三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

yokosyuuさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2024年01月26日 20:09:38

禁煙希望にしたはずなのに喫煙希望になってました。ボケたのでしょう。そのせいか布団が異常にタバコ臭く、しんどかったです。一番のNG
はエアコン排気口から急にすごい音で暖空気が吐き出されることです。不定期に音が出るので結局眠れませんでした。前に泊まったときはこんなことはなかったので安心して予約したのですが…大浴場は満足しました。

三井ガーデンホテル仙台 2024年01月29日 18:20:37

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご予約は、喫煙のスタンダードダブルの客室でございましたが、空室がございましたら禁煙室にご変更も可能でございます。また、禁煙室が満室の際には、消臭を施すことも可能でございますので、是非お気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けいただけましたら幸いです。
そして、エアコンの稼働音につきましても、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室のエアコンに不具合がないか早急に確認をさせていただきます。
しかしながら、当館最上階にございます大浴場では、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく感じております。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年11月10日 15:42:48

おまかせの部屋だから仕方ないが、ほこりが気になりました。
楽しみにしてた大浴場も経年変化を感じる大浴場でした。
立体駐車場だから仕方ないが、駐車するまで30分くらいの待機時間。

三井ガーデンホテル仙台 2023年11月10日 16:21:20

しかしながら、客室のほこりが気になられたとのことで、お客様へご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘について、清掃責任者へ共有し、清潔な客室の提供に努めてまいります。
また、大浴場につきましても、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
そして駐車場の入庫に関しましてもお客様の貴重なお時間を割いてしまい、重ね重ね申し訳ございません。当館併設駐車場は吊り上げ式立体駐車場のため、入出庫にお時間を要してしまうことがございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

エル7198さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

エル7198さん [70代/男性] 2023年10月12日 07:09:32

朝食会場について 養殖と和食の受け取り場所が狭く交差して混乱した。ネット写真の目玉焼きがない。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月12日 17:00:45

ならびに、お忙しい合間を縫って貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のお料理の配列につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
配列や提供方法等、今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。
また、朝食ブッフェメニューの目玉焼きでございますが、目玉焼きとスクランブルエッグを日替わりで提供いたしております。レストラン料理長に確認をいたしましたところ、当日の状況にもよりますが、スタッフへお声掛けいただきましたら目玉焼きをご用意することも可能とのことでございました。
次回ご利用の際には、是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
【コンフォートダブル【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

投稿者さん 2023年09月09日 12:21:31

2度目の宿泊でした。

チェックイン時刻の少し前14時50分頃に駐車場に到着した所、既に満車でした。

事前に電話で15時から停められると聞いていたので、すごく残念でした。

係員の方より付近の駐車場をご案内頂きましたが、提携駐車場ではないので料金等は不明と言われ困りました。

付近の駐車場は土日、最大料金の適応も無いので、ホテルで翌日までの駐車券を購入したとしても結構費用がかかります。

地下鉄の駅も近いので公共交通機関で泊まるにはいいですが、マイカーで宿泊する場合、次の利用は考えると思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年09月10日 16:59:41

しかしながら、併設駐車場が満車のため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場へお越しいただきました際に係員からのご説明が不足しており、重ね重ね申し訳ございません。

当館併設駐車場の入庫台数は合計30台でございます。この内ハイルーフ車(車高155㎝以上200cm以下)の車種が入庫いただけるスペースは7台分でございます。15時から入庫開始ではございますが、ご連泊のお客様やアーリーチェックインプランのお客様はプランに応じたチェックイン時刻からご入庫いただける為、早い時間帯で満車となってしまう場合がございます。
そして、併設駐車場が満車の場合には近隣の夜間割引のある駐車場をご案内させていただいておりますが、入出庫のお時間によっては追加料金が発生いたします。

当館のアクセスにつきましては、お客様がおっしゃる通り、地下鉄南北線広瀬通駅までは徒歩2分程。JR仙台駅までは徒歩12分弱でございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、一人一人のお客様に寄り添ったきめの細かいサービスを心掛けて参ります。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

yasupin1222さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2023年07月05日 21:44:36

部屋タイプ
 モデレートクイーンとの予約でしたが、他のタイプとの違いが良く分からなかった。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月06日 11:38:17

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、モデレートクイーンの客室は、広さ18.3㎡/ベッド幅160㎝でございまして、当館の客室タイプでは、ベッド幅が一番大きい客室でございます。分かりづらく申し訳ございません。
詳しい客室情報は私どもの公式サイトに掲載しておりますので、ご参考いただけますと幸いです。

フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 20:31:16

仙台に行くときは、利用してきましたが、久しぶりに泊まると、フロントはきれいなんですが、肝心の部屋がかなり老朽化を感じさせる・・・今回は家族連れだったのですが・・・うーん、これでスーペリアルかなあ?と思ってしまいました。残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年05月03日 19:49:24

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在ではお客様へご満足いただくことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。今回ご宿泊いただきました、スーペリアコーナーツインは大きな二面の窓が特徴的な客室でございます。以前ご宿泊いただいた時よりも老朽化を感じられたとのご意見につきましては、清掃部門とフロントの連携を強化し、改善して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年03月10日 20:37:28

サービスは良い。
でも朝食も更にショボくなった感に。
価格と釣り合わない。
周りに新しいのが出来てて、もっと良い食事を出すところが出てるので。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:10:30

当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食内容につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。今回のお声は品質向上に向けて貴重な意見として参考とさせていただきます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2023年02月13日 08:53:01

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月13日 21:02:04

快適なひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かなお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年01月01日 00:37:57

12月23日に県民割を利用して家族4人で宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場が満車で指定の駐車場を案内されましたが、地図が分かりづらく少し迷いました。
イルミネーションを見たかったので、定禅寺通りからも近く良かったです。
従業員の方達の接客も良かったです。
大浴場は広さも丁度良かったのですが、子供達には少し深かったようです。脱衣場が混んでいたので、部屋に戻ってから髪の毛を乾かしたのですが、冷風しか出てこなく、そこは残念でした。
お部屋のベッドは家族4人で寝るのに丁度良かったです。
朝食バイキングについても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月03日 12:51:29

この度は、みやぎ宿泊割にて三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様へご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館からイルミネーション開催地まで徒歩5分程ということもあり、周辺の道も非常に混雑していたことと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご指摘のありました客室のドライヤーでございますが、ドライヤーの持ち手の部分に冷風と温風を切り替えるスイッチがございまして、調整いただける仕様のドライヤーでございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、気に入っていただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<朝食付>
【コンフォートツイン【喫煙】◇広さ23.7平米◇】

ゴリるれ朗さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:06:23

チェックイン時のフロントの対応にがっかりです。
朝食付きプランで予約しておりましたが、素泊まりなので別料金で朝食つけられます、と言われ、
朝食付きプランで予約しています、と伝えるも確認もなく、朝食は別料金なんですよ、と。
3度目でようやく確認が入り、朝食付きでのご予約でしたと。

間違いは誰にでもありますからいいのですが、
まず確認すべきではないでしょうか?
こちらが間違っているかのように確認もせず一方的な物言いに聞こえ不愉快でした。

プラン特典にあったレディースアメニティプレゼントも、何もありませんでしたが聞く気にもならず聞きませんでした。

部屋はキレイで朝食は美味しかったのですが、2度目の利用はないですね。
客を見て対応を変えてるように私には見えました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月02日 13:13:32

平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度はチェックインお手続きの際に、ご予約いただきましたプラン内容の特典について見落としがあり、お客様へご不快の念を感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ならびに、プラン内容の相違について、何度もご指摘をいただきましたのに、チェックイン担当者の認識に誤りがあり、大変お恥ずかしい限りでございます。

つきましては、対応させていただきました担当者に状況を確認いたしまして、改めて当方より直接ご連絡申し上げます。
新年のお忙しいところ、大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】高層階(14階以上)確約<朝食付>

投稿者さん 2022年11月06日 16:16:58

部屋の掃除が丁寧にされていないようです。以前の宿泊者の方のものと思われる化粧品のパウチが残されていた。

三井ガーデンホテル仙台 2022年11月07日 19:26:07

しかしながら、客室の清掃に不備があり、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の不手際を清掃責任者と共有し、再発防止策を講じて参る所存でございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2022年10月15日 21:08:32

朝食ビュッフェが美味しかった。ベットのスプリングがギシギシして寝づらかった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月16日 13:41:42

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のベッドにつきましては、お客様へご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は定期的な客室点検を強化してまいりたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

HIKENSYAさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

HIKENSYAさん [50代/男性] 2022年08月21日 12:38:25

無難なビジネスホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月21日 18:43:42

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年08月19日 12:28:50

エアコンがカビ臭くて、エアコン無しで過ごした。目の前が大通りだから、救急車がよく通る。音に敏感な人は要注意。朝食の内容はとても普通。席が少なくて、朝8時くらいには行列ができていた。

冷蔵庫に2Lくらいミネラルウォーターがあったのは良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月20日 19:21:38

当館、客室冷蔵庫内にご用意しております無料のミネラルウォーターにつきましては、お喜びいただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室ではエアコンの臭いが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に確認をし、対策を講じてまいりたいと存じます。また、朝食に関しましても会場が混みあっており、重ね重ね申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や、ご朝食付きプランの販売数量等々の見直しを行ない、改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年08月01日 19:43:36

出張の1泊で利用。部屋自体はよくあるビジネスホテルといった感じ。冷蔵庫がわかりにくいところにあるのか見つけられなかったことと、ベッド付近にコンセントがなく、スマホ充電しつつ寝る間際に触れないというのは個人的にストレスだったので評価低めにしてます。
全体的に綺麗で、受付も機械で済ませられるので順番待ちなどもなく良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月02日 11:43:52

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室備え付けの冷蔵庫の場所が分かりづらかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、コンセントの位置につきましてもご不便をお掛けし、心苦しく感じております。宜しければ延長コードのお貸出しもございますので、お困りごとがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
今回チェックインのお手続きはスムーズにしていただけたご様子で安堵いたしました。
お客様から賜わりました貴重なご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【楽天トラベルセール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2022年04月25日 06:13:53

過去にも何度かお世話になっています。これからも利用させてもらうつもりです。今回の宿泊で気になったのは掃除が行き届いていないのか、ほこりが目立っていたことです。特にベッドサイドの縁とか、ライトスタンドとか、キャビネットの上部とか。仕方なく自分で丹念に拭いてから就寝しました。今一度原点に戻って丁寧なルーム管理をご検討下さい。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月25日 21:37:35

ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は客室の清掃不備によりお客様へご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、お恥ずかしい限りでございます。

今回の不手際に関しまして、早急に清掃責任者と共有し、清掃手順を見直すとともに、これまで以上にフロントと清掃担当が密に連携を図り、改善に努めて参る所存でございます。

宿泊支配人

【早期割引90】90日前以上のご予約でお得にステイ♪■素泊り■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

大食い夫婦さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2022年03月14日 09:17:46

買い物と食事に便利なので、仙台に来た時にはほぼいつも利用します。

三井ガーデンホテル仙台 2022年03月14日 18:42:17

またご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
買い物とお食事で仙台にいらしたときにご利用頂いているとの事で、これからも是非ご利用頂きたく存じます。何かご不便な点などございましたらお気兼ねなくお伝えください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~

投稿者さん 2022年03月05日 11:27:25

仕事で宿泊するときは三井ガーデンホテルを利用しております。
たまたま受験と重なり、それはやむ負えないのですが素晴らしい大浴場が混雑していて、この時期だし一旦行きましたが利用せずに部屋のバスを滞在中利用しました。このあたりは何か工夫できれば快適になると思います。あと、wi-fiの遅さは何とかしてほしいです。これは三井ガーデンホテルクラスにもなれば致命的なダメな部分と個人的には考えます。これは使い物にならないので自分のスマホでテザリングしてました。部屋や全体的には高級ビジネスホテル感があって大好きです。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年03月05日 14:22:15

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場が混雑していてご利用頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。 現在感染症予防のために大浴場のロッカー数を約半分に減らして営業しております。これに伴い大浴場の混雑状況を客室のテレビ画面にてご確認頂けます。
またwi-fiが遅く使い物にならなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見として今後の改善に向けての課題とさせて頂きます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテルズをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】料金均一連泊プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2022年02月25日 15:53:11

まずチェックインして手を洗おうと思ったら洗面台に毛やゴミがありました。気持ち悪いなあと思いながらもそれを拭きましたが、清掃してないのかなあと思ってしまいました。
また、お風呂もかなりゴミなどが浮いておりあまり露天風呂行きたくないなと思ってしまいました。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年02月25日 19:07:58

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の洗面台や大浴場の毛髪やゴミに関しましては、お客様のご気分を害する事となり誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
清掃部門へも情報共有の上、お客様から頂きましたお声に耳を傾け清掃の強化へ努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:10

別のサイトから予約した同行者と同じフロアを希望したところ、配慮いただき良かったです。
駐車場は分かりにくく、とてもストレスでした。ホテル周辺が一方通行なので、もう少し分かりやすい誘導システムにして欲しいです。
大浴場の椅子は高さが中途半端で、材質はホテルのグレードにアンマッチでがっかりでした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月09日 19:50:51

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご同行者様と同じフロアにてお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながらホテル併設の駐車場に関しましては、見知らぬ土地で一方通行が多い中、大変なストレスをお掛けしてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の椅子に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様から頂きました貴重なご意見に耳を傾け、改善できるものは改善してお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~