八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

ランクル6525さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ランクル6525さん [70代/男性] 2022年10月02日 19:07:56

青森勤務時代に何回か利用し今回は10ぶり以上の宿泊でした。
夕食の内容は素晴らしいものでしたが、ウエイターの方の対応がイマイチでした。
【客の目の前に腕を交差させて鍋物に着火していた。着火する位置を変えるべきでは。】
朝食バイキングは内容・種類・対応も良かったと感じております。

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形・福島県民限定】スタンダードプランが5000円引き+クーポン付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 23:27:11

到着後、二階の部屋まで荷物を運んでいただけて良かったです。お風呂は広く、露天風呂は夜空が見渡せます。あいにくの雨で星の観察ができず、リベンジしたいです。ジムや無料のマッサージ機器があり、ゆったりできました。食事がおいしくて大満足です。紅葉の時期にまた来たいです。

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付

投稿者さん 2022年09月22日 16:01:52

今まで数多くの旅館、ホテルに泊まってきましたが夕食、朝食とも最高の内容でした。この何倍も高いホテルよりも良かったです。料理長さんの味のセンスがよいのだと思います。東京から5,6時間かかる秘湯ですが風呂も素晴らしく、部屋もきれいでまた、是非、来たいと思います。

【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 15:46:55

食事、部屋、風呂、料金どれも最高でした。東京から遠い秘湯ですがまた、来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年08月01日 21:37:16

八甲田山が風でのぼれなかったのは、残念でしたが、次、また、宿泊して、トライしたいです

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付

投稿者さん 2022年07月20日 10:01:39

心も身体もゆったりと過ごせました。
食事は体に優しい感じで美味しくいただきました。生ビールがすっごくうまかった!おかわりすればよかった…です。
露天風呂が熱くてゆるり浸かれなかったことが少し残念だったかなぁ…

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

50代女性9807さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

50代女性9807さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:12:27

子ども達が久しぶりに帰省し、社会人になり家族4人で宿泊したのは今回が初めてです。素晴らしい環境やサービスに良い思い出になったと感動して帰っていきました!エネルギーチャージしてまた仕事、頑張ってくれると思います。またいつか家族で泊まりたいと思います。

【お日にち限定】最大おひとり様10000円OFF!展望温泉風呂付きのお部屋で至福の旅プラン(2食付)
【【展望温泉付】ジュニアスイート◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

50代女性9807さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:00:13

夫の還暦祝いで久しぶりに家族4人が集まり一泊、素晴らしいおもてなしで大満足でした!家族の記念日として城ヶ倉ホテルを選んで本当に良かったです。大自然、温泉、部屋、料理、おもてなし等また、是非行きたい!と思える素晴らしいホテルです。

【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

オペラっこさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

オペラっこさん [60代/女性] 2022年06月27日 17:37:10

山小屋風のホテルで、エレベーターもついていませんが、お部屋はリニューアルされており、ベッドも広く、お部屋のお風呂も温泉でゆっくり入れました。
お食事は青森産の物にこだわった献立で量もちょうどよく、とてもおいしくいただきました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月24日 12:09:03

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り当ホテルにはエレベーターがございません。皆様にはご不便をおかけしておりますが、フロントスタッフがお部屋までお荷物お運びいたしますのでお気軽にお声がけください。
できる限りのサービスに努めて参ります。
お部屋、お食事ともに満足いただけたようで幸いです。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 16:50:45

部屋のゆったり感が欲しかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月24日 11:57:22

お部屋のゆったり感が足りなかったようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
関係スタッフに共有させていただき、家具の配置など検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:26:56

6月7日に宿泊しました。周りが原生林で囲まれとても静かでゆっくりくつろぐことができました。室内風呂もヒノキの香りが気持ちよく、大浴場の露天風呂も最高でした。夕食は懐石料理で地元の食材が丁寧に料理されていておいしくいただきました。少し雲はありましたが、星空も素晴らしかったです。今回は奥入瀬渓流から八甲田山への旅の途中で宿泊しましたが、青森市からでも車で1時間程度なので、そちら方面に行った際には泊まる価値は十分にあると思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月23日 16:53:17

素敵なご感想をありがとうございます。
HOTEL Jogakuraでのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
皆様にゆっくりとおくつろぎいただき、良い思い出になるようなホテルを目指してこれからも精進して参りたいと思います。
機会がございましたらまたのお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:53:19

建物は古いのですが、中はゆったりとした広さで癒される感じでした。
食事は夕食朝食とも丁寧に作ってあって、大変美味しかったです。
スタッフも心から接客してくれるのが感じられました。
出来たら連泊して、ゆったり過ごしたかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月06日 15:01:17

おっしゃる通り建物は古いですが、日々の清掃やメンテナンスに力を入れております。
お食事、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
料理長並びにスタッフへお客様の声を伝えたところ、「とても嬉しいです。ありがとうございます!」と喜んでおりました。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ボス1507さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ボス1507さん [60代/男性] 2022年06月01日 21:27:15

5月30日に停まりました。スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。
部屋は荷物を置くところが狭かった。風呂は露天の湯がぬるかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月03日 17:02:58

「スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。」とのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
お客様の声をスタッフ間で共有させていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘いただいた点につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
検討させていただきます。露天風呂の温度に関しましても、いつでも皆様に気持ちよく入浴していただけるよう日々の温度管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ナイスショット! 肩こり圭さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:26:16

ちょっと予算オーバーでしたが、秘境のリゾートホテルを十分満喫しました。
食事もおいしく、お酒が進みました。
帰りは、利用者一人でしたが無料送迎バスを出していただき、助かりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月03日 12:56:14

美味しかったとのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
レストランスタッフ並びに料理長へ伝えたところ、「素敵なご感想をありがとうございます。」と喜んでおりました。
無料送迎もお役に立てたようで幸いです。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【春夏旅セール】八甲田の自然を望む「源泉かけ流し露天風呂」と「地産地消の創作会席」を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

nicemid60さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2022年05月22日 19:55:19

建物は古いかもしれないが上手にメンテされており不便さも感じない、むしろ落ち着いたたたずまいを醸し出している。ゆったりした作りになっている。食事も申し分ない。立地が八甲田に近く良い。温泉も満足

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月01日 11:43:12

おっしゃる通り建物は古いですが、日々の清掃、メンテナンスに力を入れております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきました。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
今回は春にお越しいただきましたが、秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズンの城ヶ倉も魅力的です。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森の地酒を飲み比べ】利き酒師が厳選した12種の地酒から選べる2種◇美食美酒プラン◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dadaさんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2022年05月22日 13:44:45

毎年スキーで利用させてもらいます
好きな宿の一つです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 10:26:08

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用ありがとうございます。合わせて素敵なご感想もありがとうございます。
2021~2022シーズンのバックカントリーツアー、今シーズンも皆様に支えられ無事に終了することができ、ガイド、ホテルスタッフ一同皆様へ感謝の気持ちでいっぱいです。
沢山積もっていた雪もすっかりなくなり、城ヶ倉の短い夏がやってきました。
グリーンシーズンも変わらず営業しておりますので是非遊びにいらしてください。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形在住者限定】通常価格より5000円引き+2000円クーポン付!

投稿者さん 2022年05月11日 10:18:30

静かな雰囲気でゆったりと過ごすことができました。

スタッフの方の案内も丁寧で愛想もよく、部屋も多少古さは感じるものの、キレイに清掃が行き届いており、快適でした。

夕食も会席料理で一品一品美味しく、お酒がすすみました。朝食バイキングも大変美味しかったです。

温泉も露天、サウナとすごく良かったです。

贅沢な気分を満喫できました。機会があればまた泊まりたい素敵な宿です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 10:23:10

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
HOTEL Jogakuraでのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しい限りでございます。
皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や食事内容の見直し、フロントスタッフのスキルアップなど、これからも精進して参りたいと思います。
今回はスタンダードツインのお部屋にご宿泊頂きましたが、昨年リニューアルオープンしたメゾネットツインのお部屋や、青森ヒバ展望風呂のついたコンフォートツインのお部屋などもございます。
機会がございましたらご再訪を是非お待ちしております。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

maria900828さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

maria900828さん [30代/女性] 2022年05月04日 11:09:19

【良かった点】
・スタッフの方は愛想があり説明も丁寧であった
・アメニティは十分。子どもの分もあり、スリッパやバススポンジが可愛かった。
・大浴場のところにあるマッサージチェアを使わせてもらった、大満足。
・感染対策はしっかりされていたので安心だった

【改善してほしい点】
・清潔感。部屋全体は綺麗に感じたが、水回り、特に部屋の洗面所と大浴場は不潔に感じ使いたくなかった。大浴場は女性側に便のような不快な匂いを感じた。
・大浴場の設備に不満を感じた。シャンプーで髪がキシキシになった。欲を言えばサウナ以外にもう一つ何か欲しい

総合的に考えて宿泊料金が高く感じられた。連休なのに直前で予約がとれる理由を感じられた。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 09:58:05

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客についてですが、素敵なご意見ありがとうございます。フロント、レストランスタッフに共有させていただき、サービスの向上に努めさせていただきます。
お子様用のアメニティも喜んでいただけたようで幸いです。
マッサージチェア、トレーニングマシンも皆様に安心してご利用いただけるよう、消毒、感染対策を徹底しております。安心してご利用いただけるようこれからも努めて参ります。
ご指摘頂きました清掃の部分についてですが、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃内容を見直し、大浴場設備につきましても改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわったご朝食ビュッフェを堪能◇シンプルステイ※夕食なし
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

bonebone8782さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

bonebone8782さん [50代/男性] 2022年04月19日 15:52:15

部屋も広く、ベッドの部屋とくつろぐ部屋に別々にエアコンとテレビが付いていて良かったです

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 09:24:44

素敵なご感想をありがとうございます。
ご宿泊頂いたコンフォートツインのお部屋ですが、青森ヒバ展望風呂はお楽しみいただけたでしょうか?当館自慢のこだわりの詰まった一室で、ゆっくりとおくつろぎ頂けたのなら嬉しい限りでございます。
今回はお出かけキャンペーンのご利用でしたが、他にもお得なサーロイン付きプランや、青森の地酒付きプランなどもございます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

レンジくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月04日 08:07:14

当日は八甲田雪の回廊(103号)のオープンに合わせて宿泊いたしました。チェックインの時間前にも関わらずご案内頂きましてありがとうございました。お風呂は源泉かけ流しは露天風呂で内風呂は加温、循環式でしたが気持ちよくは入れました。夕食時は関西方面のスキー客のお客様達が大きな声ではしゃいでいて、とてもコロナ過とは思えない一行でした。また、食事中には2回もテンが現れ!和やかな雰囲気になりました。一人旅には十分過ぎる部屋と雰囲気を満喫させて頂きました。次回も酸ヶ湯方面に旅の予定が立てばお世話に成りたいお宿でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 09:23:32

また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉でゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や温度管理など徹底していきたいと思います。
ご指摘頂きました夕食時のことですが、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お客様への黙食のお願いや、関係スタッフにも共有し、改善していきたいと思います。
冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【ポイント10倍】大自然を眺める源泉かけ流し露天風呂&地産地消の創作会席を堪能◇2食付