氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

ペラキチ1948さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2020年10月04日 22:25:11

ルートインの表示がなく和蔵の宿と表示されていたため通り過ぎてしまった。
宿泊室は山側で海が見える部屋に泊まりたかった。
食事のサービスをしてくれた女性が明るくていい子なのだが少々がさつでスリッパはぺたぺた、他のテーブルを片付ける時の食器を重ねるガチャガチャ音が気になった。支配人は注意してやってください。気づいてないだけなのですぐ直ると思う。素直ないい子です。
フロントスタッフが地域クーポンは番屋街で使えると教えてくれたので楽に使い切ることができてよかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 13:22:16

景観を楽しみしてお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、スタッフの所作でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにお客様からの温かいお言葉、伝えさせていただきます。

スタッフ一同、接客を含め更なる精進をして参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□ツインルーム】

あっくんママ0130さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

あっくんママ0130さん [50代/女性] 2020年09月28日 15:10:50

夫婦で仕事の疲れを温泉でリセットする目的で宿泊させていただきました。主人はお風呂も食事も大満足でリピート希望していました。男性用のお風呂が混んでいて、脱衣する所がなかったそうです。女性用のお風呂も人数制限しているはずなのに、脱衣も譲り合いながらでしたし、お風呂も温まらないうちに出てきました。天然温泉なのに残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月29日 06:31:55

旦那様にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復にも効能があるとされており、日頃のお仕事の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。
感染症予防対策による大浴場の利用制限でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に安心して快適にご利用いただけるよう邁進して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

Zoo5590さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Zoo5590さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:56:17

ベッドのマットがヘタってひどかった。
近辺の駐車場の中で、ホテルの駐車場が一番高かった。
距離はほぼ変わらないにもかかわらず!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月28日 09:29:11

恐れながら申し上げます。
当ホテルは近隣のスーパーと併設の無料の平面駐車場でございます。
他の宿泊施設とお間違えではございませんでしょうか。

お客様にご不快な思いをさせた施設が弊社グループのホテルでしたら、代わりましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

フロント 北山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

だふった~さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

だふった~さん [60代/男性] 2020年09月24日 17:12:48

バイクツーリング倶楽部の下見で一人で宿泊しました。
フロントの女性の対応も良くバイクも軒下に駐めれました。
お風呂は塩分を含んだ濁った温泉で良かったです。
食事も立山会席コースで地酒もあり美味しかったです。
ただ二次会が遠いので倶楽部で利用するか迷っています。
呑まないライダーはおすすめの宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月25日 05:03:48

この度は倶楽部の下見とのことで当ホテルをご利用いただきましたこと、誠にありがとうございます。

能登半島旅行のスタート地点として当ホテルをご利用されるお客様も多くおられ
観光地として有名な石川県の「千里浜」も当ホテルから40分ほどでございます。

ご夕食は当ホテルの料理長が一品一品、心を込めて作った自慢のお料理となっております。
氷見の旬の食材を使ったお料理の数々、是非みなさまでお楽しみくださいませ。

当ホテルがお客様の良き思い出の一助となれればと存じます。
是非、ご検討くださいませ。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

Matsumoto0508さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Matsumoto0508さん [50代/男性] 2020年09月24日 13:04:49

何もない所にポツンとホテル、と思ったら周りにコンビニ、スーパー、薬局やら、コインランドリーまであって意外と便利でした。 想定以上に満足できました。氷見方面ならオススメです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月25日 04:50:12

周囲には他にもホームセンターやカー用品店もあり、急な入用の物の購入やお車のトラブルなどにも幅広く対応が可能でございます。
コンビニは24時間営業ですので、お夜食のご購入などにもご利用いただけます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

SCRUMさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

SCRUMさん [40代/男性] 2020年09月23日 18:10:04

GOTOトラベルの割引を利用してお得に楽しく旅行が出来ました。料理もお酒(日本酒)も良かった!季節的にひやおろしが置いてあれば満点でした。
翌日忘れ物に気が付いて連絡した時の対応も良かったです。
ルートインは間違いないです!
また行きます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月24日 05:04:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お料理や、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
また、いただいたご助言をもとに、季節に応じた飲料などの提供も改めて考案させていただきたいと思います。
ルートインは間違いないというお言葉を、今後もいただけるよう、現状に甘んじず邁進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 愛

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:20

GOTOキャンペーンを利用し、能登半島までのバイクでのツーリング途中の宿に利用しました。
館内はとても清潔な印象で感染症対策も十分実施されていると感じました。
夕飯は近くの居酒屋で済ませましたが、館内のレストランも感染症対策をした上で営業されており不便さはありません。近くにコンビニがあるのも良いです。
浴場は内湯と外湯がありますが、浴槽によるお湯の違いなどはなく面白みはありませんが広いお風呂で不満はありませんでした。
朝食も感染症対策を十分行った上でのビュッフェ形式でメニューも多く満足しました。
良い宿泊体験ができました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月21日 20:05:39

天気が良い日が続いたので海岸沿いの道路を走行されるのはとても爽快感がありそうですね。
バイクを運転される方も多くご宿泊くださり、素敵なバイクが並んでいるのを見るのはスタッフとしても壮観でございます。
感染対策につきましては、感染防止のため出来る限りの対応を行っており、時勢に合わせた取り組みを行っている次第でございます。

また、氷見にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 愛

hana340さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

hana340さん [40代/女性] 2020年08月14日 21:34:24

綺麗でとても満足でした!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月15日 05:39:13

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
日々の清掃と館内設備の維持を心掛けております。
また、感染予防対策にも取り組んでおり、消毒用アルコールスプレーの設置や館内の消毒にも取り組んでおります。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 23:03:09

源泉掛け流しめがけて、チェックインと同時にお風呂に駆け込みましたが、足をつけた瞬間に熱すぎて、その反動で、危うく体を洗っているおっちゃんの背中を濡れタオルでおもいっきり叩いてしまうところでした。
深夜と朝は、大丈夫でしたが、温度管理の徹底をお願いしたいところです。
また、チェックインが立て込んで、待ちが多い時は、早めにのヘルプも必要かと思いました。電話がバシバシ鳴っていて、家族連れは時間がかかるのに、フロントで女性の方が一名でご対応されていて、ウェルカムコーヒーを飲みながら、きっと新手のいじめなんだろうなと思い、心で泣いて見守ってました。
全て今ひとつ、カイゼン精神が足りない印象です。
Wi-Fiパスワード、風呂の利用方法、
冷蔵庫のスイッチなど、主要利用項目をA4用紙にまとめて渡す、もしくは部屋の机に置いておくだけでもだいぶ、気が利いていると思います。
(初めて利用する私のような者には特に)
エレベーターにちょこっと書いてある情報を誰もが見てるとは、限りませんから。
約款の全てにとりあえず目を通すのは、しんどいことです。
箱は良いのに中身が残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月14日 07:03:03

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んで頂いたにも関わらずチェックインから大変、お待たせしてしまった事、施設案内不足、温泉の湯温につきましてもコントロールが出来ておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

本来であればゆっくりとお過ごしいただく様、
お迎えしなければならないところ逆にお客様から
スタッフへの心配をして頂く事となり準備が出来ていなかったと痛感しております。

今後は、お客様が日常を離れてゆっくりと過ごして頂けるよう施設案内から改善を図って参りますのでこれに懲りることなく氷見にお越しの際には、ご来館頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 金田

【□禁煙□シングルルーム】

ヒヨちゃん0104さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ヒヨちゃん0104さん [60代/女性] 2020年08月11日 17:07:29

大変良い滞在をさせてもらいました。スタッフの方の対応も良かったです。前もって電話でお願いした低い高さの枕も部屋に用意していただき感謝です。温泉は、流石に掛け流し。濃度も濃くて最高でした。是非また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月12日 04:39:29

スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じます。お客様のご要望は最大限の対応をさせていただいております。
お褒めのお言葉に慢心することなく、より良い接客サービスを心掛けて参ります。

大浴場の天然温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当ホテル自慢の天然温泉は塩分と鉄分が豊富に含まれております。茶褐色の泉質に驚かれるお客様がおれますが、多くのお客様からご好評いただいております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【早割28★素泊まり】~28日前までのご予約で割引プラン~北陸旅行応援
【□禁煙□ツインルーム】

LYQさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:55:54

8月3日に1泊しました、色々とがっかりです。
立地:田舎にぽつんとある大きな建物、周囲に氷見らしいお店とかは見当たりませんでした。駅方面は車なのでお酒を飲みには行けません。歩いて15分ほどのところに道の駅がありますが、夜はお寿司屋さん1択です。
風呂:チェックインした時にはまだ準備できていませんでした。濁った泉質のいいお湯ですが洗い場浴槽ともに少し狭いです。グループが入ってきて(騒ぐのでコロナも怖く)追い出される感じになりました。
サービス:とくにリクエストしていないので普通です。
設備:部屋の設備は全体的に古く、椅子は剥げていました。ベッド周りにコンセントがなくアラームに利用しているスマホの充電に困ります。最近のホテルの設備ではないですね、ルートインの名が泣きます。
その他:感染拡大防止をうたうホテルであればマスクをしていない人はエレベーターで会話しないよう張り紙すべきだと思います。マスクせず喋っている夫婦とエレベータが同じタイミングになったので乗るのをずらしました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月10日 05:29:30

感染拡大防止のご協力のお願いが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の検温や消毒とマスクの推奨、エレベーターやロビーに張り紙をしておりましたが、不十分でございました。

ご滞在のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、感染予防対策に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

しばがきさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2020年08月02日 16:16:49

7月31日に利用しました。体温チェックや食事場所での消毒等、現状での細やかな対応に関心し安心感がありました。食事もおいしく良かったです。お風呂は温泉の泉質特有の物なのか…サビ?みたいなものがありました。鉄分が多く白いタオルが茶色になると書かれてあるとおりですね。これは仕方の無いこと。それ以外は、快適に眠れました。また利用したい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月04日 06:02:36

安心してお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、チェックイン時の体温測定の実施や
ご利用のお客様へのマスクの着用、消毒のご協力のお願いをいたしております。
ホテルスタッフも毎日の検温、マスク着用、消毒を行ないサービスの提供をいたしております。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染対策を行って参ります。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非
当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!
【□禁煙□シングルルーム】

0079赤い彗星さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

0079赤い彗星さん [40代/男性] 2020年07月29日 17:58:27

夕食が、大変おいしかったです。
惜しむらくは、お風呂の混雑。
コロナ禍に限らず、お風呂はゆったりと入りたいので、
部屋からでも混雑状況などがわかる仕組みが欲しいです。
結局、何度か足を運び、混雑を避けました。
ここに限ったことではありませんが、次世代のIoT時代に向けて、
ホテル、旅館業にテコ入れを願いたいところです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月31日 00:29:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食を楽しんで頂けたようで、大変光栄でございます。
地の物を取り揃え、料理人が腕を振るってご用意しております故、旬を楽しんで頂けることと存じます。

大浴場の混雑により、ゆっくりとご利用が頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフも行き届いておらず、大浴場の混雑状況を把握することが出来ておりませんでした。
まずはフロントスタッフが混雑状況を逐一把握し、
お客様からのお問い合わせにすぐにお答えできるよう、整えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用を心より、お待ちしております。

フロント 工藤

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 14:27:04

年に一度、利用しております。親戚が高岡にいて私が泊まる所はこのホテルと決めています。立地も良いし隣にスーパーやコンビニもあり1番は温泉が魅力的です。赤褐色で塩分がかなりありそうですが、毎年楽しみにしています。また、利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月29日 04:54:22

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足いただけたご様子、何よりでございます。

大浴場の天然温泉は鉄分と塩分が豊富に含まれております。疲労回復に効能があるとされており、旅の疲れを癒すのに適した泉質となっております。
また親戚の方にお会いに来られた際には是非、自慢の天然温泉をご利用くださいませ。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

skyfish1225さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

skyfish1225さん [50代/男性] 2020年07月23日 16:41:27

温泉の泉質はとても良いです。21時頃入浴しましたが、とても温くて暖まる事が出来ず残念でした。入浴する人が少なくて調整したのだとは思いますが、ホテルのコストの問題でサービスの質を落とさないで下さい。朝は問題有りませんでした。館内の空調がホテルにしては市役所並みで、とても不快でした。朝食バイキングが御膳に変更になるのは仕方ないですが、せめて内容を良くして頂きたいです。バイキングのおかずを御膳に仕立てて「はいどーぞ!」は最低です。内容が良ければ氷見は好きな町なので再利用したかもしれませんが、残念です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月25日 06:08:00

この度は管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に温度管理の徹底や朝食メニューの見直しを行い、より良いホテルを築けるよう精進いたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-

投稿者さん 2020年07月18日 19:19:17

セミダブルの部屋でしたが意外に狭くて…冷蔵庫も効きが悪かった。
風呂は温泉で女子はフロントで鍵をもらわないと入れないので安心できました。
朝食が別料金で一人千円。同系列のホテルでバイキング朝食を食べましたが…値段と内容が合わず辞めました。
スタッフは感じよかっただけに残念。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月20日 06:17:38

冷蔵庫がお好みの温度にならずご不便をお掛けし、申し訳ございませ。設定温度が高めになっていたことが要因かと存じます。
また清掃に入る際に注意して調整させていただきます。

当ホテルでは地元の食材を使用した和食をメインとしたご朝食の提供をいたしており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご利用の際は是非、お試しくださいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム】

ミリリ3799さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ミリリ3799さん [40代/男性] 2020年06月03日 19:13:45

素泊まりで1泊させて頂きました。近くにはコンビニやスーパー、利用はしませんでしたが居酒屋があるので立地はとても便利です。受付の方や皆さん優しく迎えてくれたので安心して宿泊が出来ました。部屋も清潔でゴミ箱が二つあり、持ち込んだものも分別が出来ます。温泉は塩分がとても強いので、肌が弱い方等は苦手かもしれません。
海や道の駅も近いので、また利用したいと思います。

2020年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年06月04日 05:46:44

当ホテルの周辺には他にも電機店やホームセンター、酒屋、ドラッグストアもありますので、大変便利な立地となっております。
海までは徒歩15分ほどであり、早朝に海までお散歩に行かれ、日本海から昇る日の出を楽しむ方もおられます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月10日 18:48:56

当日予約にも関わらずまた喫煙に変更もして頂きスタッフの対応がとても嬉しいです。氷見に立ち寄った時は必ず利用させてもらってます。

2020年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年05月11日 04:51:06

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋タイプの変更等は可能な限り柔軟に対応をさせていただいております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様、接客の向上に努めて参る所存でございます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださませ。

投稿者さん 2020年03月23日 19:44:17

朝、突然従業員の方がオートロックの鍵を開け入ってきた。

チェーンロックをしていなかった自分も悪いが、まさかオートロックを開けて入って来るとは。。。

みなさんチェーンロックは忘れずに。

2020年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:54:30

この度はご滞在時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

清掃のスタッフがお部屋の清掃に入る際に誤って滞在中のお客様のお部屋を開けてしまったことによるものでございます。
今後はこのようなことがないよう、業務手順の再確認と入室する部屋の確認を慎重に行うよう指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月23日 08:45:36

当日予約しましたが、コスパはすばらしく、風呂も快適でした。

2020年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:43:05

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルには氷見の旬の食材を使った料理の提供をしているレストランがございます。
平日限定ではございますが、海鮮丼や白海老のかき揚げ丼といった海の幸をふんだんに使った新メニューも始めました。
次回のご宿泊の際は是非、ご賞味くださいませ。