ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

sakutyan2013さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

sakutyan2013さん [70代/女性] 2023年12月24日 16:13:12

駅前で窓が大きく部屋から遠くの景色や街の様子を眺められてよかった
朝ごはんを食べながら駅を行き交う人達を見てほっこりして楽しかった
お風呂が天然温泉でゆっくり入って癒やされた

ホテルサンルート徳島 2023年12月30日 00:35:48

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、窓からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ご宿泊いただきましたコーナーツインは、徳島駅に向かって大きな窓が配置されておりますので、駅前の様子がよくご覧いただける景観の良いお部屋となっております。ご招待のお部屋としても大変人気がございます。お部屋数が少ないためご予約の取りづらいお部屋ではございますが、また機会がございましたらぜひお選びくださいませ。

ご利用の中で何かお気づきの点などございましたら、些細なことでも結構ですので是非お声をお聞かせください。これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 西岡

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】
【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年12月22日 22:31:01

徳島駅の目の前で立地条件は最高です。建物自体はそれなりの年数だと思いますが部屋もパス、トイレも清潔感もあり居心地の良いホテルでした。ありがとうございました。次回、徳島で宿泊の際はまたこちらに宿泊したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年12月30日 00:34:53

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また立地や客室等もご満足いただけるご滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

何かお気づきの点などございましたら些細なことでもぜひお聞かせください。今後も現状に満足することなく快適な空間やサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。

この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

ほしはら9898さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ほしはら9898さん [50代/女性] 2023年12月19日 10:29:44

部屋も広めで快適です。館内にコンビニ、食事処もそろっており、何不自由ありません。週末利用で値段も高めですが許容できます。

ホテルサンルート徳島 2023年12月20日 19:39:38

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠に有難う御座います。
また、お客様に高評価いただけましてこと光栄でございます。
お客様よりいただいたお言葉に添えるようこれからもホテル従業員が気持ちをひとつにし、精進してまいります。

お客様のおっしゃいました通り当ホテルには館内に和食『彩りびざん』・洋食『ドン・ガバチョ』・中華料理『桃李』・居酒屋『茜どき』のレストランがございます。
そのほか、ファミリーマートやお土産屋『あいぐら』や『タリーズコーヒー』といった施設も併設されております。

徳島県内の観光地へ足を運んでいただくのももちろん魅力的なプランですが、
肌寒い日が続いておりますので館内でゆったりお過ごしいただくのもおすすめです。

この度はお忙しいところ口コミへの投稿にご協力ありがとうございました。
またお会いできる日が訪れるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ西岡

投稿者さん 2023年12月17日 14:08:50

朝食バイキングのメニューが豊富でどれも大変美味しいです。ランドリーの状況が部屋のモニターでリアルにチェックできるので大変便利です

ホテルサンルート徳島 2023年12月19日 20:31:35

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は朝食や客室の機能をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

ご朝食バイキングでは、竹ちくわやフィッシュカツ・わかめごはんといった徳島名物を多数ご用意させていただいています。

竹ちくわは、天然の竹に魚のすり身を巻き付けて香ばしく焼いた練り物になります。
一般的なちくわよりも身がぷりぷりしているのが特徴です。
フィッシュカツは、徳島県内全域で最もポピュラーな食べ物でよくテレビ等で取り上げられることが多く、カレー風味でスパイシーな味わいです。
鳴門海峡で育ったわかめは渦潮の激しい海流により強いコシがあります。また、風味豊かで味わい深く、肉厚なのが特徴です。
当ホテルの朝食でお召し上がりいただける他にも館内1階のお土産店『あいぐら』でもお買い求め可能ですので、お気に召していただけた際にはご家族やご友人へのちょっとしたお土産にもおすすめです。

また、お客様のおっしゃる通り当ホテルの全客室ではテレビ画面にて、ランドリーの利用状況はもちろん、温泉の利用状況もリアルタイムで確認可能でございます。
どちらの機能も有効にご活用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

いけぽん4494さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2023年12月14日 00:38:25

駅の目の前にあり、下にコンビニも併設。駅前にも関わらず温泉完備。スタッフさんの丁寧な接客に、サービス満点。観光地である眉山や阿波おどり会館まで徒歩で数分。繁華街までも徒歩圏内で、大変におすすめのホテルです。徳島に行く際は必ずと行って良いほど宿泊させて貰っています。旅や仕事の疲れを吹っ飛ばしてくれるホテルです。また宿泊させてもらいます。

ホテルサンルート徳島 2023年12月18日 09:55:30

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがたい限りでございます。ご評価いただいたことに甘んじることなく、より一層より良いサービスのご提供ができるようホテル一丸となって目指してまいります。

お客様のおっしゃる通り、観光地や繁華街まで徒歩圏内の場所に位置しています。
ホテル周辺には、お客様のご提示いただいた観光地の他にも『ひょうたん島クルーズ』といった小型船に乗車し、清々しい海風に吹かれながら徳島駅周辺の観光を堪能することも可能です。
また、ホテル周辺には『肉とタレと米と。』というお店のように定期的に新しい飲食店等がOPENしていますので定期的に楽しんでいただけるかと思います。

お客様に旅や仕事での疲労を軽減していただけるように全力でサポートさせて頂きますのでこれからもご愛顧いただければ幸いです。

この度はお忙しい中、口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

yuki1752328さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

yuki1752328さん [30代/男性] 2023年12月12日 12:40:13

コンセントが机と枕元にあり充電しやすかったです。建物もキレイで売りの温泉も本格的でよかったです!

ホテルサンルート徳島 2023年12月18日 09:55:11

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、高評価をつけていただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお褒め頂きました通り、全客室の机及びベッドにコンセントを設けさせていただいています。
また、コンセントだけでなく充電器もLightning・USB Type-C・micro USBの3種類の端子を備えたUSBケーブル(3in1ケーブル)を各部屋②個ずつ備えております。
その他、希望の備品等ございましたらお聞かせいただければ幸いです。

当ホテルは2006年3月18日にOPENして2024年の3月で18年となりますが、
OPEN当初から変わらず施設の美しさを保てるよう入念に清掃や点検を行っております。お客様には綺麗と感じていただけたようで嬉しい限りでございます。

またお会いできる日が来るのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:33:49

部屋の風呂だけでなく、露天風呂があるので利用させていただいています。
また利用したいです。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:23:04

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。
ご多忙な中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階に設けております露天風呂がお気に召していただけたご様子が伺えてとても嬉しい限りでございます。

当ホテルの温泉内には、ジャグジー仕様の露天風呂・サウナ・水風呂(男湯のみ)も設けており地元の方々からも長きにわたり愛され続けています。

温泉は、身体に浸透しやすい高張性の泉質となっています。そのため短時間のご入浴でも身体が温まりやすく、湯冷めしにくいのが特徴です。
神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されておりますので、日頃のお疲れを癒していただくのにピッタリでございます。
温泉から上がった後は、温泉受付にてコーヒー牛乳等の販売もございますので、
別館の『星のてらす』で飲み物を片手に徳島市のシンボルでもある眉山の眺めや徳島市の景色を見ながらホッと一息ついていただくのもおすすめです。

その他、今の季節少し肌寒い日が多いですが徳島駅の北側に位置する【中央公園】で散っていく紅葉を見ながら冬の訪れを感じてみるのも良いかもしれません。

また徳島へご来県頂いた際に、
私共ホテルがお客様の選択肢の一つとなる事が出来る様取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:33:00

いつも利用させていただいています。
サービスも良いし、きれいだからまた利用したいです。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:22:45

平素よりホテルサンルート徳島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またサービス等に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声のひとつひとつが私どもの日々の励みとなっております。

サービス面に関しましては、日々お客様にご満足いただける接客を提供できるように意識し、努力しております。
フロントスタッフのみならず、清掃スタッフや朝食スタッフ等ホテル内で働くそれぞれのスタッフが、常にプロ意識を持ち対応いたしております。
これからもお客様に『また来たい。来てよかった。』と思っていただけるようにより一層精進させていただく所存でございます。
至らない点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

清掃等に関しましては、清掃スタッフの行う通常の清掃はもちろんのことですが、
フロントスタッフも廊下や共用部、客室の清掃や改修に取り組ませていただいております。目の届きにくい場所まで常に清潔に保つことでお客様に安心してご宿泊いただけるように努めさせていただいています。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

コアラッチョさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

コアラッチョさん [40代/男性] 2023年12月09日 13:15:53

快適に過ごせました。
サウナのタオルをもう少し頻繁に変えてもらえると尚良いと思いました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:19:04

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適に過ごしていただけたご様子で安心いたしました。

その一方で、温泉の一部サービスには改善の余地があるとの旨承りました。
サウナのタオルの交換の頻度を増やした方が尚良いとのご意見有難うございます。
お客様の意見を含め、更なる満足度向上の為今後の改善点とさせていただきます。

今後もお客様のご期待にお答えできるよう、サービスの向上・施設の充実にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

フロントスタッフ 西岡

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2023年12月09日 10:23:05

久しぶりにとても良いホテルに宿泊出来ました。
1つ残念だったのが、大浴場で受付の方がおらず暫く待ってたんですが中々来なかったので申し訳ないですがタオル類を取らせていただき入ってしまいました・・常時いるのは難しいかもしれませんが、呼出しベルや休憩中等すぐ戻るのか戻らないのか分かるようにしてほしいです。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:18:45

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
また、ご多忙のところ口コミの投稿にご協力ありがとうございます。

『久しぶりにとても良いホテルに宿泊出来ました。』とのお褒めの言葉をいただけましたこと大変喜ばしい限りでございます。
お言葉に恥じぬことのないよう従業員一同精進いたします。

また、大浴場の受付の件でご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にいただいたアイデアやご意見を基に至らなかった部分をピックアップし、
これからのサービスの向上に精一杯努めさせていただきたいと思います。

次回、ホテルサンルート徳島をご利用の際に『以前より良くなった』と思っていただけるように従業員一同、より一層のこと努力を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

プーニャン33jpさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

プーニャン33jpさん [40代/男性] 2023年12月08日 16:01:41

お風呂が最高です。
サウナ水風呂外気浴と温泉!!
最悪泊まらなくてもお風呂だけでもありです。
アメニティも豊富で、朝のバイキングも美味しかったので、また出張の際は利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:18:28

『お風呂が最高です。』との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お客様にも仰っていただきました通り、
当ホテルの魅力の一つである11階の天然温泉【びざんの湯】は、
地下から源泉を汲み上げ、加温のみ行いかけ流しでご提供させていただいております。
また、泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で、体を芯から温め、血液の循環を良くすることで筋肉を和らげる効果が期待されています。
ゆっくりとご入浴いただき日々の疲労の軽減に繋がれば幸いです。

また、当ホテルはアメニティにも力を入れており、
今回お客様にはご満足頂けたようで光栄です。

入浴剤やフェイシャルマスクをはじめとする約20種類のアメニティを取り揃え
シーズン毎に種類を入れ替えながら、
飽きることなくお客様に楽しんでいただけるよう工夫をさせていただいています。
今年ですと、春は桜の香りのフェイシャルマスクを用意させていただきましたが、
冬は入浴剤やフェイシャルマスクは柚子の香りを設置させていただいています。
次回お越しの際はアメニティのちょっとした変化もお楽しみくださいませ。

お忙しい中、ご感想を投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

ホテルフロント 西岡

【シングルルーム禁煙タイプ★】

かぴちゃんさんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年12月03日 16:16:11

今回はお部屋をアップグレードしていただいたので、プランの評価にはならないかもしれませんが、ホテルは駅からすぐ近くで、チェックインやチェックアウトもスムーズで、お部屋もすごく快適で非常に良いホテルでした。夕食もホテル2階の日本料理店でいただきましたが、徳島名物が大変美味しく、またぜひプライベートで徳島に来てみたいと思う滞在でした。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:18:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座いました。
今回ご用意させていただいたお部屋がお気に召していただけたご様子で何よりでございます。

また、お客様のおっしゃっていただきました通り、
当ホテルは駅前ということもあり立地が良く、ビジネスだけでなく観光等のお客様にもご愛顧いただいております。

滞在中も、2階の日本料理店【阿波の彩りびざん】でのご夕食をご満悦いただけたようで安心いたしました。

彩りびざんで提供しているメニュー以外にも、ホテル周辺にはまだまだ徳島名物の絶品グルメをお召し上がりいただけるお店が多数ございます。
濃厚な出汁の味わいが癖になる『徳島ラーメン』やぷりぷりとした身が特徴の『鳴門鯛』、季節ものになりますが上品な味わいの『鱧料理』などがまだまだございますので、次回徳島へご来県の際は是非ともお楽しみください。

この度はお忙しいところ、口コミにご協力いただきまして誠に有難うございました。
また、お客様にお会いできることを従業員一同心より楽しみにしています。

【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

ブルース1964さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:17:42

快適に泊まれました。清潔でスタッフも新設で、また泊まります。ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月09日 08:04:35

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中高評価を賜り光栄です。

当ホテルで疲れを癒せたようでなによりです。
お褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。

お客様がいつ来られてもご満足いただけるよう気を抜かず精進して参りますので、次回もまたホテルサンルート徳島をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 竹田

TABYさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2023年11月25日 14:02:48

大好きなホテルです
利用は3回目
今回は連泊して、徳島街歩きと最後の札所巡りに利用させて頂きました。
ネット予約で禁煙室が取れず、喫煙室予約でしたが、当日空きがあり禁煙に変更して頂きました。ただ禁煙室のほうが安いが予約の料金そのままとのこと。支払い前なのに変更できないが疑問でした。
運よく徳島旅得キャンペーンでクーポンが頂けてラッキーでした。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月09日 08:39:18

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただき光栄です。

チェックイン時の説明不足によりお客様へ疑問を抱かせてしまい申し訳ありません。
改めてお客様の疑問についてご案内します。

事務的な内容になってしまいますが、予約サイトや旅行会社を通じて行った予約に対してあいにくホテル側は内容を変更する権限がありません。

※ここで言う内容の変更というのは、『朝食付きのプランを素泊りにする』『喫煙ルームから禁煙ルームにする』などで料金変動が発生する場合を指します。
そのため、今回お客様への差額対応をすることができませんでした。

お客様の疑問も尤もでありますので、いただいた高評価を無駄にせぬよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

今後ともホテルサンルート徳島をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 竹田

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪
【シングルルーム喫煙タイプ★】

TABYさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2023年11月25日 13:52:55

何と言っても11階の温泉 秀逸です!

ホテルサンルート徳島 2023年12月03日 08:04:10

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉をお褒めいただき光栄です。

こちらの温泉はチェックアウトまで何度でもご利用いただけるほか、温泉の受付にてタオルとバスタオルのセットを無料で貸し出しておりますのでお気軽にご利用いただけます。
また、温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。

次回も宿泊する機会があれば是非お越しください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年11月18日 13:38:31

駅、コンビニに近く便利です。

ホテルサンルート徳島 2023年12月03日 07:34:21

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は徳島駅のすぐ前にございますので高速バス乗り場やタクシー、JRも徒歩1分でございます。
また、館内には飲食店やコンビニがございますのでお時間がなく外出できない場合にも便利かと存じます。

飲食店は、和食・洋食・中華のお店がございますのでその時の気分でお店を選ぶことが可能なので、機会があればぜひご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ齋藤

【楽天限定ポイント10倍★】【朝食バイキング付】貯めて使ってエンジョイ

投稿者さん 2023年11月14日 19:01:33

清潔なお部屋に、要所要所にオシャレな作りがあり、心地よく過ごさせていただきました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月03日 05:55:03

この度は、ホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いだだけるお部屋やサービスをご提供できましたようで安心いたしました。
いつお越しいただいても清潔で心地よくお寛ぎいただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

みや~ん3904さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

みや~ん3904さん [40代/男性] 2023年11月09日 11:22:17

立地が良かったです。

ホテルサンルート徳島 2023年11月10日 17:51:15

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミにご協力いただき恐縮でございます。

立地につきましては、阿波踊り会館などの観光スポットにも歩いて行く事が出来る為、ご好評頂いております。また、バス乗り場も目の前にございますので徳島観光に最適でございます。

徳島へお越しの際は、是非ともまたホテルサンルート徳島をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 齋藤

とぽぽ。さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:19:12

リピートです。徳島に泊まる時は、駅前で立地が良く、更にこちらは温泉にも入れるので、おすすめです。今回、楽天トラベルからの申し込みで、11/1からスタートした徳島旅・体験クーポンを1日\5,000分いただくことができ、職場と家族のお土産に使わせていただきました。ありがとうございます。

ホテルサンルート徳島 2023年11月10日 13:15:18

いつもホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご協力に感謝いたします。

お客様もご存じの通り11月1日より徳島旅・体験クーポンの配布を開始しております。
来年2024年の1月31日、年末年始の時期を除き予算が尽きるまではお渡しする予定です。

主に飲食店やお土産屋さんで利用することができますが、もちろん当ホテル内の飲食店等でも利用可能です。
この機会に是非ご利用ください。

ただ見落としがちな注意点ですが、今回のクーポンは2023年10月13日の日付以降に予約したものが対象です。
宿泊する日が11月1日以降でも、予約日が10月13日より前のものであれば対象外となってしまいますのでご注意ください。

次回のご宿泊をお待ちしております。

ホテルスタッフ 竹田

タコ助1974さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

タコ助1974さん [40代/男性] 2023年10月31日 18:58:51

徳島駅前で宿泊する際は満室でない限りはサンルートに宿泊しています。今回は別館のデラックスダブル禁煙に3泊しました。最上階の温泉も好きですが、部屋の風呂も良かったです。今回の部屋タイプが「デラックスダブル」という初めての部屋でしたが、不満点は皆無でとても快適でした。別館は、ルームキーがあるとそのまま外出/戻りができてしまうので、レセプションに立ち寄る機会がチェックイン/アウトくらいしかなくなってしまうのが残念なくらいでした。慣れているという贔屓目はありますが、不満点を見つけられないくらいには気に入ってます。

ホテルサンルート徳島 2023年11月06日 05:46:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
徳島にお越しの際の定宿として頂いているようで大変光栄でございます。
今後もそのお言葉に恥じないようサービスの向上に努めてまいります。
もしご滞在中に小さなことでも結構ですのでお気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【【別館】デラックスダブル禁煙タイプ★】