Lady’s Pension Coo <宮古島> クチコミ・感想・情報

Lady’s Pension Coo <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Deep666さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

Deep666さん [20代/女性] 2017年07月21日 14:43:55

今月7/7から2泊した沖縄県民2人です。
オーナーさんがとても気さくで面白く、お母様もとても優しくて素敵な宮古島の思い出が出来ました!
毎朝楽しみにしていた朝食はとても美味しくて、満腹で久々の栄養満点な食事ができました。

私と同様にオーナーさんが大の虫嫌いのため家中が虫が入りにくい造りとなっていて、安心して宿泊できました☆(イモリなんてたまったもんじゃありませんよね~笑)
しかしネットを張り巡らせて鳥の侵入まで防止していたのはさすがです!!

オーナーさんに教えてもらった美味しいそば屋さん!間違いないほど安い、旨い、人気の三拍子です。
結局時間がなくマンゴーソフトは食べれませんでした。。残念です。。

オーナーさんにもお伝えしましたが当初、他の民宿も予約していましたがキャンセルしてこちらの民宿に宿泊して本当に良かったです。
他のホテルや民宿に泊まっていたらこんな楽しい思い出は出来ていなかったと思います。

またちょくちょく那覇から宮古島に遊びに行く予定なので次回もリピートします(^ ^)
その時はよろしくお願いします☆

【【※女性限定※】一人旅も安心♪朝食付きプラン♪2017年~】

まぁぁぁあ9445さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

まぁぁぁあ9445さん [20代/女性] 2016年09月11日 00:38:31

愉快な関西人の亭主と楽しく2日間過ごす事が出来ました。亭主とおばあの朝ごはんは絶品で食べ過ぎてしまいました。お昼過ぎまでお腹空きません…笑
前浜ビーチで見た夜空は最高でした。また泊まりたいです(^-^)

【【※女性限定※】一人旅も安心♪朝食付きプラン♪】

投稿者さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月03日 22:52:46

運転に不安がある自分にとって、送迎は大変助かりました。しかも、かなりのわがままをお聞きいただき・・・本当にありがとうございました。

朝ごはんも、2日ともメニューが違って、かつおいしかった。
お部屋も、トイレもシャワーもきれいでしたので、自分もきれいに使おう・・・と思いました。

オーナーさんもお母様も、ホント、気さくで、一人旅でも寂しくなかったです。
なんとなく、実家に戻った感じでした。
今まで、ホテルじゃなくちゃ・・・と思っていましたが、今回、その概念が一気に変わりました。
このお値段であのサービス・・・コスパは十分すぎるほどでした。

次回、宮古島に行くときも、また泊まらせてくださいね。
本当にありがとうございました。

2016年06月
【【※女性限定※】一人旅も安心♪朝食付きプラン♪】

夕陽丘のUSAGIさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2015年09月30日 13:41:08

1泊だけの滞在でしたが
大変お世話になりありがとうございました

基本、空港~お宿の送迎だけだそうですが
シギラ温泉へ送って頂き感謝しております

オーナー様も一生懸命お掃除しておられる様子でしたが
女性の皆様、自分の髪の毛ぐらいは拾って帰りましょう

投稿者さん 2015年08月09日 23:39:23

リピーターです。一見恐そうな、でも実は優しいお兄さんと、元気なお母さんが楽しく迎えてくれます。この宿を選ぶ理由は、
1:車のない私たちには、歩いて行けるビーチが魅力。空港送迎もしてもらいました。
2:朝ごはんが充実。洋食、和食交互に出してもらいました。
3:虫が少ない。お兄さんが見かけによらず、ヘビやヤモリ、虫嫌いのため、鉄壁の守り(笑)宮古島の民宿・ペンションの中で、最も虫が少ないかも。
4:シャンプー、リンス、ボディーソープはもちろん、メーク落とし、洗顔クリームまで用意されていて、洗濯機も使えます。荷物少なくて助かります。

投稿者さん 2014年10月08日 22:50:23

とても親切にして頂きました。温かく迎えてくださりいい思い出になりました。

まず到着から、空港までお迎えに来て下さるようで、私はレンタカーがありましたが、ない方には大変助かるサービスですね!
また、今日は飲み会で遅くなりますと伝えると、車で送迎しましょうかとおっしゃって頂いたのには驚きました。

7泊お世話になりましたが、毎朝メニューを変えてくださり、朝から生姜焼き定食と驚くボリュームの料理が出ました。1汁4菜くらいありました。
イメージ写真より豪華すぎます。びっくりしました。

シャンプーリンスはもちろん、クレンジングや化粧水、洗濯洗剤、歯磨き粉まで用意がありました。
掃除もきれいにされていました。
外の水道を快く貸してくださり、マリングッズを洗えて助かります。

お風呂はシャワーのみですが広くて快適です。

宮古島は虫が多いです、特にゴキブリが。。

二重サッシ?でヤモリよけをされていたり、虫が入らないようにされていますが、愛知では見ない、小さいベージュのが、野外にいるので仕方ないのですが、宿でも3匹ほどみかけました。

他の宿でもそうでしょうから仕方ないですね。

それから、私が地元のお土産を持って行ったせいか、帰りにマンゴーのお菓子のお土産を頂きました。逆に気を遣わせてしまい申し訳なかったです。

また宮古島に行く際はお世話になりたい宿です。

2014年09月
【【※女性限定※】一人旅も安心♪朝食付きプラン♪】

amei0319さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

amei0319さん [40代/女性] 2014年07月31日 19:00:12

ビーチへは歩いてすぐ近くにリゾートもありました。
朝の食事もすごく美味しかったです.

2014年07月

投稿者さん 2013年07月10日 18:35:08

7月1日から3泊、とにかくお世話になりました!
毎朝&夕方、前浜ビーチまでふらりと散歩に行ける幸せ。

おばあの手作り朝ごはん、とってもおいしかった~&空港などへの送迎にも感謝です!
とにかくのんびり快適に過ごせました。女子旅の方、オススメ☆

2013年07月

投稿者さん 2013年05月16日 19:29:29

5月13日から2泊で利用しました。夕方に到着でしたが オーナーさんが空港まで迎えに来てくださりとても助かりました。ペンションに到着すると、おばあちゃまがお茶とお菓子を用意してくださって迎えてくださいました。三人で宮古のこと関西のことなどお話しできて少し緊張していた私はとても和みました。お部屋はキレイで 一人には広いほどです。朝ごはんは好き嫌いを事前に聴いてくださり 出来たてのおいしいごはんを用意していただきました。本当にとっても美味しかったです。東洋一の前浜が徒歩で行けて、ごはんも美味しくて、オーナーさんとおばあちゃまの人柄が良い、そしてリーズナブル!素敵な宿でした。初めての宮古島旅行とっても充実できました。ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年02月22日 00:39:17

宿に着くと、おばあちゃまがお茶とお菓子を出してくださって、お茶を飲みながらオーナーさん・おばあちゃまと楽しくお話をしたり、また朝食も、私の好き嫌いのお陰でご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応していただき、美味しくしっかりといただいて…。
翌日空港までの道のりも、オーナーさんと色々お話をしながら、東平安名岬など何ヵ所か景色の素晴らしい場所に立ち寄りながら送ってくださって、車の運転をしない私はとても嬉しく有り難かったです。
お部屋やお風呂(シャワーですが)、おトイレも綺麗でアメニティも揃っていたので過ごしやすく、また1泊ではありましたが、オーナーさん・おばあちゃまの心遣いに心温まる滞在ができました。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月21日 16:41:50

お母さんが作ってくださる朝ごはんが、とても美味しいです。アメニティも十分揃っています。着替えだけ持って旅が出来る、快適な宿です。また、お世話になります。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月17日 21:20:03

市街地から離れていますが前浜ビーチに近く海水浴には便利な場所です。お部屋もきれいでタオル・ハブラシ、お風呂にはシャンプー等アメニティは一式ありました。朝食はおばあちゃんの手作りで朝からモリモリ食べさせて頂きました。すぐ近くの東急に数万円かけて泊まるのも良いですが、宮古島のぬくもりを感じるなら断然こちらのペンションです。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月26日 23:39:48

7月14日~16日まで2泊お世話になりました。
与那覇前浜のビーチまで5分で、朝や夕方には人が少なかったので、のんびりすることもできました。

お部屋も水周りも清潔で、普通に暮らせるように過ごせました。
朝ごはんも、ボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。
オーナーさん、お母さんには大変お世話になり、ありがとうございました。

次回は是非、オフシーズンに行きたいです。

2012年07月
【和室6畳【女性限定】】

chomoskyさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

chomoskyさん [40代/女性] 2012年06月07日 13:57:48

去年に引き続き2度目の利用です。
外から帰ってくるといつも「おかえり~」と迎えてくれてホッとします。
おばあちゃんとオーナーさんの作る朝食はいつもおいしいので、ついついいっぱい食べちゃって体重増加気味になっちゃいます。
後半は台風の影響で風の強い日があったのですが、外の音が全く気にならずぐっすり眠れました。
また来年行くから二人ともお元気でねー!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月09日 11:09:28

与那覇前浜まで歩いてすぐの好立地にある綺麗なペンションです。館内も清潔で綺麗。アメニティも充実。朝食もボリュームたっぷりで朝からしっかりといただきました。こちらのオーナーの杉田さん親子はとても親切で面倒見がよく、滞在中は大変お世話になりました。女性専用ですので女性の一人旅でも安心して利用出来ると思いますよ。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月25日 10:00:06

12月に2泊3日でお世話になりました。

おばあちゃまが、とても気さくで可愛らしかったです!
宿へ到着後、お茶をいただきながら色んな話をして
スグに打ち解けてしまいました(笑

部屋では自分の家に居るようにくつろげ、ぐっすり眠る事ができました。
当日、他のお客様がいましたが快適に過ごす事ができました。
おじさまもレンタカー会社や空港の送迎も、快くしてくださり
とても助かりました。

朝食は、ごはんとパンが選べます。
パンはモチモチしていて、新鮮な野菜・目玉焼き・ソーセージと
一緒に食べるとお腹が一杯になり美味しかったです!
2日目のメニューを変えてくださり、お気遣いありがとうございました。

ここでは、本当に気兼ねなく過ごせましたし静かな立地で
ビーチも近くリラックスできました。
今度は海に入れる時期にお願いしたいと思います!

2011年12月

投稿者さん 2011年11月23日 11:45:38

一人旅で2泊利用しました。
とてもいい宿でした!
お部屋はもちろんのこと、シャワー室やお手洗いも清潔で使いやすく、朝ご飯もとても美味しかったです。

海がすぐ近くで静かな立地です。夜歩いて行ける食べるところは東急ホテルくらいしかありませんが、タクシーを利用したとしても繁華街まで15分くらいなのでたいした距離ではないと思います。都合にもよるとは思いますが、行きはオーナーが車で送ってくれることも多々あるようです。(行ける時は声をかけてくれると思います)

チェックアウトの時間は、時期にもよるかもしれませんが、ゆるやかなのもありがたかったです。私はレンタカーでしたが、送迎もしてくださるようでした。
車なしの一人旅の女性にとっても過ごしやすい宿でしょう。

オーナーは見た目はいかついおじさんですが、気さくでとても親切。滞在中、泡盛の酒造工場見学につれていってもらいました。売店では限定品や試飲もあり、そこもおすすめです!

また宮古島に行った時には滞在したいです。

2011年11月
【和室6畳【女性限定】】

kako19731116さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

kako19731116さん [30代/女性] 2011年10月14日 22:30:43

素晴らしい前浜ビーチまで徒歩5分で、朝の散歩にもってこいの立地でした。
関西出身の方でしたので、非常に甘えやすかったです(マックスバリュまで買い物に連れて行ってもらったり...)。2泊したので、最後は自分ちにいるかのようにリラックスできました。築年数が浅いのもあると思いますが、お風呂は2か所、トイレも2か所あるので、まず、ほかの宿泊者とかぶる心配もなかったです。本当に素敵なペンションでした。

【和室6畳【女性限定】】

ramenekoさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

ramenekoさん [30代/女性] 2011年10月11日 00:59:56

初めての宮古島旅行でしたが、この宿に出会えて本当に充実した3日間を過ごせました!!宿、空港までの送迎、食事、名所巡り等など、オーナーとお母様の心遣いが行き届いていて、嬉しかったです。人との出会いを大切にされる方には本当にお勧めです!逆に、ただ安く泊まれればよく、干渉されたくないという方にはお勧めしたくありません。明るくアットホームな宿を大切にしたいです。次回もお世話になります★

【和室6畳【女性限定】】

ai2mさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

ai2mさん [20代/女性] 2011年10月09日 15:56:33

私は初離島&一人旅で、クチコミの好評だったこちらのお宿を選びました。
立地は市街地から離れているので市街地メインに考えている方は不便かも知れません。が、前浜ビーチからはすぐ近く、夜は本当に静かで私には丁度よかったです。お天気は曇りだったのですが、それでもビーチは本当に綺麗でした。
免許がないので、「自転車で回れるところだけを見て回ります」と宿のご主人にお伝えてしていたら、なんと3日とも島内観光に連れていってくれました(全日半日程度)。ただ、これはご主人のご都合次第と思うので、毎回と言うわけではないと思います。運が良かったら…程度にお考えください。自転車は宿にママチャリがあるので(変速機能のない本当に普通の自転車)お借り出来るそうです。夜はご主人は晩酌をするそうで、晩ご飯は買ってくるかタクシーで帰るかです。私は観光終わりの夕方に市街地で下ろして貰い、お土産物屋さんを見て、飲んでからタクシーで帰りました。ちなみに、市街地からタクシーで2000円弱でした。
朝ごはんはパンを選択しました。パン&飲み物&サラダ&ソーセージやらハムやらといった感じです。ボリュームもあり美味しかったです。ご主人のお母さんが用意してくれます。可愛らしいおばあちゃんですよ。
お風呂はバスタブはありませんが、シャワー室は広くお湯も温度設定自分で出来るし、お湯の出もよくてバスタブ派の私でも大丈夫でした。私は使ってませんがシャンプー&リンス&ボディーソープ&クレンジング&洗顔はシャワー室にありました。部屋にはドライヤーがあります。お湯は部屋では沸かせないですが、1階にポットがあるのでそこでもらえます。高級ホテルではありませんが、気持ちよく滞在できました。