八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

マチルダ1022さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

マチルダ1022さん [60代/女性] 2023年12月06日 22:10:26

12月4日に夫婦で宿泊しました。ホテル全体の雰囲気はとても良いのですが 私達のお部屋は和室で ホテルというより古い旅館の様でした。部屋の臭いをとるために空気洗浄機やら臭いセンサーやら付いていましたが やはり臭いはしました。トイレは便座が冷たく 備え付きの便座シートを貼って使用する形です。便座が左に傾いているので 何やら変でした。お料理はとても美味しかったです。特に朝食は素晴らしかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年12月10日 22:59:20

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありました、和室ですが少し古さが感じられお客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。貴重なご意見を真撃に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。
これからも皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の館内清掃、お褒めのお言葉を頂いたお料理の内容等々、引き続き精進して参りたいと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【楽天月末セール】源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 08:18:17

今回素泊まりにしたので残念でした。どうやら食事が美味しいようで…次回は食事付きにしたいです。お風呂は広くてゆったり出来ました!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年10月14日 16:23:37

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は、お食事が無いプランの様でした。
夕食は厳選した旬の恵みを素材を生かした会席料理をご準備しております。
朝食は8月より会場リニューアルとともに内容も見直し、現在大変好評をいただいております。
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様に満足いただけるサービス、料理、温泉を提供していくよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura中村

【素泊まりプラン】チェックイン20時まで!大自然を眺める源泉かけ流し天然温泉を堪能※夕食・朝食なし

lala6244さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年07月26日 21:05:47

両親との旅行で二間続きの和室を予約しました。
部屋に入ると直ぐ何かの臭いが気になりました。トイレの排水溝の臭いなのか部屋自体の臭いなのか本当に本当に臭かったです。
エアコンのスイッチも入って無かったからか余計に臭いが、、、
暑かったですが先ず窓を開けて換気してからエアコンを入れました。
その後も少し臭いがありました。
食事は新鮮なお刺身もグラタンも美味しかったです。
大浴場はお湯の問題ではなく空間が凄く暑くてお湯船が良くても入ってられなかったです。その後は入る気にはなりませんでした。換気の問題でしょうか?
翌朝は誰か開けっぱなしだったのか露天風呂の扉が空いていたせいか空間も程よく気持ちよく入れました。
でもお風呂は結構部屋から遠いです。

今回は両親も一緒だったのでもう少し気持ちよく過ごしてもらいたかったので少し残念でした。日曜で値段もそれなりだっので期待し過ぎてたのかも。
部屋とお風呂に関しては残念でした。
スタッフの方々の対応は良かったです。

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート

投稿者さん 2023年07月24日 20:55:34

ベッドの寝心地最高!食事も美味しくゆっくり出来ました。ただ、部屋のトイレの水が夜中流れっぱなしになっていたり一部シャワーの出が極端に悪かった点は残念... 設備の日常点検はしっかり行うべき。

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

とっと1001さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

とっと1001さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:18:42

八甲田山登山の際に家族で利用させていただきました。ホテル全体は古さを感じますが清掃は行き届いています。料理も美味しく量も適しています。温泉も好みの温度でゆっくりゆったり浸かる事ができ疲れも取れました。一点残念なのは部屋のトイレです。カップルでは使えないでしょう。部屋の真ん中です。ファミリーだったら問題なく使えるかな。また機会があればよろしくお願いします。

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付

投稿者さん 2022年11月08日 20:02:49

【よかった点】
・温泉がとても気持ちいい
・スタッフの雰囲気がいい
・朝食がおいしかった

【悪かった点】
・フロントの対応が不愛想
・部屋の設備の故障が多すぎる(スタンドライトがつかない、夜中に壁の中の配管?から爆音がして眠れない、エアコンのフタがガタガタ揺れてひどい音がする)
・用意されていた館内着がボロボロすぎる(毛玉、ほつれがひどい)

一番端の部屋になり、排管装置?の隣だったせいか排管そのものの故障のせいか、ひどい音がしてほとんど眠れなかったのが辛かったです。小食のため夕食なしの安いプランを選んだせいかもしれませんが、ホテル側から嫌がらせをされているのでは…という気分になりました。残念ながら再度泊まることはありませんが、他のお客様には同じ目にあってほしくないと思うので、改善されることを願います。

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった朝食と源泉かけ流し天然温泉を堪能♪※夕食なし

投稿者さん 2022年10月29日 00:29:35

地酒飲み比べについてはとても満足しています。好みを伝えると、おすすめのワインを選んでくれ、それがまた美味しかったです。
あと風呂上がりの生ビールは最高でした!
ただ、値段を考えると、少したかいかな

【青森の地酒を飲み比べ】利き酒師が厳選した12種の地酒から選べる2種◇美食美酒プラン◇2食付

投稿者さん 2022年06月26日 16:50:45

部屋のゆったり感が欲しかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月24日 11:57:22

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のゆったり感が足りなかったようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
関係スタッフに共有させていただき、家具の配置など検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 20:38:14

2022/2/5宿泊。食事、サービス、総合評価、正直に中のやや上。

2022年02月
【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:59

食事は、満足できました。フロントの対応があまり良く思えません。

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 18:00:17

食事はコロナ感染防止のため朝食のバイキングがなく少し残念でしたが、夕食はとても美味しく良かったです。少し寒かったのですが、エアコン使えなかったです。お掃除よろしくお願いします。森林浴しながらゆっくり温泉に浸かって過ごせたので良かったです。

ナカショウ1124さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ナカショウ1124さん [60代/男性] 2019年10月04日 09:28:58

八甲田山登山で利用しましたが、気になったことが二つありました。
一、他のお客さんの話し声が部屋の中まで聞こえる。
二、お風呂に行く時フロントの前を通らなければならない。
当日は、長距離運転で疲れていたのですが・・・
周囲にコンビニが無く、八甲田山山頂でのお弁当をどうしようかとフロントの方に
相談したら、おにぎりセットを作ってくださり、山頂でとても美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!【7月、9月限定!!】八甲田山の心を揺さぶる景色を満喫!
【モデレートツイン】

投稿者さん 2016年06月13日 20:30:57

ホテルに入ってのはじめであるウエルカムドリンクは今まで行った中で種類が一番多くて満足しました。
部屋ですが禁煙でない部屋だったせいか臭いが気になりました。
部屋に檜の浴室に温泉でしたので檜のいい香りの中で温泉に入ることができ、窓を開けることが出来たので半露天のようで最高でした。また、大浴場も、常に温泉が流れていて気持ちが良かったです。露天も鳥の声が聞こえてとても癒されました。
夕食ですが、青森産牛がとても美味しくいただきました。旅に出て地元のものを食べられるのが一番の楽しみです。お刺身の新鮮でとても美味しくいただきました。量的には丁度よかったです。しかし、スタッフが少ないのか接客は少し雑だったように思いました。
朝食はバイキングでしたが、種類が少なかったようい思います。もう少し郷土料理をいただきたかったです。

2016年06月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年08月16日 14:40:19

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

事前にお部屋の臭いへの対応ができておらず、申し訳ございません。

お客様がご宿泊された「グランドコンフォート」のお部屋には、展望温泉風呂が備えられており、お部屋でお風呂に浸かり、開放された窓からは八甲田の自然を眺められ、ゆっくりと過ごすことができます。

夕食は青森の旬の地元の野菜や牛肉を会席料理で提供させていただいております。
朝食は郷土料理をブッフェにてお愉しみいただけます。

青森は山と海に囲まれた、自然に触れるには最高の場所だと思います。
これからの時期は、紅葉、雪景色とまだまだ自然の素晴らしさを体験出来ます。

また青森へご旅行の際にはHOTEL Jogakuraをぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【グランドコンフォート】

mawachanさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

mawachanさん [40代/男性] 2014年01月07日 10:02:10

チェックインの際、部屋に空きがあったからと お部屋のランクアップをしていただきましたのでテンションがあがりました。

しかし部屋に入るなり 酷いタバコ臭が・・・

予約時に禁煙の空きが無く 部屋もランクアップをしていただいたため仕方ありませんでしたが、、、

とりあえず部屋に備え付けのファブリーズを使用しましたが 全部使ってもタバコ臭は取れませんでした。

大浴場は早朝より入浴することができ気持ち良かったです。

多分 従業員の方だと思いますが ご自身が入浴後に着替えられた後 フロア用そうじ道具で清掃されていたのも好印象でした。

ただ 洗面台は 髪の毛が散乱していましたので 少し残念です。

雪国の方には車の中に常備していることが常識かもしれないのですが、玄関に車用の雪かき道具を置いて頂けると助かります。

車の雪下ろしに結構な時間が掛かりました。

2014年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年01月20日 09:11:41

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
お客様がリラックスできるよう、今後、換気や消臭を徹底してまいります。

当ホテルの温泉は、リラックス効果がある、約40度となっております。この温度のお湯に10分ほど浸かると、副交感神経が刺激され、非常に落ち着いた気分となります。ぜひ、ご家庭でもお試しください。

洗面台の清掃、雪かき道具の設置など、お客様にご迷惑がかからないように対応いたします。
申し訳ございません。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

寺嶋 悟

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2013年07月27日 23:51:27

食事はほんと最高でした。いい材料、いい料理でした。でも、設備について、例えば網戸のこととか、WiFiが使えるとか、お風呂の外が工事中だとかいろいろ最初に説明してくれるとよかったなあと思います。サービス面で少し残念。また、部屋についても値段相応かもしれないけど狭かったです。鏡が歪んでいるのも。

2013年07月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年07月29日 14:41:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長が厳選した食材を丁寧に調理した会席料理は多くのお客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常にうれしく思います。

お伝えしなければならない事を充分に説明することが出来ず、誠に申し訳ございません。
チェックイン時やご案内などで、お客様が不便な思いをされませんように、しっかりとお伝えしていきます。
お部屋に関しましても、ご予約する際にお客様にしっかりと情報が伝わりますよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月12日 19:38:39

静岡からだったので現地までかなりの時間がかかりついた時にはみんなかなり疲れていました。お出迎え?なんてないのはわかっていましたが、駐車場の場所もどこへ止めていいのかわからず、誰も出てきてくれなかったので、ちょっと悲しかったです。その後は頭痛で悩まされ、フロントで頭痛薬をもらいとても助かりました。お風呂に入ることができなかったのが残念です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月20日 13:53:38

頭痛大丈夫でしょうか?

フロントスタッフがとても気にしていました。

静岡から、遠路はるばる、星の数ほどあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お客様の声には正直に真摯に対応するため、検討しておきますなんてことは言えず

美しい八甲田山の景観に合ったデザインを検討し、看板を発注するまで時間がかかってしまいました。

これからもどんどんご指導ください。

自慢の露天風呂に入っていただけず、残念です。

源泉かけ流し、八甲田山を一望できる露天温泉は、温度がぬるめで長湯したい、湯治したいというお客様より大変ごひいきいただいております。

私もついついお客様がいない時間に40分ほど入るとストレスがとても緩和され、安らかな気持ちに包まれます。

大自然を見てると、なんだか悩み事なんて小さいなと感じながら、ぬるめのお湯に「露天温泉はぬるめ、だけどぬるま湯経営はしない」と星空に誓ったりなんかしています。

長旅の疲れや、登山ファン、スキーファンの疲れをいやすため

12月4日 新幹線開通に合わせ、

ハワイのロミロミ(ハワイのマッサージ)を体感できるマッサージ機が設置されたリラックスルームを設置しています。

女性専用のリラックスルームも完備します。

階層のコンセプトは「究極の癒しを提供する」に変貌します。

これからホームページでどんどん情報提供しますが、今度は「静岡から長旅したが一晩で疲れが吹き飛んだ」と必ずご評価いただける自信がございますので、もう一度お越しくださいませ。

【メゾネットタイプ】

投稿者さん 2009年10月22日 14:12:24

メゾネットの部屋はなかなか雰囲気があり 近隣の宿泊施設に比べるとおしゃれでよかった。ただ ソファベットが寝心地が悪過ぎる(腰が沈んでしまう)。
二階の電気がまったく明るさの調節ができず 真っ暗か明るいかしか選べないので 寝るときに非常に困った。
食事は 山の中であるし 宿泊客もほとんどが老夫婦だったので あっさりしていて量も丁度よかったが 若い人には物足りないと思う。
従業員のサービスは 感じがよかったと思う。

2009年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:03:19

お返事大変遅れました。

このお返事を書いているのはH.22.10.22です。

長らく貴重な意見への返答遅れすみませんでした。

12月4日 東北新幹線開通に合わせ、全面リニューアルをいたします。

ベッドはシモンズ社製とシルキーポケットコイルベッドで、快眠できるかと思います。

照明も調整できるよう手配します。

食事は、若い方がもう少し楽しめるよう見直しします。

ご指摘ありがとうございました。

【★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2009年05月24日 21:25:45

緑の中の立地のおかげで、大変気持ちよく過ごせました。なにか、もう一つ訴えるポイント(温泉、食事など)があればいいなと思いました。

2009年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:09:54

ご利用ありがとうございます。

大自然 八甲田山に囲まれた北欧風ホテルで

大自然に囲まれた源泉かけ流しの露天風呂はぬるめで、ゆったりと堪能でき

食事は青森の新鮮な素材を使い、和食の技能士が料理し

館内の絵画はル・サロン金賞を取った山内文夫さんの絵画を展示し

と、たくさん訴えたいことはあるのですが

私が口下手、セールス下手なのかもしれません。

と、もう少し、強みを生かし、PRしていくことをこっそり誓う私であった。

【★スタンダードツイン★】