八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

onokanさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

onokanさん [60代/男性] 2024年03月28日 12:09:54

ホスピタリティ、食事、施設の質、全てにおいて一流のホテルです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年03月29日 09:51:53

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々の清掃や食事内容等、精進して参りたいと思います。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【スタンダードツイン】洋室/21平米/禁煙】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 22:35:02

雪見の温泉がとても良かったです。また、食事も大変おいしくいただきました。青森駅から距離がありますが、送迎があり大変助かりました。ただし、自分たちはお酒を全く飲まないのですが、チェックアウトの際にお酒の料金を請求されたのが唯一残念な点でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年02月20日 11:15:54

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。内容をスタッフ間で共有し改善してまいります。

HOTELJogakura 中村

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 12:57:50

10月27日に宿泊しました。メゾネットツインルームはとても快適で、ラグビーワールドカップ3位決定戦を2Fリビングで鑑賞できたのはいい思い出になりそうです。浴場はきれいでお湯の温度もちょうどよくとてもよかったです。夕食(会席料理)はとても美味しかったのですが、朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等への対応など改善が必要と感じました。「湯上りビール」「湯上りアイス」のサービスはとてもうれしかったです。今後も続けてくださるようお願いいたします。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 19:44:50

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたお部屋は「メゾネットツインルーム」で、1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけます。TVは1階、2階どちらにもあり、どちらでもTV鑑賞が可能です。このほかにも、コンフォートツインなど、他のお部屋もございます。
 お湯が丁度良いとお言葉を頂いた温泉は、内風呂と露天風呂がございます。露天風呂は八甲田では珍しい通年入浴できる源泉・露天風呂。四季折々の大自然を一望しながら入浴できます。ご指摘いただいたスタッフの人数、ご意見頂戴した「湯上りビール」「湯上りアイス」の継続、検討して参ります。

【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 12:01:05

宿全体に掃除が行き届いており、とても綺麗でした。
スタッフの方もこちらの要望に嫌な顔せず色々と対応してくださり、大変助かりました。
朝ごはんがとても美味しかったです。
お風呂に関しては、宿泊日に雨が降っていたので、露天風呂に入れないのではないかと心配しておりましたが、天井があったので問題なく露天風呂を堪能することができました。目の前には紅葉が広がっており、自然浴も楽しめました。サウナもあって良かったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年10月30日 20:59:33

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しいなか、ご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
また温泉に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今の季節、露天風呂からはブナの紅葉が一面に広がります。
夕食はもちろんですが、美味しかったとご評価いただいた朝食にも力を入れております。
青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、コロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。

HOTELJogakura 中村

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

にっく1327さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

にっく1327さん [20代/男性] 2023年09月25日 22:27:20

【部屋】
メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
部屋の設備は十分で、景色も雰囲気も良いお部屋でした!

【大浴場】
自然を感じられる大浴場は宿泊中いつでも使うことができ、私が23時ごろに行くとほぼ貸切状態でした。

【食事】
夕食、朝食ともに大満足でした!
地場の食材を使っており、ボリュームも十分。
特に朝食は、一般的な朝食ビュッフェに比べ、レベルが高く感じました。

また青森を訪れる際は、ぜひお邪魔したいと思います!!

<基本会席+鮑の海藻蒸し付き>鮑のうま味と食感を愉しむ◇ちょっぴり贅沢プラン(2食付)
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 11:25:26

とても良いお宿です。建物の環境や佇まい、食事、温泉(広くてゆったり)、従業員の皆さんのホスピタリティ全てが最高レベルだと思いました。泊まってよかった。レストランの方々、楽しいいお話ができて良かったです。若い皆さんのこれからのチャレンジ心から応援しています。大阪からきていた女の子、十三あたりですれ違いそうだけど。東京から移住してきたHさん、またお会いししたいですね。皆さんにお勧めのお宿です。

【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 22:33:23

8月下旬に宿泊しました。夜は空一面の星、天の川がくっきりと見えて感動しました。食事もとても美味しかったです。4人で和室に宿泊して、ユニットバス(トイレ・洗面台・浴槽が1部屋)だったので、家族全員がトイレと洗面を済ませるのに時間がかかってしまいました。なのでお部屋だけ4点にしています。
それと、これはホテルのせいではありませんが、3歳くらいの男の子が母親と思しき女性と女湯を利用していて、不快でした(小さくても異性だと感じますので、自分や娘の体を見られたくありません)。男性が一緒に来ていないのかもしれないと思い、やり過ごしましたが、後で食事会場で見かけた時、父親と思しき人が一緒だったので、残念に思いました。個人的には、自分の名前を言えるくらいの年齢になったら、その性別のお風呂に行ってほしいです。微妙な年齢のお子さん連れには、チェックイン時に注意を促していただければと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 20:16:34

初めてのねぶた祭を見に行くために宿泊させて頂きました。
バスでの送迎は大変便利で、快適でした。
でも食事がどれもがおいしくビックリしました。
一緒に美味しいお酒も飲みたかったのですが、バスの送迎のため車酔いしないために
アルコールを控えたのが心残りです。

【8/2~8/6・青森ねぶた祭】<無料送迎あり>東北三大祭!青森夏の風物詩に熱狂(2食+夜軽食付)

投稿者さん 2023年08月04日 19:20:21

食事が最高でした。こんなに美しく美味しいコースが出てくるとは思いませんでした。猪木さんが寄付された絨毯も、レストランの入り口に使ってみえました。

投稿者さん 2023年07月26日 22:39:35

山の中の小洒落たホテルでした。
お部屋はシンプルでしたが、地元食材を使用したお食事はセンスが良く、心遣いが感じられ、スタッフの方の対応も心地良かったです。調味料にこだわりがあるので、有機コーヒー、有機砂糖も感動しました。施設もお風呂上がりのアイス、ボルダリング、パウダールームなど退屈せずに気持ちよく過ごせる工夫がされておりました。お陰で良い時間を過ごす事ができました。

【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 21:01:11

お食事も大変美味しく、従業員の方々の対応も心地よく、素敵な一泊を過ごすことができました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年07月23日 08:58:42

またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お客様には快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。また、従業員の対応が心地よかったとたいへんうれしいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも良いサービスを提供できるようより一層精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTELJogakura 大澗

投稿者さん 2023年05月18日 01:48:06

スタンダードツインに一人利用で2連泊しました。 部屋は年季を感じるものの、良く手入れされていて清潔、調度や照明も落ち着いていて、快適に過ごせました。

2種類のルームウェア(館内用の作務衣、ワッフル生地のパジャマ)の着心地が良いこと、タオル類や寝具が上質なことで更にリラックス。

そして、浴場とサウナは本当に快適。
かけ流しの露天風呂と湯上がりベッドからの眺望、解放感でのんびりを満喫できました。

食事は、皆さんのコメントにもあるように朝夕ともに美味しかったです。スタッフさんの対応も良く、丁寧に提供していただきました。

今回は、満天の星が見られず残念でした。また、出向きたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月19日 06:07:42

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、年数が経過している建物ではございますが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や食事内容の見直し、フロントスタッフのスキルアップなど、これからも精進して参りたいと思います。
ここ八甲田山には季節それぞれのロケーションが楽しめます。
次回は満天の星空と一緒にお客様のお越しお出迎え出来ることを期待し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村

投稿者さん 2023年04月29日 10:25:51

露天風呂が最高です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月02日 08:52:41

お褒め頂いた露天風呂は、八甲田山では珍しい通年入浴できる露天風呂です。
四季折々の大自然を一望しながらの入浴が楽しめます。
今回のご宿泊は、朝食のみのご滞在の様でした。
夕食は厳選した旬の恵みを素材を生かした会席料理をご準備しております。
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様に満足いただけるサービス、料理、温泉を提供していくよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった朝食と源泉かけ流し天然温泉を堪能♪※夕食なし
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

masakyokoさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

masakyokoさん [60代/男性] 2023年04月07日 21:33:00

4月5日に宿泊しました。空いている時期だったのでお客さんに数も多くはなく,快適な滞在でした。サービス,温泉も非常に良かったです。夕食も良かったのですが,1つ言わせてもらうとお造りは,サーモンと甘えびの味がいまひとつでした。郷土料理の鰊の切込汁は初めて食べましたが,素晴らしくおいしかったです。通販で鰊の切込みを注文して家でも作ってみたいです。朝食ビュッフェも良かったです。朝食後コーヒーを部屋まで持っていけるとなお余暇っと思います。(部屋のコーヒーはすでに飲んでしまっていたので)家から近ければまた泊まりたいと思いますが,なかなかの距離なのでそうもいきませんが,大変お世話になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月02日 09:10:37

お食事に関し一部お口に合わなかったご意見、貴重なご意見とし検討いたします。
「鰊の切込み汁」「朝食ビュッフェ」はお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご自宅で「鰊の切込み汁」を作るという事でいかがでしたでしょうか?
山菜やお野菜を小さく刻んだ具材も入れる事がポイントです。
ご指摘いただいた「朝食後コーヒーを部屋まで持っていける」の件は、直ぐに持ち帰り用カップを設置し、現在お部屋まで持って帰れるよう改善いたしました。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 17:05:34

食事は海産物が多く素材を生かす味付けで大変に美味しかったです。
3泊しましたが毎回違うお料理で品数も多かったです。
働いている方々、皆感じよく親切で、掃除も行き届いているし大変気持ちよく過ごさせていただきました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月07日 19:13:25

この度は数ある施設の中からHotel Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くほど力を入れております。
また、ロイヤルスイートのお部屋にお泊まりいただいたお客様には特別なお料理もご用意しております。
青森の旬なおいしさを種類豊富な青森の地酒とご一緒に是非またお楽しみにいらしてください。
スタッフは地元の温かみのあるサービスを心掛け毎日お客様をお出迎えしております。
お褒めのお言葉大変嬉しくこれからの励みになります。
冬のシーズンも大変綺麗ですが、新緑の時期、紅葉の時期も大変景色がきれいでございます。
季節を変えてのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTELJogakura 坂本

投稿者さん 2023年02月20日 15:56:50

豪雪地帯への旅行で初めて宿泊させて頂きました。駐車場は綺麗に除雪されており、問題なく駐車できました。
スタッフの皆様も親切で、食事の説明も丁寧に教えてくれました。ただ一つ、相方が楽しみにしていた女性の露天風呂が積雪のため入浴できなかったことがちょっと心残りとのことですが、その他は大満足でした。また宿泊したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年03月18日 14:50:05

楽しみにされていた露天風呂がご入浴いただけなかったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、除雪作業をしっかりと行えるようスタッフ間での連絡を密に取り、お客様のご不便にならぬよう努めます。
豪雪地帯への旅行が初めてだとのことですが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
「スタッフのっ皆様も新設で、食事の説明も丁寧に教えてくれました。」とたいへん嬉しいお言葉ありがとうございます。こちらのお言葉は今後より良いサービスを提供できるよう、スタッフ間で共有させていただきます。

Hotel Jogakura 大澗

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付

投稿者さん 2023年02月06日 21:48:48

コンフォートツインの展望風呂ですが貯湯槽から距離があるためなのか、最初はなかなか熱いお湯が出ませんでしたが辛抱強く待っていると熱くなりました。おかげさまで自分の部屋で雪見風呂(温泉)を堪能できました。八甲田ロープウエイへの無料送迎も希望の時間にしていただけるなどアクティビティへのサポートも万全でした。ぜひまた訪れたい宿です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年02月19日 12:18:14

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraを
お選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の展望ヒバ風呂についてすぐに熱い温泉が出てこなかったということ、大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまいましたが、雪見風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
送迎に関しましてもお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
「ぜひまた訪れたい宿です。」とのお言葉、大変恐縮ではございますが、私共にとっていちばんのお声です。ありがとうございます!
是非またのお越しをお待ちしております。

HOTEL Jogakura 藤田

まーさん0204さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2022年12月29日 18:04:49

大浴場のジャグジーが気持ち良かったし、サウナにも満足しました。入浴後は、アイスとマッサージチェアで、ゆっくり出来ました。お部屋のシモンズベッドと暖房のお陰で、快適に眠れました。
部屋着の材質とデザインが楽で、とても良かったです。
お食事は全て美味しく、量もちょうど良かったです。お刺身は昆布じめしたり、海峡サーモン、たらのしら子など、津軽人の私も大満足でした。
ホテルに飾ってある物を含めて、全体に上質で、雰囲気がとても素敵です。お水の補給もしやすく、何の不便もありませんでした。
お得に宿泊させていただきありがとうございます。また来たいと思うホテルになりました。

【新春セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年12月28日 00:40:30

11月中旬に宿泊しました。
観光で疲れた身体を温泉で癒し、
いろいろな湯上がりサービスに感激しました。
部屋の外の廊下?(階段上がった所の)ウォーターサーバーが何気にありがたいです。
お食事も美味しかったです。

残念ポイントは、お部屋に加湿器が用意されてたのですが、それ用のコンセント口が見当たらず…申し訳ないけど加湿器をテーブルごと移動して使いました。

星空観賞したかったのに疲れて寝てしまったので、また見に伺いたいです。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ecoeco9004さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ecoeco9004さん [30代/女性] 2022年12月22日 22:08:14

子どもが小さく、食事時に眠たくなりバタバタしていた所声をかけてくださったり早めにデザートをもってきてくださったりおもちゃまでいただき本当に助かりました。
ご飯もとても美味しくもっとゆっくり味わいたかったです。
お風呂も夜中でも入れるので、子どもを寝かしつけた後にゆっくり入れましたし、朝も朝食後に子どもと景色を眺めながら入ることができ大満足でした。

【ファミリープラン】キッズアメニティー&ママにも嬉しいプレゼント付き!マウンテンリゾートを満喫