ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 22:57:24

仕事電話利用しました。
天然温泉が疲れを癒してくれて
ぐっすり眠れました。
部屋も清潔で、良かったです。

ホテルサンルート徳島 2017年05月30日 07:58:28

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき、ありがとうございます。

お仕事でのご利用だったとの事ですが、出張のお疲れを天然温泉で癒すことができたようで何よりでございます。
当館の温泉「びざんの湯」の効能は、疲労回復はもとより、神経痛や慢性消化器病など多岐にわたっております。また、展望も良く、目からもリフレッシュしていただけることと存じます。

またお仕事でお越しの際には是非当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 松本

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年05月29日 20:56:38

逆打ちお遍路の最後の宿泊に利用させていただきました。
たいへん便利な場所にあり、部屋もきれいで機能的で快適に過ごせました。
何より大浴場が疲れがとれてありがたかったです。
フロント、朝食会場のスタッフさん、みなさんとても親切でした。

ホテルサンルート徳島 2017年05月30日 07:55:24

先日は、ホテルサンルート徳島をご利用くださりありがとうございました。
11階温泉やお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しくお声を拝読いたしました。

逆打ちお遍路のご宿泊であったとの事、また来徳の機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

スタッフ 松本

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【【新館】Newモデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2017年05月29日 16:28:08

コンビニとカフェが施設内に併設されており、大変便利でした。
駐車場のおじさんがとても親切でした。

ホテルサンルート徳島 2017年05月30日 07:50:37

この度はホテルサンルート徳島にお越し下さり、誠にありがとうございます。

当館内にはコンビニエンスストア、カフェを始め、レストラン、おみやげ物店などもあり、建物内でも十分に楽しんでいただける施設となっております。
次回また機会ございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

master-yuiさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2017年05月29日 12:45:46

高速バスで移動していたため、駅前の立地はとても便利でした。部屋を3としたのは部屋自体は何も問題なかったのですが、3階のフロントと同じ階でしたので最上階の大浴場へ行くのにフロント前を通ってエレベーターへ行くことになり、浴衣でどうぞと書いてあっても浴衣で行く気にはなれなかったためです。エレベーターを使わず階段で2階出口へ出られるという点ではよかったのですが・・・。

ホテルサンルート徳島 2017年05月30日 07:48:36

先日はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館では3階より上階については終日浴衣スリッパでのご移動が可能となっておりますが、一部のお客様から、同様のご意見をいただくこともございます。
このたびのご指摘を基に、より快適なご提案ができるよう、スタッフ一同に共有してまいります。

貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 21:15:24

観光にて利用しました。

徳島泊の際には、いつもこちらを利用しています。
今回もお部屋が大変綺麗で、気持ちよく過ごせました。

良い旅行になりました。次回もまた利用したいです。

ホテルサンルート徳島 2017年05月30日 07:45:18

先日も、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきありがとうございます。

お客様のご旅行の良い思い出の1ページとなりましたなら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。

次回来徳の際にも是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月27日 21:15:17

GWのイベントにあわせ宿泊させていただきました。
天然温泉に朝、晩と入れるのにはとても満足しました。
また室内の設備については延長タップ、携帯充電器など細かい所まで考えられていて素晴らしかったです。
あと、室内風呂も充分広くアメニティも良く揃っているのですが、温泉があるので過剰な気がしますが使う人は使うのでしょうね。
問題点としては、PCを常時使う人が多いためか通信スピードが遅くなる時があります。
また、朝食ですが普通に満足のいくものですが、徳島名物を解り易く少し品数を増やしてくれると更に良いかと思います。

ホテルサンルート徳島 2017年05月30日 07:43:42

先日はホテルサンルート徳島をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉や室内設備、室内のバスルームにもご満足いただいたとのお声を嬉しく拝見いたしました。

また、通信環境ならびに朝食についてのご意見も拝読いたしました。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、ご意見を基に改善に努めて参りたいと存じます。

貴重なお声をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 15:37:57

徳島駅前で立地条件は抜群に良いです。
ホテル周辺は居酒屋やレストランがたくさんあります。
ホテルも新しく綺麗。
部屋もとても綺麗で清潔感が非常にあります。
トイレもお風呂とは別で綺麗です。
ホテルの部屋のお風呂は狭いイメージしかないですが、ここのお風呂広いです。
大浴場も11Fにあり、外のジャグジーからの景色も良いです。サウナもあり、非常に大満足です。
さすがに駐車場は駅前なだけに、提携している駐車場になりますが、3か所あり、丁寧にスタッフの方が教えてくれるので迷うこともないかと思います。

朝食のバイキング、種類が豊富で大満足です。

徳島に来ることがあれば、またぜひ宿泊したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2017年05月23日 08:38:22

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

手前味噌ですが、美味しそうな朝食写真をアップしていただいてありがとうございます!
(実は写真にもある釜揚げシラスご飯は、当館スタッフにもファンの多い人気メニューでございます(^^♪)

また立地や施設大浴場もお気に召していただいたようで何よりでございます。
昨年8月にオープンしました新館East Towerは、一部のお部屋を除き、バス・お手洗い・洗面台が独立タイプの物を採用しております。
おっしゃる通り、大浴場へ足を運ばれなくてもご満足いただけるゆったりとした空間でございます。

是非また来徳いただき、当館にお立ち寄りくださいませ。
次回お目にかかれますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月19日 18:48:43

出張時の常宿として利用させていただいております。
毎回朝食のレベルの高さに驚いていますが、今回は味噌汁が薄く(味噌が薄い)残念でした。

ホテルサンルート徳島 2017年05月23日 08:32:28

今回も数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお気に召していただいている朝食ですのに、味噌汁が薄かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとも共有の上、改善に努めてまいります。

また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

マコちゃんさんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2017年05月18日 12:53:32

立地と最上階の温泉、施設の綺麗さで7回目の利用です。
前回は、部屋風呂のカランが変更されており温度調節が楽になりました。
今回は、受付システムが変更されており、決済が機械化されていました。

ホテルサンルート徳島 2017年05月18日 23:42:43

この度もホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新館が昨年にオープンしたのを機に、チェックイン・チェックアウトにかかるお時間を短縮するため、自動精算機を導入致しました。
分かりづらい点などはございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。

また当館にお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月16日 14:38:09

ゴールデンウィーク中に大塚国際美術館へ行くためにやっと予約できました。
徳島駅の目の前なので便利ではあります。
温泉はありましたが、ロッカーの数を超過すると、受付前で待たされます。
ゴールデンウィークだったので、多くの利用者がいて待ちました。
浴場の床がとても滑りやすく注意が必要です。

ホテルサンルート徳島 2017年05月18日 23:27:13

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。

時節柄温泉が混雑しており、ご迷惑をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
浴場の床が滑りやすいとのご指摘も恐れ入ります。清掃含め、対策を実施いたします。

大塚国際美術館以外にも、名所が多くございますので、また徳島へぜひお越しくださいませ。
その際にはまた当館にご宿泊賜れましたなら、大変幸甚でございます。

【セミダブル(利用)ルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2017年05月13日 18:16:41

駅前の立地で天然温泉はとてもよかったです。

ホテルサンルート徳島 2017年05月16日 05:59:43

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンルート徳島をお選びいただきありがとうございます。

当館は徳島駅徒歩1分と交通利便性がよく、遠方からお越しの皆様にもご好評いただいております。
また、11F天然温泉「びざんの湯」もこのエリアでは随一の人気でございます!

機会がございましたら、また是非当館にご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

masterhiroさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2017年05月10日 21:36:03

徳島駅前にあり周りには食事するとお店はたくさんあるので夕食なしのプランでもぜんぜん困りません。大浴場で手足を伸ばしてゆっくり入浴できたので良かったです。

ホテルサンルート徳島 2017年05月16日 05:56:31

この度はホテルサンルート徳島をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の天然温泉を始め、地の利を活かした駅前ステイをご満喫頂いたようで何よりでございます。
周辺にも食事処はたくさんあり、私共でもグルメマップを作成しお店選びのお手伝いをさせていただいておりますが、当館内にも和食、中華、居酒屋、炭火焼のレストランがございます。ご宿泊の方は10%オフでご利用いただけますので、次回ご来館の際には是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 19:19:01

今回、徳島へ出張で4泊5日で5/5~5/6利用させて頂きました。         チェックイン時のフロント(女性)さんの対応が良くカード機の操作方法も教えて頂き、 エレベーターまでの誘導ありがとうございました。
5/7~5/8も急遽、滞在する事になり色々と宿泊先も検討しましたが最後は落ちついたホテルが良かったので楽天トラベルで検索し電話予約して宿泊する事にしました。初回は夜遅かったため近隣のパーキングを利用しました。¥1,100。今回は駅前第一パーキングに駐車¥800する事にし当時のパーキング誘導員の方もホテル入口まで送って頂き凄く対応が良かったです。
今回2泊させて頂き本当にありがとうございました。
次回はレジャーで利用したいと思います。その時は、よろしくお願いします。

ホテルサンルート徳島 2017年05月16日 05:53:11

先日はホテルサンルート徳島にご来館いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
また、延泊をお決め下さったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

当館近隣の提携駐車場は3箇所あり、1泊につき800円にて駐車いただけます。日程や時間によりましては満車となりご迷惑をお掛けする場合もございますが、マイカーやレンタカーでご旅行の際にはご利用くださいませ。

次回、レジャーでのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:04

新館に2泊しましたが、部屋がとにかくきれい。大浴場も気持ちよく癒されました。部屋にいながら大浴場の混雑状況の確認ができるのはいいですね。朝食も日によって中身が少し変わっていてよかったです。また徳島に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2017年05月09日 08:32:06

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新館East Towerにお泊まりいただいたのですね。
昨年8月にオープンした新しい建物であると同時に、ブラウンを用いた落ち着いた本館West Towerとは違い、白を基調の明るいお色味のお部屋となっております。
バス・お手洗い・洗面台もそれぞれ独立しております点もご好評をいただいております。

当館温泉にはファンの方も多くいらっしゃるのですが、同時に混雑しがちでもあります。
新館にご宿泊のお客様は、客室のテレビから混雑状況をチェックしていただけますので、特に連休などで混み合っている際には便利にお使いいただけるかと存じます。

次回徳島にお越しの際にもおいしい朝食をご用意してお待ちしております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

bjkannさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

bjkannさん [50代/男性] 2017年05月08日 17:10:05

よい環境だと思います

ホテルサンルート徳島 2017年05月09日 08:08:37

この度はホテルサンルート徳島にご来館いただき、ありがとうございます。

当館はJR徳島駅より徒歩1分の場所にございます。
徳島空港からのリムジンバスや京阪神および四国他県からの高速バスの発着場も近く、どちらからお越しになってもわかりやすくなっております。
また土地柄、飲食店なども豊富にございますので、滞在中もお楽しみいただけることと思います。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 09:37:22

部屋は正方形で広いです。
アメニティも細かく揃っています。

テレビはもう少し大きな方が部屋に合っています。

フロントの受付嬢は、応対(ホスピタリティ)が、バラバラなのは要改善です。

ホテルサンルート徳島 2017年05月09日 07:59:39

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

テレビのサイズがお部屋に合わないとのこと、一朝一夕に全てを交換することはかないませんが、設備入替の機会の際には参考とさせていただきたく存じます。

またフロントスタッフの応対につきまして、至らぬ点があり、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ間で見直しを実施し、皆様により心地よくご滞在いただけるよう改善してまいりたく存じます。

再度になりますが、このようなお声をお寄せくださり、ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2017年05月07日 12:46:55

The hotel is just opposite to the main gate of JR station, very good location with some restaurants nearby.
I stayed in a twin room at the West wing. The room has all you need and every is so new!
Price is very reasonable foe my stay during the golden week
Recommended

ホテルサンルート徳島 2017年05月09日 07:45:16

Thank you for visiting us the other day.
We staff are very glad to hear that you enjoyed your stay here in Hotel Sunroute Tokushima.

Staff Matsumoto

【【新館】Newモデレートツイン禁煙タイプ★】

♪SNOOPY ♪さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2017年05月06日 23:11:53

セキュリティがとてもしっかりしていたので、女性の方だけでも安心して宿泊できる施設だと思いました。
新館に宿泊しましたが、新館はすべてのお部屋が禁煙になっているとのことで臭いもなく快適に過ごすことができました。また、お部屋の色調も落ち着いた感じで、とても清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました。
お風呂は宿泊されない方も気軽に日帰り入浴ができ、入り口にて店員さんからタオルと鍵を手渡しされて入浴するシステムでした。また、入浴の混雑状況を部屋にいたまま確認することができるサービスもあり、快適にお風呂を利用することができてうれしかったです。駅付近ということもあり景色は見ることはできませんが、とても有意義に入浴することができました。
店員さんもみなさんとても親切で気持ちよく宿泊することができて大満足です。徳島に訪れた時はまたぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルサンルート徳島 2017年05月09日 07:30:47

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

昨年8月よりオープンしました新館East Towerにお泊まりいただいたのですね。
ルームキーを用いたセキュリティシステムを導入しておりますので、仰る通り、女性の方にも安心してご利用いただける施設でございます。
温泉にもご満足いただいたご様子、嬉しく存じます。ご宿泊者の皆様にはタオル・バスタオルは何度でも無料にてお貸出ししておりますので、最小限の手荷物でご利用いただけます。

次回徳島にお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 10:25:43

5月3日にホテルサンルート徳島に宿泊しました。ホテルを出てすぐの居酒屋がよかった。

ホテルサンルート徳島 2017年05月09日 07:16:21

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は徳島駅のすぐ前に位置し、周囲には飲食店も多数ございます。
また、館内にも和食や炭火焼きのレストランもあり、ご宿泊者の方には10%引きでお食事を召し上がっていただけます。(一部メニュー対象外)
次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。

再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 17:24:50

出張の際、利用しました。朝食バイキングプランでした。宿泊費は会社の規定を少し超え、一部自腹になってしまいましたが、朝食が非常に良く、満足しています。

ホテルサンルート徳島 2017年05月04日 07:30:01

朝食にご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
朝6:30~営業しております和洋ビュッフェの朝食では、一通りの通常朝食メニューに加え、釜揚げシラスやワカメ、竹ちくわなど四季折々の徳島名物を召し上がっていただけますようラインアップしております。

次回ご出張の際にも、是非当館にご宿泊いただき、一日のスタートに朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。