ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 14:04:55

通常より安価に設定された部屋のようでしたが、一人の宿泊には広すぎました(もったいないくらい)。
いろいろな所のスイッチを探すのが大変でした。風呂の照明方法が間違っていたのかもしれませんが、
換気扇が強力で、寒い日だったこともありますが、寒くて、暖まれませんでした。
部屋も広くて、暖房の設定がうまくゆきませんでした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2023年12月29日 17:14:46

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便多数お掛け致しました事を深くお詫び申しあげます。
今回のご意見を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めて参ります。
お部屋の各スイッチに関しましては、表示が剥がれて見えにくい所が無いか再度確認し改善に邁進致します。
貴重なお時間の中から口コミを頂きました事、重ねてお礼申しあげます。
今後もう一度ご宿泊頂ける機会ございましたら、次回は満足頂けるよう精進致します。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■素泊り■お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ★シンプルステイ★
【★デラックスツイン 広々51平米】

ニップ6646さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2023年12月20日 00:21:41

佐賀駅に送迎予定あるため近い場所で、51平米が気になりました。
広いが、微妙。シャワーヘッドがミラブルル。自宅ではミラブルゼロ使用してるため、プラスが懐かしかった。風呂場が暗いイメージがあります。家具のメンテナンスが必要です。椅子の座り心地が悪い。張り替え、家具の艶出しすると少し雰囲気が良くなると思います。
女性限定スペシャルレディースで予約すると男性分のアメニティ料金請求されます。
自慢の朝食は、部屋に運んでくれて見栄えいいけど、味は良くないです。
駐車場の係の方は誘導して、外出したときの対応までしていただきました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2023年12月28日 07:43:09

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から口コミのご投稿を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室の設備等によりご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に改善に取り組んで参ります。
【女性限定スペシャルレディース】プランにつきましてはご予約の内容にも記載しております通り男性のお客様がご利用なされた場合には別途料金で¥2,000を頂戴致しております。
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
ご朝食のご指摘に関しましてはお客様にご満足頂けるようより一層邁進してまいります。
駐車場係におきましてはこれからもお客様のご期待に沿えるよう今後も精進致します。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたらより良いご宿泊を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

■朝食は嬉しいルームサービス!■【女性限定スペシャルレディース】自慢の朝食付!更に特典も♪
【★デラックスツイン 広々51平米】

投稿者さん 2022年11月27日 08:31:49

従業員さんの接客は大変良かったです。
ホテルは古いですが部屋も広く掃除も行き届いてました。
浴室の水栓が少し漏れてましたので、そこはマイナスでした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年11月27日 11:34:51

この度はホテルマリターレ創世をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにこれからもより一層丁寧な接客や清掃に努めて参ります。
お客様からのご指摘の通り建物自体の経年劣化等により浴室の水栓につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様からのご意見をしっかりと受け止め改善して参ります。

投稿者さん 2022年06月17日 17:21:51

リフォームが必要なレベルでした

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年06月18日 13:09:32

ご滞在中は建物の経年劣化によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様の意見をしっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【数日限定!!】■素泊り■★シンプルステイ早い者勝ちプラン★

投稿者さん 2022年05月24日 16:10:46

朝食は美味かった。施設は古い。USBの電源はない。久しぶりに泊ったが、駅にも近いし、いいともう

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年05月28日 07:58:16

朝食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
館内の設備におきましてはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

■朝食は嬉しいルームサービス♪■日曜・月曜限定★当館自慢の朝食をお召し上がり下さい!
【★スタンダードツイン 広々32平米】

tm_kobeさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

tm_kobeさん [50代/男性] 2022年05月10日 05:45:16

フロント対応、朝食はいい感じでした。
チョット古いが重厚感はあり。
ただ、その分バストイレの段差とか、今の時代では久しぶりに見た小さいTVは戴けない。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年05月10日 08:19:41

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの接客姿勢や朝食に関しましてお褒め頂き光栄でございます。
お客様のご意見より今後客室の設備につきましては検討させて頂きます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【★スタンダードツイン 広々32平米】

かぴちゃんさんさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年03月13日 18:22:26

お部屋がすごく広いです。が、なぜかよくわからない出っぱりがあったり、ちょっと機能的ではないかも。一番驚いたのは、お風呂場のお湯が少しずつ蛇口から流れつづけること。(使っていたら止まらなくなったのではなく、止まりませんので蛇口が熱くなっていますという貼り紙が。)
このコロナ禍に大変だとは思いますが、さすがにこのままお客を入れて使用するのはちょっとご一考が必要かと。

2022年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年03月17日 09:34:45

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様に不備なお部屋をご提供し誠に申し訳ありません。
ご指摘頂きましたご意見は優先改善事項として現在検討しております。
私共としてお客様に選ばれるホテルを目指し取り組んでおり、お客様のご意見は私共の
取り組みに対し大変貴重なご意見として受け止めております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルマリターレ創世 宿泊課

【冬春旅セール】朝食は嬉しいルームサービス 当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください

投稿者さん 2020年10月24日 15:47:02

お部屋は広かったです。
古いけど掃除はきれいにされていました。
アンティーク風を狙っているのはわかりますが、家具の傷などが目に入りすぎて残念な感じでした。
立地は車で行くのにはとてもよい場所にあります。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2020年10月25日 19:02:16

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃につきましては、今後もお客様にご安心頂けるよう尽力いたします。
家具についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■素泊り■★秋・冬限定超お得プラン★お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ

投稿者さん 2019年03月25日 16:11:15

朝食がルームサービスで助かる、部屋はやや古いが、問題なし

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年03月26日 13:09:21

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂き、誠にありがとうございます。
建物は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂けるようにしていきたいと思っております。

朝食付 当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください 朝食は嬉しいルームサービス

ま まーくんさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:15:53

ルームサービスの朝食は有難かった。
しかし、普段和食派の私的には。。。。選べれば良いんだど。
また、朝にがっつり食べたい派のでめっちゃ足りませんでした。

施設的に古いのは致し方ないとして、椅子はギシギシ音はするは、テーブルは禿げとるわでマイナス。
お風呂も正直狭いし、シャワー浴びると普通に水が洗面の方に流れてしまう。
お風呂は改装した方がいいと思います。

あと、鍵。
開けられなくて、呼びましたから。セキュリティの問題もありますから、変えて欲しい。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年02月09日 15:38:20

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指しサービス及び施設設備向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■朝食付■当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください!朝食は嬉しいルームサービス♪

投稿者さん 2019年01月21日 18:43:34

お風呂のジャグジーを使ったら、ゴミがたくさん出てきました。2回ほど水を入れかえて行いましたが、ゴミが出てきたので、使えませんでした。すごく残念です。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年01月22日 08:53:05

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ジャグジーの不具合、申し訳ございません。
多数のホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、サービスが行き届かなかったことを反省しております。
今後、このようなことがないように努めてまいります。
申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
今回の口コミありがとうございます。

【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

投稿者さん 2018年05月28日 12:04:02

評価が高かったので同伴者のお誕生日祝いにこちらを利用しました。食事が美味しかったです。
事前に問い合わせして夕食時デザートのプレートにハッピーバースデイのデコレーションをして頂きました。
スタッフの方も丁寧な対応でした。
しかし、夕食時に白ワインを頼んだはずが赤ワインが運ばれてきました(どちらでも良かったのでそのまま赤ワインを飲みました)。
翌朝、時間と内容が異なる朝食が運ばれてきました。
運ばれてきたときにすぐに気付かずすみません。
フロントの方に言うと取り下げてくれ、時間通りに正しいものを出して頂きました。
また、きちんと謝罪して頂きました。
ミスは仕方ないですし、きちんと対応はして頂きましたが
ホテルディナーで少しだけ贅沢にお祝いしたかったので残念でした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年06月02日 21:52:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
同伴者様のお誕生日、おめでとうございます。
せっかくの記念日に、ワインと朝食の出し間違いがございました事、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフのチェックミスにより、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、更に厳しくチェックを行い、もっとお客様にご満足頂けるように努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【九州ありがとうキャンペーン】■2食付■優雅に地中海ディナー満喫!朝食はルームサービス♪特典付★
【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

投稿者さん 2017年01月27日 13:01:25

思ったより佐賀駅から遠かった。空港息のバスターミナルまで結構歩いた。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月27日 16:51:09

佐賀駅までの距離につきまして、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をどのように改善していくか考えて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 21:38:22

自動式のカーテンやジャグジー風呂などには最初、驚きましたが、スイッチが壊れてたり、あちらこちらが老朽化している所がたくさんあり、鏡台も紙で傾きを防ぐなど残念な所も多々ありました。食事なしでは高めの気がします。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年11月25日 19:56:26

この度は、お泊りいただきましたお部屋に至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所については早急に改善させていただきます。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。

【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

ガーデンフォルムさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ガーデンフォルムさん [50代/男性] 2015年06月21日 10:08:57

フロントもなく、ホテルと呼べない。

2015年04月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年06月21日 17:51:55

先日は、ご宿泊を賜り有難うございます。私共ホテルは、婚礼、宴会を中心としたホテルとなっております。お部屋数も少ない為、少しでもお客様にゆっくりとチェックイン、チェックアウトをして頂けます様、カウンターではなく、テーブルにて行っております。
お客様にご満足いただけなかった事、大変残念に思います。
お客様より厳しいご指摘を頂きました事、今後の参考にさせていただきます。
これに懲りず、又、佐賀にお越しに際は当ホテルをご利用賜ります様お願い致します。

★シンプルステイ★1泊素泊りご宿泊プラン★

投稿者さん 2014年02月26日 13:34:36

掃除の行き届いた広々とした部屋でベッドの寝心地も良かったです。
ただ2月としては季節外れの暖かさでそのフロア全体がかなり蒸し暑く
窓が開かずクーラーもつかないということで困りました。
何か相談すればどうにかなったのかも知れませんが
結局、半そで短パンを調達して過ごしました。

サービスはフロントと駐車場の係の方には感じ良く大変親切にして頂きました。
ひとつ残念だったのが朝食のルームサービスを持って来た方が
ドアを開けた入り口に朝食を置いたままいきなり帰ってしまわれたことです。
普通もっと真ん中にテーブルをセットするとか椅子をセットするとか
『ごゆっくりどうぞ。』とか一声かけてから居なくなるのではないでしょうか。
あまりに突然だったので何か忘れ物でもあったのだろうか?とか
これ食べていいのかな?とかちょっとの間迷いました。
今まで泊まったことのあるホテルではこんな経験をしたことは一度もありません。
その点が残念でした。

2014年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年03月03日 10:26:20

お客様には、大変ご不便、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
クーラーの件は、設備上とはいえ、私共の心配りが足らず反省しております。
又、朝食の件ですが、全く弁明の余地もございません。従業員一同基本に立ちかえりお客様に接していく所存でございます。
お客様には、大変ご貴重なお叱りのお言葉を頂き、恐縮しております。
今後このような事が、ないよう心がけてまいります。

【受験生限定】受験生プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

投稿者さん 2014年01月07日 16:35:20

お正月に家族で利用しました。建物の古さは感じるものの綺麗に清掃してあり、室内も広々していて アメニティや備品にも気配りが感じられ快適に過ごさせていただきました。
また、当日に急遽お願いしたレストランの予約にも気持ちよく対応していただき有難かったです。
食事は かなり期待していたのですが ごく普通で 少しがっかりしました。もう少し工夫が必要かと…。また、夕食のレストランや朝食のルームサービス時の対応が 素人対応すぎて残念でした。フロントの応対は良かったのですが…。        ホテルには 心身共に癒されにきているところもあるので おもてなしのプロとして接客に臨んでほしいとおもいます。 ホテル側の努力はみえるので 今後に期待したいと思います・

2014年01月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年01月07日 20:04:18

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。ご滞在中ご満足いただけず、スタッフ一同大変恐縮いたしております。お客様の貴重なご意見を参考にし、少しでも皆様にご満足頂けます様、従業員一同頑張って参ります。又、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用賜ります様お願致します。

【冬得】冬のご宿泊プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

投稿者さん 2012年11月26日 19:53:50

連休の中日と言うこともあって高い部屋しか空いておらず
ややオーバークオリティ(特に浴室とトイレ、洗面室)でしたが
シャワーのお湯のコントロールが中々うまく行かず少々寒い思いをしました

見た目は豪華ですが設備がボロだったようです

また結婚式場が入ってるようで仕方ないのかもしれませんが
フロントで「予約をしていたのですが」と言うと「ご婚礼ですか?」と訊かれて少々呆れました

婚礼かどうかなどラフな格好をしていたので服装で分かると思いますがボ~っとされていたようです

2012年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年11月27日 08:17:28

先日は、ご宿泊賜わり有難うございます。
お客様には大変御不快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様より、貴重な意見を頂き恐縮しております。従業員一同、少しでもお客様のご満足を頂くように努力して参ります。

得々ご宿泊プラン【一泊室料】
【★スーペリアツインLAN接続無料!】

投稿者さん 2011年03月01日 11:57:15

ホテルはきれいでしたし、対応頂いた方々もよい感じでした。ただ、駅からホテルまで真っ暗闇の中、怖かったです。お風呂はきれいなのですが、使用しづらく、シャワーをつかうと周りが水浸しになる感じのつくりで、マットがびしょびしょになってしまった。。。

2011年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2011年03月02日 16:08:19

貴重なご意見ありがとうございました。

今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

また、佐賀へお越しの際には 当ホテルをご利用頂けますよう

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【一泊室料】ビジネスプラン
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!!】

島返りさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

島返りさん [30代/女性] 2010年11月22日 15:33:08

部屋のドア…間違えた方向へ回す客が悪いのだが、戻してもシバラク正常作動に至らない。正しくない回り方しないようには出来ないのかな?助けを呼べば来てもらえるから構わないのかな?お風呂は広いし深いので気持ち良いけど…シャワーを使う時、気を使うかな(‾~‾;)壁に跳ね返り床を濡らした(T_T)から。素敵なお部屋なんだけどね。

【曜日限定】得々ご宿泊プラン【一泊室料】
★スタンダードツイン★LAN接続無料!!

2010年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2010年11月23日 11:33:07

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
設備等は改善出来るところから努めてまいりますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【曜日限定】得々ご宿泊プラン【一泊室料】
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!!】