駒ヶ岳温泉 クチコミ・感想・情報

駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

yamame9693さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

yamame9693さん [60代/男性] 2023年06月22日 17:01:52

6月19日に、初夏の秋田駒ヶ岳登山の際に宿泊させていただきました。
穏やかな渓流の前の露天風呂は爽快です。
夕食は、山芋鍋、十割蕎麦は健在のようで美味しくいただきました。紅鱒は脂身がしつこく美味ではありません。ほんちゃん紅鮭はなかなか食べられなくなりましたね。
また、行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

【かつらの間】

投稿者さん 2022年04月24日 16:34:44

食事と温泉の口コミを見て宿泊を決めました。
食事は口コミ通り、山の商材で味付けも美味しく満足してます。
温泉、楽しみにしてましたのに、当日、配管の故障の為、露天風呂は温度が上がらないと。
明くる日の朝は大丈夫だと説明されたので 朝 楽しみに入れば 温度は水に近く残念。
楽しみの温泉が最悪でした。それとカメムシの口コミみてたのですが
本当にすごいカメムシの量。部屋は綺麗ですが カメムシには。
温泉宿で温泉がダメとは。さすがに次は無いです。事前に連絡もありません。
チェックインの時に説明され、朝は大丈夫だと。水でした。せっかくの旅行、残念です。

【ぶなの間】

アル中ハイマーさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2020年08月21日 08:47:38

毎回「かえでの間」利用です。今回はたまたま直前に空き室見つけて予約。
コロナ対策でチェックイン時の検温。さらにいくつかの案内が口頭でありました。
その中で「従業員が部屋に入らない」という対策で「布団はお客様セルフでお願いします」と。
これは予約の時点でも書いてないし、もちろん宿からの連絡もナシ。
まぁこのご時世ですし~了解して部屋へ。
過去湯治宿なども経験してますのでそんな感じかな~と部屋に入ると押入れの中に畳んだ布団。
せめてセットした布団を折っておき、客は引っ張り出すだけ等の配慮が欲しいと思いました。
実際布団を敷くのに埃も立つし不快ですね。こうした負担を客にかけるのですから何かちょっとしたサービスは必要とも思いました。

設備面もさほどいい宿でないのは承知してますが今回は部屋のエアコンがあきらかに効かない。メンテナンスなどもう少しきっちりチェックをお願いしたい。扇風機を借りてなんとか過ごせましたけど。
それと何十回泊っても「当宿は初めてですか?」とチェックインで聞かれるのも苦笑い。以前いた気の利くスタッフならそんなことなかったんだけど。顧客管理はあって無いようなものなのかな。
※部屋の押し入れの様子を貼っておきます。

【かえでの間】

投稿者さん 2020年03月18日 19:02:39

部屋に入ったときに「あれ? くさい???」もしかして、古い旅館なので排水管の匂いなのかなと最初思いました。それならすぐに気にならなくなるだろうと思っていたら、なんだか頭が痛くなるほどのニオイが…。相方がお風呂から部屋に帰ってきて、「カメムシが大発生中なんだって」とのこと。なるほどそのニオイでしたか。お掃除のときに潰しちゃったんでしょうかね? まぁ、自然が多いところなので仕方がないやとその時は思っていました。

とにかくなるべく部屋に居ないようにしていましたが、部屋に戻ると本当にひどいニオイで、シーツや布団にまで染み込んでいるようでした。思わずフロントに電話をして、消臭剤を持ってきてもらいました。すぐに2本持ってきてくれて、お好きな香りの方をお使いくださいとのこと。それで済むかなと思ったら、ダメでした。カメムシを甘く見ていました。

結局、気分が悪くなり、夜もあまり眠れないまま次の日を迎え、こんなことなら部屋を替えてもらえば良かったなと反省しました。

その事件以外は、本当に満足できるお宿でございました。貸切温泉が無料なので、どちらのお風呂も堪能できました。内風呂も広々としていて、露天もお湯の温度が適切でいつ入っても貸し切り状態でのんびりできました。

食事は量もちょうどよく、どの品も美味しくいただきました。最後に出てきた山芋の鍋がまた絶品で、いつもは全部食べられないのにすべて平らげてしまいました。

カメムシのことは残念でしたが、たぶん私達が泊まった部屋だけだったと思います。仲居さんがお部屋まで案内してくるような旅館であれば、気がついて部屋を交換してくれるのかもしれませんが、それがないので自分で言わないとダメです。これは宿の落ち度ではなく、私が甘かったということです。一年中カメムシさんは訪れるところのようですし、ちゃんと潰さないように普通は処理をするので、運が相当悪かっただけだと思います。これはクレームではなく反省です。快適に過ごすために自分も気をつけないとね、ということで。

2020年03月
【ならの間】

投稿者さん 2019年04月16日 19:42:35

露天風呂は最高です。料理も美味しく担当された男性従業員の方も親戚で好感が持てました。ここ数年利用してますが今回はフロントの女性の対応が非常に悪く、息子も「面倒くさいって感じの話し方。労いの言葉もないね…」と到着早々不快になりました。なにせ宿手前の砂利道が残雪と雨でドロドロ。タイヤがはまり動けなくなり、チェックインに間に合わないかもと宿に連絡しました。車置いて歩いて来てくれますかと言われ、まさかこの雨と泥道を傘もないのに荷物を持って歩けないと思い、何とか時間はかかりましたが車で宿駐車場に辿り着きました。フロントの方はその件には一切触れてもこず、部屋のキーを手渡されただけで案内も説明もありませんでした。ここの温泉はとても気に入ってますがこの女性が居る時は二度と行きたくないです。

【ならの間】

yutan2650さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

yutan2650さん [30代/男性] 2018年08月17日 16:33:12

良かった点
お風呂・食事は最高です。(そばは絶品!)
悪かった点
スタッフの対応 (特にチェックイン時杖をついた祖母とたくさんの荷物をもった私を気にする事もなく先に行ってしまう。注意しても介助や手伝いをする素振りもない/鶴の湯温泉の送迎ドライバーが移動中ずっと咳き込んでおり気持ちが悪い、客の前では遠慮してほしい)
飲料の自販機が売り切れだらけ、売店もないので必要な人は事前に購入すべき。
フロント不在が多く、呼んでも中々出ない。
貸切風呂の管理体制(タイミングが悪いのかどの時間に行っても入っている。時間管理はすべき)

【けやきの間】

himrock_boowyさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2018年02月26日 21:48:47

いたって普通です。

【かつらの間】

せいじろう0220さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

せいじろう0220さん [50代/男性] 2017年11月15日 16:07:51

以前予約した際は、仕事の都合で突然のキャンセルとなり、今回はそのリベンジで訪問しました。
非常によい宿で温泉も満足ですが、カメムシはいただけませんでした。
ガムテープで取っても取ってもどこからともなく湧いてくる状況で、はっきり言って部屋ではくつろげませんでした。
いったいどこから湧いてくるのだろうと、一生懸命調べて窓にはガムテープで目張りしたりしましたが、
それでもどこからともなく湧いてきました。
朝起きて廊下に出ると廊下がカメムシだらけでぞっとしました。
せめて、みんなが起きる前に、掃除しておいてくれたらと思いました。
温泉はとてもよかったですが、正直カメムシの印象しか残らず残念でなりません。
宿の方はどこから入ってくるのか、どこから湧いてくるのかわかるはずなので、その気になれば対処のしようが
あると思います。厳しい言い方ですが、そこはお客に甘えていると思いますね。
私はそうでもないですが、虫が嫌いな人は本当にダメですよ。堪えられないと思います。
それから、宿の方はあまり愛想がよくありません。(これは個人的な印象かもですので無視してください)
ちなみに、夜に送迎いただいた乳頭温泉鶴の湯は風情があってとてもよかったです。
これは大変によいサービスと思います。

【かえでの間】

投稿者さん 2017年09月07日 01:08:15

2017/08/28にさくらの間を利用させて頂きました。温泉、及び食事には満足できましたが、部屋の鍵が非常に開けづらく、締めづらいのは何とかした方が良いです。ガチャガチャと何度も試行錯誤しないと開け閉めできず、時間がかりましたし疲れました。鍵の交換などされないのであれば、せめてチェックインの際に一言あっても良かったかなあと思います。もしご年配の方が利用されるのであれば尚更時間がかかるかと思います。良い旅館だっただけに是非何かしらの改善を望みます。

【さくらの間】

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)