奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 20:55:55

おそらくシングルルームだからだと思うのですが、部屋がとても狭く、温泉旅館というより安いビジネスホテルです。ビジネスホテルだと思えばアリなのですが、旅館と言われるとナシです

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2023年06月12日 22:02:49

設備は古いけれど割りと綺麗な方だと思います。食事も美味しく不満はありません。ただフロントの女性の対応が悪い。何か態度が面倒くさそうな感じで。他は良かったのに残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席

投稿者さん 2023年02月20日 14:28:39

朝食の席が満席で30分ぐらい待った!宿泊客が多いなら事前に時間を決めるべき!
お風呂のシャワーが壊れたのと髪の毛が詰まってかなり不潔だった!

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし~駐車場無料
【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

ちえりん18さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ちえりん18さん [40代/女性] 2023年02月15日 16:47:01

まず第一印象が悪かった。こちらが名前を伝えたのに、アクリル板があり聞こえなかったのか、はぁ?みたいな態度。聞き返しの言い方が接客業の対応ではない。その対応に腹が立ち、その後の説明も頭に入らなかった。
ホテルの顔である受付があの対応では、ホテルの印象が悪くなる。
食事での接客は忙しそうだったけれども、皆さん感じが良く美味しくいただきました。
あと残念なのが、シーツに染みが何ヶ所もあり、不愉快でした。あんなシーツを使うのはどうかなと思います。
いまならクーポンを使っての金額だと、納得ですが、定価で1人15400円はちょっと高いと感じました。

【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)

投稿者さん 2023年02月06日 21:43:01

2/4に宿泊しました。
旅館の前がバイパスの様になっていて、側道に入らず通り過ぎてしまいました。
入り口が分かりにくく、結局停めた駐車場もホテル前でなく第二駐車場的な所でした。

お部屋は古く、布団や座椅子など備品も昔臭い。

スタッフの方たちは親切でしたが、お料理のレベルが最悪。

夕食の八寸やデザートは出来合いの物ばかり、天ぷら材料も冷凍にしても最低レベル。

朝食のバイキングに至っては、今まで利用したホテルの中で一番食べれるものがないほどの残念な内容でした。
焼き魚、海苔、生ハムはどれも美味しくなく、子供が好きなコーンフレークですら「このコーンフレーク、美味しくない」と食べてくれませんでした。
せっかくの旅行が台無しです。

【冬春旅セール】【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食付)
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2023年02月06日 16:24:56

部屋の金庫は鍵が壊れてるのか使用できず、Wi-Fiはまともに繋がらずで、だいぶ不便でした。

投稿者さん 2022年12月22日 16:32:18

一泊しました。
フロントの女の人が見下すような態度でした。
聞いても嫌々返答する様な感じでとても気分が悪かった。
残念でした。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年11月01日 12:17:46

電話対応、受付の対応、接客はとてもひどかった。
浴衣みたいな格好の女性は接客研修再度やり直した方がいいレベルだと思います。

食事の片付けも回収だけでテーブルにご飯ついたままなどありありえません。

風呂は大きい浴槽と露天で唯一いいところと感じました。
部屋は広かったので子供を遊ばせるのはいいかとおもいます。

いまならプラス対象☆”赤ちゃん初めての温泉デビュー”は宝来温泉で★0歳~1歳対象
【《西館》 和室10+6畳 ~夕食お部屋食~禁煙】

投稿者さん 2022年08月17日 12:39:32

全体的に残念な印象を受けました。夕食は美味しく頂きましたが量が多く全てを頂く事を諦めました。豪華な料理も良いですが、フードロスに向けた取り組みのための調整があっても良いのかもしれません。料理を運んでくれる方は対応が良かったです。朝食は種類が少なく、質素な感じでした。部屋は古く壁に空いた穴はテープで貼られているだけでした。部屋にあるトイレとお風呂はニオイが気になりました。プールは10時から利用できたらしく、11時に一度ホテルへいった際はプールの案内はなく、チェックイン時にこちらから聞いて見るとすでに入れたことを教えていただけました。他の方のコメントにもありますが、不親切に感じる方が窓口にいらっしゃるようです。チェックアウト時に、目の前で雑に折り曲げた請求書を渡されてもいい感じはしません。しかも折り曲げた紙は直ぐに開いた状態て置かれており、その紙を見ていながら何も言わない。そんな対応でした。子供達が楽しみにしていたプールは、施設全体が衛生管理を疑うものだったようで、事業主としての安全についても今一度検討いただけたら、と思いました。宿泊者コメントにあるご意見がよく理解できました。楽しみにしていただけに残念でした。

いまならプラス対象【大和三肉氷室会席】お肉が食べたい方にオススメ!奈良ブランド三大肉を食べつくす

投稿者さん 2022年08月09日 12:06:46

到着してまずプールを利用したのですが、特に普通のプールです。ホテルから直接プールには行けず一旦外に出て行くのが少し面倒だった。夕食は個室でゆっくり出来、美味しかったです。朝食は種類が少なく料理も取りにくい、味もいまいち。おまけに食べた食器は自分で片付け。こんなホテルは初めてです。二度と行きません。

【楽天トラベルセール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 15:19:53

食事係の接客が酷いし、夕食も微妙です。朝食バイキングは不満点を書くと長くなるので、大不満の一言。部屋は古い。大浴場は普通で露天風呂も普通、良いか悪いかで答えると悪い。リピートはないし、知り合いにはオススメしません。奈良の温泉宿って珍しいのですけどね。
総じて食事係の接客が酷いです。(受付の接客は良かったです)

投稿者さん 2022年07月28日 14:28:34

とにかくプールの更衣室、プールまでの通路、プールのトイレが老朽化、及び、汚ないです。蛍光灯の周りには大きなクモの巣。トイレは汚ない和式のみ。
老朽化はやむを得なくても、せめてお掃除はするべきでは。
ホテルのフロント周りとプール周りの差がすごいです。ホテルのプールだと思って行ってはいけませんでした。。。
プランもプールサイドのバーベキュープランにしてしまっていたので、夕食も再度また、プールに行かないといけなく。。。雨だと屋根付き駐車場とありましたが、駐車場は更に酷そうだったので、まだマシでした。

接客もお世辞にも良いとは言えず、朝食も普通か普通以下。

お部屋は広くて良かったですが、昔ながらの和室で室内段差がかなりあるので、小さな子供連れだと。。。

県民割引で安く泊まれましたが、それを含めても再訪は無いかと思います。

厳しい意見になりましたが、プールに本当にびっくりしたので。
キャンプ場のトイレよりも汚なかったです。

いまならプラス対象【ファミリーにおすすめ】夏の思い出★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

noriyam1460さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

noriyam1460さん [60代/男性] 2022年05月03日 22:09:47

4/29宿泊、奈良市内で料金の安いところでここにした。ただ寝るだけの部屋だった。ベットマットは柔らかい過ぎ。風呂は普通の大浴場。地下駐車場がありバイクにはGOOD。

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事無

投稿者さん 2022年04月26日 19:45:00

お部屋が予想よりも狭くお部屋を出る度にカギを刺して閉めなくてはならないので面倒でした。また入湯料も必要ならもっと分かりやすく書いて欲しかったです。

なっとくくんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

なっとくくんさん [70代/男性] 2022年04月04日 08:10:47

伊勢エビと鮑がちいさすぎる。

【春の万葉会席】大和牛・鮑・イセエビの3大味覚を楽しむ
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年04月02日 23:03:05

部屋は広めでした。トイレの匂いはキツイけど、、、
大浴場も露天風呂もあってお風呂も最高でした。ご飯も美味しかったです。ただ、夕食時のスタッフさんの対応だけはとても不快でした。
ご飯をおかわりしたときも、すごく嫌な顔をされました。嫌味も言われました。こんな対応はいろんな宿に泊まってきた中で初めてでした。他の宿はご飯のおかわりも嫌な顔一つしなかったのに。それ以外にも無言で物を置かれて無言で去っていくし、すごく悲しい気持ちになりました。

【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

+A3+さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

+A3+さん [40代/女性] 2022年03月29日 18:32:30

部屋のアンケートにも書きましたが、設備の清掃・従業員の教育等やや不満が残ります。
経営者の努力不足が伺えます。現状を理解して、リピートしたくなるホテル目指してあらゆる指示をし、改善すべきであると思います。
せっかくの立地・温泉・お料理、本当にもったいない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

松原のしんちゃんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年02月20日 15:31:45

2月18日に宿泊しました。今回で2回目の利用です。過去のお客様の声を事前に確認して幹線道路側だったらどうしょうかと思っていましたが、まさかの幹線道路側に。20時くらいまでは騒音は気になりませんでしたが、23時を過ぎたらもう気になって仕方なかったです。満足に寝れませんでした。お客様の評価を下げることになるのでもうあの部屋はお客様を入れないほうがいいのでは?私自身、安く温泉宿に宿泊しようと思ったことを深く反省しています。次回は1回目と同じようにそれなりの部屋を予約しようと思いました。

2022年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年02月23日 12:01:18

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お車の騒音で心地よくお過ごしいただくべきお時間を損なうこととなり誠に申し訳ございませんでした。お手軽にご利用いただけるお部屋として提供いたしておりますが、今後、対策を検討していきたいと考えております。西館におきましては2重窓の対策等を施しておりますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ジョニハレさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ジョニハレさん [50代/女性] 2022年01月10日 17:19:33

2回目の宿泊です。前回は凄く心地良く過ごしました。夕食は前回同様とても美味しく頂き大満足でしたが朝食は凄く待たされた挙げ句チェックアウトは同じ時間しかもバイキング朝食は味噌汁の具は無し・ドレッシング・パン用のジャム・マーガリン・ヨーグルトなどすべて無し残念でした。最後食事を自分達と老夫婦家族2組でした。食べ終わったテーブルを片付けに来たスタッフの言葉「食事は9時までです,」30分以上待たせて席に案内されたのが9時スタッフの言葉どうとらえていいのか?老夫婦家族は足が悪い方がおられ自分は右手が不自由です。夕食がとても美味しいのに残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月22日 15:27:29

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。再度ご利用いただいたにも関わらず、朝食につきましては、ご出発前のひと時との思いで対応すべきところ、大変失礼な対応、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を社員一同周知し改善に務めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

月の光7538さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

月の光7538さん [60代/男性] 2021年12月26日 15:42:40

団体客が居る入りたい時に風呂入れない。トイレは有るが閉鎖されて少ない。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月08日 10:55:02

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をおかけいたしました。アウトバス・アウトトイレのお部屋におきましては、今後改善に努めて行きたいと考えておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無