Lady’s Pension Coo <宮古島> クチコミ・感想・情報

Lady’s Pension Coo <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年10月17日 21:20:03

市街地から離れていますが前浜ビーチに近く海水浴には便利な場所です。お部屋もきれいでタオル・ハブラシ、お風呂にはシャンプー等アメニティは一式ありました。朝食はおばあちゃんの手作りで朝からモリモリ食べさせて頂きました。すぐ近くの東急に数万円かけて泊まるのも良いですが、宮古島のぬくもりを感じるなら断然こちらのペンションです。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月26日 23:39:48

7月14日~16日まで2泊お世話になりました。
与那覇前浜のビーチまで5分で、朝や夕方には人が少なかったので、のんびりすることもできました。

お部屋も水周りも清潔で、普通に暮らせるように過ごせました。
朝ごはんも、ボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。
オーナーさん、お母さんには大変お世話になり、ありがとうございました。

次回は是非、オフシーズンに行きたいです。

2012年07月
【和室6畳【女性限定】】

chomoskyさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

chomoskyさん [40代/女性] 2012年06月07日 13:57:48

去年に引き続き2度目の利用です。
外から帰ってくるといつも「おかえり~」と迎えてくれてホッとします。
おばあちゃんとオーナーさんの作る朝食はいつもおいしいので、ついついいっぱい食べちゃって体重増加気味になっちゃいます。
後半は台風の影響で風の強い日があったのですが、外の音が全く気にならずぐっすり眠れました。
また来年行くから二人ともお元気でねー!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月09日 11:09:28

与那覇前浜まで歩いてすぐの好立地にある綺麗なペンションです。館内も清潔で綺麗。アメニティも充実。朝食もボリュームたっぷりで朝からしっかりといただきました。こちらのオーナーの杉田さん親子はとても親切で面倒見がよく、滞在中は大変お世話になりました。女性専用ですので女性の一人旅でも安心して利用出来ると思いますよ。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月25日 10:00:06

12月に2泊3日でお世話になりました。

おばあちゃまが、とても気さくで可愛らしかったです!
宿へ到着後、お茶をいただきながら色んな話をして
スグに打ち解けてしまいました(笑

部屋では自分の家に居るようにくつろげ、ぐっすり眠る事ができました。
当日、他のお客様がいましたが快適に過ごす事ができました。
おじさまもレンタカー会社や空港の送迎も、快くしてくださり
とても助かりました。

朝食は、ごはんとパンが選べます。
パンはモチモチしていて、新鮮な野菜・目玉焼き・ソーセージと
一緒に食べるとお腹が一杯になり美味しかったです!
2日目のメニューを変えてくださり、お気遣いありがとうございました。

ここでは、本当に気兼ねなく過ごせましたし静かな立地で
ビーチも近くリラックスできました。
今度は海に入れる時期にお願いしたいと思います!

2011年12月

投稿者さん 2011年11月23日 11:45:38

一人旅で2泊利用しました。
とてもいい宿でした!
お部屋はもちろんのこと、シャワー室やお手洗いも清潔で使いやすく、朝ご飯もとても美味しかったです。

海がすぐ近くで静かな立地です。夜歩いて行ける食べるところは東急ホテルくらいしかありませんが、タクシーを利用したとしても繁華街まで15分くらいなのでたいした距離ではないと思います。都合にもよるとは思いますが、行きはオーナーが車で送ってくれることも多々あるようです。(行ける時は声をかけてくれると思います)

チェックアウトの時間は、時期にもよるかもしれませんが、ゆるやかなのもありがたかったです。私はレンタカーでしたが、送迎もしてくださるようでした。
車なしの一人旅の女性にとっても過ごしやすい宿でしょう。

オーナーは見た目はいかついおじさんですが、気さくでとても親切。滞在中、泡盛の酒造工場見学につれていってもらいました。売店では限定品や試飲もあり、そこもおすすめです!

また宮古島に行った時には滞在したいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 17:56:36

大変親切にしていただき、宮古島のよい思い出となりました。

お部屋はとてもキレイです。

洗濯機があるので、海に入った後に大変役に立ちます。

あと朝食は和食がオススメです。今まで食べたことのない土地のものをいただき、あまりのおいしさに驚きました。

近くにご飯を食べるところが一軒だけありますが、日没とともに閉まってしまい、すこし不便ですが、近くのスーパーまで買い物に連れていっていただきました。

一人でも市内や空港から十分に来れます。

前浜の近くですし、この値段絶対にお得です。ぜひ泊まってみてください

【和室6畳【女性限定】】

kako19731116さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

kako19731116さん [30代/女性] 2011年10月14日 22:30:43

素晴らしい前浜ビーチまで徒歩5分で、朝の散歩にもってこいの立地でした。
関西出身の方でしたので、非常に甘えやすかったです(マックスバリュまで買い物に連れて行ってもらったり...)。2泊したので、最後は自分ちにいるかのようにリラックスできました。築年数が浅いのもあると思いますが、お風呂は2か所、トイレも2か所あるので、まず、ほかの宿泊者とかぶる心配もなかったです。本当に素敵なペンションでした。

【和室6畳【女性限定】】

ramenekoさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

ramenekoさん [30代/女性] 2011年10月11日 00:59:56

初めての宮古島旅行でしたが、この宿に出会えて本当に充実した3日間を過ごせました!!宿、空港までの送迎、食事、名所巡り等など、オーナーとお母様の心遣いが行き届いていて、嬉しかったです。人との出会いを大切にされる方には本当にお勧めです!逆に、ただ安く泊まれればよく、干渉されたくないという方にはお勧めしたくありません。明るくアットホームな宿を大切にしたいです。次回もお世話になります★

【和室6畳【女性限定】】

ai2mさんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

ai2mさん [20代/女性] 2011年10月09日 15:56:33

私は初離島&一人旅で、クチコミの好評だったこちらのお宿を選びました。
立地は市街地から離れているので市街地メインに考えている方は不便かも知れません。が、前浜ビーチからはすぐ近く、夜は本当に静かで私には丁度よかったです。お天気は曇りだったのですが、それでもビーチは本当に綺麗でした。
免許がないので、「自転車で回れるところだけを見て回ります」と宿のご主人にお伝えてしていたら、なんと3日とも島内観光に連れていってくれました(全日半日程度)。ただ、これはご主人のご都合次第と思うので、毎回と言うわけではないと思います。運が良かったら…程度にお考えください。自転車は宿にママチャリがあるので(変速機能のない本当に普通の自転車)お借り出来るそうです。夜はご主人は晩酌をするそうで、晩ご飯は買ってくるかタクシーで帰るかです。私は観光終わりの夕方に市街地で下ろして貰い、お土産物屋さんを見て、飲んでからタクシーで帰りました。ちなみに、市街地からタクシーで2000円弱でした。
朝ごはんはパンを選択しました。パン&飲み物&サラダ&ソーセージやらハムやらといった感じです。ボリュームもあり美味しかったです。ご主人のお母さんが用意してくれます。可愛らしいおばあちゃんですよ。
お風呂はバスタブはありませんが、シャワー室は広くお湯も温度設定自分で出来るし、お湯の出もよくてバスタブ派の私でも大丈夫でした。私は使ってませんがシャンプー&リンス&ボディーソープ&クレンジング&洗顔はシャワー室にありました。部屋にはドライヤーがあります。お湯は部屋では沸かせないですが、1階にポットがあるのでそこでもらえます。高級ホテルではありませんが、気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2011年09月16日 16:09:51

宮古島と伊良部島への3泊4日の最終日に泊まりました。

近くの海岸へ遊びに行ったりしていたため、滞在時間が短かったのですが、オーナーもオーナーのお母さんもとても良い人柄で、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

部屋や水周り、とても清潔感がありました。
ヤモリ嫌いなオーナーさんだけあって、部屋の中にはヤモリもおらず、虫もいませんでした。

また宮古島に行った時には利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 08:56:39

宮古島最後の日に利用。金額以上の大満足でした。部屋も共同施設も清潔で、シーツもノリでパリッ、朝食も美味しく、気持ちよく泊まれました。車のない私には、歩いていける距離に前浜があるのが嬉しかった。青い海、白い砂、海にしずむ夕陽、早朝のだれもいないビーチ、良かったです。オーナーとお母さんは関西人でユニークでした。一見、怖そうですが大丈夫です。ほんとに親切にしていただいて感謝。空港の送迎も助かりました。また、行きます。

投稿者さん 2011年07月29日 21:32:16

新しくてきれいで、リーズナブルな宿泊代金に対しては満足ですが、お部屋にポットと湯呑みくらいはほしかった。歯ブラシセットはどんな高級ホテルのものより、使い捨てにはもったいない位いい歯ブラシでした。
近くの東急リゾートホテルに散歩がてら出かけ、思いがけず素晴らしい夕日を見ることができました。
空港からも近いし宮古島に行く時は又泊りたいペンションです。

2011年06月
【和室6畳【女性限定】】

バンビ17さんの Lady’s Pension Coo <宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月24日 22:19:49

空港からの送迎ありがとうございました。築4年とかでまだ新しくお風呂もトイレもきれいでした。朝食はパンの時はサラダがたっぷり、和食の時は赤米?ご飯でとてもおいしかったです。大変リーズナブルなお値段で朝食付き!また泊りたくなるペンションです。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月14日 11:52:04

大阪から移住して来られたおじさまとおばあちゃんが経営しておられます。おじさまは一見怖そうですが、話すと気さくで楽しい方です。私はレンタカーだったので利用しませんでしたが、空港まで無料で送迎してくださるようです。都合が合えば観光もしてくださるようですが、あくまでサービスと思われるので自分の足を確保して行かれる方がいいと思います。もし観光に連れて行ってもらったらお礼にソフトクリームをご馳走してあげてください。大好物のようです(笑)
部屋は和室で綺麗だしクーラーも洗濯機も使い放題。シャワー室も広いです。キッチンはおばあちゃんと共同ですが自由に使っていいよーと言って下さいます。朝食は和食と洋食と交互にお願いしましたが、どっちもおいしかったです。(HPの写真より豪華です)
この宿のおかげでとてもたのしい旅になりました。また泊まります!

投稿者さん 2011年02月24日 10:06:24

フレンドリーなお母さん&お兄さんのおかげて、とてもくつろげました。
料金が安いけれど、それ以上に良くしていただきました。
朝食もおいしかったです。また泊まりたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月08日 15:03:20

送迎と自由チェックインアウトがとても助かりました。
自転車もお借りできて、宮古島を堪能できました。
部屋に冷蔵庫もクローゼットも大きいのがあって、タオルや歯ブラシのアメニティまでそろっていました。テレビはケーブルが見れたので自宅にいるようでした。

2010年12月

投稿者さん 2010年07月17日 15:51:53

きっと採算のことなんて度外視なんでしょう。宿泊代以上の対応をして下さいました。
ご好意で名所も巡っていただけたので、一人旅で免許無しの私は大助かりでした。
私だけでなく他の宿泊の方も、池間島までお迎えのサービスがありました。
私もお迎えに同乗させていただき、思いがけず遠出が出来ました。
オーナーとお母様の関西弁でのお話も、とても楽しかったです。
與那覇前浜にも歩いて行けるし、気軽に宮古島を楽しめるお勧めの宿です。

和室6畳【女性限定】

投稿者さん 2009年11月24日 18:33:04

東洋一のビーチのすぐ近く!朝は、浜べまでお散歩して、幻想的な朝焼けを見て、感激しました!
オーナーは、まるでロックミュージシャンのようないでたちだけど、とってもきさくなおじちゃま。お母様(おばあちゃん)の手料理もおいしかったです。まるで家族のように、うちとけてお話できました。あまり人と接するのは得意でない私ですが、そんな私でも、全く気を使わずに自然に過ごせました。
夕食は近くにおいしく安いレストランもありますし、高くてよければ、高級ホテル東急リゾートで食べてもよいです。それがイヤなら、おじちゃまが、車でコンビニに連れていってくれます。コンビニには、宮古島焼きそばや、スパムのおにぎり、おいしい焼き鳥などがあって、いっぱい買いこんでしまいました。

まったく商売っけがないオーナーさんなので、宣伝もしておらず、パソコンも持たないということですが、こんなにきさくで、そして、お部屋もとてもきれいで立地もよい、新しいペンションなのに、本当にもったいないと思います。
建物も、写真より、ずーっときれいでした!!

皆様、ぜひ泊まってあげてくださいね!

なんでも、先日は、1歳半の赤ちゃんを連れて関東の女性のお客様が来られたらしいですが、赤ちゃんがおじちゃまにとってもなついて、何と、赤ちゃんの希望で(!)おじちゃまと赤ちゃんがお風呂に一緒に入ったのだそうです!!赤ちゃんは、ほんとうに、人を見る目がありますねー。

泊まった翌日も、飛行機の時間まで、車で宮古島一景色のよい海岸に、観光に連れていってもらいました。(もちろん、無料、空港までの送り迎えも無料だそうです!)

ご親切にしていただいて、本当にありがとうございました!
また、ぜひ宿泊したいです。

2009年11月
【和室6畳】