北軽井沢 ペンション ティンカーベル クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション ティンカーベルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

投稿者さん 2012年07月16日 18:09:43

初軽井沢でしたが、連休をのんびりと過ごすことができ軽井沢が大好きになりました。朝食があまりに豪華で、腸が弱い私は途中でお腹を冷やしてしまいました…例えば事前に連絡すれば、生野菜を温野菜にしてもらえるなどある程度聞いてもらえるのでしょうか。ベッドもふかふかで気持ちよく思わずうたた寝してしまいました!部屋もお風呂もきれいでしたし、色々と気遣って声をかけて頂きかなり居心地がよかったのでまたぜひ利用したいと思います!ありがとうございました!!

2012年07月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年08月22日 23:18:28

ご利用頂きましてありがとうございました。

お客様のご要望は、出来る限りお受けしておりますので、何かございましたら、ご連絡してみて下さいませ。

また、お部屋(6畳間プラン)は、狭かったと思いますが、ご満足していただきましたようで、なによりでございます。

夕食は、ご自由に。ゆっくりチェックインでも大丈夫!朝食付きプランA
【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

らしそすさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

らしそすさん [30代/男性] 2012年07月02日 21:05:57

キャベツマラソン参加のために夫婦で宿泊させていただきました。

【立地】
分かりづらい場所にありますが、軽井沢の観光にはちょうど良い場所にあります。

【部屋】
部屋は天井が高く、2部屋で広々と、清潔でとても綺麗でした。

【アメニティ】
バスタオルは持参ですが、ミニタオルに浴衣に茶菓子にと申し分ありません。
庭にはちょっとした遊び道具があり、子供には喜ばれそうです。

【風呂】
風呂は貸切で利用しました。シャワーが2つあり、全面岩風呂でペンションとは思えないくらい立派で驚きました。

【食事】
肝心の食事が何より良かったです。夕食も朝食も席に着いたときに「おーっ」と声が出てしまいました。野菜中心、肉も魚もあり、どれも手が込んでいて、女性(妻)には食べきれないくらの量でした。自分もご飯4杯と食べ過ぎてしまいました。

何より、翌日、マラソン参加のために朝食の時間をずらしていただいたり、ヴァーム(スポーhいツゼリー)までお土産にいただき、嬉しいかぎりでした。
これで、このコストパフォーマンスなら、本当に安いです!!
また、利用させていただきます。

2012年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年07月04日 00:01:41

ご利用頂きましてありがとうございました。

また、人里離れた山の中の小さな宿に過大なご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

マラソン大会の当日は、あいにくのお天気でございましたが、奥様の大声援があったようですので、愛妻の丘でのキャベツマラソンは、きっと好成績だったのでは、ないでしょうか!!!

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月17日 14:47:35

公私共に全国各地の宿泊施設を数多く利用してきましたが、その中でも「また泊まりたい!」と本気で思わせてくれる素晴らしいところでした。

【立地】
 確かにわかりやすいとは言えません。でも、事前に詳しい地図を郵送していただけた
 ので、迷わずたどり着けました。ただし、周辺にお店がないのでご注意を。

【部屋】
 夫婦+3歳児の3名で宿泊しましたが、和室とベットルームが分かれており、申し分ない
 広さでした。清掃も行き届いて清潔感があります。

【食事】
 一番良かったのが食事です。たくさんの素材を使用したオリジナルの料理です。
 品数も多く、大食漢の私でも満腹でした。どの料理もとてもおいしかったです。

【風呂】
 時間帯ごとに予約して入れるので、家族みんなでのんびり入れました。子供用の
 おもちゃもあり、とても重宝しました。

【サービス】
 とてもアットホームなオーナー様で安心感がありました。予約後に地図入りの
 手紙が送られてきたのにはビックリです。(良い意味で。)

【設備・アメニティ】
 必要な設備は整っているので問題無しです。部屋にはガスストーブ、エアコン、
 コタツが設置されていたので、寒い今の時期でも暖かくすごせました。

料理がおいしいです。多いです。大満足です。
暖かくなっておいしい野菜がたくさん採れるようになったら、また宿泊したいです。

2012年02月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年03月29日 22:58:20

ご利用頂きましてありがとうございました。

宿の所在は、大変にわかりずらい処でございますので、早いご予約のお客様には、ご案内をお送りしています。

お部屋は、「ちょっと広めのツインルーム」は、ご好評を頂いております。またお風呂、サービス等もお誉めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

お食事は、家庭料理では、ございますが、四季折々の内容でご用意しておりますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

ワラビー8085さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ワラビー8085さん [20代/男性] 2012年02月14日 00:18:19

夫婦の誕生日旅行で利用しました。
予めケーキをお願いしたところ、お値段の相談にも応じて頂き、
さらにはサプライズのプレゼントや写真をいただきました。
とても心に残る記念日となりました。ありがとうございました!

宿泊費もかなりお安いので、是非また利用したいです☆

【食事】
一品一品工夫が凝らされており、目と味で楽しめました。
妻も「勉強になった」と良い刺激を受けたようです。
クチコミにあったプリンはやはり絶品で、こんな美味いプリンは初めてでした。
楽しみにしていたので食べれて良かったです。
野菜・肉が美味いのは想像できますが、魚介類も美味くて驚きました!
食事だけでも寄りたいくらいです。
ただ、ボリュームが多くて残してしまいました。
とてもおいしかったので、残念&申し訳ありませんでした。

【立地】
1日目に嬬恋のスキー場で遊び、2日目に浅間山を見て、軽井沢でぶらぶらする。
私にとっては理想の立地であり、ゴールデンコースです。
確かに道が狭い所もありますが、それはそれで楽しかったです!
(軽の四駆で問題が無かったからかな?)

【風呂】
男女別の旅館などでは妻と何時に上がるかなど、時間を気にしながら入りますが、
貸切風呂のため互いを気にすることなく、ゆったりと会話をして入れたので良かったです。(子供用のイスやおもちゃもありました)
また、妻が硫黄の香りが苦手なので、私たちにとっては良いお風呂でした。
ただ、脱衣所が狭いですが、うちと変わらないのでそんなに気にしませんでした(笑)

【部屋】
旅館とは違うシックな雰囲気で、二部屋だったのでゆったりと過ごせました。

2012年02月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年02月16日 19:45:30

この度は、お誕生日旅行にティンカーベルをご利用頂きましてありがとうございました。

また、たくさんのお誉めの言葉とお心遣いまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

冬時期は、プレイスポットも少なくあまり良い環境では、なかったと思いますが、ご満足していただけましたようでなによりでございます。

是非また来年も!!!またのお越しをお待ち申し上げております。

【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

じゃぺさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

じゃぺさん [20代/男性] 2011年12月06日 15:44:41

楽天からの予約後、すぐにお返事と手書きの地図をいただきました。(地図は非常に役立ちました)
食事はボリューム、内容ともに非常に満足です。特にデザートのプリンは今まで食べた中でもダントツに美味しく、また、子供には親の料理を少し分けていたのですが、食べっぷりがいつもより良かったです!
お風呂も家族で入るには広さ、湯加減が丁度良く、気持よかったです。
軽井沢近辺に行く時には、また是非とも宿泊させていただきたいです。

2011年12月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年12月09日 03:44:01

ご利用頂きましてありがとうございました。
また、過大なご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シーズンオフの時期でございましたので、周辺に遊べる場所が少ないので申し訳なく思っております。

プリンは、毎回出来が違うので!おいしい時もあるかもです!!

次回は、4名様ですね!!!またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月03日 09:22:51

立地は松林の中でわかりにくいが、付近で連絡すればオーナーが迎えに来てくれます。食事は質・量とも十分です。お風呂は部屋のユニットバスのほかに1坪ほどの時間での貸切の広い風呂があります。素泊まりプランから食事付に快く変更くださり助かりました。どの料理もすべて美味しかったです。

2011年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年12月09日 03:27:25

ご利用頂きましてありがとうございました。
宿の場所は、大自然の森の中に在りますので、とてもわかりづらいと思います。鬼押出し園を目標にしていただけると少しわかりやすいかと思います。

遠い道のりお疲れさまでございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

とってもリーズナブル!得々素泊りプランA
【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

QooGooさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

QooGooさん [50代/女性] 2011年11月22日 00:15:16

二回目の宿泊です。今回は4人+ヨチヨチ2歳の5人ですが、ヨチヨチ2歳はまずお部屋の広さと廊下の直線に大はしゃぎでした。前回よりもさらに食事がパワーアップした感じで、夕食はとても食べきれません…。秋メニューでミニかぼちゃの丸ごとグラタンや松茸茶碗蒸し、舞茸の天ぷら、新鮮なお野菜等々タップリ!1日で2kgは体重増かな?でもここの良さはお食事もさることながら、自分の家のようにくつろがせてもらえるところです。オーナーご夫婦の優しさと心配りには大変感謝です!夕食後はビンゴ大会まで催してくださり、初顔合わせのお客さん同士でさながら忘年会を開催した気分でした。是非、また泊まりに来ます!

2011年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年11月24日 01:06:44

ご利用頂きましてありがとうございました。
お食事に関しましては、宿の周辺には、コンビニ等店舗は、ございませんので、お客様のお腹を空かしては、いけない!との思いを込めております!!

また、この日は、皆様リピーターのお客様でしたので、お礼の気持ちを込めまして、ちょっと怪しいミニビンゴ大会を催させて頂きました。(奥様には、多大なご協力をして頂き感謝!感謝でございます)

懲りずに、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月04日 11:10:28

10月1日~2日でお世話になりました。お部屋もお風呂も満足です。そして、何より、お食事がとても美味しくボリュームもあり、大変満足です。食事を頼んでない息子にも、味噌汁やヨーグルトを用意してくださり、ありがとうございました。
また、忙しい中、帰り道もわざわざ車で案内してくださり、大変助かりました。

子供を連れて初めての旅行でしたが、おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

また、軽井沢に行ったときは、よろしくお願いいたします。

2011年10月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年10月05日 23:32:20

ご利用頂きましてありがとうございました。
また、お誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お子様がとても大人な感じで、びっくり致しました!お父様、お母様のご指導の賜物ですね。我が家も見習わせていただきます。

ティンカーベルは、秘境の地に在りますので道案内は、必需品です!!目的地へは、無事到着できましたようですね!!!またのお越しをお待ち申しあげております。

【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

ZEN-PINCHMANさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ZEN-PINCHMANさん [20代/男性] 2011年09月20日 12:45:13

部屋がとても綺麗で、洋室は天井に奥行きがあり開放感があってとても良かったです。
次回長野に行くときも利用させて頂きます。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年09月30日 22:44:49

ご利用頂きましてありがとうございました。「ちょっと広めのツインルーム」プランのお部屋は、ちょっとだけ人気があります!快適に過ごしていただきましたようでなによりでございます。よくこちら方面にいらっしゃられるみたいですね!!またのお越しをお待ち申しあげております。

とってもリーズナブル!得々素泊りプランB
【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

ゆっけさん1892さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ゆっけさん1892さん [20代/男性] 2011年09月09日 01:28:03

広いお部屋が用意できたとのことで、そちらに案内していただき、大変ゆっくりとくつろぐ事ができました。
食事は大変おいしくボリューム満点で、とても手が込んでいました。
また軽井沢周辺に旅行に行く際には利用させていただきたいと思います。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年09月12日 19:16:47

ご利用頂きましてありがとうございました。「ちょっと広めのツインルーム」プランのお部屋が空いていましたので、ご用意させて戴きました。こちらは、寛げるスペースがあるので、ご好評をいただいています。とても可愛い絵(目がおちそうでしたね)とメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます!!!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月08日 23:46:49

8月28日に一泊で娘とお世話になりました。
和食のプランでしたが、どちらかと言えば和と洋を組み合わせた夕食で娘も私も大満足でした。目と舌の両方で楽しめるお料理でした。
 お部屋は洋室と和室のニ間続きを用意していただき、温泉も貸切でしたので久しぶりに娘と二人のんびりできました。浴衣もかわいかったですよ。
 晴れていましたら、きっと星空が素晴らしかったのではないでしょか。
 オーナーご夫婦のお人柄が感じられる素敵なペンションでした。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年09月12日 19:04:31

ご利用頂きましてありがとうございました。夕食は、和洋折衷の内容でご用意させていただいておりますが、ご満足して頂きましたようで、ホッとしています!何もない処では、ございますが、晴天の夜は、満天の星空が堪能できます!!機会がございましたら、また来てみて下さいませ!!!

【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

rikotataさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

rikotataさん [40代/女性] 2011年07月24日 19:44:14

お部屋もとてもきれいで友人と二人、とても満足でした。夕食と朝食にも満足しました。すべて食べきれなかったことに申し訳なく思うほどおいしい食事でした。機会があったらまた行きたいと思います。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年07月25日 22:56:15

ご利用頂きましてありがとうございました。お帰りの道は、大丈夫でしたでしょうか?お食事は、四季折々の内容でご用意しておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年07月23日 12:04:58

7月16日に宿泊しました。ご夫婦のアットホームでこまやかな心使い、朝食もリッチで大変おいしかったです。部屋は広く、お風呂も手頃大満足です。今度泊まるときは夕食もお願いすることにします。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年07月25日 22:44:30

ご利用頂きましてありがとうございました。お食事は、家庭料理では、ございますが、喜んでいただけますようにチョット頑張ってご提供しています。次回は、是非夕食も召しあがってみて下さいませ!またのお越しをお待ち申しあげております。

【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

QooGooさん [40代/女性] 2011年07月18日 18:44:23

7/9に宿泊しました。立地は森林の中の静かな別荘地で、とても空気が心地よく大変好きなのですが、道がわかりづらかったので4点としました。お部屋は洋室・和室がともに清潔感あり、ゆったりした気分になれますが、床が響くところが少し気になり、そろそろと歩きました。お料理・お風呂はともに大変満足です。また利用させていただきます!

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年07月19日 23:33:46

ご利用頂きましてありがとうございました。ティンカーベルに辿り着くのは、とても大変かと思います!これからお越し頂きますお客様には、事前にホームページ(アクセス)の確認をお願いしたく思います。施設、設備に関しましては、それなりに年数が経過しておりますので、ご迷惑をおかけする処があったかと思います。お食事の写真まで頂戴し御礼申し上げます!!是非、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年07月12日 01:24:36

避暑目的で先日土日に初めてお世話になりました。標高1200メートルの大自然の森の中で、心身共に安らぎの一時を過ごさせていただきました。

特に夕食については、久々に感動するお食事をいただきました。
オーナーご夫妻の心の篭った料理で、素材の一つ一つが新鮮で洗練された食材、絶妙な組み合わせで仕上げられ、とても和食中心とは思えないほどに、視覚的にも感嘆する素晴らしい料理でした。普段は飲まないのですが、追加ワインがすすむほどに美味しくいただきました。皆さんに是非ともお勧めしたいと思うほどです。

また、人工温泉との表記ですが、肌もつるつるになり、紛れも無く温泉効果があるものと思います。貸し切り岩風呂は、二人でゆったり入れる広さと空間があり、何処かの温泉地のように朝晩しっかりと至福の時を満喫しました。

翌朝は、朝食前に森の中を散策したり、浅間山の噴煙までくっきり見えるほど、普段では体験できない、本当に清々しい朝を満喫させていただきました。

チェックアウトが最後だったこともあり、3才のお子さんにもお見送りいただき、すべてをとおして、オーナーご家族のおもてなしの心の感動しました。とても良い週末を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年07月19日 23:13:07

ご利用頂きましてありがとうございました。大自然の中での一時をご満足していただけましたようでなによりでございます。食事は、ちょっとガンバッテ作っています。お風呂は、小さな設備では、ございますが、温泉としての効能効果もある感じでございます。また、やんちゃな息子の相手もして頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月22日 05:04:54

6月4日にツインで泊まりました。
部屋も広く、食事内容も素晴らしいですね。宿泊費以上の内容と思います。
場所が林の中で分かりにくいのが難点ですが、自然が豊かと考えればいい環境ともいえます。
宿までの案内は注意が必要かも。軽井沢からナビ使用任せで行く場合、有料道路のルートで案内されてしまうので。
部屋の空気がよどんだ感じなので、換気はこまめにした方が良いと思います。外気は素晴らしいく良いので、取り入れたら評価はほぼ完ぺきになります。ご一考ください。

2011年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年06月29日 01:16:49

ご利用頂きましてありがとうございました。ティンカーベルは、ペンションならでは、の大自然の森の中にございます!あまりご経験できないような処でのご宿泊でしたかと思います!!アクセスもまた大変不便でありますので、お越し頂きますお客様には、是非ホームページのアクセス欄をご覧いただきます事をお願い致します。お部屋の空気に関しましては、季節や天候にもよりますが、窓を開けて戴くか、エアコンでの調節をお願いしております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月13日 10:53:05

今回は家族でお世話になりました。大満足です。
夕飯・朝食共に視覚的にも味覚的にも感激するお食事でした。
妻は、食べきれないほどの、ボリュームでした。
部屋は、とても衛生的で、きれいでした。
オーナー夫妻の人柄の良さで、会話も弾み、たいへん楽しかったです。
1歳児の子供が、イタズラしたり、走り回ったりと、
その他にも、色々と、ご迷惑をお掛けしましたが、
快く受け入れてもらえました。ありがとうございました。
帰りは、外まで見送りして頂き、後ろ髪を引かれる気分でした。
文章だけで伝えきれないほど、満足してます。
また行きますので、その時は宜しくお願いします。

2011年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年06月13日 23:47:32

ご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ沢山のお気遣いを頂戴し御礼申し上げます。お子様とお父様も大変可愛かったですね!!!機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月07日 11:47:45

非常に丁寧親切に対応してくださり非常に満足です。
親戚の家に遊びに言ったような感じです。
何度か利用させて頂くとより一層楽しみが増える気がします。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年05月09日 19:46:12

ご利用頂きましてありがとうございました。小さな施設で充分なサービスもできていないと思いますが、お誉めのお言葉を頂戴し光栄でございます。貸し切りになった日のご利用ですと、より一層楽しんでいただけるかと思います!!!またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年04月18日 18:10:52

部屋は居間付きの二部屋で広く、とても綺麗でした。エアコンとガスヒーターで暖かいです。
食事も美味しくボリュームもありました。
お風呂は時間ごとの貸切でゆっくり入れます。
スキー用の暖かい乾燥室もあります。
美味しい、綺麗、安いの三拍子そろって最高です!!

★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB

2011年04月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年04月19日 10:02:54

ご利用頂きましてありがとうございました。森の中の小さなペンションですので、多々ご不便をおかけしたと思いますが、ご満足していただけましたようでなによりでございます。スキーの調子は、いかがでしたでしょうか?これからの季節も格別です!またのお越しをお待ち申しあげております!!(2間のお部屋は、ツインBタイププランでのご用意になりますのでご了承下さいませ)

投稿者さん 2010年12月08日 23:23:42

ビジネスで、仕事仲間と2泊しました。近くにビジネスや旅館が無く、ホテルは料金が高いので予約しました。

実際に宿泊して驚いたのは、リーズナブルで、料理、サービスに大大大満足。朝食・夕食とも、2泊で2回ずついただきましたが、料理が全く違い、朝食は1泊目がご飯、2泊目はパン食が出され、心遣いにも大感謝。2食分の料理をレストラン等でいただくと宿泊代の約7000円になってしまうと思います。

お風呂も45分の時間ごとに貸し切り制で、仕事仲間と別々の時間帯に1人で占有でき、大満足。

仕事仲間とも「また今度近くに来たら絶対泊まりたい」、「来年付近に来る予定の仕事仲間に紹介しよう」、「今度は、親や家族と来よう」「料金値上げしないと商売として利益が出ないのではないか」などとと話しながら帰りました。

感謝、感謝、感謝です。また、絶対行きます。

2010年12月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年12月10日 01:13:04

ご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ大変お気遣いして頂きましたご利用で、大感謝しております。周辺には、ビジネス系のホテル等は、ございませんので、意外とお仕事でのお客様も多くご宿泊されています。お食事に関しましては、四季折々の内容でご用意しておりますので機会がございましたらまたのお越しをお待ち申しあげております。(追伸~利益は、チョットでていますので大丈夫ですよ!ご心配頂きまして重ねて御礼申し上げます!!)

【★バス・トイレ付き★ツイン】