ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 11:45:34

大浴場とサウナがあるのが決め手でしたが、まさか水風呂がないとは思わなかった。
部屋の眺望もひどかった。

ホテルサンルート徳島 2024年04月05日 22:18:55

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご多忙のところ貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

女湯は確かに現時点で水風呂はございません。ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ありません。
私共といたしましても、設備面でも快適なご滞在をお楽しみいただけるよう順次改修を行っております。
構造上のものであるため、すぐには改善が出来ませんが、今後設置を検討してまいります。ご期待頂ければ幸いです。

また徳島県へご来県のおり、ホテルサンルート徳島をご宿泊先選択肢へ入れていただくことができますよう、改善に取り組んでまいります。

フロントスタッフ 野口

投稿者さん 2023年04月09日 16:02:09

駅前のビシネスホテルですが時期的に高額でした。
入浴サービスが宿泊後も割引があれば良いのに

ホテルサンルート徳島 2023年05月02日 16:10:04

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちが徳島マランソンの当日だったようで、ご予約開始の半年前から満室状態が続いておりました。お値段がお高く感じさせてしまった様で申し訳ございません。

お値段以上のサービスをご提供出来るよう今後もホテルスタッフ一同努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 山下

投稿者さん 2022年11月30日 17:05:42

22年11月28日に家族3人で宿泊しましたが、夕方の男性フロント人特に翌朝のフロントの女性たちは全く不愛想で接客教育を受けているのか疑われる感じがしました。笑顔も全くなし。しかし朝のバイキングスタッフはきびきび動いていて良かったと思います。折角の良い宿舎が台無しです。当方は少し難聴なので・・・

ホテルサンルート徳島 2022年12月01日 10:21:31

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、またチェックアウトの際の対応が不十分であったとのこと。ご不快な思いをさせ大変失礼いたしました。
笑顔がなく、接客に従事する者としての教育が行き届いていないとのご指摘、誠に申し訳ございません。
私たちフロントスタッフはホテルの「顔」であり、一番にお客様をお迎えする立場、最後にお客様をお見送りする立場でございます。今回のようなご指摘を頂いたことはフロントスタッフとして申し訳ない思いでございます。
頂きましたご意見を私自身も肝に銘じ、フロントスタッフで共有化し、今後の改善に努めてまいります。

また、徳島へご来県頂いた際に、私共ホテルがお客様の選択肢の一つとなる事が出来る様取り組んで参ります。

フロントスタッフ 下田

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年10月11日 14:19:44

旅行割について説明無し!利用出来ず!最低の旅行になった!

ホテルサンルート徳島 2022年11月09日 13:00:41

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご案内が不十分で合ったとのこと、必要な情報を提供することが出来ず申し訳ございません。

別のクチコミにも書きましたが、再度ご案内をさせて頂きます。
ご指摘の「旅行割」について、私共ホテルへの情報開示も遅く、今回お客様が御宿泊いただきました時点では、お話しできることが何もない状況でございました。私共といたしましても、様々な機関に情報開示を求めておりましたが、直前での通知となったためお客様に情報をお渡しできなかった実情でございました。

ご不便をおかけし申し訳ございません。
情報はすでに十分そろっておりますので、今後ご案内させていただく事は可能と思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ポプリとミューさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ポプリとミューさん [60代/女性] 2022年05月30日 15:07:52

別館モデレートツインは、初めてでした。ベッドの間が無いので不便でした。別館は外の景色が見えないのでショックでした。4年ぶりの徳島の夜景が見えない。せっかくの8階ぬか喜びでした。

ホテルサンルート徳島 2022年06月06日 03:32:45

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の設備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、4年ぶりに徳島へお越しいただきましたのに窓からの景色が望めずがっかりさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは本館と別館にわかれており、お客様がご滞在したお部屋は別館になります。
別館はツインルームでもベッド同士かくっついているタイプのお部屋となります。
本館のツインルームはベッド同士が離れているタイプになります。
また、眺望につきましても、窓から徳島駅が一望できるお部屋もございますので、ご希望、ご要望があればなんなりとお申し付け下さいませ。

お客様のご希望に応えるべく、私共は日々業務に務めて参ります。

またお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進致します。

次回、徳島にお立ち寄りの際は当ホテルを候補のひとつにお入れいただけると幸いでございます。

フロント高尾

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

コマネチ☆さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年03月14日 15:07:12

10年以上に渡りお世話になっているが
今回はハウスキーピングが駄目です。
便器に前ゲストの便の跡。テレビ画面も
ホコリだらけ。ある程度、責任者らが最終チェックをしていないと感じる。入口にカートが設置されており助かります。機転の
効いたサービスだと感心した。
新館は少し高いが湯船が広く愉しめた。

ホテルサンルート徳島 2022年03月28日 14:16:44

平素よりホテルサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。

長年サンルート徳島をご利用いただいているにも関わらず、掃除という基礎的な面でお客様にご不快な思いをさせてしまい恐懼に堪えません。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルにとって館内、特に客室を清潔に保つということは当然のことでございます。

お客様が安心してお過ごしいただける空間を提供することができず、弁解の言葉もございません。

別会社ではありますが、清掃スタッフには各部屋の点検方法を見直させるとともに、全てのスタッフへの清掃方法の再指導を浸透させて参ります。

幸いにも別館をお気に召していただけたようでなによりでございます。
ご自由にお使いいただけるカートの他にも、フロントでは爪切り等の貸出も承っております。もし必要なものがあればお申し付けください。

今後もお客様に心地よい空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、今一度名誉挽回の機会をいただければ幸いです。

この度お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

フロントスタッフ 竹田

【当日限定】特別価格!温泉無料!お泊りだけのシンプルステイ♪(食事なし)

投稿者さん 2021年12月05日 00:49:06

徳島応援割を使って1泊しました。周遊クーポンは催促しないともらえません。書類は1枚に付き20円取られるので宿泊証明書は自分で印刷して行く事をお勧めします。但し、20円払っても記載は全部自分でしなければいけません。今まで応援割でいくつものホテルに泊まりましたが、こんなサービスの悪いホテルは初めてで驚きました。
部屋は清潔ですが、デラックスツインという名前の割には大して広くなく、館内暖房で部屋がものすごく暑くずっと窓を開けていました。
風呂はトイレと一緒のタイプです。
最上階には大浴場がありますが、脱衣所は髪の毛がいっぱいで気持ち悪く、爪先で歩きました。
朝食のビュッフェと立地は良かったですが、高い宿泊費を払ってまで泊まる所ではありません。

ホテルサンルート徳島 2021年12月08日 01:23:56

この度は当ホテルのご利用ご意見誠にありがとうございます。
温泉脱衣所については大変申し訳ございません。よりこまめな対応が出来る様取り組んで参ります。また、客室空調がうまくご利用頂けなかったとのこと分かりづらく申し訳ありません。当ホテルでは全室個別空調システムを導入しております。お客様ご自身で客室リモコンから冷暖房の切替が可能です。お好みに合わせて調整いただけます。是非お試しください。

ご懸念の「とくしま応援割」の対応について。
「書類」とは、「宿泊証明書【様式3】」の事かと存じます。こちらは県観光情報サイト阿波ナビにも「事前に必要事項を記載したうえで宿泊施設にご持参し」と明記してございます通り、基本的にご宿泊者様にご持参いただいております。ただ、ご準備が難しい方もいるため、ホテルでもご用意しております。無料とせず敢えて有料とさせていただいておりますのは、ご自分でルール通りに印刷しご持参された方のお手間と労力との整合性をつけるためでございます。ご理解くださいませ。
また、この【様式3】は応援割事務局より「点線から上半分は宿泊施設が記入しない」と指導をされております。この部分は修正があった場合すべてお客様ご自身の訂正印が必要となり、宿泊施設側がここの記入に責任を持てない為です。逆にこの用紙の下部はホテル担当者が「宿泊」と「徳島県内在住確認」を証明する欄なので、私共施設側が記入をさせていただいております。お客様にご記入いただく事はできません。皆様にも様々なご事情がございますので、場合によっては私共も代筆をさせていただいております。しかしながら、基本的には私共としても助成金利用のルールに従って運用をさせていただいております。サービスの概念以前に、事務局からの指示がございますので、勝手に逸脱することもできません。ご理解いただきますようお願いいたします。
この度、お支払いいただきました費用にご満足いただけるだけのご滞在を提供することが出来なかったのは、私共としても申し訳ない限りでございます。今後は、分かりやすい説明・ご案内を心掛け、ご満足いただける運営に取り組んで参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年11月29日 21:30:32

ユニットバス内にトイレ有り、便座に小便と思われるシミ2箇所有り、手持ち除菌シートで拭いたらシミ取れました。気持ち悪いね。

ホテルサンルート徳島 2021年12月03日 07:35:34

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけすることとなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋を提供することは最も重要であり、必要不可欠なことだと思っております。
この度のこと真摯に受け止め原因を追究し今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年08月02日 15:05:11

モーニングからバイキングに当日変更出来ないのが、かなり不満足

ホテルサンルート徳島 2021年08月06日 18:25:20

今回ご朝食の変更をご希望だったとの事ですね。

今回のお客様のご予約の「タリーズの軽食モーニング」は1階にあるタリーズとのタイアップの商品になります。
そのため前日にタリーズへご朝食予定件数をお伝えさせて頂く関係上、変更は前日中迄の締め切りとさせていただいております。

今回はご当日の変更希望との事でご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
次回ご希望の際にはお申し付け頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ 小西

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

ma3652さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ma3652さん [40代/男性] 2021年04月26日 22:08:56

設備と立地は当然レベルのホテルと思います。残念なのは、コロナ感染が広がる中で、このホテルを選んでくれたという感謝の気持ちが全く感じることができない、おもてなし感がゼロでした。チェックインで並んで待っていても、だらだら歩いてカウンターに入り、こちらがチェックインと言うまで何の言葉も発せず。部屋番号も言わずエレベーターの案内もなし。今までで一番残念なホテルでのチェックインでした。自分もサービス業でお客様満足を意識する時、競合他社ではなく、当社を選んでもらったという感謝の気持ちを伝えるようにしていますが、チェックアウトまで良い気持ちがしない滞在でした。チェックアウトでも自動機を使うか迷っていても声掛けもありませんでした。次利用することはないです。

ホテルサンルート徳島 2021年04月29日 06:32:28

数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、この度はフロントスタッフの行動により、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかく私共のホテルをお選びいただいたのに、この様な思いをおかけすることとなり大変心苦しく思います。

仰る通り感謝の気持ちを常に持ち、お客様にご満足していただけるサービスをご提供することは私共フロントスタッフとして当然の責務だと思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
今一度原点に立ち返り、今後このようなことが起こらないよう業務の改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月12日 17:32:06

フロントの方の対応が
悪くて、とても不快な気分になりました。

2021年02月
ホテルサンルート徳島 2021年02月14日 12:53:02

私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき
誠にありがとうございました。

折角の御宿泊にも関わらずご不快な
想いをさせてしまったとのこと。
ご期待に十分にこたえることが出来ず
誠に申し訳ございません。

私共ホテルが旅先で寛げる空間となるよう
また、徳島での宿泊先の候補となることが
できるよう
接遇の改善に取り組んで参ります。

フロント 下田

【シングルルーム禁煙タイプ★】

0558852100さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:31:02

チェックインした時部屋中に大きいの荷物1つがあった??掃除したよね??1つの部屋2組売れました?それとも誰でも部屋に入れる??

ホテルサンルート徳島 2020年11月19日 14:10:55

お荷物に関しましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう再度確認の徹底を図ってまいります。

より一層サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 18:56:28

何回か?宿泊した事があるので、駐車場の場所もわかっていたが、満車。駐車場の管理人?にどこか?他の
駐車場あるのか?尋ねると、第2駐車場が、すぐそこにあると手招き。(案内も疎か)第2駐車場も満車。
再度、駐車場の管理人に尋ねると地図を渡され、投げやりな言い方。もう2度と宿泊しません。
こんなに、ホテルまで歩いたのは、始めてである。不愉快です。

ホテルサンルート徳島 2020年09月30日 15:38:42

この度はホテルサンルート徳島のご利用誠にありがとうございました。

長く運転されようやく到着された後にもかかわらず、ご不快な思いを強いることとなり、大変申し訳ございません。疲れた中の不十分な対応となってしまったこと、お詫び申し上げます。
提携先駐車場スタッフにはお客様からご意見を頂いている旨、お伝えいたしました。接客対応の改善を要望しております。

3か所の提携先の為、混雑状況によっては離れた駐車場に案内せざるを得ないこともあろうかと存じますが、不十分な案内に終始したことが根本的な原因と思っております。
今後は頂きましたご意見を共有化し、二度と同じような思いをさせることのないように対応してまいります。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2019年12月26日 22:06:02

大浴場で騒がしい人達が洗い場を散らかしたままにし、不快だった。浴場内を巡回監視してほしい。
また、部屋のトイレの便器の中は汚れが溜まっていた。清掃時間に限りはあるが、他は良い施設なので頑張ってほしい。

ホテルサンルート徳島 2019年12月30日 03:31:46

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのに、温泉やお部屋の清掃で、ご不快な思いをお掛けすることとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は温泉の巡回強化に努め、皆様に気持ち良くご利用頂けるにして参りたいと存じます。

お部屋の清掃についても、このようなことが無いよう徹底した清掃に努めて参ります。

またお客様にお選びいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

よんよん45号機さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

よんよん45号機さん [40代/女性] 2019年10月09日 11:30:30

チェックイン時のフロント女性が研修生とはいえ、あまりにも声が小さく何度も聞き返した。
正直何を言っているかわからないレベル。通常チェーン系ホテルなら滑舌、発声など練習するのでは?
フロントに置くのならちゃんと教育して。
お部屋自体は快適でした。

ホテルサンルート徳島 2019年10月19日 06:59:51

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、お客様の期待以上のおもてなしで感動を与えるべきでしたが、私どもが目指しております姿とはかけ離れたものになってしまいましたこと、誠に申し訳なく思っております。

この度のことを社内で共有し、フロントスタッフ全員の今後の対応に生かしてまいります。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、より一層精進してまいりますので、またご来県の際当館を選択肢の一つに入れていただければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 野嶋

投稿者さん 2019年07月11日 14:46:35

毎月仕事で利用してました。
お部屋もよいし、アメニティも揃ってるし、朝食も美味しい、大浴場もよいです。
しかし、駐車場のシステムがどう考えて納得できません。

チェックイン後に出かけてしまうと、駐車場料金は泊めてた時間分だけ精算する必要があります。モータープールは、22時に終わってしまうので、22時以降にホテルの戻る場合は、平置きのコインパーキングに置くことになります。
コインパーキングは、23:00以降で8時前の出発をすると、フロントで徴収される800円よりも事実上安く、600円で済みます。23時以降にチェックインしてもその説明もなく、当たり前のように800円徴収されます。
23時以降にチェックインした場合は、何時に出発か聞くべきではないですか?

チェックイン後に1時間ほどお部屋に滞在してから出かけるとフロント徴収される800円以外に、その間に置いていた駐車場代がかかります。
今回の滞在の時には、別に600円かかりました。
その旨をフロントで説明すると、モータープールの駐車場の方に一時的には置けると説明がありました。
しかし、モータープール式の駐車場で、しばらくしたら出かけるから・・・と言ったら、「いいから駐車場に入れろ!」とお爺さんに切れられて、駐車しなければならないことに。
しかも、22時が終了なので、22時でに帰ってこなくてはなりません。
今の時代にとても信じられないシステムです。

ホテルに到着してから、車を使って出かけてしまうと、800+@の駐車場料金がかかります。

徒歩ではいけないところに食事に行ったり、ホテルの施設にないので外部のフィットネスに行こうすると駐車場代があまりにも高くつくので、コスパを考えると、徳島駅周辺のホテルの方が利便性が良いと思います。
毎月利用してましたが、駅周辺で駐車場の出入り自由なホテルに変えることにしました。

駐車場以外はとっても快適なだけに残念です。

ホテルサンルート徳島 2019年07月17日 23:22:58

いつもご利用誠にありがとうございます。

駐車場では説明にも齟齬があり誤解を招くこととなったことお詫び申し上げます。この場を借りて再度駐車場についてご説明を申し上げます。

一番近いのは「駅前モータープール第一」というタワー式です。午後2時~翌日午前11時までがご一泊800円でございます。スタッフがおりますので途中出庫しても追加料金は必要ありません。午後11時まで、朝は6時から営業です。外出されたらそれまでに必ずお戻りください。(一般利用が午後10時まで)
次に「駅前モータープール第二」という平面駐車場です。24時間駐車券を1枚800円として販売しております。24時間営業です。途中出庫して頂くことは可能ですがお戻り頂いた際に場所が空いている保証はありません。また券は取り込まれてしまいますので再入庫は追加料金が発生します。1時間300円程度~でございます(時期によって変動有)。2時間以内に出庫される場合はフロントでの支払より直接のご精算がお安くなります。また深夜は500円定額でございます(夜11時~朝8時、時期により実施していない場合有)ので直接ご精算いただく方が800円よりもお安くなる場合もございます。もし、再入庫してから長く停める場合は、もう一枚24時間券を800円でお求め頂くこともできます。
最後に「タイムズフレシアとくしまパーキング」という自走式立体駐車場です。こちらも同じく1泊24時間800円です。24時間営業ですがスタッフはおりません。入庫後の途中出庫に関しても平面の駐車場と同じですが直接の御精算ですと1時間当たり300円です。夜間定額料金はございません。同様に再入庫後長いならもう1泊分の手続きをされる方がお安くなります。

当ホテルには一時的な駐停車場所はございません。短期間でもいずれかの駐車場にはご入庫いただくようになります。ただ、最初にご紹介いたしました駅前モータープール第一が混雑していない場合には、現地スタッフの判断で一時的な駐車を無料で承る場合もあるようです。あくまでイレギュラーな対応であることはどうぞご理解ください。
今後再度連携を強化しご迷惑をかけることのないように取り組んでまいります。
当ホテルのご利用、ご意見の投稿、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年03月23日 11:25:00

帰りに搬入車が止まっていて出庫できず、フロントに戻り移動をお願いした。フロントの方の対応は良かったのですが、搬入車を移動に来た業者の方が終始無言で大変気分が悪かったです。「すいません」の一言くらいあってもいいのではないでしょうか?快適なホテルだっただけに残念です。

ホテルサンルート徳島 2019年03月28日 20:02:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お車の出庫の際には、フロントまでお戻りいただいたとのことで、ご足労をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、搬入業者の対応につきましても、一言もなかったとのことで大変失礼いたしました。

ご到着からお帰りになるまで、快適にお過ごしいただくことを目標としているのにもかかわらず、このようなことがあり大変心苦しく思います。
今後はこのようなことがないよう、サービスの向上に努めてまいります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【セミダブル(利用)ルーム喫煙タイプ★】

夜勤生活者さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

夜勤生活者さん [50代/男性] 2017年11月06日 15:32:00

夜の11時40分に怒鳴り声や泣き声、走り回る音、家具がぶつかる音などが響き渡り目を覚ましました。それまでも少し聞こえていたのを我慢して眠りに就いていたが、到底、眠れない状況でフロントに連絡すると、「調べます」とのことで連絡がない。自分で廊下に出で調べるとどうやら隣から音がする。そのことをフロントに伝えると「わかりました」とのことだが、音が止まない。「隣には1歳半の子供がいます。」とまるで運が悪いので我慢してというような言い分に腹が立ち、部屋を変えてほしいというと「喫煙ならトリプルがあるが禁煙はない」「荷物を自分で」とのことで、「この夜中に?」と聞くと「じゃあ手伝います」まるでわがままを言っているかのような対応。「こちらは被害を被っているので禁煙をシングル3でもできないのですか?」と聞くと「検討します」とまた返事なし。結局、眠れなくなり、通常なら気にならない音も気になり、少しうとうとするくらいで朝となる。腹立たしいやら悲しいやら、寝不足のために旅行自体も台無しでした。
大浴場やお部屋の広さやアメニティなど他のことはよかったので、防音性とフロント対応はとても残念でした。

ホテルサンルート徳島 2017年11月11日 12:13:49

私共ホテルサンルート徳島をお選び頂き
誠にありがとうございました。

さて、この度は近隣部屋の騒音で
ごゆっくりお休み頂くことができなかったとの事
また、私共スタッフの対応が
ご満足頂けるものではなかったとの事、
ご期待に応えることができず
大変失礼いたしました。

当日は時間も時間だった為、
ご指摘をいただいてよりすぐに
原因となるお部屋を特定するために各階、
各部屋の状況を確かめにスタッフが
お調べしておりました。
迅速な回答ができず失礼いたしました。

その後、ご本人様のご指摘のように
お隣のお部屋が原因で間違いないと確認がとれ
私共といたしましても直接ご連絡をさせていただき、「お声や大きな音が漏れており、近隣よりご意見が上がっている」旨をお伝えさせていただきました。小さなお子様が同室されていたのは事実でござますが、極力ご配慮いただくようお願いをいたしました。
ルームチェンジに関しては当日すでに満室であり、ほとんどご提案できるお部屋がないのが現状でした。私共といたしましてもご予約頂いておりました「禁煙」のお部屋でご提案をしたいと思っておりましたが、現実的にご用意できるのが「トリプルルーム喫煙」のみとなってしまいました。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
最終的にはお客様から「眠れそうなのでもう結構」とご連絡をいただきました。遅い時間帯でしたのでそれ以上の直接のご対応は控えさせていただきましたが、夜間特に該当のお部屋周辺は巡回警戒を通常以上に手厚くし、夜間でも大きな音には対応できるように体制をとらせていただきました。

この度はご満足いただくことができず、大変失礼いたしました、防音性とスタッフの対応などは今後の課題として検討させていただきます。

この度のご利用、お客さまの声への投稿、誠にありがとうございました。このようなことの後ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 浦辺大介

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

t-uchiさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

t-uchiさん [40代/男性] 2017年07月10日 17:37:48

4Fの部屋に宿泊
PCのマウスのスクロールホイールの動作が悪く、スクロールさせる際、スクロールバーを移動させないと動かなかった。
空気清浄機は水を入れて使用しようと加湿清浄のボタンを押したらファンが空回りしてる音がして使用できなかった。
エアコンも急速を使用したらファンから音が鳴りうるさかった。(急速以外は問題がなかったが・・・)
部屋やホテルが奇麗なだけに残念だった。

ホテルサンルート徳島 2017年07月17日 17:54:11

お部屋の備品や空調に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに設備・備品の点検をし、交換をさせていただきました。
本来は清掃の際に気付くべきでしたが、確認が不十分だったようでございます。
大変失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう、清掃の手順や確認事項の見直しを図ってまいります。

ご意見いただきまして誠にありがとうございました。
より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
またの機会にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

PrpCPVWEさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

PrpCPVWEさん [50代/男性] 2017年02月18日 23:37:00

バスルームに入ると小便臭く、浴槽内やフチにも髪の毛が落ちており、ちゃんと掃除しているのでしょうか?
バスタオルも湿っていて大浴場に行った方は使わなかったのでしょうが不快でした。
次回からは近くの別のホテルにしようと思います。

2017年02月
ホテルサンルート徳島 2017年02月23日 15:14:51

私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき

ご宿泊いただきましたお部屋の
清掃に不備があったとのこと、
たいへん失礼いたしました。

「バスルームの臭気」
「毛髪」
「タオルの湿気」
にひどく不快な思いをされたとのこと
申し訳ございません。

清掃に当たったものと再度確認をして
原因究明と再発防止に努めさせていただきます。

ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
このようなことの後ではございますが
またの機会に選択肢としていただけるよう
改善に努めてまいりますので、
またのご来館をお待ちしております。

ホテル支配人 浦邊大介

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪