白子・サンライズオーツカ クチコミ・感想・情報

白子・サンライズオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 19:14:31

部屋から海が見渡せて眺望が素晴らしかったです!
部屋はとても広くて3人でかなりゆったり過ごせました!
食事も思いの外、良くて1泊目のカニも2泊目の鮑も美味しかったです!
お風呂のお湯が素晴らしくて、湯船も洗い場も脱衣所も広くて良かったです。
スタッフの方はとても親切ですぐに要望に対応して頂きました。チェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですがすぐにご連絡を頂いたので、取りに行けました。
唯一の難点はコンセントの数が少ない事です。スマホやタブレットなど、充電が必要な機器が多いので、コンセントの数を増やして貰えると嬉しいです。
また泊まりたいです!

【スタンダード2食付】充実のスポーツ施設♪海を一望の大浴場で白子温泉満喫♪
【*和室12畳~15畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年06月06日 21:10:37

綺麗にしているホテルで、気に入りました。また機会があれば、ぜひお願いしたいです。

白子・サンライズオーツカ 2022年06月07日 09:25:37

先日はご利用いただき有難うございます。

ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
またのご利用お待ちしております。

【展望風呂自慢の宿 に泊まる素泊まりプラン(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:43:09

お風呂場に髪の毛が沢山あるので、掃除してないのかな?
お部屋はすごく広いです。

白子・サンライズオーツカ 2022年06月04日 09:58:18

この度はご利用いただき有難うございました。

お風呂の件については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう注意をしていきたいとおもいます。
またのご利用お待ちしております。

ともぞう527さんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

ともぞう527さん [40代/男性] 2022年05月05日 18:32:21

スタッフの方の暖かいおもてなしが嬉しい。子どもにも優しく、親戚のおばさんの家に行ったような懐かしさ。
リーズナブルだけあって夕食は18時に一斉に用意されるので、その時間に狙って食べに行く必要あり。その時間であればアツアツの料理がいただける。お刺身が新鮮で美味しい。天ぷらもサクサク。
部屋はリフォームしてあるのか、とてもきれいだった。
部屋と風呂がオーシャンビュー。大満足。また来たい。

白子・サンライズオーツカ 2022年06月04日 09:59:28

今回はご利用いただき有難うございました。

お料理お風呂とご満足いただけたようでうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

こんばんぶーさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

こんばんぶーさん [50代/女性] 2022年04月12日 01:18:31

宿泊前確認したい事があり電話しました。まずは、そこから対応サービス良。宿泊についても良。部屋は15畳と広く、お風呂は展望眺望良。食事も満足、ワンドリンクサービス良。母と私の親子旅行、母の満足顔が嬉しい旅となりました。

2022年02月
白子・サンライズオーツカ 2022年06月04日 10:04:53

この度はご利用いただき有難うございます。

お風呂・お部屋・お料理とご満足いただけたようでうれしいです。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【ワンドリンク付き 1泊2食プラン】

yukarin238さんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

yukarin238さん [50代/女性] 2022年03月21日 19:29:53

最上階の大浴場からのロケーションに惹かれ、利用させていただきました。
もう~最高の景色でした。
いつまでも眺めていられます(笑)
入る時間帯によっては貸し切り状態。
ゆったり良質の温泉に入ることが出来ました。
お部屋はお任せでしたが、広い和室の角部屋、お風呂、トイレ、別々。しかも、オーシャンビュー。
大変満足です。
朝夕、食事もちょうど良い量で、美味しかったです。とくに、煮付けは良かった。
合宿利用が多いようですので、食堂は、合宿所感がありますが、これも有りかな。
黙食してた子供達は偉かった。

大浴場の利用時間がもう少しあればと思いました。

千葉県産イチゴ1パックプレゼント♪ 白子温泉満喫プラン♪
【展望風呂自慢の宿 スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年12月04日 21:24:29

部屋や大浴場から太平洋の景色を見ることができ、綺麗でした。
ホテルの建物は普通と言った感じです。食事も美味しく頂きましたが、高級な宿とは違って普通。普通が1番です。go toの割引、クーポン、白子町独自のお土産等もあり、お得感が凄いと思いました。

投稿者さん 2020年11月05日 07:58:29

夕食は、とても多く、食べ切れませんでした、あじもよく、またゆきたいです。ふろも、おおきくきれいで、ひのでもよかったです

千葉県おもてなし事業 海鮮プレミアムキャンペーンプラン♪♪

投稿者さん 2020年08月16日 15:33:37

大浴場から太平洋が望めて良かった。食事がおいしかった。スタッフが親切で良かったです!

【展望風呂自慢の宿 スタンダードプラン】

sootomさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

sootomさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:50:55

早めに14時頃宿につきましたが、チェックイン時間まえにもかかわらず、部屋に通していただき、また温泉にも直ぐに入れると案内していただいた。
温泉は、9階にあるので眺めも良く、泉質も良かったです。
食事は、1階にある食堂での食事でしたが、社員食堂のような感じで厨房や配膳カウンターが丸見えでした。テーブルも社員食堂同様に幅が狭いので向き合って座ることができずお互いに少し横にずれた感じで座ることになります。
食事については全部出しなので、煮魚・天ぷら等は冷めていました。
料理については、不満はありませんが、社員食堂スタイルでの食事は、旅行気分が出ませんでした。
スタッフの対応は確りしたもので好感が持てます。
温泉や食事、スタッフの対応が良いだけに、食事時の雰囲気は何とかならないものかと感じました。
ビジネスでの利用には良いかと思います。

投稿者さん 2020年01月02日 18:14:20

お部屋が空いていたとのことで、本館のトイレ付きにグレードアップしていただきました。年末年始の年越しなので、お料理はとても豪華で、品数もお味もビックリするほどでした。お風呂が夜中には入れないのは、ちょっと残念に思いました。
あいにく曇りで初日の出は拝めませんでしたが、良い年越しが出来ました。ありがとうございました。

【展望風呂自慢の宿 東館に泊まるお正月プラン♪トイレなし】

投稿者さん 2018年05月06日 23:13:29

5月4日に宿泊させて頂きました。
お部屋はキレイで、九十九里の海が一望でき素晴らしかったです。
エコプランだったので、歯ブラシ、タオル、パジャマを持参しました。驚くほどエコが徹底されていました。が、歯を研いた後コップか無くて困ったので、使い捨てのプラスチックのコップでもあると良いなと思いました。あと、ティッシュペーパーもサービスで一箱置いてあると完璧だと思いました。

【素泊まりエコプラン(アメニティなし・セルフ)部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年01月04日 07:03:16

初日の出見られたので満足・・・・。食事もよかった・・・・。風呂は9階でよかったが、露天とかもう少し工夫があればもっと良いのに・・・・。

【展望風呂自慢の宿で過ごすお正月プラン 7階・8階限定!】

投稿者さん 2014年01月05日 22:07:03

お部屋はもちろん…どこもとても掃除がいきとどいていて気持ち良く過ごせました。
朝の展望風呂も最高でした。

大満足ですが1つ希望を言うならば…洗顔料が浴室にあったら…(^^)

2014年01月
【展望風呂自慢の宿に泊まるお正月プラン♪5・6階海側のお部屋】

うりちびさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

うりちびさん [30代/女性] 2013年01月08日 12:44:44

1月2日より1泊させていただきました。
毎年正月に家族旅行に行きますが、今年は千葉に行きたくてずっと探しておりました。
せっかくだから海沿いで家族5人で泊まれる安い宿。
色々検索しフォトギャラリーが少なく口コミも少々心配ながらも参りました。
外観も綺麗で大きいビル風、部屋にはいった瞬間も一同『きれーーーー』とオーシャンビューの外に感激。写真そのままのお部屋でした。
去年のお宿がめちゃくちゃ古くイマイチだったので今年の感激は忘れられません。

このお宿の長所として、オーシャンビューの部屋、部屋の掃除がトイレ含め行き届いてる、布団も綺麗で敷布団は2枚敷き、お風呂の温度もちょうどよくすべすべ、スタッフの方々の温かさ。
そして特に大浴場の眺め、女性風呂は前方窓は広い太平洋、右窓は千葉の夜景、遠くの岬が凄く綺麗でした。もちろん朝風呂も入りました。水平線の日の出は見れませんでしたが雲の隙間の日の出でも最高な眺めでした!

口コミなのであえて気になった所をあげれば、シャワーの圧力の弱さ、トイレが狭い、ベランダのコンクリが高いので立って海を見る、TV欄のコピーが欲しかった
と言ったところでしょうか。

あれこれ書いてしまいましたが…
でも我が家にはとても満足で、本当に良い旅ができました。

行ったその日にフロントのお兄さんとお話しました、『N県から来ました』と言うとびっくりされてました。帰りの際は私たちを覚えてくれていて温かい会話をする事ができ生涯忘れられない旅の1幕になりそうです。
一期一会を感じるお宿でした、本当にありがとうございました。

2013年01月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月09日 17:44:39

先日はご利用いただきありがとうございました。

お部屋もお風呂も楽しんでいただけたようで
私たちもとてもうれしくコメントを読ませていただきました。(写真までつけていただきありがとうございます)

ご指摘いただいた点につきましては、改善できるようチェックしていきたいと思います。

また、ご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:13

年始に宿泊させて頂きました
頻繁期の時期にも関わらず
予約等もスムーズにでき
料金もとてもリーズナブルでとても満足でした
宿泊させて頂いたお部屋もとても広く綺麗で
とても良かったです
お風呂も展望風呂で景色、湯加減、共に大変満足でした
スタッフの応対もとても良かったです
機会があればまた利用させて頂きたいと思います

2013年01月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月05日 16:31:43

ご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくり過ごしていただけたでしょうか?
また、機会がありましたらご利用ください。

ご宿泊だけでなく、たちより湯でのご利用もございます。2月の末には桜祭り・5月には玉ねぎまつりも計画されています。ぜひ、お越しください。

【展望風呂自慢の宿 1泊2食付き本館宿泊プラン】

さっくん☆かよさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

さっくん☆かよさん [30代/女性] 2012年01月04日 12:39:58

年末に思い立ち急な予約でしたがスムーズでした。
お正月にしてはかなりリーズナブルな価格でしたので総合すると大変満足です。

立地→東京から近いので伊豆方面の温泉に1泊するよりはお手軽に行けるので大変満足でした。

部屋→大人6人、子供4人計10人で2部屋でしたがとてもゆっくりできました。部屋に洗面所だけでもあれば大変満足でした。フロアーに洗面所がありましたが、ちょっと汚く、変な匂いがありました。
(金魚鉢みたいな匂い??)

食事→お正月プランではなく通常のプランでしたが量、質ともに料金から考えると大変満足でした。
8千円の舟盛りを追加しましたが、小さいアワビ1つ、サザエ1つ、マグロ、タイ、ホタテ、などがあり豪勢な感じは出たのでお正月だしオーダーして正解だったと思います。

風呂→9Fにあるのでお風呂から海が眺められとても気持いいです。6時40分頃の日の出を見ながらの入浴はとても最高でした。お湯も熱すぎず、ぬるくもなくちょうどいいと思います。ただ、シャワーの出がかなり悪く頭を洗うのが大変でした。

サービス→障子を子供が破いてしまい、清算時に申し出ましたが、とても丁寧な対応をしてくださったので嬉しかったです。次回伺う際には障子を外して過ごしたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

設備・アメニティ→浴衣、タオル、歯ブラシがありました。
チェックイン後すぐにお風呂に行き、その時はシャワーキャップが備えてあったのですが、22時頃もう一度行った時にはもうなくなっていて、必要な時になかったので諦めましたが、朝にもまだなかったのが残念です。23時~朝6時まで閉めているのだから一度清掃等あると思うのですが、アメニティの確認はされてないのでしょうか・・・?

総合すると、ちょっと温泉入ってゆっくりしたいと思う時にはいいと思います。観光など他にも求めるものがあるのでしたら違うリゾート地がいいかと思いますが・・・。
白子温泉に行くのならどこも似たり寄ったりだと思うので、こちらで大変満足かな。
私はリピートすると思います。
次は5月のたまねぎ祭りの時かな。

追加:清算時にカードが使えると助かります。

2012年01月
白子・サンライズオーツカ 2012年01月12日 12:57:48

ご利用いただきありがとうございます。
お風呂や、お手洗いの点で行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことに関して、改善していこうと思います。
 また、機会がございましたらお待ちしております。

【展望風呂自慢の宿サンライズオーツカ東館に泊まる1泊2食プラン】

ミルキーネコちゃんさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

ミルキーネコちゃんさん [50代/女性] 2011年05月05日 16:47:42

部屋・設備・サービスすべてにおいて、値段以上だったと思います。正直なところ、部屋に入った時、布団を出した時は、ちょっとテンションが下がりましたが、ゴールデンウィークに、この値段と考えたら、文句の言えるものではありません。9階の展望大浴場は、朝、特に気持ちが良かったです。九十九里海岸が一望でき、地球の丸さも実感できました。お風呂の湯は、コーラを薄めたような薄茶色で、とってもいい湯でした。本来、学生さん達のスポーツ合宿に使われるホテルのようで、食事も合宿みたいですが、質・量ともに十分でした。温泉に入って、食事を頂いて、海の匂いを感じて、とてもリラックスできました。海岸まで散歩して、ウインドサーフィンをしてる方を見たりして楽しみました。贅沢な気分を味わいたい方には不向きですが、リーズナブルに楽しみたい方には、お薦めです。

白子・サンライズオーツカ 2011年05月07日 13:19:55

先日は、ご利用いただきありがとうございます。

自慢の展望風呂や、お食事、全体的にリラックスしたゴールデンウィークを過ごしていただけたようで安心しました。
(感想には、コーラを薄めたような薄茶色のお湯という表現がありましたが、白子温泉はヨード温泉です。お肌にいい、美人のお湯です。)
 お部屋の押し入れは、チェックしておきます。
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
プランによって、お部屋やお料理なども内容が変わりますのでまたご利用いただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

ゴールデンウィークスペシャル!展望風呂自慢の宿 本館宿泊 1泊2食付きのんびりセルフプラン

つり馬鹿おやじさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

つり馬鹿おやじさん [60代/男性] 2023年05月02日 11:23:28

フロントの女性を初めスタッフの皆さんが感じ良い対応でした。釣行での利用ですので料金、温泉、食事のコスパがありがたいです。

【和室12畳~15畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月22日 11:22:06

白子温泉付近の宿はよく利用しますが、初めての利用です!
多種スポーツ施設、合宿、研修利用に特化した宿が付近多い中、
特に強く感じます。

内湯のみですが、9階の大浴場からの眺望は抜群、
カランも多いし脱衣所も広め、浴槽も広めです!
タイミングよく、数回の利用も誰とも会いませんでした。

食事処は研修所そのもの感有り、
冷めていても食べられる家庭料理で爆量を警戒してましたが普通、
朝食は、加熱調理しなくても提供出来る簡単な朝定食風、
2食とも美味しかったです。

朝の大浴場利用時間が短いので注意。
館内はリフォームされてか、とてもキレイ!
付近は安価爆量の食事宿が多い中、
私達には丁度良かったけど若者には物足りないかも。

温泉はお勧めです!

白子・サンライズオーツカ 2023年01月23日 16:46:53

先日はご利用いただき有難うございます。

ホテル自慢の展望風呂を楽しんでいただけて
嬉しいです。

また お待ちしております。

【和室12畳~15畳(トイレ付)】