29日から30日にかけて3人で宿泊しました。もともと大体の地形他、知っていたところでしたが、さらに細かいアドバイスなど頂き、大変参考になりました。あいにく大荒れの風雨に見舞われて天候は散々でしたが、アドバイスを生かした散策や、ドライブを荒れていない29日に行えて幸いでした。夜のカワハギ鍋も食べきれるか心配になるほどの量に食べ過ぎながらも、さらに新鮮な魚ならではの、もちもちした刺身に喜びました。朝食も大変美味しく頂けました。
おかみさんがエレベータが無いことを気にしておられましたが、高齢の母でも大丈夫と言う程度のことで全然気にしていませんでしたよ!今回参加できなかった1人を連れてぜひ再びお邪魔したく思います。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年04月01日 09:12:37

先日はご利用誠に有難うございました。
あいにくのお天気で、白崎海岸の綺麗な姿を見て頂けず本当に残念でした。
モチモチした刺身は鰆(サワラ)で、今よく水揚げされています。
お天気が酷かっただけに、お料理だけでも
皆様に喜んで頂けて本当によかったです。
有難うございました。
皆様のご健勝お祈りしております。

★とれたて!★カワハギ鍋プラン

投稿者さん 2013年08月13日 20:43:29

子連れでしたが、とてもくつろげました。
よいホテルだと思います。
又利用したいです

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2013年08月19日 20:07:15

先日はご利用誠に有難うございました。
ご不便な点多々あったと思いますが、
喜んで頂けて本当に良かったです。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 12:40:27

施設、設備面では、エレベータ無し、ウオッシュレット無し、
部屋のシャワーの出が弱い等は有りますが、
宿泊代考えれば、十分なレベルだと思います。

今年も、7月下旬と、8月下旬に お世話になりました。
相変わらず、昔ながらの、おもてなしが 旅人の心を癒してくれます。
前回宿泊した際に覚えて頂いてたのだと思います..
陶板焼きも違う魚を提供頂き、嬉しく思いました。
魚好きの方には、大変満足されると思います。
美味しい魚を食べたいと感じたら、こちらの宿泊先を、
まず、思い浮かべるぐらい、個人的には、気に入ってるお宿です。

あと、最後に、
大食漢な私としては(汗)
追加料金をお支払いして、
陶板焼きを あと もう一皿追加して頂く事は
可能でしょうか?
バターで焼いた?香ばし匂いと、ポン酢?で頂く
さっぱり感が、癖になるくらい、美味で、たまりません…(汗)

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2012年08月21日 08:51:20

適切なご感想、本当に有難うございます!

施設の面では、エレベーター、ウォシュレット無しでガッカリする方も多くて、
このようにはっきり書いて頂けて
これから皆さんにご判断して頂き易くなりました。
本当に感謝いたします。

エレベーター無しで大変な思いをされていたのに
7月のお帰りの後すぐに
8月のご予約を頂けて、驚きと大きな喜びでした。有難うございました。

お魚がとてもお好きなようで、
喜んで頂けてなによりです。

陶板焼のお代わり、了解しました。
ですが
冬のカワハギ鍋も
きっと気に入って頂けると思います。
伊勢海老とカワハギ、
冬の鍋もまた是非召し上がって頂きたい。
お腹いっぱいになりますよ。

投稿者さん 2012年08月19日 20:35:44

食事が美味しく、絶景の白崎海岸を眺める展望台があり、とても気に入りました。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2012年08月20日 08:44:52

ご遠方からのご利用誠に有難うございました。
お天気に恵まれて
展望台から綺麗な星空もご覧頂けたのではないでしょうか。