海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) クチコミ・感想・情報

海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ)のクチコミ・お客さまの声

湾岸の黒い怪鳥@Mid Nightさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

湾岸の黒い怪鳥@Mid Nightさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:44:16

5月5日から一泊しました。
部屋の方もキチンと清掃されていて綺麗でしたし、朝食もヘルシーで、とても良い宿でした。
マスター夫婦の人柄も良く、また機会があれば予約したいと思います。

投稿者さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月27日 15:14:35

このプランでうるまんちゅに泊まるのは何回目だろうか?いつ行っても最高の場所です。
ここ数年台風や気圧の谷の影響を受け雨男でしたが、今回は初日に台風2号の影響を受けたものの、後半は天気も良く久々にきれいな景色と海を満喫しました。
特にコロナ禍に滞在するにはリスクもなく安心して滞在することが出来す。
SUPのスクールでは回転方法や漕ぎ方を教えていただき、スノーケルも楽しませていただきました。時間を作ってまた来ます。

No密ステイ!【大人旅】広々と二人で過ごすコンドミニアム@シニアもヤングものんびりなステイプラン!
【貸切利用 コンドミニアム・ヴィラ】

投稿者さん 2017年07月17日 11:06:07

7月5日に夫婦(40代後半)で一泊でお世話になりました。
ご夫婦で経営されており、基本的にはご主人が案内等して下さいました。
こじんまりとしたお部屋であるものの、シンプルで天井も高く気持ちの良いお部屋で、またベッドもとても寝心地が良くぐっすりと眠れました。

夕食は外食でしたが、車で5~10分ほど行けば色んなお店があり、またコンビニやスーパーもあるのでとても便利でした。
ちなみに、夕食はオーナーにお薦め頂いたお店(イタリアン)で頂きましたが、とても美味しく満足でした。

朝食はお宿で頂きましたが、やんばる野菜をふんだんに使った、目にも身体にも優しい、そして勿論、大変美味しい朝食でした。宿泊される方には是非是非朝食つきをお薦めしたいです!
もし夕食も頂く事が可能なら、それも良いかもと思います。

私達は近くの海岸に日の出を見に行きましたが、誰も居ない静かで美しい海岸で眺める日の出は生涯忘れられない思い出となりそうです。徒歩7~8分かかりますが、遠くにやんばるの山々を眺めながらのんびりとした畑道を歩くのは大変心地良いものでした。

日の出日の入りは部屋から眺める事も可能でしたが、季節にも寄るそうですので確認をお薦めします。

最後に、朗らかでお話好きなご主人と穏やかで優しい奥様へ。
素敵な時間をありがとうございました。今帰仁方面を訪れる時は、また是非お世話になりたいと思います!

あおしんSSさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2017年02月06日 20:06:34

朝食からボリュウムがあり一流レストラン並みの食事でした。
部屋も満足で風呂場から海も望めてくつろげました。立地も美ら海水族館と古宇利島の中間あたりなので、とても便利でした。次回もまた利用したいと思います。

のんぺろ8871さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

のんぺろ8871さん [30代/女性] 2016年07月19日 20:08:47

三世代で利用しました。
部屋は綺麗だしお風呂、洗面所も広くて洗濯機まであり、庭も広くて別荘感覚で小さい子がいる家族にはもってこいの場所です!
近くの海には魚もいるしプライベートビーチのようでした!
観光地の海より全然キレイでま来るときは絶対リピートします!

【コンドミニアム】

投稿者さん 2015年05月27日 09:35:39

施設はまだ新しく掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2014年09月10日 23:43:07

海乃宿うるまんちゅコンドミニアムに泊まりました。ここのお勧めは絶対にロケーションです。広いリビングとバスルームからの景色は、正しくシーサイドコテージで素晴らしいものがあります。ということで、チェックインは絶対に日が暮れる前に行くことをお勧めいたします。のんびりビールでも飲みながらの絶景は至福の時間です。今回は素泊まりなので残念ながらもう一つのお勧めであるうるまんちゅの朝食はご馳走になれませんでした。
前日の夜はコンドミニアムで自炊をしましたが、キッチンも充実しており、何不自由なく過ごすことができました。観光地めぐりもしたいところですが、ここに泊まるのであれば、スケジュールに余裕をもって是非この景色を楽しんでほしいと思います。
そして3つ目のお勧めは、今帰仁のビーチでのSAPやカヤックです。どこのビーチも天然ビーチなので、まだまだ手つかずの自然が残っています。海のコンディションが良ければカヤックからきれいなサンゴ礁と魚を見ることができます。うるまんちゅは自然を楽しむことのできる宿です。年内に出かけたいですが・・・・次回訪問は来年初夏になりそうです。

2014年09月
【夏得】【素泊まり】フリーで楽しむ!ゆったりとやんばるを満喫 素泊まりプラン!
【コンドミニアム】

utatauさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

utatauさん [40代/女性] 2014年08月21日 14:56:00

家族4人で、ツインルームと和室の貸切プランを予約しました。
繋がっていると思いきや、完全な2人部屋で、行き来するには外に出なくてはいけませんでした。
お部屋はシンプルで、親戚の家のお隣をお借りしたといった感じ。
オンシーズンだったので、4人で一泊素泊まり30000円は高いかな?と思いましたが、オーナーさんの気配りが素晴らしかったです。
台風で、頼んであったマリンレジャーができなくなったことを話すと、台風の影響のない場所のカヌーを紹介してくれたり、穴場の観光スポットを教えてくれたりと、オーナーさんからいただいた情報で台風でも沖縄を楽しむことができました。
また、素泊まりプランでしたが、追加料金一人1500円で朝食をいただきました。手作り感いっぱいのおいしい朝食に感動!この朝食は沖縄の思い出のベスト3に入ります。

【夏得】全部屋貸切de女子会、女子旅、ファミリー&友達グループでお得な☆素泊りプラン!
【バンブーツインルーム&琉球ビーグの和室】

投稿者さん 2014年08月15日 08:56:12

また必ず泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。
他の方々も書かれてますが、朝食が本当に素晴らしい!仕事の出張でホテルを利用することが多く、ビュッフェスタイルの朝食に飽き飽きしてましたが、こちらは期待を超えた手作りの味でした。これまでに過去5回ほど沖縄へ来て、それなりのリゾートホテルへ宿泊してきましたが最も美味しい朝食でドラゴンフルーツの芽のソテー等沖縄野菜を朝から満喫できて口福でした!彼女も大満足で、「また行きたいね」と言ってます。
出発の朝に台風の大雨にもかかわらず、見えなくなるまでお見送りしてくださったオーナー夫妻の人柄もとても好印象でした。

2014年07月

ううじんちゃんさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ううじんちゃんさん [40代/女性] 2014年07月19日 20:40:29

夫婦で泊まりました!
沖縄滞在中、古宇利島のヴィラや今帰仁のホテルなど泊まりましたが、私達夫婦には一番うるまんちゅさんが良かったな!と旅の終わりに実感しました!

お部屋はシンプルな中にも清潔感とオーナーご夫妻のこだわりも感じ、何よりもお風呂が本当にくつろげました!大きめな浴槽にスベスベになるお湯をはり、窓を全開にして、ギラギラした星を眺めながら入ったお風呂が忘れられません!

難点はお風呂から出れなくなってしまう事かもしれません(笑)

朝日を見ながらのお風呂もやっぱり気持ち良かったです!(朝は外から丸見えで窓全開の長風呂は出来ないですが!)

後、朝食のどれもが本当に美味しくって小ぶりのバターロールのお手製焼きたてパンもずっしり中身が詰まっていて美味しかったですし、ジャガイモスープも大好きです!食材も地元の使っているようで私達沖縄旅行で食べた中では、うるまんちゅさんの朝食が一番好きかも!と二人で意見が一致しました!そして大食いの私達の胃袋をみたしてくれました!

チェックアウト後にご主人に教えて頂いた海で泳いだ後、お庭のシャワーも貸して頂き本当に助かりました!

ここは連泊して良さがもっと発揮する宿だろうなあ!と思い、次回の沖縄旅はうるまんちゅさんに連泊して、ここを拠点に動きたいなあ!と旦那さんとも話してました!

その時は又宜しくお願いします!有り難うございました!

2014年07月
スタンダード 【料理】【自慢】やんばるの旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!
【バンブーツインルーム】

ごんてん1207さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ごんてん1207さん [30代/女性] 2014年07月07日 17:00:02

7/5から1泊で2Fの部屋を利用しました。
部屋には階段でしかあがれないので重い荷物だと大変ですが、部屋の中は清潔で快適♪
特に良かったのが朝お風呂からの景色!!
朝日に輝く青い海、生い茂ったパイナップル畑、点在する民家の白い外観のコントラストが・・・絶景です!!
絶対また来よう!と思わずにはいられない、今帰仁の風景が忘れられません。

夜は長堂屋と民謡居酒屋ちゃんぷるーで沖縄を満喫しちゃいました♪(代行タクシー)

宿の方おすすめのビーチも素晴らしかったです。今帰仁サイコー♪♪♪

台風8号の被害が心配、最小限でおさまりますように・・・

2014年07月
早割60【早期得割】!1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2013年12月23日 19:04:22

12月21日に1泊しました。お部屋もとてもオシャレでしたし、キレイにされていて、新品のようでした。また、なんといっても、朝食が最高でした。予約する際に美味しいという口コミを沢山見ていたので、楽しみにしていましたが、期待をはるかに上回る絶品でした。沖縄の野菜を沢山食べることが出来たのもよかったです。ご主人達もとてもステキな方で色々な話をしてくださいました。とても思い出に残る宿泊になりました。ありがとうございました。

2013年12月
【バンブーツインルーム】

saya3927さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2013年10月17日 11:08:17

9月の連休に初めて伺いました。

少しわかりにくい奥まった立地ですが、静かな落ち着ける宿で、2階の洋室はお部屋からもバスルームからも海が見えます。
洗い場付きのバスルーム、洗面所、トイレがセパレートなのがいいです。

評判の朝食も地元の野菜をふんだんに用いていて品数豊富でとてもおいしかったです。

宿の御主人夫妻は感じのよい親切な方達で、荷物の上げ下ろしを手伝っていただいたり、夕食のレストランまで車で送っていただいたりと、助かりました。

なお、設備で1点減点したのは、膝と腰がよくない私には低いベッドがあまり合わなかったためとハンガースペースが少ないためですが、不満という程ではありません。

機会があれば、また伺いたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月20日 17:46:53

海に近く、清潔で綺麗な施設です。少し遅めの到着でご迷惑お掛けしましたが、丁寧に接して頂き有り難うございました。タタミの部屋でしたが、トイレバスが付いており、とても綺麗で快適でした。掃出しのテラス戸の外にはデッキがあり、外の空気も楽しめます。
朝食は沖縄食材でいい感じですし、ダイニングルームも快適です。ただ、席数がないので宿泊客がスムースに利用する必要があるので、キチンと行動出来る人には最高です。

2013年09月
【秋得】スタート!秋旅満喫☆ 旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2013年01月19日 07:52:15

親切に周辺の観光情報を教えていただきました。
夕食のアグー豚も良かったですが,朝食の地元料理もおいしかったです。
EMシステムの水,お風呂もワンポイントですね。普通の水と違いました。

2012年12月
【料理】【やんばるグルメ!】今帰仁アグー豚の夕食de満喫プラン!1泊2食付 !

投稿者さん 2013年01月16日 09:11:03

皆さんが、書かれているように、カーナビに反映されていないので、迷ってしまいました。
御主人に連絡して教ええいただくことで到着できました、
夜になると周りに明かりがないので、初めて訪れる方は日のあるうちにチェックインするのがお勧めです。一度行けば、結構分かりやすい場所なんですが・・・。
私たちは早めにチェックインして、夕方からの美ら海水族館に割引で入ってきました。車で水族館までは15分くらいで到着できます。16時からのレイトチケットは3割引きで購入できますし、人も比較的少なくてゆっくり見ることができてお勧めです。今帰仁に宿泊したおかげでゆっくり憧れの水族館で過ごせました。

皆さん、レビューに書かれているようにお部屋はきれいですし、ベッドも広くて寝心地もよく、疲れが取れました。
朝ご飯は焼き立てパンもお野菜も美味しくて沢山食べてしまいました。
地のもの、旬なものは美味しいですね。
お土産に買わせていただいたマンタのコースター、とてもかわいいです。
ジュースがのっていたコースターが紅型柄の可愛い水生動物が奥様の手作りと聞いて驚きました。

お勧めの本物のアグー豚の食べれるお店のお肉がとても美味しかったです。
代行運転で1000円で帰ってこれるのは助かります。

お世話になしました。また今帰仁を訪問できればぜひ宿泊させていただきたいです。

2013年01月
【レディース限定】【女性ペア、ひとり旅】のんびり女子旅1泊朝食付レディースプラン!

投稿者さん 2012年07月29日 01:35:27

7月に1泊させていただきました。

口コミにもあったように確かに少し道に迷いましたが、
駐車場に上がる坂道を登ると気持ちのよい景色が。

お部屋の水も軟水でツルツルした感触が
気持ちよかったです。

夜は満天の星に天の川も見え、
朝は沖縄の食材で満足しました。

美ら海水族館での黒潮探検や
古宇利大橋への新しい道なども教えていただき

次に沖縄に行くときにはまた
うるまんちゅに宿泊したいと思います。

2012年07月
【琉球ビーグの和室】

あみこ4922さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

あみこ4922さん [40代/女性] 2012年02月07日 15:31:30

春節を利用して上海から予約・利用させていただきました。案の定、道に迷ってしまい、電話してやっと辿り着きました。折からの寒波で、海があれ台風時のような強風で残念でしたが、サービスは家庭的で温かく気持ちよく過ごせました。特に朝食は、美味しい上にたくさんあって、昼食が要らないぐらいでした。
夕食に教えていただいたお店も、沖縄滞在中で一番おいしかったです。
改善点としては、冬だけスリッパをおいたらどうでしょうか?沖縄では、ほとんど必要ないのだとは思いますが・・・女性はどうしても足元が冷えるので、素足で部屋を歩くのは冷たく感じました。
出来るなら、もう少し暖かい時にお邪魔できれば良かったと思いました。帰国日だけ快晴で暖かったのが、くやしい限りです。ありがとうございました。

2012年01月

デニデニチェンさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

デニデニチェンさん [40代/男性] 2012年02月06日 19:08:34

二階のお部屋に泊まりました。

部屋の窓から見える景色がとてもよかったです。
お風呂も外の景色が良く見えるように大きな窓を設置してあって、開放感がありました。

伺った時はかなり寒く、外を歩く事は無かったけれど、いつか夏に来たいと思いました。

朝食は母屋でいただきます。ボリュームがあって、とても美味しい朝食です。

晩ご飯は近く(車で7~8分程度)の飲食店を自分で選んで食べることになりますが、食べたいものを好きに選べるので勝手が良いかもしれません。

オーナーご夫婦もとても感じが良く、良い宿だと思います。

2011年12月

yuzuo17さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

yuzuo17さん [50代/女性] 2011年10月31日 15:25:17

「ワルミ大橋開通プラン」で予約したのに、レンタカーのナビに、「ワルミ大橋」も
「うるまんちゅ」の住所データもなく、ようやく宿ご主人の電話によるナビで
街灯など全くない畑の中の道を通って到着した時は、あたりは真っ暗になっていて、
どうなる事かと思いました。でも、チェックイン後、ご主人に、宿周辺の飲食店情報と、
代行運転利用のお話を聞いた後、再び駐車場に出ると、満点の星空で、宿の明かりが
なければ、もしかしたら天の川が見れるかもと思う位で興奮しました。
レンタカーで、一番近い民謡居酒屋に行き、歌と演奏を楽しみ、地元の方たちとの
楽しい交流の後、お店の人に代行運転を頼んでもらいました。宿まで1000円で、
往復を考えると、タクシーより安いし、とっても便利でした。
また行く機会があったら、宿ご主人お勧めの他のお店にも行ってみたいです。
朝ごはんは、おいしい焼き立てパンと洋食メニューでした。
洋食メニューと言っても、ベーコンで巻いた野菜は、うりずんという個性的な
沖縄野菜で、デザートのドラゴンフルーツは、味の濃い赤で、ご主人が信頼する
生産者によるものだそうです。
帰りは、ご主人に教えてもらったJA販売所に立ち寄り、朝食べたうりずんや
ドラゴンフルーツ他、沖縄野菜と果物を大量に買ってしまい、結局宅配便で
送る事になりました。
アメニティは、自然派素材のものです。
あと、お風呂のお湯は軟水装置を通してあるそうで、まるで温泉のように
まったりしたお湯で、無臭の温泉気分でとても気持ち良かったです。
また行く機会があったら、夏の泳げる季節で、シュノーケリングをしたいと
思いました。

2011年10月
【ポイント10倍】ワルミ大橋開通記念プラン!古宇利島が近っ!!1泊朝食付