里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 18:24:11

二度目は無いです。折角ロイヤルスイートにしたのに、お金を無駄にしました。

【良かった点】
・アフタヌーンティーが付いているので実質昼~朝3食付
・ラウンジにはおつまみとドリンク(ソフトドリンク、焼酎、日本酒)がいつでも自由に飲食可能
・夕食時のドリンクは全てフリー(ドリンクの種類は豊富)
→余計な費用が掛からないので、お酒をたくさん飲む人や家族にはオススメ

【悪かった点】
・事前の電話の時に、「指定の送迎時間以外でも別に送迎バスを準備します」と言われ11時過ぎに送迎をお願いしていたが、チェックイン時に「指定の時間以外の送迎は出来ない」の一点張り。
→朝の予定が変わって規定の送迎時間でも間に合う様になった為結果的には良かったが、駅からも遠い為送迎バスが無ければ最初から泊まらなかった。
・部屋にお着き菓子と牛乳交換札が無かった
→お着き菓子は連絡したら直ぐに持ってきてくれたが、牛乳札は翌朝に大浴場で気付いた。他にも足りない物があったのでは?と思っているが確認の仕様がない
・部屋の露天風呂が温いというよりほぼ水。湯沸し器の上に「保温は8(6?)時間までです」「一度お湯を抜いて入れ直して下さい」と小さくテプラが貼ってあった。しかも1回の湯沸かしだと胸下くらいしか溜まらなかったので2回沸かす羽目に。
部屋にあるホテルの注意書きにも記載は無いし、チェックイン時に説明くらい欲しかった。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月04日 18:29:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご期待にはお応えできず誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応につきましてごご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては心よりお詫び申し上げます。一度
お約束したことを違えるなどあるまじきことですし、お菓子をお持ちした際にも他にも不備が無いか確認する配慮も必要だったと反省致しております。露天風呂の利用につきましてのご案内もご意見に基づき改善致しますのでどうかご容赦くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月15日 21:04:13

あいにくの天気でしたが、敷地内のバスの送迎がありがたく不便はなかったです。
ですが何度も呼びつけるのも申し訳なく、ラウンジの利用はあきらめました。
アフタヌーンティーのサービスは子どもも大人も満足できました。
お部屋も清潔感があり大変寛げました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
残念な点はハーフブュッフェの夕食です。
予約時間通りに到着しましたがすでにローストビーフがありませんでした。
スタッフの方に訊ねると、本日分は終了したとのこと。
夕食を楽しみにしていたので非常に残念でした。
その他のお料理は味もよく丁寧に作られている印象です。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月17日 18:08:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくお天気でご不自由をお掛け致したと思います。ラウンジもご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。お天気の悪い時は全スタッフでフル送迎に努めておりますのでどうかお気兼ねなくご利用お願い申し上げます。ローストビーフは人気のメニューで多めにご用意するよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:35

お食事の時間帯は既に決められていてのご案内でした。懐石のお食事の際、各テーブルから子供たちの泣き声が聞こえて来ました。やはり非日常的を過ごす為に来たのでファミーレストランでの様なお食事はとても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月11日 21:47:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食のお時間につきましてはご希望をお伺いできず誠に申し訳ございませんでした。GWの最後でお子様も多く賑やかでご不快な念を抱かせました件につきましてもお詫び申しあげます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますので、ご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【5-6月】<ブッフェ>お肌に優しいシルク化粧水_心にうれしいナチュラルを 美食オールインクルーシブ
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月21日 14:55:10

以前宿泊した時の感動が忘れられず2度目の宿泊でした。今回は期待を裏切られました。チェックイン時以前は案内の方がいましたが今回はおらず。並んで待ち自分の番だと思ったら別の人が呼ばれました。ビュッフェの種類も少なく、メイン料理が出てくるタイミングが遅すぎる。ビュッフェの料理や飲み物の補充が追いついておらず、何回か請求しました。以前の穀雨での夕食の方が良かった。でも、お酒のコーナーにいらっしゃった男性スタッフの方、笑顔や距離感が絶妙で作って頂いたお酒、美味しかったです。
夕食前にバーに寄った際に、せっかくだからいろいろな種類のお酒を楽しみたくて、ブュッフェ会場にあるお酒と別の種類のものかと確認したら担当の女性の方が「さぁ、違うんじゃないですか?」との返答。
ちょっと確認したら分かるでしょうに応えようという気持ちが全く感じられず。今回は、全く感動なし。雨だったから星空案内の西川さんにも会えず。残念。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月21日 17:45:47

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。あいにくの雨の為、私の出番は無くお目にかかれず残念でございました。チェックイン時の対応とラウンジの女性スタッフにつきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。厳しく指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。また今回のお召し上がりのブッフェにつきましては現在皆様のお声をもとに改善
中ですのでご容赦くださいませ。厚かましいお願いですが、晴天をお選び頂き是非挽回の機会を賜りますようお願い申しあげます。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月16日 11:28:15

オールインクルーシブの意味をはき違えている
料理が全て冷たく、味も良くない
飲み放題で馬鹿みたいな飲み方をしている酔っぱらいが騒いでも注意もしないスタッフしかいない

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:14:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、メニューの見直し、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。またラウンジなどで、騒がしくご不快な念を
抱かせてしまいました件につきましてもお詫び申し上げます。担当スタッフの教育に努め、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと
思います。大変申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

Takumaomihoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Takumaomihoさん [30代/男性] 2023年01月29日 18:20:55

3世代家族旅行で宿泊させていただきましたが、口コミや各種賞を受賞されているということで、料金は高かったですが、料理など期待して予約しましたが、正直もう泊まりません。
伊勢海老のオーブン焼きは美味しかったですが、その他バイキングはメニュー数も少なく、美味しいと思える料理はなかったです。(普通でした。)また部屋も新月庵で期待していましたが、エアコンの故障で30度に設定しても暖まらず、ジアイーノが部屋にあり、使用していると深夜に異音がして、寝れなかったです。

フロントにエアコンの件を電話で伝えるも、申し訳ございませんの一言で対応頂けず、チェックアウトの際もお詫びもなく、高級宿とは思えない対応でした。がっかりです。

口コミとかけはなれすぎていました。
非常に怒っています。もう2度といきません。

ただ、ホテル敷地内の巡回バスの運転手さんだけは高対応でした。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月02日 00:14:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご滞在につきましてはご期待にお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。特にお部屋のエアコンにつきましては、オープン以来初めてとも言える寒波のなか、お役に立てず本当に申し訳ございませんでした。原因はフィルターの汚れ等による私どもの管理不足によるものだと思われます。今後無いようメンテナンスに努めますので、どうかご容赦くださいませ。ジアイーノにつきましても、改善致したいと思いますし、ご夕食のメニューにつきましてもご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。フロントの対応につきましても反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月27日 15:17:38

夕食がグレードアップということで楽しみにしていましたが、味・量ともに普通。残念だったのが朝食で品数、味ともに最近のビジネスホテルの朝食より残念な内容でした。前日の雪の影響で食材が届かなかったのかとも思いましたが。
部屋は綺麗で設備もよく従業員の皆さんも、丁寧で気持ちよく過ごさせていただいたのですが、食事を楽しみにしていたので残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年01月30日 03:16:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、御食国の会席料理をお召し上がり頂きましたが、お食事につきましてご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。せっかくグレードアップして頂き楽しみにお越し頂きましたものを、本当に申し訳無く思います。雪は全く関係ございません。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き
メニューの改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【三重を食す 御食国会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能 —美食オールインクルーシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月31日 22:48:37

宿を満喫する旅にしようという事でこちらの宿を選ばせて頂きました。
駐車場案内の方、フロントの方の丁寧で親切な対応に気持ち良く部屋まで入る事が出来たのですが、
一回も使っていない部屋のお風呂内浴槽に他人様の体毛が引っ付いてました。
夕食時飲み放題との事だったのですが、下げてもらう食器と共に飲み終えたグラスを置いていたら黙って下げただけで、何か呑まれますか?の声掛けもなし。。
ハキハキ話す女性の方は他の席ですが声掛け等マメにされてましたが、全体的に忙しく動かれてるので呼び止める事も難しく、次の料理が来るタイミングでしか頼めなかったので飲み放題を堪能は出来ませんでした。
15時からと夕食後にバーに行ったのですが、基本従業員の方は裏でのお仕事をされていたのか表に立っておらず、夕食後の混み出した時間に一人のお客さんがバーの中の棚に置いてあるリキュールを見に中に入って行っていて。
そのタイミングで出てきた従業員の方が、出て行ってからも何度もその方を睨みつけてる姿を見てしまい、とても不快に思いました。
フリードリンク制を導入していて担当の方がいらっしゃらなければ間違えて中に入ってしまう方がいるのもしょうがないと思いますし、お酒が呑みたいけど、お酒の事を知らない方はたくさんいると思うので表に立っていた方がいいのでは。。
立地的に熊野の観光名所がどこも近くハイクラスと表記されている宿を満喫出来ると思い選ばせてもらいましたが、気持ちの良い従業員さんとそうでない従業員さんの落差が激しくて、清掃面といい、とても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月01日 18:08:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。今後このような事のないように、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。それからご夕食時に、担当させて頂いたスタッフの心配りが足らず、フリードリンクのサービスをご堪能いただけず、申し訳ございませんでした。お言葉の通りで全てのお客様を大切にするという姿勢が欠けていたのだと思われます。早速厳しく指導教育しサービスの改善に努めますのでご容赦くださいませ。バーのスタッフの対応につきましても、お言葉の通りでご不快に感じられたは当然だと思います。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、全スタッフで改善に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

れおくん0915さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:13:20

以前 旅行業務をしており 今は自分旅を組み楽しんでいます。

県内でも熊野が好きで 混むシーズンを避け 多いときは2回/月で行っており よく目に留まるこの宿に一度は、と泊まってみました。

価格帯もあり そう泊まれる事も無いと楽しみにしてましたが 、、

まず、ドリンク、オールインクルーシブは ウソです。
真夏に 到着して冷蔵庫を開けると 350ml缶が1本 あって、 それのみです。
フロントに聞くと あとは自販機で買うようにと。
で、 自販機はリゾート価格です。 持ち込みをお勧めします。

ディナー時もドリンクオールフリーではありません。
単価の安い酒、ソフトドリンクのみ 無料ですが そこそこリゾートに合う酒が全て有料です。
あと 無料のバーも夜中2時間しか開かず 激混みです。

料理は確かに美味しいのだけど 高級店アルアルで 驚くほど量が少ないので 食後すぐにお腹が空きます。
ソコは健康的かも ??

バーに夜食が出ますが テイクアウトのサンマ寿司も 激 小 !!
部屋に持って帰るなら男性だと5~10個 必要 !

海外リゾートのマネゴトで オールフリーを謳ってるなら 詐欺です。
部屋はゴルフ場のコテージ未知な感じでした。
コスパからしたら ある程度、 覚悟したほうがいいかと思います。
2度目は無いとの書き込みもあるようですが 自分も同じく。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:39:00

この度は熊野倶楽部のご利用いただき誠にありがとうございます。

またご利用に際し大変不愉快な思いをされ誠に申し訳ありません。
お部屋の冷蔵庫は他のお客様のお声もあり至急改善に取り組んでおります。
ディナー時のドリンクは季節により入替をしており地酒、地の果実酒を主とした構成となっております。他のアイテムに関してもお言葉を頂き再度精査し選定を進めさせて頂きます。
バーが混雑しているお言葉も多数頂戴しており、拡張を視野に入れた案等、サービスの内容を含め検討してまいります。
ご指摘頂いた点重く受け止め改善に当たらせて頂きます。
貴重なお言葉心より感謝致します。
また是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年12月31日 00:23:58

年末に宿泊いたしました。
食事の内容は悪くはなかったのですが、オールインクルーシブでゆっくりしたいと思っていましたが
コースの出てくる内容が早く急かされている感じがしてゆっくり食事している感じではなかったです。
里山バーでも飲めますのでという案内をいただきましたが、
里山バーはとても寒くゆっくりくつろげるというような空間ではなかったです。
他のお客様も一杯だけ飲んで寒さに耐えかねて出ていくといった印象でした。
もう少し、楽しめるかと思っていたのですが、非常に残念でした。。。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:37:52

ごゆっくりとお食事を楽しみたい気持ちに反して,スタッフの不手際な対応を申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを大切にしつつ,サービスの向上を目指します。

【年末年始は癒しの地、熊野へ】夕食時フリードリンク×バー&アフタヌーンティー無料、その他特典満載

投稿者さん 2020年10月23日 21:33:49

今まで色んなホテルに宿泊してきましたが、ホテルでこのレベルの接客はあり得ないと思いました。
フロントのベテランぽい人は愛想は悪いし、他にも新人みたいな接客の人も多かったです。
もちろん愛想の良い方もいましたが、すごく残念でした。
困ったことがあったのでスタッフの方に聞いた時の対応も最悪でした。

バス移動なので少し面倒ですが、子供は何度もバスに乗れて嬉しそうでした。

大浴場にゴキブリがいました。それはしょうがないかなと思っていたのですが、同じ日に宿泊した方が部屋にムカデが出たと言っていてびっくりしました。
子供が刺されていたらと思うとゾッとします。
虫が苦手な方は絶対にやめておいた方がいいと思います。

すごく楽しみにしていた旅行だったので、とても残念でした。
二度と行きません。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 18:59:46

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの対応は教育不足です。
おもてなしの心を大切にするよう全スタッフに共有していきます。

【三重県民】【お子様歓迎】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

投稿者さん 2020年08月20日 14:33:01

小学生の孫二人を連れて行つたが夕食が、子供用でなかったので、全く食べれなかった。
飲みものの、ジュースを頼んでも、中々来なかった。
前回より値段が高くて、部屋も、食事も悪かった。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:52:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
また、ご夕食の内容やオーダーに対する対応の遅さにつきお客様へご迷惑・ご不便お掛けし重ねてお詫び申し上げます。
最善の対応を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山

投稿者さん 2020年08月09日 08:43:28

何度か利用してて数年振りの再訪。
過去の印象がよかったので楽しみにしてました。
里山barのスタッフの方の接し方が人(宿泊客)によって違い、かなり嫌な思いをしました。
接客業としてあの対応はないです。利用しなければよかったです。
他のスタッフの方が良いだけに残念です。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:07:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
里山バーのスタッフ対応につき嫌な気分とさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう再度教育させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良県民】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時を

ドラドラgogoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ドラドラgogoさん [80代/男性] 2020年06月19日 16:29:18

クロ-ゼットが使用不可

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:48:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
クローゼットに関するご説明が足りず申し訳ございません。
今後このような事が無いよう徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
【ユニバーサルデザインスイート】

tomy826さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tomy826さん [60代/男性] 2020年06月07日 16:48:35

6月5日に夫婦で1泊しました。事前にコロナ影響で大浴場が使えないことは連絡をもらいましたが、チェックイン方法が普段と違うこと、朝食会場が普段と違うことの案内がありませんでした。特にチェックインに関しては暑い中駐車場で待たされ、フロントに行くのも代表1名で他の者は車で待つよう現地で言われ、家内は暑い車の中でだいぶ待たされました。ホテルの駐車場係の方も暑い中真っ赤な顔をして対応され大変だったと思います。3蜜を避けるのは分かりますが、もう少しやりようがあると思います。また、フロントではビニールシート越しになるのは致し方ありませんが、対応された方の声が小さく聞き取りにくく、またシート越しでは視界がぼやけて説明書きも見辛かった。さらに朝食会場に関しては、現地でもらった案内図と公式HPや楽天サイトの記述とが異なっていて、何の説明もなく迷ってしまった。また、ここまで3蜜に敏感な割には夜の里山バーでは大混雑でこれはいったいどういう事?と思ってしまった。部屋とか食事は良かったのですが、最初の印象が悪る過ぎました。

2020年06月
【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ

チョッパーパイロットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2019年08月11日 14:49:10

チェックイン時に部屋の鍵を渡されなかったのですが、開いてるのかと思い部屋まで行ってみるとやっぱり開いていない!部屋が離れなので連絡しようにも困りましたが、たまたまフロント近くにいた子どもに連絡して持ってきてもらいました。万歩計のイベントは良いのですが、肝心の万歩計すら渡されずに送迎の運転手に聞いてイベントそのものも初めて耳にした状態でに参加しました。フロントの教育が足りないかと思います。
部屋はと言うと離れで良い感じですが、風呂のあるベランダから上がってきた子どもの足の裏は真っ黒、洗い場で洗わないとダメでした。しかもベランダの吸い殻入れにはタバコの吸い殻がいっぱいで、ほとんど掃除はしていないと思われますね。
部屋からいろいろ遠いので車で送迎してもらわなければならないのですが、時間も不規則で自分の専用カートでもほしい気分でした。また、ワンボックスタイプの送迎車は運転が荒く、一緒に乗っていた外国の子ども連れの人も左右に大きく振らされて耐えていました。
金額の割にには残念な感じでしたね。
縁日は良かったですね。特に射的は盛り上がって花火とお菓子を大量にゲット出来ました。
直前に銃が一丁故障したので、予備銃は必要と思いますが。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月16日 09:21:26

誠にありがとうございました。

まずはチェックインの際やお部屋、移動に関しまして、鍵のお渡しそびれがありました事、
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、
早急に改善させて頂きます。
今後管理やチェック体制についても再度社内で
見直しを検討させて頂きます。

今回のご意見等踏まえまして、
各部署にて真摯にお声を受け止め改善策を実施してまいります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

いただきましたご意見必ず改善し
お客様がゆったり気兼ねなくお過ごし頂ける
癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
ぜひ、以後挽回の機会をいただけましたら
再訪いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山

投稿者さん 2019年07月17日 01:15:42

部屋を開けた瞬間、玄関の横の壁に大きなゴキブリが…
すぐフロントに電話して潰しに来て頂きましたが、正直一気にテンションが下がりました。。
自然の多いところなので虫が出るのは仕方ないことだと思うんですが、泊まる部屋にゴキブリが出るのはひどいと思います。。
楽しみにしていたお部屋だったのに、最初にゴキブリを見てしまったのでそのあともずっとリラックス出来ませんでした。
夕食の時も注文をしようとして呼んでも、後でいきますといって席に来てくれなかったり、頼んだ飲み物を忘れられていたりしました。
お風呂は良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月09日 09:29:17

誠にありがとうございました。

お部屋の件につきまして、
ご不満の残るご旅行になりました事、
まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理につきましては、
季節を問わず、安全で快適な環境を維持するよう
しておるところでございますので、
このようなことが再発しないよう、
改善改良に努めさせていただきます。

客室はお客様が長い時間お泊まり頂く大切なお部屋になりますので、
早急にさらなる改善の為の対応、検討とチェックをすすめて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が過ごしやすい環境ができますよう、
早急にご対応させて頂きます。

そんな中、当館のお風呂につきましてお褒めの言葉を頂きまして感謝致します。
今後、お越し頂きましたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、
また来たいを感じて頂けるようなお宿を目指して変化をすすめて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【7月】絶景!今年の夏は【海岸100選・新鹿海岸】に海水浴へ送迎付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

たかちゃん2121さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たかちゃん2121さん [50代/男性] 2019年05月31日 05:49:25

コースの写真に伊勢海老の刺身がありました、期待していたのですが実際にはなく
はっきり文章で補償はされてなかったので仕方ないのですが。
部屋が最高だっただけに食事はがっかりでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月25日 16:21:23

誠にありがとうございました。

遠路よりお越し頂きましたところ、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
食事内容につきまして、今一度管理体制の見直しを検討し、
通年、料理の柱になるような食材は常にご提供させていただくよう
改善を図ったところでございます。

旅行の楽しみの大部分をお料理が占めるからこそ、
改めてご満足いただける内容で常にご提供できるよう改善していくことを
感じております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【熊野の味覚三昧会席】【美食オールインクルーシブ】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本プラン

mamiko0315さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:12:36

当日予約で選択肢が少なくて予約しました。広い敷地に戸建が沢山あるリゾートで、ゆっくりしたい人にはいいと思います。敷地内のバスの時間しか送ってもらえないと思って、チェックイン後夕食のため外出したので、歩いて部屋に向かいました。頂いた地図が分かりにくく建物の表示が暗くて分からず迷って遠回りしてしまいました。坂道の上遠くてたいへんでした。大浴場に行くげんきがなく、部屋のお風呂に入りました。朝食はけっこう美味しかった。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月19日 09:32:09

誠にありがとうございました。
まずは、送迎やホテルマップにつきまして、
ご不満の残るご旅行となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテル内送迎につきまして、現在改良を行い、お客様のご要望時に
お部屋の近くまで送迎を受けたまらる方法も
並行して取り入れるよういたしております

またホテルマップ、お客様に分かりやすい、
ご案内に改良を加えております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そんな中、ホテルステイについてゆったりお過ごしいただける、
とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後、お褒めいただきました良いところはそのままに、
改善の必要なところは早急なご対応が出来ますよう、
変化と努力をすすめて参ります。
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、
気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご来館くださり、誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》

投稿者さん 2018年08月27日 16:35:56

フロントがイン、アウトと別、食事、お風呂、宿泊の部屋、すべてが別棟で夜は暗くて危ない、それぞれ対応する人がきちんと管理されていない、台風で非常に強い風の中、普通に移動をさせている、結果連れの者が転倒して軽い
怪我をした時も特に何もなし、移動に大きなバスを使っているので部屋の前まで行けないので近い所で下される、
お昼の食事にすし店を教えてと言ったのに行って見たらラーメン店だったとか、
帰りに吉野方面に行くのに国道169号線は大丈夫通行できますと云われたので、行ったら途中で通行止めに遭い
ひきかえさざるを得なかったとか、すべてに管理されていない、責任者らしき人を2日間まったく見ていません、
最悪の2日間だった、

里創人 熊野倶楽部 2018年08月30日 04:04:11

先日は里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきました大切な日にご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出いただきましたご対応につきまして、まずはお客様のお過ごし頂く時間を最優先にするべきであり、
こちらの都合で大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ご対応につきましても、社内ミーティングを行い、早急に改善をさせていただきます。
ご指摘いただきました点に関しまして、今一度スタッフ教育を徹底し、見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
お客様にゆっくりと気持ち良くお過ごしいただくことを第一に、改善と変化をすすめて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【美熊野牛と味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美熊野牛ステーキ・蒸篭 ・ 熊野の鮮魚!基本プラン