夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 21:06:43

海水浴目的の利用でしたが、天気がイマイチ。かなりガッカリして訪れたのですが、旅館の方の対応や食事、また花火大会に癒されました。
料理は本当においしくて、苦手なものを事前に伝えておくと、手の込んだ南瓜饅頭にしてくださって、お品書きも書きかえてあり、これにも感激しました。
要望としては一点、このご時世の状況にしてはキャンセル料がかかる時期が早いかな…と感じ、もう少し猶予があればなお嬉しいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月12日 17:30:44

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。

まずは、ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

当日は、お天気があまりよろしくなく、とてもガッカリされたとの事でございましたが
ご滞在に癒されたとのご感想をいただけました事、大変嬉しく感じております。スタッフ一同より厚くお礼申し上げます。
また、当日は年に一度の夕日ヶ浦納涼花火大会でございました。
コロナ禍ということもあり、大々的に公表は控えておりましたが、当日お楽しみいただけましたご様子が伝わり、私共もとてもご安心いたしました。

お料理の件はとんでもないことでございます。
お苦手な食材等、事前にお伝え頂きました場合は、出来る限りではございますがご対応させて頂いております。
お口に合いましたようでご安心いたしました。
調理スタッフも大変喜んでおります。

また、キャンセル料の規定につきまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後、検討させていただきたく存じます。

また、夕日ヶ浦海岸へ海水浴ご利用の際は、当館をご検討いただけますと大変嬉しく存じます。

静 花扇 スタッフ一同

【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

るりしん8950さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

るりしん8950さん [50代/女性] 2021年08月09日 20:24:30

毎年夕日ヶ浦温泉に海水浴で一泊させて頂いております。昨年、静花扇さんを利用させて頂き、料理が美味しく、翌日も駐車させて頂けた事に感動して今年も利用させて頂きました。
ただ、昨年は夕食が海の見える広間だったのに、今年は外が見えない広間で夕日が見れなかったのは残念でした。昨年は仕事で来れなかった娘がいて、夕日を見ながら食事が出来ると言っていたのと、来年結婚する娘と最後の家族旅行だったので、美しい夕景を楽しみにしていたので残念でした。
あと、昨年もそうだったんですが、夕食時の中居さんはとても感じの良い方でしたが、朝食時は少し面倒そうにお世話して下さっているように感じました。

お昼過ぎまで温泉も無料で入れるサービスもとても良かったです。ただ、夕方近くまで遊んで帰る事が多いので、有料でもいいので3時か4時頃まで温泉に入れるサービスもあると嬉しいかな…海の家まで遠いので帰り支度が大変なので(海岸通りが途中で切れるので移動が大変)
帰りは女将さんが外まで出て見送ってくださる心遣いも大変良かったです。
総合で◎です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年10月26日 11:32:41

るりしん8950 様

この度は、静 花扇へ再訪いただき誠に有難うございました。

この度のご旅行がとても大切なご旅行でございましたこと、拝見いたしました。
お席につきまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お食事場所は、当日のご予約状況により宿お任せで配置させていただいておりましたが、
海側のお席に限りがあり、全てお席が海側でのご用意が出来かねる状況にございました。

また、1日の始まりであるご朝食時は、係の対応で不快に感じでしまわれましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿拝見後、すぐ朝食係に伝達いたしました。以後、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう接客の向上に努める所存でございます。
見送ることなくお伝えいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

チェックアウト後の大浴場利用はお役に立ちましたようで嬉しく存じます。
チェックイン前に清掃を行う為12:30までのご利用とさせていただいておりましたが、今後検討させていただきたく存じます。

また、ご縁をいただけますと幸いに存じます。
るりしん8950様お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念】活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン★【お食事処】NO240

タキイチ4さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

タキイチ4さん [60代/男性] 2021年08月05日 17:21:40

海水浴で、8月3日に孫連れて宿泊しました。海までゆっくり歩いても30秒、おいしくて量もたっぷりの夕食をいただきながら、夕日がしずむのをみて、孫たちも歓声を上げていました。チェックアウト後も、宿泊者はお風呂が利用できるので満足度マックスでした。次回もここがいいと決まりそうです!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年10月25日 20:29:44

投稿者 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
海水浴でのご利用に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

当館は夕日ヶ浦海岸目の前、歩いてすぐという立地で海水浴にはとても便利な場所にございます。
海水浴シーズンはリピーター様も多くお越しいただきます。

チェックアウト後のお風呂利用もご満足いただけましたご様子、ご安心いたしました。
海水浴シーズンの7~8月に限りますが、チェックアウト後は12:30まで大浴場をご利用いただけます。

また、お料理も満喫していただけ嬉しい限りでございます。

次回も皆様お揃いでお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

夏得!【平日限定】お子様抽選会付♪【夏のファミリープラン】小走り3秒☆ビーチ【夕食は食事処】N225

投稿者さん 2021年07月26日 15:52:24

食事は美味しく、広い部屋でも充分に寛げました。
旅館の従業員さんも、丁寧に対応していただき、たいへん心地よく過ごせました。
海水浴を目的で利用しましたが、浜辺のテントも利用させていただきました。
他の宿にも共通して言えますが、もう少し、テントの数が多いといいですね。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年10月18日 19:39:44

投稿者 様

お食事やお部屋ともにお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
また従業員へのご感想もお寄せいただけ厚くお礼申し上げます。
今後もお客様に心地よくご滞在いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

海水浴では、浜辺に設置しておりますテントもお役に立ちましたようでご安心いたしました。
各施設、浜辺のテントの設置数は平均して1張りの為、貴重なご意見ご参考にさせていただきたく存じます。
また、当館では数に限りがございますがパラソルの貸出も行っております。
次回は是非ご活用いただけますと幸いに存じます。

次回の海水浴利用の際もぜひ夕日ヶ浦海岸へお越しいただけますと大変嬉しく存じます。

静 花扇 スタッフ一同

バイクの方限定【京丹後バイクツーリング応援!】屋根付専用駐車スペース有!季節の会席 お食事処■258
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2021年06月12日 16:10:33

おいしい海のものを食べたいのと温泉の両方をみたしたく、今回利用させていただきました。
夕飯は部屋食プランだったので(晴れていたこともあり)海に夕日がおりていくのをみながら食事をいただきました。暗くなってからもイカ釣り漁船(宿の方に伺いました)のあかりが遠くに見え、夜遅くまで楽しむことができました。
温泉は、小さめではありますが露天風呂があり、夕飯前、夜、朝と3回利用しました。
旅館の裏がすぐ浜になっており、露天風呂で立つと砂浜から見えてしまいそうで少し緊張しましたが、湯加減もちょうどよく、長く浸かることができました。
夕食は、自分にとっては十分すぎるほどの量でした。釜炊きのごはんがおいしくて、おなか一杯ではあるものの、ほとんどを食べてしまいました。
電車で行かれる方にとっては、駅から少し遠いかと思いますが、そのぶん、静かでのんびりできるかと思います。(自身は車で行ったのですが、一度は前を通り過ぎてしまい、少し迷いました。道路沿いのはずなので、通常は迷うことはないと思います。)
宿のみなさんも明るくてとても感じがよく、いい旅になりました。
季節が変わると料理(魚)も変わるのではと思いますので、別の時期に伺ってみたいです。

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年06月13日 18:56:11

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

ご夕食はお部屋で、お客様のペースでお楽しみいただけたご様子が伺えご安心いたしました。
夕日を見ながらのお食事は格別であったかと存じます。
ご利用いただきました6月はイカ釣り漁船が多く、日が沈んでからは漁船の明かりをお楽しみいただける時期でございます。

温泉のご感想もいただけ嬉しく存じます。
小さ目ではございますが、海が見える露天風呂は海沿いの宿の強みでございます。

当館は道路沿いにございますが、夕日ヶ浦温泉の中でも奥の方にあります為、少々迷われるお客様もいらっしゃいます。
最寄りの駅からは距離はございますが、送迎も行っておりますので電車でお越しの場合もご安心くださいませ。最寄駅からはお車で5分程の距離にございます。
その為、仰っていただきました通り、静かでのんびりできる場所かと存じます。

「また別の時期に」と仰っていただけましたこと、大変嬉しい限りでごさいます。
スタッフ一同よりお礼申し上げます。
春~秋は季節の会席お料理、冬はカニがメインとなります。

静 花扇 スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋で夕食プラン★料理長おまかせの和食膳をお部屋にご用意♪No229

swantaekoさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

swantaekoさん [50代/女性] 2021年04月28日 17:03:31

母がコロナ禍でストレスがたまっていたので、気分転換に訪れました。
どんな旅館かなぁとドキドキしながらお伺いしました。車をとめるところがわからず電話したのですが、スタッフの方の対応はとても気持ちが良く、旅館に入る前にいい気分になりました。その後、車の窓を閉め忘れていたのを知らせて下さったりと、どのスタッフの方もとてもご親切でした。
お部屋に置かれているメッセージや飾られているお花など細やかなお気遣いもうれしかったです。
海の見えない側の部屋でしたが、食事場所は夕日を見ながら食べることができたので、問題なかったです。
そして、食事ですが、今までたくさんのお料理を全部たべたいけど、お腹がいっぱいになり食べきれないということがよくありました。でも、今回はいろんなものがわたしたちにとって適量で、お腹はいっぱいになりましたが、残すことなく食べることができてうれしかったです。そして、お料理のひとつひとつも味はもちろんのこと、目で見ても素敵でした。こごみの天ぷらは初めて食べたのですが、もう一度食べたくて帰りの道の駅で買って帰りました。唯一残したたけのこご飯もおにぎりにしてくださいました。
帰るときには、コーヒーのサービスがあり本当にうれしかったです。
そして、女将さんとスタッフの方が手を振って見送って下さり、本当に気持ちの良い旅行になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年04月30日 20:44:27

swantaeko 様

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
初めてのお宿はドキドキやワクワクとともに、コロナ禍でざいますので特にご不安なお気持ちもあるかと存じますが、
スタッフへの温かいご感想をいただけ、心よりお礼申し上げます。

お部屋でもご不便なくご滞在なさっていただけましたご様子が拝見できご安心いたしました。
ご利用いただきました4月頃は丁度夕食時の18時半頃が日の入りでございます。夕日を見ながらお食事を召し上がっていただける最高の季節かと存じます。
当日は夕日をご覧になっていただけ、私共もホッとしております。

お食事につきまして、沢山のご感想をいただけ心より感謝申し上げます。
お食事を1品ずつお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
チェックアウト時も、お話させていただく中でお料理のご感想をお伝えいただけました事がとても印象深く残っております。
今後も当館でのご滞在にご満足いただけますよう、お料理やサービスの向上に努め、スタッフ一同更に努力して参ります。
この度のご旅行が少しでも気分転換になりましたらと願っております。
swantaeko様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【春夏旅セール】50歳以上のミドル&シニアプラン【地酒の特典付】★夫婦で水入らず旅♪NO.210
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2021年04月02日 19:11:48

夫婦2人でゆっくり蟹を満喫できました。最後の雑炊を少し残してしまうくらいボリューム満点で美味しかったです。朝ごはんもメニューが豊富でご飯がとても進みました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年04月04日 12:36:11

カニフルコースにつきまして、ボリューム満点等のお褒めのお言葉をいただけ、
お腹いっぱい召し上がっていただけましたご様子が拝見できましたこと大変嬉しく感じております。
また、当館のご朝食は炊き立ての丹後こしひかりの釜ご飯と土鍋のお味噌汁がメインとなります。
おかずは炊き立てご飯に合うようなお品を検討し様々ご用意させていただいておりましたが、ご飯が進みましたご様子とてもご安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、お料理や接客、サービス等全てにおいてスタッフ一同更に努力して参ります。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321

投稿者さん 2021年03月22日 16:05:32

今シーズンラストの蟹コースを満喫。2.5杯の蟹は本当にすごいボリュームでお腹いっぱいなり美味しかったです。
ただ、配膳のペースが食べるペースと合わず、次々とメニューが運ばれてくるので、焦ってしまいました。それだけが残念です。。
部屋は広くきれいで、展望露天風呂、も湯舟が大きくゆったりとは入れました。部屋からのロケーションもオーシャンビューでとても素敵でした。ただ、季節的に仕方ないと思うのですが、部屋に蟹の匂いがしみついているようで・・・気になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年03月30日 18:51:27

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
今シーズンラストの蟹コースを当館でお召し上がりいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
2.5杯の蟹を満喫なさっていただけとてもご安心しております。

ですが、配膳はお客様のペースに合わせてご用意をしなければいけませんのに、焦らしてしました事誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見しました後すぐ配膳係へ伝達致しました。お料理はお客様のペースに合わせお楽しみいただけますよう今後接客の改善に努めて参ります。
残念に感じてしまわれました事、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の展望風呂やロケーションへのお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
ですが、滞在時間の長いお部屋での匂いが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけますようより一層消臭対応に努めて参ります。

この度は良い点、悪い点含めご感想をお寄せいただけました事、心より感謝申し上げます。
またご縁をいただけ日が訪れる事、スタッフ一同心より願っております。

静 花扇 スタッフ一同

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2021年02月24日 12:40:39

何度も利用させて頂いております。
今回もとても満足のいく旅になりました。
共同のお風呂についてはドライヤーは部屋で
アメニティがなかったのでその分はフロントで携帯用のものをいただけます。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年03月30日 17:58:21

平素より静 花扇をご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただけました事、心より感謝申し上げます。

この度も当館のご滞在にご満足なさっていただけましたご様子をお伝えいただけ、スタッフ一同安心の気持ちとともに大変嬉しく感じております。厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようサービスの向上に努め更に努力して参ります。

現在の大浴場は、仰っていただきました通り、ドライヤーはお部屋で、アメニティは他のお客様と共有のものではなく、個別でお渡しさせていただいております。
コロナ渦の感染予防対策としてそのようなご案内をさせていただいておりますが、今までと仕様が変わりました為ご滞在中はご不便をお掛け致しました事かと存じます。
ですがご理解・ご協力をいただけ、心より感謝申し上げます。

今後とも、静 花扇をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月27日 10:36:26

良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月02日 11:08:38

ご滞在にご満足いただけましたご様子が感じられ、とてもご安心いたしました。
「良かった」と仰っていただけましたこと、私共にとって最高のお褒めのお言葉でございます。心より感謝申し上げます。

今後もお客様に特別なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
引き続き、静 花扇をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 08:44:34

値段に対しては、料理も全てお粗末今度行く計画なし。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月02日 10:34:26

しかしながら、お料理含めご滞在中はご満足なさっていただけませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
楽しみになさっていただいていたご旅行であったかと存じます。その様に感じてしまわれましたこと、私共もとても悲しく残念でございます。
今後、お客様にご満足なさっていただけますよう、お料理、接客、サービス等全てにおいて、スタッフ一同更に努力して参ります。
見送ることなくご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★ポイント10倍】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も食べたい欲張りかに会席【食事処】N330
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2020年11月22日 13:16:11

新型コロナ対応もありましたが、部屋での食事にあたり年齢の高い仲居さんお一人は、厳しい感じでした。(相当お疲れの表情とお姿でした。) 出来る限り、お助けはさせて頂きましたが・・・

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月01日 15:55:20

ご夕食はお部屋でごゆっくりとお楽しみいただきたいという思いでございましたが、
担当いたしました係がご迷惑をお掛けいたしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お食事をごゆっくりお召し上がりいただけておりませんご様子、大変申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘いただきました点は、早急に社内で共有いたしました。以後十分注意し、今後のサービス改善に向け努める所存でございます。
このようなご感想を見送ることなくお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、再度ご縁をいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

★ブランド活蟹の「茹で蟹」をお二人で1杯★当館人気プランをお気軽に♪【夕食はお部屋食】 No.311

投稿者さん 2020年11月06日 18:45:57

お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月01日 15:27:29

お部屋、お食事への有難いご感想とても嬉しく感じております。
ご滞在中はご不便なくごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お食事は、地産地消、旬の食材や、器、お食事のペースなどスタッフと話し合いを重ね、こだわりご提供させていただいております。
お気に召していただけご安心いたしました。
今後も、お客様にお楽しみいただけるようなお料理、サービスをご提供できますよう、スタッフ一同更に努力して参ります。
引き続き、静 花扇をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ベッド)】

投稿者さん 2020年10月26日 14:46:30

コロナ渦でなかなか外出もできず、客室風呂付ならいいかなと予約させていただきました
到着しましったら、お部屋の広さと綺麗さにとにかく驚きました。
窓も大きくて海が気持ちよく見ることができました。
窓際の間が掘りごたつになっていてすごくよかったです。寛げました。
だいたいアメニティがあっても自分でもっていくのですが、どれもクオリティが高くて持っていく必要ありませんでした。
スタンダードプランとの事でしたがボリュームもあって食べきれないほどでした。
コロナ対策も接客もよく考えてられていてまったくストレスなく気持ちよく過ごす事ができました。
あと客室風呂のシャワーヘッドが気持ちよくて驚きました
家のシャワーヘッドを買い替えようかとおもったほどです。
また是非ほかのプランでもお邪魔したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月31日 17:56:17

お部屋では、景色などお楽しみいただけ、また掘りごたつでお寛ぎいただけましたご様子が伺えとても嬉しく感じております。
冬季のみですが、掘りごたつのお足元を温めご利用いただけるようになっており、とてもご好評いただいております。

アメニティはスタッフが様々試し吟味しております為、お気に召していただけご安心いたしました。
当館のスタンダードコースのお料理は、黒毛和牛、さらに活アワビ踊り焼きもお楽しみいただけます為、大変お勧めのコースでございます。

コロナ禍でご不安もあるかと存じますが、ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけましたようでご安心いたしました。今度も細やかな心遣いを心掛けて参ります。

客室のシャワーヘッドをお気に召していただけ、さらに買い替えのご参考になりとても嬉しく存じます。

季節によりプランも様々ございます。是非他プランでもご検討いただけますと有難く存じます。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2020年10月26日 13:29:49

フロントビューで海の景色が綺麗だった。天候に恵まれず夕日が見れなかったので、りべんじしたい。
食事は量も多く、味も美味しかった。最後のかまどだきのご飯にはお腹がいっぱいになっていたのを頑張って食べる形になったので、おにぎりにしてもらえるなら部屋での夜食にできてよかったかもしれない。
全体的に良かったが難を言えば、大浴場露天風呂の手すりが低く使いにくい。足の悪い私には登れないかと思った。部屋の布団も固く薄かったので、もう少し良いものの方が良いのではないか。
食事のお世話をいただいた支配人は人柄もサービスもよかった。見送りをしてくださった女将は、ホームページの写真より綺麗で若く見えた。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月31日 10:43:40

この度は、静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

海景色をご堪能いただけ、日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
夕日は、次回是非リベンジなさっていただけますと有難く存じます。

お食事は量、味ともお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。釜ご飯はお腹いっぱいのなか召し上がっていただき申し訳なく存じます。今後おにぎりのご提案もさせていただきたく存じます。

露天風呂の手すりが低くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。業者様へ依頼時、浴槽の大きさや踏み石の高さに合わせ、既定の長さに設置いただいておりました。
今後工事など行う際、まず配慮させていただくべき箇所かと存じますので、今後の課題とさせていただきます。
また、お布団がご希望に添えず大変申し訳ない気持ちでございます。
早急な改善案として、敷布団を2枚重ね厚みを出しご用意させていただくこと可能でございます。次回そのようなご提案もさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

支配人や女将への温かいお言葉もいただき、誠に恐縮ではございますがとても嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

やこ221さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やこ221さん [50代/女性] 2020年10月26日 10:22:20

初めて、夕日が浦温泉に行きました。
想像以上に食事も良く、お腹いっぱいになり、両親も喜んでくれ良かったです。
特に夕食はスタンダードメニューでしたが、家族みんな大満足で、残さず食べお腹いっぱいでした。
帰りの女将さんの対応も素敵で、また来たくなる旅館でした。
ただ一つ、お部屋から海が見えなかったのが残念。夕陽がメインの温泉郷かなっと。
しかし総合的には、満足でした。
gotoで、リーズナブルに行けたので。
有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月30日 20:09:04

やこ221 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。
初めての夕日ヶ浦温泉の旅に当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

お食事は「想像以上に」と仰っていただけましたこと、大変有難く存じます。
黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインの当館こだわりのお料理をお腹いっぱい召し上がっていただけましたご様子、
また、ご両親様もお喜びいただけましたご様子をお伝えいただきとても嬉しく感じております。

女将へのご感想もいただき誠に有難うございます。女将もとても喜んでおりました。
お見送りは出来る限りさせていただきたい、ご来館いただく皆様とお話しさせていただきたいという気持ちでございます。

この度のお部屋は海の見えない側でございましたですね。
やはり海側客室が人気で早くに埋まってしまう場合がございます。
またご縁をいただけました際は、是非海側客室をご予約いただけますと有難く存じます。

ですが、この度は「総合的に大満足」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2020年10月21日 15:25:22

部屋、食事、スタッフ。すべてよかったです。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:38:15

「全てよかった」と最高のお言葉をいただけましたこと、大変有難く存じます。
嬉しさと感謝の気持ちをどのような言葉でお返しさせていただいたら良いか考えたのですが、中々良い言葉が思い浮かびません。
只々心から嬉しい!という気持ちが伝わっていただければと願います。

そしてご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、ご安心致しました。
日本海の景色、お料理、温泉などで日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

この度いただきました温かいお言葉が私共の日々の励みとなっております。
今後も精進して参ります。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229

おきょうちゃん777さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2020年10月17日 11:58:07

珍しいお刺身や、釜焚きご飯の朝食は大変よかった。また行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:25:05

おきょうちゃん777 様

ご夕食は、地魚姿造りがメインのグレードアップコースでございましたですね。
お造りの地魚は、料理長が地元漁港に足を運んだりと厳選し仕入れております。
ご朝食のお米は、以前まではおひつでご提供させていただいておりましたが、お客様の様々なお声から現在の釜炊きご飯へのご提供方法へ変更させていただきました。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変有難く存じます。
ご朝食は、釜炊きご飯に合うおかずをご用意させていただいておりますが、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

そして「また行きたい」と仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく感じております。
今後もご満足いただけますよう、お料理や接客の向上に努めて参ります。
おきょうちゃん777様のまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

贅沢に♪但馬牛と地魚の姿造で豪華★お料理グレードアッププラン★【お食事処】NO.111
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2020年10月11日 08:51:58

きれいな夕日が見れて、食事がとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:23:51

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

綺麗な夕日をご覧になっていただけたとのこと、私もとても嬉しく感じております。
その日の天候により夕日の色がオレンジや黄金、ピンクなど様々で幻想的であり、何度見ても心癒されます。
美しい景色で日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、お食事につきまして有難いお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食は黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインのコースであったかと存じます。お楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
早速調理場スタッフへ伝達させていただきましたところ、とても喜んでおりました!
このような温かいお言葉がスタッフの日々の活力となっておりおります。

こちら、夕日ヶ浦は海産物はもちろん、お野菜や果物もとても美味しいです。
景色も美しく癒される場所でございます。
また、是非お越しいただけますと有難く存じます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月04日 15:29:57

旅館のスタッフさんの対応が素晴らしかったです、おみやげを宿で購入した際に賞味期限が短いものがあったようで期限の長い物を探して持ってきてくださりました。
母もどのスタッフさんも優しくてここの宿で良かったね…とうれしそうでした。
料理も味だけでなく見た目も綺麗で大満足でした。

露天風呂はもしかして外から見えてないよね?!と思うほど浜から近かったので緊張しながら入りましたが、それ以外を除けば岩盤浴もあり最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月26日 12:04:20

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
スタッフへのご感想を添えていただき心より感謝申し上げます。
また、お土産をご購入なされた際は私が担当させていただきました。
その際は期限の長い商品がありホッとしたこと、とてもよく覚えております。
そのような些細なことを覚えていてくださり、とても嬉しく感じております。
そして「ここの宿で良かった」と仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく存じます。

お料理につきまして、お味や見た目などのご感想をいただき有難うございます。
旬の食材を使用した、当館こだわりのお料理をご堪能いただけましたご様子が感じられ、ご安心致しました。

大浴場の露天風呂は海が目の前の為、そのように感じてしまわれるかと存じます。
柵がございますので目隠しにはなっておりますが、緊張しながらのご入浴であったとのこと、
ごゆっくりとお入りいただけておりませんようでしたら、とても申し訳ない気持ちでございます。
また、お部屋特典の岩盤浴もお楽しみいただけ嬉しく存じます。日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

またお揃いでのご縁を心よりお待ち申し上げております。
くれごれもご自愛くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【夕食はお部屋食】誕生日やお二人の記念日プラン★ホールケーキ&シャンパンで乾杯【通年N205】