駒ヶ岳温泉 クチコミ・感想・情報

駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 14:39:09

男子浴場に修繕の必要有り
従業員の方がとても親切だった。

yamame9693さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

yamame9693さん [60代/男性] 2020年09月30日 20:08:22

秋田駒ヶ岳登山の宿泊で利用させていただきました。田沢湖・乳頭温泉郷はいろいろ宿泊施設があるのですが、食事の良さ・野趣のある露天風呂など、この温泉を選択することが多いです。接客サービスをされる方は一生懸命頑張っていらっしゃるようですが、少人数でかなりの仕事をこなしているようです。もう少し人員を確保し余裕を持たせたほうがいいかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

【さくらの間】

投稿者さん 2020年09月28日 01:32:59

部屋に忘れ物をしてしまったのですが、電話で問い合わせたところ、すぐに現金書留便で自宅まで送ってくださいました…。無事に届きました。迅速なご対応ありがとうございました。

旅館に関しては、料理がとても美味しく、何かとスタッフの方が丁寧に対応してくれるという印象です。一人で宿泊する場合にもおすすめです。

投稿者さん 2020年09月27日 22:00:17

夫婦の温泉旅行で初めて利用させていただきました。
特に食事が良かったです。
無駄に種類を多くするわけでなく高級な食材を使うわけでなく本当に考えて用意された料理だと思います。
給仕のタイミングも絶妙でした。
ここのお湯やお風呂も良かったし夜の鶴の湯にも行けましたし、設備は質素なお宿ですがとても満足できました。

【けやきの間】

投稿者さん 2020年09月15日 08:06:44

トイレ無しで少々不便だが、温泉がとっても良かったんです。

ユタカ0309さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

ユタカ0309さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:37:24

鶴の湯への無料送迎の入浴サービスを聞き宿泊しました。
サービス全般としてはコロナで接客が制限される中、こんなものだよなと感じました。特に不満になることはありません。食事は決して高い食材を使っているわけではないですが、地のものを一手間かけて美味しく食べてもらおうという姿勢を感じました。食事自体も美味しかったです。鶴の湯の説明はあえてしませんが、宿自体のお風呂も趣があり良い感じです。ただ露天は落ち葉が多く、気になる方はいらっしゃるかと思います。(内風呂はバッチリです)
総じて値段以上の価値のあるお宿だと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 19:27:03

部屋は、少し狭かったが、温泉はとても良かったです。
乳頭温泉への送迎もありがたく、ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年08月21日 15:52:22

毎年数回訪れます。いつも大満足です。

【ぶなの間】

アル中ハイマーさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2020年08月21日 08:47:38

毎回「かえでの間」利用です。今回はたまたま直前に空き室見つけて予約。
コロナ対策でチェックイン時の検温。さらにいくつかの案内が口頭でありました。
その中で「従業員が部屋に入らない」という対策で「布団はお客様セルフでお願いします」と。
これは予約の時点でも書いてないし、もちろん宿からの連絡もナシ。
まぁこのご時世ですし~了解して部屋へ。
過去湯治宿なども経験してますのでそんな感じかな~と部屋に入ると押入れの中に畳んだ布団。
せめてセットした布団を折っておき、客は引っ張り出すだけ等の配慮が欲しいと思いました。
実際布団を敷くのに埃も立つし不快ですね。こうした負担を客にかけるのですから何かちょっとしたサービスは必要とも思いました。

設備面もさほどいい宿でないのは承知してますが今回は部屋のエアコンがあきらかに効かない。メンテナンスなどもう少しきっちりチェックをお願いしたい。扇風機を借りてなんとか過ごせましたけど。
それと何十回泊っても「当宿は初めてですか?」とチェックインで聞かれるのも苦笑い。以前いた気の利くスタッフならそんなことなかったんだけど。顧客管理はあって無いようなものなのかな。
※部屋の押し入れの様子を貼っておきます。

投稿者さん 2020年08月15日 22:25:49

2度目の宿泊でした。宿泊の決め手は、①料理が美味しい!(秋田県民なので郷土料理は飽き飽きだったがここの料理は美味しかった!)②貸切露天が22時まで無料で入れる。大浴場も内風呂、露天といい雰囲気で24時間入れる。
③川の音がずっと聞こえて癒される④鶴の湯に無料送迎してくれる。⑤部屋の冷蔵庫が非常に冷たい!キンキンに冷える!
唯一、椅子の座布団が薄くなってきているかな?長く座っているとお尻が痛くなった。でも、また泊まりに行きたい良い宿です。

【ならの間】

ぴすたちお5458さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

ぴすたちお5458さん [40代/男性] 2020年07月31日 22:21:57

7月連休に子ども連れで利用しました。舗装されていない林道のどん詰まり、近くに滝がある1軒宿。大浴場の上屋は古材を使っているのか、移築したものなのか、朽ちた風情があります。家族風呂も2つあるのでゆっくりと浸かることができました。夜の鶴の湯ツアーは昼の鶴の湯とはまた違った風情があります。宿前の沢では蛍が乱舞してました。食事も豪華でないけど工夫された十分満足のいく内容です。ただ、部屋が角部屋で大きな2面窓なのはいいのですが、駐車場・お風呂へいく通路から丸見えだったのが残念。
 秋田県プレミアム宿泊券を使用すると、2,500円で購入した額面5,000円の券が仙北市の補助がついて「8,000円相当」として使用できます。秋田県民はお得なこの機会にぜひ!

【さくらの間】

投稿者さん 2020年07月07日 16:49:39

駒ケ岳登山のため利用しました。
鶴の湯温泉の姉妹館なので夜に鶴の湯への送迎がありますが、駒ケ岳温泉のお湯のほうに満足しました。とてもいい温泉でした。
コロナ禍での宿泊でしたので布団は自分で敷きましたが、チェックイン時にシーツを渡されておらず、、、。どこかにあったのでしょうか。
浴衣が一人二枚換算で置いてありました。よかったと思います。
食事は夕食・朝食とも大変おいしかったです。またぜひ伺いたいです。

【かつらの間】

じょうひかりさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

じょうひかりさん [50代/男性] 2020年06月15日 08:39:06

6月12日(金)に宿泊しました。宿の夕食、朝食共に大変おいしく頂きました。前回は、秋に利用しましたが、カメムシがいなくて良かったです。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月18日 19:02:39

部屋に入ったときに「あれ? くさい???」もしかして、古い旅館なので排水管の匂いなのかなと最初思いました。それならすぐに気にならなくなるだろうと思っていたら、なんだか頭が痛くなるほどのニオイが…。相方がお風呂から部屋に帰ってきて、「カメムシが大発生中なんだって」とのこと。なるほどそのニオイでしたか。お掃除のときに潰しちゃったんでしょうかね? まぁ、自然が多いところなので仕方がないやとその時は思っていました。

とにかくなるべく部屋に居ないようにしていましたが、部屋に戻ると本当にひどいニオイで、シーツや布団にまで染み込んでいるようでした。思わずフロントに電話をして、消臭剤を持ってきてもらいました。すぐに2本持ってきてくれて、お好きな香りの方をお使いくださいとのこと。それで済むかなと思ったら、ダメでした。カメムシを甘く見ていました。

結局、気分が悪くなり、夜もあまり眠れないまま次の日を迎え、こんなことなら部屋を替えてもらえば良かったなと反省しました。

その事件以外は、本当に満足できるお宿でございました。貸切温泉が無料なので、どちらのお風呂も堪能できました。内風呂も広々としていて、露天もお湯の温度が適切でいつ入っても貸し切り状態でのんびりできました。

食事は量もちょうどよく、どの品も美味しくいただきました。最後に出てきた山芋の鍋がまた絶品で、いつもは全部食べられないのにすべて平らげてしまいました。

カメムシのことは残念でしたが、たぶん私達が泊まった部屋だけだったと思います。仲居さんがお部屋まで案内してくるような旅館であれば、気がついて部屋を交換してくれるのかもしれませんが、それがないので自分で言わないとダメです。これは宿の落ち度ではなく、私が甘かったということです。一年中カメムシさんは訪れるところのようですし、ちゃんと潰さないように普通は処理をするので、運が相当悪かっただけだと思います。これはクレームではなく反省です。快適に過ごすために自分も気をつけないとね、ということで。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月13日 22:17:43

お部屋が広くて、温泉が良かったです。男女別の内風呂の中に露天風呂があり、他にも宿泊者専用の貸切露天風呂がありました。食事も美味しかったです。夕食後、鶴の湯に専用バスで送迎があり、一泊で2度美味しい宿でした!

2020年03月
【ならの間】

ちょび47さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2020年01月24日 11:52:02

貸し切り湯で湯浴みしていたらなんとテンが!感激でした!以前八甲田の谷地温泉でも姿が見られ、さほど山奥出ないここでまさか会えるとは思わずひたすら感激でした!お湯も湯花があり温まります。また夜のサービスで鶴の湯までの送迎もありがたく利用しました。ほぼ独泉に近い状態で星空を眺めながらじ~としているとやや温いお湯でも充実温まります。滞在中はお湯に浸かってる時間が長く寝不足気味でした(^-^)ただ、人手不足のようでスタッフの気配はほぼ感じませんでした。どこの温泉地も人手不足と聞いてます。頑張って下さい。

inno和さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年12月19日 20:49:59

乳頭温泉鶴の湯は楽天トラベルでは取り扱っていませんが、鶴の湯の姉妹館で夜間に送迎があって鶴の湯の湯に入れるという山小屋のような当宿に泊まりました。食事を終えた20時頃から正味1時間、鶴の湯の白色の大露天風呂、屋内の白湯と黒湯を堪能することが出来ました。
当宿にも広々とした内湯に露天風呂、そしてこじんまりとした二つの貸切露天風呂と、鶴の湯に負けない素敵な湯があり、一日で二つの宿に泊まったような贅沢な思いをし、大変満足致しました。翌日は蟹場温泉に行き湯巡りを楽しみましたが、さすがに初冬のこの時期、雪が舞う中での温泉巡りは温まった体が直ぐに冷えてしまい、タオルもすぐに冷たくなってしまうので、早々に切り上げることになりました。やっぱり、宿の泊まってゆっくり入る湯が良いものです。

投稿者さん 2019年12月07日 17:51:46

今回2回目の訪問、前回は夏場でしたが、今回はくしくも雪見風呂となり最高な環境で過ごさせてもらいました。この時期は、露天風呂はやや寒いかもしれないですが、内湯でしっかりと温まれます。夜の食事も最高の質と量。腹いっぱい食べたのですが、朝飯も食べられるのは不思議。夜の鶴の湯送迎ツアーも、ワクワク感と独占感が伴い、非常に良い企画だと思います。宿で過ごす間は、食事の時以外は殆ど従業員の方々と合わず、非常に旅行客を自由にさせていただいているのが分かります。こじんまりとした施設ではありますが、ここまで綺麗に管理されているのは流石。また再訪しようと思っています。

投稿者さん 2019年12月06日 18:30:19

いつも落ち着いて過ごせます。

haruna2さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

haruna2さん [20代/女性] 2019年11月21日 10:38:50

外国に住んでいる家族と久しぶりの旅行でした。
立地は少し入り組んだ所にあるので、コンビニやスーパーも車を使わないと行く事ができませんが
静かでとてもよかったです。

温泉は大浴場と貸切露天風呂があり、大浴場にも露天風呂がついているので
雪が降る中でお風呂に入れるのはとても贅沢な気分になりました。
お食事は夜も朝もご当地の物が多く使われていて、普段は食べられないものを多く口にすることができたので
とてもよかったです。
何よりフロント・お食事処のスタッフさんの説明がとても丁寧で、
館内の説明やお食事の説明がわかりやすかったです。
雪がしんしんと降っていましたが、館内はあたたかく人も温かく、
また泊りにきたいなぁと思うところでした。

【けやきの間】

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)