民宿 舞子屋 クチコミ・感想・情報

民宿 舞子屋のクチコミ・お客さまの声

はる2014さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

はる2014さん [60代/男性] 2015年11月30日 04:01:17

とぴあ温泉が近くにあり、ゆったりと風呂に入れました。料理も思っていた以上でおいしくいただきました。とにかく料金が安いのでびっくりです。宿の人がとても親切です。

2食付ビジネス 天ぷら定食 とぴあ温泉付プラン Q

ラクテンナオさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年11月20日 21:51:30

布団(シーツ)が汚れておりもう二度と利用しません。

素泊り とぴあ温泉付プラン Q

雲辺寺さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2015年11月17日 07:15:51

アメニティは、歯ブラシだけです。浴衣・タオル等はレンタルです。
レンタル料は、安いです。

夕食付 とぴあ温泉付プラン Q
【和室】

栗たろうさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

栗たろうさん [50代/女性] 2015年09月24日 20:33:56

2015年9月22日1泊しました。
大人3人小学生1人、家族旅行です。
とにかく料理には全員が満足でした。
夕食は近江牛の焼肉でセルフサービスです。
炭火の上にセットされていた網がキラキラの網で気持ちよく食事が始められました。
白米がとても美味しく、ご飯のおかわりもセルフサービスでしたから、すべてこちらのペースでゆっくりとジューシーで柔らかい近江牛をお腹いっぱい堪能できました。
また朝食の沢庵がとても美味しかったです。
アメニティは部屋には歯ブラシがあっただけでしたが、廊下にはドライヤーがありました。
夕食後とぴあ温泉まで送迎してもらえたのは有難かったですが、温泉のフロントに着くと女湯は入場制限がかかっていたので、迎えの時間までをたまたま長めにみて頼んでいたのでなんとか入浴できましたが、迎えに間に合うかちょっとヒヤヒヤしました。
部屋は2階の和室で、急な階段を上り下りしなければならず、家族に股関節の悪い者がいたので、これは少々難点でした。
お部屋自体は窓が大きくすぐ前に入湖が広がり、明るくて4人にはゆったりした部屋で、エアコン、テレビ、洗面所、テーブル、寝具がありました。
到着時、部屋の鍵の扱いについての説明がなかったので、出入りするたびに貴重品を持ち歩かねばならなくて不便でした。
近江舞子中浜水泳場のすぐ前で朝夕の散歩が気持ちよく、真夏なら水遊びや入湖での釣り、来月頃には山側の紅葉も楽しめそうです。
また、違う季節にも利用したいところです。

2食付 近江牛焼肉 とぴあ温泉付プラン Q

投稿者さん 2015年08月24日 21:30:27

8月22日(土)に宿泊しました。
別館の2階、ツイン洋室でした。本当に琵琶湖のすぐ前!湖水浴をするには最高の立地でした。
ただ、玄関から共用廊下・洗面所・トイレが…床が塩ビシート貼りなので砂等が目立ち、掃除機を貸してもらえたらかけたいくらいでした。15時にチェックインしたにもかかわらず、洗面所も誰かの歯ブラシが置いてあったり、そこらじゅうビチャビチャ。マットが敷いてありますが、とても昨日今日洗濯したとは思えない程ぺったんこ。
タイルカーペット敷きの部屋の中はある程度掃除してあるように見えましたが、共用廊下にスリッパを置いて裸足や靴下で入室するので、それも不安になるほどでした。
あとスリッパが普通のビニールスリッパなので、ペタペタと歩く音が丸聞こえで、23時頃到着された団体の数家族が本当にうるさく、共用部での子供達の話し声やバタバタする音が0時過ぎまで続き寝られませんでした。
晩御飯のすき焼きはそこそこ美味しかったですが、6テーブルくらいで一気に火をつけているので暑くて暑くてたまりませんでした。食堂のエアコンはいつの?というくらいレトロ。それで効きにくいのかもしれません。
あと部屋のパイプベッドがギシギシとうるさく不快。朝方5時頃から目の前の浜辺に捨ててあるゴミにカラスがたかって、無数のカラスの鳴き声にこちらが泣かされました。これは宿の責任ではありませんが、カァカァ言い続けられて1時間くらい寝られませんでした。
女将さんは好感が持てますが、なんせ忙しそうなので、色々行き届かないのは仕方ないのかな…と思ってしまいました。
民宿に泊まり慣れていらっしゃる方や、その日の環境が良ければ大丈夫だったのかもしれませんが、なかなかリラックス出来ず疲れてしまいました。トータル、値段を思えばこんなものかもしれませんが、口コミが良かっただけに残念でした。

2食付 近江牛すき焼き とぴあ温泉付プラン Q

投稿者さん 2015年08月18日 10:56:25

8月9日に宿泊しました。窓の外は砂浜に湖と景色も良く、駅からも歩いて10分弱。正直期待してとった宿ではありませんが、夜ご飯の寄せ鍋がかなり美味しく大満足です。トピア温泉無料券を使用し、落ち着いたお風呂にも入れてこれまた満たされました。ご飯だけでもまた食べに行きたい。

夕食付 とぴあ温泉付プラン Q
【洋室Bタイプ】

ハッピーマン22さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

ハッピーマン22さん [30代/男性] 2015年07月26日 16:07:06

子どもたち4人を連れ、家族で一泊させて頂きました。部屋の窓から見える景色がとても綺麗で最高でした。お風呂は近くの天然温泉「比良とぴあ」まで送迎して頂き、帰りにはコンビニによってもらいました。店主さんもおかみさんもとても親切で優しかったです。次の日は花火大会で混雑していたにも関わらず、荷物を預かって頂いたり、車も駐車させて頂き、本当に感謝しています。「また来たいなぁ」という気持ちになりました。今回は素泊まりでしたが、来年は食事付きで宿泊したいと思っています。

素泊り とぴあ温泉付プラン Q
【洋室Bタイプ】

北斗0527さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2015年06月20日 21:29:35

何度か利用させて頂きましたが、景色が良く夜は静かで満足しました。また、利用させて頂きます。

2015年06月
民宿 舞子屋 2015年06月21日 09:30:21

民宿舞子屋の中野です。この度は、舞子屋をご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

朝食付 とぴあ温泉付プラン Q

北斗0527さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2015年05月26日 18:38:09

何度か利用させて頂きましたが、琵琶湖が近く静かでゆっくりさせて頂きました。また、利用させて頂きます。

2015年04月
朝食付 とぴあ温泉付プラン

投稿者さん 2015年01月04日 20:22:34

琵琶湖バレイに行くために利用しました。地元の方も驚くほどの雪が降る日で、とても寒かったのですが、こたつもあり部屋の暖房もよくきいていたので、快適でした。
洗面所もトイレも共同でしたが、不便は感じませんでした。
ただ、喫煙所が廊下の洗面所の前なので部屋にも臭いが入って来たことや、朝顔を洗うのに煙が気になったことが残念でした。
難しいかも知れませんが、喫煙所の場所は変えていただけると嬉しいです。
それ以外は、女将さんも親切でしたし、また利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
民宿 舞子屋 2015年01月08日 18:00:36

民宿舞子屋の中野です。このたびは舞子屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食付 とぴあ温泉付プラン

投稿者さん 2014年09月25日 10:07:22

ロードバイクで自宅から自走琵琶湖一周の中間宿泊として、9/13に利用させてもらいました。
自転車での利用のレビューが少なかったので、自転車利用の視点で書かせていただきます。
まず自転車の駐輪ですが建物内に止めさせて頂きました、ただし車庫のような場所で夜はシャッターを閉めていただけますが、無防備な状態にはかわりないので基本は自己責任でロックする感じになります。
自転車で利用される方も多いようで、自分たち以外にも2組利用されてみえる方が見えました。
荷物を少なめにしたい方も多いと思いますので借りられる物や、施設面で気づいたことを書きます。
外出用のサンダルを借りることができます、ビンディングシューズで出歩きたくないのでありがたいです。
温泉施設へは送迎していただけます、温泉の営業時間があるので利用されるときは早めに利用を心がけたほうがいいです。
温泉へは宿で借りれる浴衣を利用できますので着替えの量が減らせますが、基本一般の方が利用される温泉なので目立ってしまいますので、気になる方は外出着を持参したほうがいいかと思います。
温泉以外にも施設のお風呂がありますのでそちらを利用してもいいかと思います。
施設にランドリーはなさそうで、近くにも見当たらないのでウェアを洗って利用は難しいです。宿で聞かなかったので気になる方は聞いてみればもしかすると近くにあったり、施設にあったりするかもしれませんね。
アメニティも歯ブラシ、タオルなどの基本的なものはそろっています。
飲み物は外に自販機、宿で銘柄はすくないですがビール、チューハイも飲めます。
ビールは女将さんに声をかけてもらっていました、料金はチェックアウトで支払うことになります。
スナック菓子やカップ麺もありますが、アルコール類も含めて種類もすくないので出歩くのが面倒でなければ他で入手も視野にいれてもいいですね。
売店で購入できるのは個人的にはありがたかったです。
布団が硬くて何度か起きましたが、後からマットレスがあったことに気づきました。
これをひいていれば幾分ましだったかもです。
他の面については他の方のレビューを参考にしてもらう感じで自分はここまでで。
価格面を考えれば十分満足でした、また利用するかもしれません。

2014年09月
民宿 舞子屋 2014年09月27日 13:49:52

民宿 舞子屋の中野です。この度は、ご利用ありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

【和室】

にゃうにゃうさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

にゃうにゃうさん [30代/女性] 2014年03月29日 18:07:34

琵琶湖バレイに行くため宿泊しました。

食事は量がたっぷりありました。
すき焼きですが、全部セルフで、砂糖と醤油が置いてありました。
私は普段割り下ですき焼きを作るので、ちょっと戸惑いました。

ふとんを敷くのもセルフです。三組でいっぱいいっぱいの広さでじた。

特に注意が必要なのは、料金の60%を前もって入金しなければならないこと。
メールに気付いたのが遅く、キャンセルされたかとドキドキしました。

他の方もかかれていますが、ホテルではない民宿だと認識すれば、十分納得できると思います。 また、琵琶湖バレイに行く時にはお世話になりたいと思います。

民宿 舞子屋 2014年03月30日 09:23:31

民宿舞子屋の中野です。このたびは、舞子屋をご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 21:18:19

当日予約で、到着も遅くなったのですが、明るく迎えて頂いて、大変助かりました。
翌日に行ったトピア温泉は良かったです。

民宿 舞子屋 2014年03月05日 11:25:57

民宿 舞子屋の中野です。このたびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 20:50:45

古き良き民宿。
口コミどおり、トイレは共同、布団は固く、アメニティも少なかった。
しかし、それも民宿の愛嬌かな。
送迎してもらった温泉はほどよく広くほどよく快適で、
ご飯もおいしく、おかみさんも素朴でやさしくて。

私は本当に癒やされました。

2014年02月
民宿 舞子屋 2014年03月05日 11:28:35

民宿舞子屋の中野です。温泉、食事、女将のことまで、お褒めいただき誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月23日 20:44:13

スキヤキがとても美味しかった。
近くの温泉まで送迎していただき、気さくな女将さんも良かったです。

民宿 舞子屋 2013年12月24日 13:57:53

民宿舞子屋の中野です。すき焼、温泉、女将のことまで、誉めていただき誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月21日 15:49:44

初めてすき焼きをつくりました。よかったです。

民宿 舞子屋 2013年12月24日 13:55:33

民宿舞子屋の中野です。すき焼をお褒めいただきありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

夕食付.トピア温泉付プラン

投稿者さん 2013年11月28日 10:57:34

2度と泊まりたくないです。

別館は安物のパイプベッドでマットレスがなく、板の上にペラペラの煎餅布団で
体が痛くて痛くて寝られませんでした。他の方の同様の苦情に「布団をふかふかに
します」と返答されていましたが何も変わっていません。枕もカチカチです。
マットレスは最低限敷いてほしい。寝袋やテントの方がましでした。
宿の方、ご自身が一度寝てみてください!どんなに辛いかわかります。

共同の洗面所には共同のコップ(!)がじかに伏せてありましたが洗面台は
磨かれた形跡もなく不潔でした。しかもハンドソープは空でした。
トイレは寒く、温便座ではないので冬は辛いでしょう。

一番嫌だったのは宿帳の扱いです。1人1枚にしてきちんと管理してほしい。
1枚に何人も書く、しかも過去分が綴じてあるのですべての人の個人情報が丸見えでした。
女将1人で案内から料理からやっているので、宿帳は食堂のテーブルに置きっぱなし…。
みんなが閲覧できました。
悪意のある人が入手したら…と思うとゾっとします。

共同の場所を清潔に保つ。布団くらいきちんとしたものを、と思います。
個人情報の取り扱いはすぐに改善希望です。

民宿 舞子屋 2013年11月28日 13:02:59

民宿舞子屋の中野です。この度は、ご迷惑おかけいたしました。お布団のマットレスの件すみませんでした。固いお布団で、さぞかし不快な思いをしていただき、深くお詫び申し上げます。

宿帳も個人情報の保護のため、これからは、お一人様、一枚の用紙に書いていただきます。

その他、便座、洗面所の件も改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。また、来て下さいね。

寄せ鍋・2食付 洋室A トピア温泉付プラン

投稿者さん 2013年11月26日 16:04:38

宿泊代金に対して満足でした。
駅まで迎え、温泉への送迎して頂き非常に有難かったです。

民宿 舞子屋 2013年11月28日 13:05:44

民宿舞子屋の中野です。この度は、舞子屋をご利用いただきありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

ビジネス2食付 4980円・鍋焼うどん定食 トピア温泉付プラン

投稿者さん 2013年09月15日 10:46:17

お盆の時期にお世話になりました。
事前に宿泊する予定はない旅行だったのですが、当日にこちらのサイトで
予約しました。21時くらいの到着にも関わらず親切な対応で迎えて
くれました。
また、近くの温泉にも無料で招待していただきとてもよかったです。
利用はしませんでしたが、館内のお風呂は汚れが目立っているように
感じました。

民宿 舞子屋 2013年09月16日 10:16:55

民宿舞子屋の中野です。この度、舞子屋をご利用いただき、ありがとうございました。

またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月22日 16:21:39

家族4人でレジャー目的での利用。
ご主人ご夫婦の感じも良く、昔なつかしい宿舎(民宿)という雰囲気。
トイレとお風呂は共用でしたが、トイレはそんなに頻繁に行くわけでもないし、お風呂は近隣の温泉まで送って頂けるので問題ありませんでした。
洗面も共用で、それもは良いのですが、すぐ後ろが喫煙場になっていて家族誰も吸わないので煙や臭いが気になりました。子どもたちが喘息もちなので特に…
吸うかたの為の場所は必要とは思いますが共用スペースで、というのはちょっとどうかな?と思いました。
以前のレビューでお布団が乱雑に…とありましたが、綺麗に畳まれていましたし、シーツにも清潔感を感じましたよ。ただ布団にロングヘアーの髪の毛(うちは全員ショートヘアー)が付着してしまいました。布団にはシーツ(こちらは清潔感がありました)をつけるのでまぁ…よしとしましたが、あまり気分の良いものではないので、シーツだけでなく布団の方にも気を使って頂けるともっと良いかと思います。
部屋→古い建物ですが、清潔さを感じる。
食事→素泊まりの為不明。
お風呂→トピア温泉を利用。送迎をお願いしましたが、約束の時間を15分過ぎてもお迎えが無かったので電話をしたところ「忘れてました」と…。
ご主人もお忙しそうだったし、謝罪もして頂いたので特に不快には感じていませんが、おわ急ぎの方は入浴後に電話でお迎えをお願いした方が確実かもしれません。
以前のレビューでアメニティに関することが書かれてましたが、こちらから言わなくてもきちんとチェックイン時に用意して下さいました。
レビューを読んで善処してらっしゃるのかな?と感じました。
総合的にはお安く泊まれて親切にして頂いて満足なのですが、 一つ非常に残念におもったのは、到着してすぐ最初に宿帳を記入したのですが、部屋へ案内して頂いてからお風呂の用意を済ませて戻ったところ、開きっぱなしで放置されてました…。
氏名、住所、電話番号、生年月日等たくさんの個人情報が書かれたものを誰もが目にできる場所にしかも開きっぱなしで放置とは。たくさんの方の大切な個人情報を扱っているという自覚を持って頂きたいですね。

2013年07月
民宿 舞子屋 2013年07月22日 17:33:05

民宿舞子屋の中野です。この度舞子屋をご利用ありがとうございました。細部までご指摘していただき、今後の対応に役だちました。またのご来店をお待ち申し上げております。