白崎シーサイドハイツ白崎荘 クチコミ・感想・情報

白崎シーサイドハイツ白崎荘のクチコミ・お客さまの声

kenchan919182さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

kenchan919182さん [70代/男性] 2024年04月08日 19:07:33

夫婦で小学生の孫を1人連れて行きましたが、子供の料理も大人と同じで、料金が75%とは驚きでした

当館人気NO1★白崎荘名物★≪活魚の大満足ボリューム陶板焼きコース♪≫
【オーシャンビュー☆彡2DKマンションタイプ和洋室(食事あり)】

隆tyanさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

隆tyanさん [70代/男性] 2023年08月08日 07:46:24

妻は普段ぶり、青魚は食べれないんですが、夕食で頂いたハマチの刺身を全て食べておりました。
生まれて初めて全部食べれたと喜んでおりました。女性用のお風呂がちょっと狭かったようですが、その他は大満足な旅になりました。

夏だ!海だ!海水浴だ!徒歩7分でビーチ♪嬉しい特典付≪満足ボリューム陶板焼きコース≫[1泊2食付]

投稿者さん 2023年04月04日 15:31:43

おかみさんの対応が最高で充実した時間を過ごさせて頂きました。
子供らも「もう一度行きたい」と言っておりました。
今回は長女の高校合格祝いでしたが、今年は長男が受験生のため、合格の際は
又、お邪魔する事になりそうです…

【活魚鍋プラン】冬季限定★由良の獲れたて新鮮な活魚をお腹一杯に♪〔1泊2食付〕

たび親父さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

たび親父さん [60代/男性] 2023年03月16日 18:03:31

見晴らしの良い角部屋を用意してもらい天気にも恵まれたおかげで、すっきりのんびり気持ちよく休息できた。

若女将の親切丁寧な接客に次回この付近に旅行する際には、またここに泊まることに決めた。

投稿者さん 2023年01月19日 13:38:23

1/15に折りたたみ自転車旅行で宿泊しました。
玄関内に自転車を置かせていただくことができ、すごく助かりました。
チェックアウト時は、朝から降っていた雨も偶然止み、無事に駅まで走って帰ることができました!
駅までのお送りのご提案、ありがとうございました。

ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月16日 00:01:21

建物は古いですが、とても綺麗にお掃除されています。有難いことに炊飯器と魚焼きグリルをお借りできたので、釣った鯵を焼いて食べました。美味しいお刺身と焼きたての鯵と炊き立てご飯。気持ちの良い岩風呂。清潔で寝心地の良い布団。今回は時間がなかったのでやっていませんが卓球ができます。(有料)ロビーには先代さんが集められた貝のコレクションがあります。なかなか見応えありました。
外飼いの猫が玄関前に時々現れてくれます。
今回は本降りの雨だったのですが、とても楽しい旅でした。
次回は窓から見える素晴らしい景色を晴れた中で見てみたいです。

【素泊り】≪新鮮!活魚お造り付≫メインのお食事は自分達でキッチンを使って自由に楽しむ♪持ち込みOK
【オーシャンビュー☆彡2DKマンションタイプ和洋室(食事なし)】

kitawoさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2022年09月26日 10:42:13

海を見下ろす立地にあり、四階のベランダからの白崎海洋公園の眺めは最高でした。漁港も目の前で、夕マズメに釣りをしてそのまま旅館にインができて便利です。
玄関にはお出迎えの猫が二匹、お宿の方もみな優しくてのんびり過ごせました。

投稿者さん 2022年08月31日 21:55:32

建物自体は年季が入って、古い所もあったが、窓からのオーシャンビューは格別だった。ご主人も奥さんも丁寧な対応で良かった。
夕食のバーベキューは肉も野菜も種類が多く、バーベキューの客も我々だけでリラックス出来て美味しく頂けた。岩風呂は家族単位での貸切でゆっくり浸かれた。朝食は別の部屋で我々だけで食べたので、人目も気にせずに良かった。
アットホームな良い雰囲気の宿舎だった。

手ぶらでOK!【オーシャンビュー★バーベキュー】春・夏の思い出作りを当館がお手伝い致します(^^)/

投稿者さん 2021年07月25日 08:30:26

女将さん最高。
刺身最高。
オーシャンビュー最高。
部屋も綺麗で、スタッフの方々のお気遣いホント素晴らしいです。お世辞抜きで今まで食べたお刺身で一番美味しかったです。お盆休みに予約しようと思いましたが、満室で取れず残念ですが、また絶対泊まりたいです。

◎【素泊り&オーシャンビューBBQ】食材は自由に持ち込み♪★貸室★<BBQ道具レンタルプラン>

投稿者さん 2021年05月10日 23:42:17

バルコニーから眺める海の景色は最高で、波の音も心地良いものでした。三密回避と思い、素泊まりでの利用でしたが、キッチンもあり清潔に掃除された部屋で快適に過ごせました。岩風呂はお湯が熱いめで私には気持ち良かったですし一人でした。良く晴れた日で、空がとても青く、白崎海洋公園も見たことが無いような絶景でした。

◎【素泊まり】全館オーシャンビュー!チェックイン後は自由にキッチンを使用し自炊可能♪貸別荘で密回避!

投稿者さん 2020年09月23日 23:18:56

家族三人で伺いました。館内、部屋共に綺麗に清掃され部屋から眺める夕日に子供も感動しておりました。食事も美味しくボリュームも満天でスタッフの皆様も丁寧に対応していただき心地よい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

≪手ぶらでOK!≫【オーシャンビュー★バーベキュー】春夏の思い出作り!ハッピースプリング♪

投稿者さん 2018年11月19日 19:45:22

この度は急なお願いにも快くご対応いただき、ありがとうございました。また来年の夏も、海水浴と海釣りを楽しみにお世話になりますので、宜しくお願いします。

【素泊まり】全館オーシャンビュー!チェックイン22時まで対応♪ゆったり自由な【貸別荘】

投稿者さん 2017年07月05日 15:25:05

スタッフがとても良い対応をしてくださり、メンバー全員喜びました。また機会があれば利用したいです!

【平日限定!タイムセール!!】人気NO1★白崎荘名物★朝獲れ海鮮≪満足ボリューム陶板焼きコース≫

投稿者さん 2017年03月29日 14:44:51

子供のために毎年シーズンに入ると数回釣り旅行をしております。昨年の夏ごろから気になっていた宿ですが、なかなかうまく予約を取ることができず、今回、釣りにはちょっと早いですがお世話になることができました。釣果の方は、ガシラ(カサゴ)を釣った程度ですが、夕方持ち帰ったにもかかわらず、夕食に調理して出してくださり、残りは持ち帰り用に、綺麗に処理して下さいました。夕食は、カワハギの鍋も伊勢海老もとても美味でしたが、なにより感動したのは、イサキの刺身。新鮮で脂ものって、大げさではなく、いままで食べた中で最高の味でした。脇役ながら、ウメの産地だけあって、食前酒の梅酒も朝食に出た梅干しももちろんおいしかったです。施設については、決して新しくはないですが、清掃も行き届き、不快さはないです。なにより部屋が広くて眺めが素晴らしいのがよいです。それにしても、良い意味で民宿的な良さがあるのはご夫婦のお人柄によるものでしょうか。とても寛げて楽しめました。帰りは奥様に自動車で近隣の名所巡りをして頂いたうえで、紀伊由良駅まで送って頂き、最後の最後までとても有難いことでした。…と、あまり褒めすぎるとまた予約を取りにくくなるので、この辺で(笑)。子供はいまから夏も来たいと申しておりますので、またよろしくお願い致します。

【期間限定】大人気!★由良の特産★≪伊勢海老付き!!たっぷりカワハギ鍋プラン≫
【マンション和室60平米(食事付)】

Demio 4787さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

Demio 4787さん [50代/男性] 2016年12月30日 16:36:25

12月29日から一泊の利用です。今回はいつになく快晴の初日にあたり白崎海洋公園の展望台にも登ってみましたが、眩しく素晴らしい景色に携帯写真をしっかりと取り込んでからチェックインさせていただきました。この冬一番の冷え込みといわれている中での子供の要望で伊勢海老+カワハギ鍋のコース料理でお世話になりました。
寒さと風で釣りは釣果を記録できませんでしたが、また、いい季節に企画して再訪問しますので、その時はまたよろしくお願します。どの料理も大変おいしくお勧めです。

【マンション和室60平米(食事付)】

Demio 4787さん [50代/男性] 2015年12月31日 08:40:24

リピーターです!今回は紀州クエ鍋フルコースプランで利用させていただきました。日程から料理の選定と家族全員で相談して決定して満足していますが、今回のコース料理は絶品でした。しかも観光に対する推進ということで行政からのクーポンを宿主さんの方からチェックインの時に紹介されてびっくりマーク付きの大満足でした。もうひとつ計画していた魚釣りが風に邪魔されて不調でしたが、また気候がいい季節に再訪問したいと思います。超お勧めです。

☆紀州クエ鍋フルコース プラン☆

投稿者さん 2015年10月06日 17:56:52

近くへのダイビングの予定で宿泊を致しました。

お宿の方のサービスが良く、細かい気配りをしてくださいました。
お部屋は広く、きれいに掃除がなされていて、
懐かしさを感じるような、落ち着く空間でした。

また機会があればぜひ宿泊をしたいです。

【BBQセット】レンタルプラン
【マンション和室60平米(食事なし)】

kotaboyさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

kotaboyさん [40代/男性] 2015年08月27日 19:13:18

お盆の家族旅行で和歌山に行った際、利用させていだきました。
魚好きな我が家では、妻も小学四年生の子供も大絶賛でした。
決して派手な料理ではありませんでしたが、ひとつひとつのおかずに手間がかかっており、
魚の新鮮で大変満足でした。
お米も非常においしく、妻は大絶賛でした。

食事も広間ではなく、別の個室で朝夕用意いただきゆっくりと食事を楽しむことができました。
夫婦だけでやられているのかな?
とても温かい接客で、よい休日が過ごせました。

和食で魚料理が好きな方にはお勧めです!

★とれたて活魚 陶板焼プラン

恋々@久実さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

恋々@久実さん [30代/女性] 2014年08月19日 14:34:37

8月17日から家族で1泊させて頂きました。
子供が3人(その内2人は大人料金)となると中々ホテルも見つからない事が多いので1部屋で多人数にも対応して頂けるのはとても助かりました。
お値段も良心的な価格でしたので家計にも助かります。

BBQはしたいが急に決まった旅行で準備する時間もあまりなく、経験が乏しい事もあったので、ある程度の段取りと片付けをお願い出来るこのプランはとてもありがたかったです。
おかげさまで家族で有意義な時間を過ごす事が出来ました。

施設の方も愛想が良く、お話しやすい雰囲気です。
お部屋も綺麗に掃除されており、ハウスダストに弱い私と息子達も快適に過ごす事が出来ました。
ただ、惜しむらくはミニキッチンの水量がすごく少なく、洗ったりお水を汲んだりに時間がかかる事と冷蔵庫の冷凍室が弱い事かな。
せっかくのミニキッチン付きなのでもったいない気がします。

お風呂については時間が足りず岩風呂に入れなかったので評価なしです。
また宿泊させて頂く際に入るのを楽しみにしておきます。

景色・景観は抜群!
夕暮れや星空を展望台から観る事が出来るのがとても良かったです。
(もちろんお部屋からの眺めも良かったです。)

帰りに頂いた貝のお土産を下の息子が喜んでいました。
今回は先に訪れた海水浴での日焼けにより私がダウンしておりましたので次回は完全防備でゆっくりと楽しませて頂きたいと思います。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年08月24日 10:16:34

先日は御利用頂きまして
誠に有難うございました。

又たくさんの御感想、温かいお言葉
本当に有難うございます。
施設が古いので
何かと御不便をおかけした事
お詫び申し上げます。

御家族皆様の楽しい夏の想い出作り
お役に立てましたなら幸いです。

施設の使いにくい点もご指摘有難うございます。
お客様のお部屋の水量は特に弱く、
ただ改善が難しい場所で、
少々御辛抱頂かないといけない点です。
御不便おかけして申し訳ないです。

冷蔵庫の冷凍室ですが、
初設定をダイヤルを「弱」にしているので
弱かったのだと思いますが、
故障がないか点検しておきます。

旅行はお天気が一番心配です。
今年の夏は不順な天候が多く
皆様に楽しんで頂けるか毎日心配でしたが、
お客様は綺麗な夕暮れ、星空をご覧頂けたようで
本当に嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【BBQセット】レンタルプラン

Riamさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

Riamさん [30代/女性] 2014年07月27日 23:00:09

場所は少しわかりにくい所ではありましたが、海にも徒歩で行ける距離で車を停めてゆっくり海水浴に行けるのは大変便利でした。他のかたの口コミで星空が綺麗と書かれていたので、夜、展望台に上がってみましたが、本当に美しく、流れ星も見ることができました。お食事は宿泊するお部屋とは別のお部屋を準備していただけ、ゆったりと美味しいご飯をいただくことができましたし、お部屋のお風呂も洗い場が広くて子連れにはありがたかったです。帰りにはお土産もいただいたり、本当に大満足の旅になりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2014年07月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年08月07日 08:38:33

御利用頂きまして誠に有難うございました。
この日は流星群が見える日だったようですね。
ここは回りが暗いのでとても星が綺麗に見えます。
又月夜が映る夜の海もとても幻想的です。
白崎の自然を堪能頂けて本当によかったです。
新鮮なお魚をたっぷり、
自然の恵みは本当に有難いですね。
又ぜひお待ちしております。
有難うございました。

★とれたて活魚 陶板焼プラン