白子・サンライズオーツカ クチコミ・感想・情報

白子・サンライズオーツカのクチコミ・お客さまの声

sootomさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

sootomさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:50:55

早めに14時頃宿につきましたが、チェックイン時間まえにもかかわらず、部屋に通していただき、また温泉にも直ぐに入れると案内していただいた。
温泉は、9階にあるので眺めも良く、泉質も良かったです。
食事は、1階にある食堂での食事でしたが、社員食堂のような感じで厨房や配膳カウンターが丸見えでした。テーブルも社員食堂同様に幅が狭いので向き合って座ることができずお互いに少し横にずれた感じで座ることになります。
食事については全部出しなので、煮魚・天ぷら等は冷めていました。
料理については、不満はありませんが、社員食堂スタイルでの食事は、旅行気分が出ませんでした。
スタッフの対応は確りしたもので好感が持てます。
温泉や食事、スタッフの対応が良いだけに、食事時の雰囲気は何とかならないものかと感じました。
ビジネスでの利用には良いかと思います。

【豪華アワビ付海鮮プラン】

投稿者さん 2020年01月02日 18:14:20

お部屋が空いていたとのことで、本館のトイレ付きにグレードアップしていただきました。年末年始の年越しなので、お料理はとても豪華で、品数もお味もビックリするほどでした。お風呂が夜中には入れないのは、ちょっと残念に思いました。
あいにく曇りで初日の出は拝めませんでしたが、良い年越しが出来ました。ありがとうございました。

TA1126さんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

TA1126さん [30代/男性] 2020年01月02日 17:58:20

2019年12月31日~2020年1月1日に利用させていただきました。当初トイレなしのお部屋で予約していたのですが、エアコンの調子が悪いとの事で本館の広いお部屋に変更してくださいました。
お風呂は日帰り入浴でも以前から利用してましたので良さはわかっていましたが、独特の黄色いお湯で体もよく温まり9階からの海の眺めは良好です。
お料理も美味しく量も十分で、元旦にはおせちも出ました!この値段でこれだけの食事はかなり満足です。
日の出は曇りで残念ながら見られませんでしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 23:13:29

5月4日に宿泊させて頂きました。
お部屋はキレイで、九十九里の海が一望でき素晴らしかったです。
エコプランだったので、歯ブラシ、タオル、パジャマを持参しました。驚くほどエコが徹底されていました。が、歯を研いた後コップか無くて困ったので、使い捨てのプラスチックのコップでもあると良いなと思いました。あと、ティッシュペーパーもサービスで一箱置いてあると完璧だと思いました。

【素泊まりエコプラン(アメニティなし・セルフ)部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年01月04日 07:03:16

初日の出見られたので満足・・・・。食事もよかった・・・・。風呂は9階でよかったが、露天とかもう少し工夫があればもっと良いのに・・・・。

【展望風呂自慢の宿で過ごすお正月プラン 7階・8階限定!】

投稿者さん 2017年05月08日 23:24:21

5/4から一泊素泊まりで宿泊しました。GW真っ只中でしたが素泊まりでも満足出来ました。
風呂は広くて景色も良かったですが脱衣所が髪の毛が落ちていたりして掃除が不十分な感じがしたのが残念でした。

【素泊まり エコプラン(セルフサービス・アメニティなし)】

もものすけももじろうさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

もものすけももじろうさん [40代/女性] 2015年01月06日 23:54:02

お正月に家族で宿泊しました。
他の口コミにもあるように、合宿で利用するような施設で、サービスも料理もそんな感じです。

【部屋】
部屋は15畳の部屋を利用させてもらえて広く快適でした。灰皿が置いてあり禁煙ルームの設定もないみたいで、とてもタバコ臭かったです。フロントに言ったらすぐに他の部屋に変えてもらえました。
2部屋取ってたんですが、部屋によって箱ティッシュが置いてあったりなかったり、洗面台のハンドソープがなかったり。。。
洗面台のおてふきタオルや、部屋風呂の足拭きマットがなくて不便でした。

【食事】
お正月と言うこともあって、夕食は鮑の蒸し焼き?が出てとても美味しかったです。他にも鍋とか美味しいものもありましたが、料理によっては味がないとか普通のものもありました。
朝食はあじの開きに納豆に生たまごにハムと言った普通のメニューでした。お雑煮とおせち料理のバイキングが少しだけありました。あとみかん1個とパックのオレンジジュースが付いてて、小学校の林間学校とかを思い出してやっぱり合宿風なんだな~って思いました(笑)
食堂は、合宿所のように長机が並んでるんだけど、前後の座席間隔が狭くて、お互いに座ると椅子の間を通れなくて不便でした。
食事の時間が決まっていて、放送が入ります。

【サービス】
合宿所だと思えばそんなものかな。
連泊だったんだけど、2日目のごみの回収や布団の上げ下げはなく、タオル交換のみでした。

【温泉】
茶褐色のお湯でしょっぱかった。上がった後は体がぽかぽかしてました。
朝日が正面にキレイに見えて素晴らしかったです。お風呂だけは満足でした。

【トータル】
お正月に安く泊まれた、お部屋は広い、温泉も温泉からの景色もいい。
コンビニが近くにある。
また泊まりたいと思わないけど、また泊まることがあるかも?!
温泉と食堂が印象に残る宿でした。

2015年01月
白子・サンライズオーツカ 2015年01月08日 18:23:05

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
行き届かないところが多々あったようで、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考ししてまた、ご利用いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

【展望風呂自慢の宿に泊まるお正月プラン 6階海側】

投稿者さん 2015年01月06日 01:39:36

部屋で食事にしましたが広い部屋に替えてくれていました。途中きんじょの友人が遊びにきて食事なしで2000円の差額も取られ宿泊費とられたのは不愉快でした。素泊まりで10000円って

2015年01月
白子・サンライズオーツカ 2015年01月08日 18:16:55

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
 お客様の、ご宿泊内容を確認したところ途中で宿泊が決まったお客様は1泊朝食付きのプランでご用意させていただいておりました。
 今回は、お友達が途中でお見えになったようですが、お部屋に入る前には必ずフロントに声をかけてからでお願いします。

【東館に泊まる お手軽お正月プラン♪】

投稿者さん 2014年01月08日 14:26:53

忙しいのはわかるけど、夕食時の対応が最悪。テーブルに乗りきらないからといって「○○きましたか?」「○○たのみましたか?」って…いちいち聞かなければ対応出来ないのなら、時間を区切るとかしたらいかがですか?
年越しそばものびていてがっかりです。子供が思わず「不味い」と言っていました。

2013年12月

タイのお父さんさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

タイのお父さんさん [50代/男性] 2014年01月06日 10:52:12

フロントの方は親切でした。到着が遅くなるので今回は夕食無しにしましたが、料理自慢なので今度は是非夕食をと言われました。お風呂の湯はとても良く、景色も満足出来るものでした。部屋は古いようでしたが清潔でした。アメニティがもう少し充実していれば総合4以上の評価です。

2014年01月
【展望風呂自慢の宿 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年01月05日 22:07:03

お部屋はもちろん…どこもとても掃除がいきとどいていて気持ち良く過ごせました。
朝の展望風呂も最高でした。

大満足ですが1つ希望を言うならば…洗顔料が浴室にあったら…(^^)

2014年01月
【展望風呂自慢の宿に泊まるお正月プラン♪5・6階海側のお部屋】

とるまりりんさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

とるまりりんさん [40代/女性] 2014年01月03日 18:02:13

お風呂:景色は口コミ通り海が見えて良かったです。男湯女湯ともリンスインシャンプー、ボディソープのみ置いてありました。女湯脱衣場は寒かったです。アメニティはブラシとドライヤーのみで、化粧水やクリーム、綿棒等はありませんでした。
立地:海まで歩いて5分ですから初日の出には最高の立地でした。また歩いて5分以内にコンビニとカラオケボックス(そんなに高くないというより都内に比べたら安い)がありまきた。
サービス:スタッフさんたちは親切で一生懸命さを感じました。
部屋:思った以上に広かったです。トイレは共同で寒かったです。東館からは海は見えませんでした。小さい冷蔵庫がありましたが冷凍不可のため、22時まで食堂の冷凍庫でアイスを預かってもらいました。
食事:お正月らしくお雑煮とおせち重が出ました。が、、、本当に難点だったのは食事です。ぜひとも温かい食事を提供する工夫を考えていただきたい。提供量は決して少なくないのに、冷たくて箸を通す気になれませんでした。残念です。
総合:値段との比較でアメニティの少なさや施設の古さ等は我慢できましたが、冬場の冷たい食事は本当に残念でした。

2013年12月
【展望風呂自慢の宿 東館に泊まるお正月プラン♪トイレなし】

pony1969さんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

pony1969さん [40代/女性] 2013年10月30日 19:47:42

サーフィン大会のために利用しました。部屋はきれいで快適に過ごせました。
残念ながら、海が荒れてましたので、展望風呂からの景色がちょっと残念でした。
また、機会があれば利用したいです。

2013年10月
白子・サンライズオーツカ 2013年11月01日 11:18:14

先日はご利用いただきありがとうございました。

お天気の時の海はとてもきれいですよ
またご利用お待ちしております。

10月限定 本館に泊まる・素泊まりお手軽プラン(アメニティなし)
【10月限定本館に泊まる素泊まりプラン】

うりちびさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

うりちびさん [30代/女性] 2013年01月08日 12:44:44

1月2日より1泊させていただきました。
毎年正月に家族旅行に行きますが、今年は千葉に行きたくてずっと探しておりました。
せっかくだから海沿いで家族5人で泊まれる安い宿。
色々検索しフォトギャラリーが少なく口コミも少々心配ながらも参りました。
外観も綺麗で大きいビル風、部屋にはいった瞬間も一同『きれーーーー』とオーシャンビューの外に感激。写真そのままのお部屋でした。
去年のお宿がめちゃくちゃ古くイマイチだったので今年の感激は忘れられません。

このお宿の長所として、オーシャンビューの部屋、部屋の掃除がトイレ含め行き届いてる、布団も綺麗で敷布団は2枚敷き、お風呂の温度もちょうどよくすべすべ、スタッフの方々の温かさ。
そして特に大浴場の眺め、女性風呂は前方窓は広い太平洋、右窓は千葉の夜景、遠くの岬が凄く綺麗でした。もちろん朝風呂も入りました。水平線の日の出は見れませんでしたが雲の隙間の日の出でも最高な眺めでした!

口コミなのであえて気になった所をあげれば、シャワーの圧力の弱さ、トイレが狭い、ベランダのコンクリが高いので立って海を見る、TV欄のコピーが欲しかった
と言ったところでしょうか。

あれこれ書いてしまいましたが…
でも我が家にはとても満足で、本当に良い旅ができました。

行ったその日にフロントのお兄さんとお話しました、『N県から来ました』と言うとびっくりされてました。帰りの際は私たちを覚えてくれていて温かい会話をする事ができ生涯忘れられない旅の1幕になりそうです。
一期一会を感じるお宿でした、本当にありがとうございました。

2013年01月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月09日 17:44:39

先日はご利用いただきありがとうございました。

お部屋もお風呂も楽しんでいただけたようで
私たちもとてもうれしくコメントを読ませていただきました。(写真までつけていただきありがとうございます)

ご指摘いただいた点につきましては、改善できるようチェックしていきたいと思います。

また、ご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

たこ5683さんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2013年01月07日 23:17:38

お風呂のシャワーの出が悪いのには困った。
またドアを閉められないようにしてあったので、せっかく温まったのに洗い場で冷えてしまった。せっかくの展望風呂なのに・・・。
食事の時間が一緒なので、狭かったし、慌ただしかった。

2012年12月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月09日 17:38:53

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点については改善していこうと思います。ご意見ありがとうございました。

【展望風呂自慢の宿に泊まるお正月 4階5階宿泊プラン】

投稿者さん 2013年01月04日 23:31:11

1月2日から一泊で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで広く快適でした。食事も豪華で
食べきれないほどでとても満足です。こちらの要望にも
快く答えていただきありがとうございました。
ただ、お風呂のドライヤーが二つしかなく片方は壊れていました。
アメニティにクシや綿棒などがあれば良かったのかなと
感じます。正月という期間のなかで料金もお安くまた、利用させて
いただこうと思います。

2013年01月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月05日 17:06:22

先日は、ご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた、ドライヤーは早速チェックし交換しました。
クシの補充も足りなかったようでご不便をおかけしました。(綿棒の設置は検討中です)

またご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。近くにお越しになる際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:13

年始に宿泊させて頂きました
頻繁期の時期にも関わらず
予約等もスムーズにでき
料金もとてもリーズナブルでとても満足でした
宿泊させて頂いたお部屋もとても広く綺麗で
とても良かったです
お風呂も展望風呂で景色、湯加減、共に大変満足でした
スタッフの応対もとても良かったです
機会があればまた利用させて頂きたいと思います

2013年01月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月05日 16:31:43

ご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくり過ごしていただけたでしょうか?
また、機会がありましたらご利用ください。

ご宿泊だけでなく、たちより湯でのご利用もございます。2月の末には桜祭り・5月には玉ねぎまつりも計画されています。ぜひ、お越しください。

idachuさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

idachuさん [40代/男性] 2013年01月03日 20:44:52

この宿の感想を述べます。長所
①展望大浴場の眺めは最高!
②お正月プランの樽酒や朝食でのおせちはお正月気分を味わえて良かった。
③夕食の間に布団の準備をしてくれて有り難かった。短所
①展望大浴場のシャワーが出ない。または、急に止まる。
②東館4階の女子トイレの目の前に共同の洗面所があり、仕切扉もないのでプライバシーが保護されていない。③入浴場脱衣所にごみ箱が無い。
④部屋にティッシュペーパーが無くて困った。
以上です。

2013年01月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月04日 13:53:44

先日は、サンライズオーツカのお正月プランをご利用いただきありがとうございました。お正月気分を味わえとのこと、うれしく思います。

ご指摘いただきました、お部屋のティッシュはチェック不足で申し訳ございませんでした。
お風呂のごみ箱は、見えにくいところに置いてあったようです。今後は、数を増やすなど改善していこうと思います。
お風呂のシャワーについては、利用時間が集中してしまったようです。ご迷惑をおかけしました。

今後改善し、またご利用いただけるようスタッフ一同がんばっていきますので、機会がありましたらまたご来館ください。

【展望風呂自慢の宿 東館に泊まるお正月プラン】

投稿者さん 2012年12月25日 23:23:15

季節外れなのか、長期滞在の工事関係者の方だけのようでした。
チェックイン時カウンターに外出用のゲタが載っていたのにはビックリしました。
部屋のバスルームは鍵が掛って使えませんでした。
ウォシュレットも洗浄が使えませんでした。
料理は夕朝共に冷たかったです。
温泉で家族でのリラックスには不向きです。

2012年12月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月04日 14:00:47

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
チェックイン早々びっくりさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、ウォシュレットはチェックして改善しました。
お部屋のお風呂は、お客様の選んでいただいたプランがスタンダードプランでトイレ付のバスなしプランでしたので鍵をしめさせていただきました。ご説明不足ででした。

また、ご利用いただけるよう改善していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【展望風呂自慢の宿 スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年05月07日 16:23:05

連休期間を勘案すると、料金が安いのが良かったです。他サービスなどは、価格からすると妥当だと思います。

2012年05月
GWスペシャル!本館に泊まる1泊朝食付き セルフサービスプラン♪
【GWスペシャル 本館宿泊1泊2食付きセルフサービスプラン】