海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) クチコミ・感想・情報

海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ)のクチコミ・お客さまの声

湾岸の黒い怪鳥@Mid Nightさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

湾岸の黒い怪鳥@Mid Nightさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:44:16

5月5日から一泊しました。
部屋の方もキチンと清掃されていて綺麗でしたし、朝食もヘルシーで、とても良い宿でした。
マスター夫婦の人柄も良く、また機会があれば予約したいと思います。

投稿者さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月04日 17:56:50

この度は3泊で大変お世話になりました。
ご主人には地元の人しか知らないようなシュノーケルスポットを教えて頂き、珊瑚礁の景観の素晴らしさにとても感動しました。その他、親切に色々と対応して頂き慣れない土地での1人旅でしたが充実した時間を過ごせました。
奥様の手の込んだボリュームたっぷりの朝食もカフェのようでとても美味しかったです。
オーナーのお2人とも、とても素敵な人柄でリラックスして過ごせました。
北部に訪れる方に是非おすすめしたいお宿です。私もまたお邪魔できればと思います。

投稿者さん 2021年04月27日 15:14:35

このプランでうるまんちゅに泊まるのは何回目だろうか?いつ行っても最高の場所です。
ここ数年台風や気圧の谷の影響を受け雨男でしたが、今回は初日に台風2号の影響を受けたものの、後半は天気も良く久々にきれいな景色と海を満喫しました。
特にコロナ禍に滞在するにはリスクもなく安心して滞在することが出来す。
SUPのスクールでは回転方法や漕ぎ方を教えていただき、スノーケルも楽しませていただきました。時間を作ってまた来ます。

No密ステイ!【大人旅】広々と二人で過ごすコンドミニアム@シニアもヤングものんびりなステイプラン!
【貸切利用 コンドミニアム・ヴィラ】

投稿者さん 2018年06月15日 19:31:39

立地が好きで以前購入を検討した場所でしたので立地は当然良かったのですが、室内に貼ってあるポスターが個人の思想が強い物で受け入れられない物でした。
個人の考えは様々なので、やめた方が良いと思いますしそもそも宿泊に関係ないです。
分かっていたら絶対に泊まらないので、やるならその旨案内して下さい。
楽天さんもこの辺り気配りして下さい!

2018年06月

子連れウォンバットさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [30代/女性] 2018年05月07日 08:26:55

GW真っ只中にコンドミニアムに2泊しました。
到着するまでは「本当にこの道であってるの!?」っていう感じでしたが、画像で見た景色が現れて安心。でもチェックインをどこでするのか分からずに結局電話してしまいました。
部屋はすごく清潔とは言えないけれど、不思議と居心地が良く、家族全員気に入っていました。繁忙期とは思えないほど静かで本当にのんびり過ごすことが出来ました。
今回食事は全て自炊しました。地元のスーパーで買い出しも楽しかったです!いつも食べてるメニューでも外のテーブルで海を見ながらの食事は最高でした!
リゾート感はありつつ、家にいるように自分達のペースでゆっくり過ごすことが出来て本当に良かったです。
是非また沖縄に行くときは利用したいです!
出来ればあまり他の人に知られたくない笑っ
私たちは自炊しましたが、車でちょっと行けばコンビニもあるし食堂もいくつかあるようです。自炊が嫌な方はそちらを利用するとよいと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 11:06:07

7月5日に夫婦(40代後半)で一泊でお世話になりました。
ご夫婦で経営されており、基本的にはご主人が案内等して下さいました。
こじんまりとしたお部屋であるものの、シンプルで天井も高く気持ちの良いお部屋で、またベッドもとても寝心地が良くぐっすりと眠れました。

夕食は外食でしたが、車で5~10分ほど行けば色んなお店があり、またコンビニやスーパーもあるのでとても便利でした。
ちなみに、夕食はオーナーにお薦め頂いたお店(イタリアン)で頂きましたが、とても美味しく満足でした。

朝食はお宿で頂きましたが、やんばる野菜をふんだんに使った、目にも身体にも優しい、そして勿論、大変美味しい朝食でした。宿泊される方には是非是非朝食つきをお薦めしたいです!
もし夕食も頂く事が可能なら、それも良いかもと思います。

私達は近くの海岸に日の出を見に行きましたが、誰も居ない静かで美しい海岸で眺める日の出は生涯忘れられない思い出となりそうです。徒歩7~8分かかりますが、遠くにやんばるの山々を眺めながらのんびりとした畑道を歩くのは大変心地良いものでした。

日の出日の入りは部屋から眺める事も可能でしたが、季節にも寄るそうですので確認をお薦めします。

最後に、朗らかでお話好きなご主人と穏やかで優しい奥様へ。
素敵な時間をありがとうございました。今帰仁方面を訪れる時は、また是非お世話になりたいと思います!

あおしんSSさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2017年02月06日 20:06:34

朝食からボリュウムがあり一流レストラン並みの食事でした。
部屋も満足で風呂場から海も望めてくつろげました。立地も美ら海水族館と古宇利島の中間あたりなので、とても便利でした。次回もまた利用したいと思います。

のんぺろ8871さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

のんぺろ8871さん [30代/女性] 2016年07月19日 20:08:47

三世代で利用しました。
部屋は綺麗だしお風呂、洗面所も広くて洗濯機まであり、庭も広くて別荘感覚で小さい子がいる家族にはもってこいの場所です!
近くの海には魚もいるしプライベートビーチのようでした!
観光地の海より全然キレイでま来るときは絶対リピートします!

【コンドミニアム】

・マ・リ・モ・さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

・マ・リ・モ・さん [30代/女性] 2015年01月09日 10:07:54

口コミを見て2泊、友達と二人で宿泊しました。
着いた日が遅く、辺り一面真っ暗で、本当にたどり着けるのか?周りは一体なんなのか?ってくらい
真っ暗で不安になながら運転し、なんとかたどり着けたという感じでした。
部屋はすごく綺麗で、まるで自分の家にいるように、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
居心地がよかったです。次の日の朝外の景色を見て、部屋の窓から海を見渡すことができ、
真っ暗だったところはビニールハウスが連なっていて、真っ暗だったのも納得しました。
朝食は、地元のものばかりで、本当にどれもおいしくて、今回の旅の中で一番豪華で美味しい
食事でした。 沖縄の食材で沖縄料理を堪能できました。
朝食を食べながら目の前には海が見渡せ本当に贅沢でした。
オーナーさんも気軽にお話ししていただき、嬉しかったです。
くじら、無事船もでて、遠目でしたが、くじらをみることができました。(ご報告です(笑))
沖縄は大好きで何度か来ていますが、本当にいい宿に出会い、またぜひ泊まりにこようね!と
友達と話しています。また次回沖縄に行く時はまた泊りにいきたいとおもいます。
朝食が最高でした!ありがとうございました。

2014年12月
オールシーズン【連泊プラン】☆ 旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2014年09月10日 23:43:07

海乃宿うるまんちゅコンドミニアムに泊まりました。ここのお勧めは絶対にロケーションです。広いリビングとバスルームからの景色は、正しくシーサイドコテージで素晴らしいものがあります。ということで、チェックインは絶対に日が暮れる前に行くことをお勧めいたします。のんびりビールでも飲みながらの絶景は至福の時間です。今回は素泊まりなので残念ながらもう一つのお勧めであるうるまんちゅの朝食はご馳走になれませんでした。
前日の夜はコンドミニアムで自炊をしましたが、キッチンも充実しており、何不自由なく過ごすことができました。観光地めぐりもしたいところですが、ここに泊まるのであれば、スケジュールに余裕をもって是非この景色を楽しんでほしいと思います。
そして3つ目のお勧めは、今帰仁のビーチでのSAPやカヤックです。どこのビーチも天然ビーチなので、まだまだ手つかずの自然が残っています。海のコンディションが良ければカヤックからきれいなサンゴ礁と魚を見ることができます。うるまんちゅは自然を楽しむことのできる宿です。年内に出かけたいですが・・・・次回訪問は来年初夏になりそうです。

2014年09月
【夏得】【素泊まり】フリーで楽しむ!ゆったりとやんばるを満喫 素泊まりプラン!
【コンドミニアム】

ううじんちゃんさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ううじんちゃんさん [40代/女性] 2014年07月19日 20:40:29

夫婦で泊まりました!
沖縄滞在中、古宇利島のヴィラや今帰仁のホテルなど泊まりましたが、私達夫婦には一番うるまんちゅさんが良かったな!と旅の終わりに実感しました!

お部屋はシンプルな中にも清潔感とオーナーご夫妻のこだわりも感じ、何よりもお風呂が本当にくつろげました!大きめな浴槽にスベスベになるお湯をはり、窓を全開にして、ギラギラした星を眺めながら入ったお風呂が忘れられません!

難点はお風呂から出れなくなってしまう事かもしれません(笑)

朝日を見ながらのお風呂もやっぱり気持ち良かったです!(朝は外から丸見えで窓全開の長風呂は出来ないですが!)

後、朝食のどれもが本当に美味しくって小ぶりのバターロールのお手製焼きたてパンもずっしり中身が詰まっていて美味しかったですし、ジャガイモスープも大好きです!食材も地元の使っているようで私達沖縄旅行で食べた中では、うるまんちゅさんの朝食が一番好きかも!と二人で意見が一致しました!そして大食いの私達の胃袋をみたしてくれました!

チェックアウト後にご主人に教えて頂いた海で泳いだ後、お庭のシャワーも貸して頂き本当に助かりました!

ここは連泊して良さがもっと発揮する宿だろうなあ!と思い、次回の沖縄旅はうるまんちゅさんに連泊して、ここを拠点に動きたいなあ!と旦那さんとも話してました!

その時は又宜しくお願いします!有り難うございました!

2014年07月
スタンダード 【料理】【自慢】やんばるの旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!
【バンブーツインルーム】

saya3927さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2013年10月17日 11:08:17

9月の連休に初めて伺いました。

少しわかりにくい奥まった立地ですが、静かな落ち着ける宿で、2階の洋室はお部屋からもバスルームからも海が見えます。
洗い場付きのバスルーム、洗面所、トイレがセパレートなのがいいです。

評判の朝食も地元の野菜をふんだんに用いていて品数豊富でとてもおいしかったです。

宿の御主人夫妻は感じのよい親切な方達で、荷物の上げ下ろしを手伝っていただいたり、夕食のレストランまで車で送っていただいたりと、助かりました。

なお、設備で1点減点したのは、膝と腰がよくない私には低いベッドがあまり合わなかったためとハンガースペースが少ないためですが、不満という程ではありません。

機会があれば、また伺いたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月08日 09:53:02

ナビが古かったこともあり到着まで時間が掛かりましたが、非常に落ち着いた宿だったので満喫できました。一番驚いたのは朝食が非常に豪華でボリュームも有り短期間で沖縄料理を堪能でき大変満足出来ました。何より初めての沖縄旅行だったので宿の御主人と奥様には地元の人にしか分からない情報をたくさん教えて頂き本当に感謝しております。人里離れた静かな場所で過ごしたい方には絶対おすすめしたいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月06日 20:12:34

GW真っ只中の五月四日に宿泊させて頂きました。
この時期でも料金を変えず、いつも通りの料金設定をされています。
大変助かりました。
ナビには「うるまんちゅ」で出てきたので特に迷わず行けました。
お部屋は良く掃除されており、綺麗でおしゃれでした。
カップルにも家族にも喜ばれると思います。

ご主人、奥様は大変親切で、夜訪問したお店、
次の日の晩御飯を食べたお店は聞いた通りの店で、大変美味しかったです。
昼ごはんにと紹介頂いたお蕎麦屋さんは、混雑していて諦めましたが。

朝食が凄いです。今回沖縄に三泊しましたが、どのホテルよりも美味しく、
一つ一つの食材に唸りました。オススメです。
子供達もパクパク食べてました!
時間があればもう少しお話ししたかったのですが。。
私達家族は段取りが悪く、時間が無いため早めにチェックアウトしました。
眺めも他の方がおっしゃる通り、絶景です。
次も絶対にお世話になろうと思います。
ご主人、奥様ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年01月16日 09:11:03

皆さんが、書かれているように、カーナビに反映されていないので、迷ってしまいました。
御主人に連絡して教ええいただくことで到着できました、
夜になると周りに明かりがないので、初めて訪れる方は日のあるうちにチェックインするのがお勧めです。一度行けば、結構分かりやすい場所なんですが・・・。
私たちは早めにチェックインして、夕方からの美ら海水族館に割引で入ってきました。車で水族館までは15分くらいで到着できます。16時からのレイトチケットは3割引きで購入できますし、人も比較的少なくてゆっくり見ることができてお勧めです。今帰仁に宿泊したおかげでゆっくり憧れの水族館で過ごせました。

皆さん、レビューに書かれているようにお部屋はきれいですし、ベッドも広くて寝心地もよく、疲れが取れました。
朝ご飯は焼き立てパンもお野菜も美味しくて沢山食べてしまいました。
地のもの、旬なものは美味しいですね。
お土産に買わせていただいたマンタのコースター、とてもかわいいです。
ジュースがのっていたコースターが紅型柄の可愛い水生動物が奥様の手作りと聞いて驚きました。

お勧めの本物のアグー豚の食べれるお店のお肉がとても美味しかったです。
代行運転で1000円で帰ってこれるのは助かります。

お世話になしました。また今帰仁を訪問できればぜひ宿泊させていただきたいです。

2013年01月
【レディース限定】【女性ペア、ひとり旅】のんびり女子旅1泊朝食付レディースプラン!

投稿者さん 2011年11月30日 13:17:36

11/21に利用させていただきました。

前日の強風で宿の看板が飛んでしまったらしく,宿を見つけるのに一苦労しましたが,立地は最高です。また,朝食に頂いた自家製パン,絶品でした。

2011年11月
早割28【早期得割】!1泊朝食付プラン!
【琉球ビーグの和室】

きょこりんちゃんさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

きょこりんちゃんさん [30代/女性] 2011年06月12日 23:09:48

天気に恵まれませんでしたが、温かいおもてなしに感動しました!! 部屋はキレイでしたし、こだわり感がすごくよかったです。

朝食はボリューミーで、心の底からおいしいと感じました。初めてです。美味しいという言葉が連発してました。

また泊まりに行きたいと思っています。

【ポイント10倍】ワルミ大橋開通記念プラン!古宇利島が近っ!!1泊朝食付
琉球ビーグの和室

2011年06月
【琉球ビーグの和室】

Here we go!!!さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

Here we go!!!さん [30代/男性] 2011年02月17日 18:21:25

妻と夫婦で利用させていただきました。
とてもお洒落で綺麗なバンブー作りの洋室が期待以上に良い部屋でした。
お風呂の設備も良く、洗面所もお洒落な作りであり、部屋も清潔に保たれていたので
気分良く一泊を過ごすことができました。

部屋に備え付けの風呂で朝風呂を利用させていただきましたが、
お風呂から雄大な沖縄の海を観ることができ、朝から気持ちの良い
時間を過ごすことができました。

静かな環境であり、またビーチにも歩いて行ける素晴らしい立地条件に
あります。
ただ所在位置がカーナビでは確認できないので、近くの高校のコンビニあたり
からうるまんちゅさんにお電話入れると良いと思います。
夜のチェックインでしたが、とてもわかりやすい道順で教えていただきました。

朝食も沖縄産や今帰仁産の食材を利用した朝食をご提供いただき、
とても美味しく頂きました。
地元産のモロッコいんげんがとても美味しかったです。
妻は新鮮なパッションフルーツをとても気に入ってました。

ご主人からは色々な沖縄の情報やお話、近くの美味しいレストランも
教えていただきました。特に昼食にと教えていただいたレストランも
お勧めいただいただけあって、最高に美味しかったです。

沖縄をまた旅行する時には、必ずまたうるまんちゅさんにお世話になりたいと思います。

2011年02月
【早期得割】アーリーサマー秋からde沖縄1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2010年08月17日 22:44:04

初めての今帰仁訪問でした。

HPでのキレイな海、お部屋に惹かれての予約でしたが
想像以上のお宿でとても満足しました!

朝食がものすごくおいしくて、朝からおなかいっぱい・・・。

他にも周りの観光情報や、とても良いダイビングショップを
紹介してくださり、とても充実した旅行でした。

今度は何もしない日を1日作って、宿でのんびりしたいです^^

【フリーで楽しむ!】ゆったりとやんばる満喫 シンプル素泊まりプラン!
【琉球ビーグの和室】

KAT@岡山さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

KAT@岡山さん [50代/男性] 2010年02月22日 08:59:02

寒い寒い沖縄も印象的でした。
寒さのせいで、床を冷たく感じたり、ウオーム便座なら良かったと感じましたが、竹のベッドは腰に優しいし、掃除も行き届いていましたよ。
お若いご夫婦の暖かなおもてなしで寒さも和らぎました。
暗くなってのチェックインだったので、途中の道案内がもっと見易ければと思いました。
沖縄素材の朝食、SEA BORN ARTも素敵でした。
いろいろ観光案内もしてくれました。
今回も連泊でしたが、次回は暖かい時に、文庫本とオリオンビールでゆっくりしたい宿です。
ありがとう!!

2010年02月
【やんばるでのんびり】旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!