ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月30日 21:09:26

30度ごえの暑い日だったので、コテージ1階や本館食堂にエアコンがなかったのは辛かったです。コテージのキッチンの食器類が統一されていて、朝食を料理したのですが、気持ちよかったです。

2018年07月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年08月08日 07:54:37

冷たい空気は下に降りるので、2階の戸を開けて階段上にある送風機をまわしていただくと、下に冷気がいくようになっていました。あらかじめそのことをお伝えしていなかったこと、お詫び申し上げます。今年の暑さは異常です。北海道も例外ではなく、特に美瑛、富良野ではご宿泊された時は34度~35度が一週間位続いて風も無い状態でした。北海道の観測史上初めてで、当館を建てて23年もちろんこんな熱かった夏は初めてです。ちなみに、食堂にもエアコンがあり、最低温度に設定していました。さらに、隣の厨房、及び談話室も最低温度に設定し、両部屋からも冷気がくるようにしていたのですが、食堂が大きいこともあり、暑く感じられたと思います。ちなみに、8月3日からは窓をあければ涼しい風で、夜でも全館エアコン使用せず風邪をひきそうなくらいです。これが例年の北海道(美瑛)の夏です。

【禁煙】早朝の出発でもOK!夕食付プラン(コンドミニアム・メゾネットコテージ)
【コンドミニアム・メゾネットコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月08日 10:42:17

7月31日に素泊まりにて宿泊させていただきました。当日は、4名中2名のみの予約でしたが、急きょ4名で宿泊させていただき、とても助かりました。共同浴室も広く、洗濯の乾燥機は、宿泊者のことを思って、能力の高いものが設置されてました。乾燥にかかる時間・お金ともに節約ができました(旅行中の時間は、とても貴重なので)。また、オーナー、従業員の方もとても親切、責任感のある方々で、とても良かったです。立地は、美瑛のパッチワークの道や、○○の木といった名所にアクセスするのにとても良いところでした。ありがとうございました。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2016年09月12日 21:57:20

美瑛ポテトの丘にお泊りいただき、ありがとうございました。ポテトの丘では、乾きの良いガス乾燥機を3台用意しております。当館は「パッチワークの丘」といわれているところに位置し、ロケーションの良さもご好評いただいております。冬場には農家の方の許可を取って、夏には入れないような場所をクロスカントリースキーで歩くツアーもあります。またの機会にぜひ遊びにいらして下さい!御利用ありがとうございました。

【禁煙】気ままに美瑛を満喫・素泊まりプラン(ロフト&トイレ・洗面台付和室ログハウス)
【ロフト付和室ログハウス(トイレ洗面台付)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月14日 22:20:45

素泊まりで利用しました。立地が素晴らしく、美瑛めぐりにとても良いです。二段ベッドは寝苦しいかと心配していましたが、清潔なシーツとふとんもふかふかだったのでぐっすり眠ることができました。宿の皆さんもとても親切で快適でした。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2016年07月16日 08:58:53

数ある宿泊施設の中から、美瑛ポテトの丘を選んでいただき、本当にありがとうございました。当館の2段ベッドは通常よりも大きく、しっかりとした造り付けのベッドなのでご好評いただいております。美瑛は春夏秋冬それぞれの景色がとても美しい所です。ぜひ他の季節にもいらしていただけたらと思います。ご利用ありがとうございました。

【禁煙】気ままに美瑛を満喫・素泊まりプラン(バストイレ共用・個室カジュアル4ベッドルーム)
【カジュアル4ベッドルーム(バストイレ共用)【禁煙室】】

sn4472さんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

sn4472さん [40代/男性] 2018年08月30日 21:43:45

家族旅行で使用。立地はもする光地からは遠いですが、札幌に宿泊がメインですすきの近くで食事するするところも多いし部屋はきれいで何より安い!!おすすめだと思います。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年09月03日 07:51:08

美瑛ポテトの丘にお泊りいただき、ありがとうございました。札幌?すすきの?も良いですが、ここ美瑛で北海道の雄大な景色をお楽しみ頂けたことと思います。美瑛は四季を通じて美しい所ですので、ぜひまたお越しください!

【禁煙】ご到着の遅い方向け・朝食付プラン(バストイレ付和室)

投稿者さん 2018年08月12日 13:42:04

夕食時のオーナーの説明が長すぎました。前半の食材に関する話はまだ我慢できますが、後半の映画関連の話はどう考えてもただの自慢話で、聞いていて辛かったです。
話は食事が、終わるまで続き、食事の間、家族の会話ができませんでした。残念に思います。

話の後に拍手が来て喜んでおられるようでしたが、話の後に拍手するのは一種のマナーのようなものなので、褒められたと思わない方が良いのでは。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年08月16日 07:59:35

お客様にはご家族団らんの時間をうばってしまいすみませんでした。沢山のお客様が喜んでおられ、拍手以外にも、いい話、情報をありがとうという口頭での“礼”の声を掛けて下さる方が非常に多いのでずっと続けていました。しかし、お客様のように不愉快に感じておられる方もおられるということが分かりましたので、今後、極力、挨拶全体を短くするよう努力します。ご指摘ありがとうございました。

【禁煙】朝早いご出発の方向け・夕食付プラン(バストイレ付和室)
【バストイレ付和室【禁煙室】】

二枚目なおじさんさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

二枚目なおじさんさん [60代/男性] 2017年09月24日 20:22:32

食事がとても美味しく良かったです。4歳の子供が本物の味がわかるらしく沢山頂くことが出来ました。また、オーナーが親切で親しみがあり好感をもてました。従業員もプロのお仕事をされ、ゆったりしたひと時を過ごせました。
よき、休暇をありがとう。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年10月14日 09:07:27

ご利用ありがとうございました。4歳のお子様にも食事を気に入ってもらえたのですね。とても嬉しいです。ぜひ冬にもいらして下さい!お待ちしてます!

【禁煙】美瑛の丘でのんびりステイ・2食付プラン(バストイレ付和室)
【バストイレ付和室【禁煙室】】

フムトアンデルさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

フムトアンデルさん [40代/男性] 2017年08月26日 11:14:53

何より美瑛の丘ど真ん中でロケーションは最高です。
夕食も雰囲気の良いコテージレストランでチキンスープもおいしかったです。
個人的にはビーフシチューよりチキンスープが好みでした
(素泊まりプランでしたが個別に食事を予約しました)

宿の風呂には入らずに、車で30分の万華の湯の大きな温泉に入りに行きました。
ロフト付ログハウスも子供たちもテンション上がって楽しそうでした。

屋根付デッキを数歩の専用トイレもとてもきれいで問題ありません

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月27日 08:30:36

レストラン・ブランルージュでのお食事、気に入っていただいて良かったです。お風呂好きな方には近隣の温泉のご利用もおすすめです。万華の湯もいいですし、白金温泉に行かれるお客様も多いです。美瑛は冬場もとても綺麗な場所です。ぜひ皆様でクロスカントリースキーをしに遊びに来てください!ご利用ありがとうございました。

【禁煙】美瑛を満喫・素泊まりプラン(ロフト&屋根付デッキを数歩の専用トイレ・洗面所付和室ログハウス)
【ロフト付和室ログハウス(専用トイレ洗面所付)【禁煙室】】

フムトアンデルさん [40代/男性] 2017年08月26日 11:10:41

何より美瑛の丘ど真ん中でロケーションは最高です。
夕食も雰囲気の良いコテージレストランでビーフシチューもおいしかったです。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月27日 08:30:51

【禁煙】2食付プラン<夕食:ビーフシチューディナー>(ロフト&バストイレ付和室ログハウス)
【ロフト付和室ログハウス(バストイレ付)【禁煙室】】

Mr.セミフォトグラファーさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2015年09月01日 10:45:34

値段をきにしなかったら普通に良いホテルです。
シャワーの圧力はもう少しあげたほうがよいです。
機会があればまた利用します。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年10月26日 21:02:42

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。

ご指摘頂きました、シャワーの圧力の件ですが、ボイラーの不具合で、修理待ちの状態だったため、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在はボイラーの修理が終了し、通常通りお使い頂けるようになりました。

気ままな旅を満喫・素泊りプラン(バストイレ付和室・禁煙ルーム)

投稿者さん 2014年07月23日 21:46:08

部屋からの景色は、想像していたのとは少し違う(駐車場?)感じでしたが、それでも隙間から見える美瑛の景色は綺麗でした。
食事はとっても美味しかったです。きゅうりが苦手で、唯一残してしまいましたが...。
談話室もゆったりできて過ごしやすかったです。
夜、観光案内があるかな?と思ってフラフラしていましたが無かったですね...。
ちょっと心残りでした。
次回またお世話になるときもどうぞ宜しくお願い致します^^

2014年05月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2014年07月24日 11:38:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は丘側でしたが、初夏から秋にかけてはちょうど木の葉が繁る時期のため、若干眺めが見えにくくなります。
当館前の道路からは、条件が揃えば、北海道最高峰の旭岳や十勝岳連峰と美瑛の丘を一望頂くことができます。
観光案内については、こちらの気遣いが足らず、大変申し訳ございませんでした。もしご希望であれば、スタッフにお声掛け頂ければ、その時期の見どころなどをご案内させて頂きます。
晩秋の落葉松の黄葉の時期や、一面雪景色の冬の美瑛もお勧めですので、また美瑛にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さい。

美瑛の丘でのんびりステイ・2食付プラン(バストイレ付和室・禁煙室)
【和室(バストイレ付)】

Er Condor Passaさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2018年08月08日 15:50:30

美瑛の美しい田園地帯に建つペンション風ホテル。景色が素晴らしく癒されました。
部屋はペンション風の個室ですが、壁が薄く、隣に泊まったおばちゃん集団のマシンガントークが夜遅くまで筒抜けで閉口しました。食事は奇をてらわず普通ですが美味しかったです。お風呂は普通の民家のお風呂を3倍に大きくした感じ。清潔感に問題はありません。
飲み物を買っていかなかったのですが、買う場所が無く、深夜に困りました。
家族でお手軽に美しい風景に抱かれるにはうってつけです。

2018年07月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年08月14日 07:49:25

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。当館は、ペンション風ホテルではありません。ホテルのように鉄筋の壁ではなく“木”を大切にしたログ風の建物の為、マシンガントークのおばちゃんの声、すみません。当館は人との接触を大切にしているので、23年前の開業以来、あちこちから自動販売機を置かせてくれという声がありますが、全部お断りしています。従って、飲み物はフロントの横のショーケースで10時PMまで手売りしています。チェックインの時にその旨告げなくて申し訳ありませんでした。今後も、お客様により満足していただくよう努力していきたいと思います。

【禁煙】のんびりステイ2食付プラン(ロフト&屋根付デッキを数歩の専用トイレ・洗面所付和室ログハウス)
【ロフト付和室ログハウス(専用トイレ洗面所付)【禁煙室】】

投稿者さん 2018年08月01日 21:27:05

食事もおいしくよかったのですが、エアコンの効きが悪く、特に廊下は蒸し風呂でした。

2018年07月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年08月08日 07:53:43

ご存じの通り、全国的に今年の夏は非常に暑いです。北海道も例外ではなく、特に美瑛、富良野ではご宿泊された時は34度~35度が一週間位続いて風も無い状態でした。北海道の観測史上初めてで、当館を建てて23年もちろんこんな熱かった夏は初めてです。ちなみに、食堂にもエアコンがあり、最低温度に設定していました。さらに、隣の厨房、及び談話室も最低温度に設定し、両部屋からも冷気がくるようにしていたのですが、食堂が大きいこともあり、暑く感じられたと思います。ちなみに、8月3日からは窓をあければ涼しい風で、夜でも全館エアコン使用せず風邪をひきそうなくらいです。これが例年の北海道(美瑛)の夏です。

投稿者さん 2017年07月12日 12:26:11

美瑛の丘にあり、周囲の自然は心なごませてくれます。
いわゆるペンション形式で食事は食堂に全員が揃ってする形、浴室も共同で洗い場が3つしかないので、時間をずらしたりが必要です。
食事は凝った料理ではなく、シンプルなものが目立ちました。地元の農作物を最大限使うことにこだわっているそうで、レタスなどの野菜の新鮮さ、じゃがいもの美味しさなど感動ものでした。
サービスや設備など、ホテルと比較しても意味がありません。雄大な自然の中で宿泊できる、それこそが最高の贅沢と考えるべきでしょう。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月28日 08:05:27

ご利用いただき、ありがとうございました。宿の近辺の景色が良いので、早めにチェックインされてお散歩されるお客様が多いです。お食事には必ずポテト料理をお出しするようにしており、ご好評いただいております。美瑛は冬場もとても美しい場所です。ぜひ冬に、クロスカントリースキーをしにいらして下さい!

【禁煙】早朝ご出発の方向け・夕食付プラン(バストイレ共用・洗面台付個室)
【洗面台付個室(バストイレ共用)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月03日 19:10:14

10月1日に宿泊しました。美しい星空が見えると期待していた以上の美しい光景でした。夜空の案内もして頂き,大変楽しめました。食事もおいしく頂きましたし,お風呂も温かく気持ち良かったです。子供も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月28日 08:06:41

ご宿泊いただき、ありがとうございました。楽しんでいただけたようで良かったです。美瑛の星空は本当にすばらしいです。しばらく眺めていると流れ星もしばしば見れます。天気が良くて良かったです。冬場もすばらしいですので、またいつかクロカンスキーをしにいらして下さい。

投稿者さん 2015年12月29日 09:42:44

和室に一人で宿泊しました。部屋も広く清潔でした。夕食と朝食付きのプランにしましたが、いずれもボリューム満点で、おいしく大変満足な宿泊でした。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年12月31日 18:24:26

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。
お部屋・お食事共にご満足頂き、とっても嬉しく思っております。
今回はお天気に恵まれませんでしたが、次回お越しの際には、是非当館主催の「歩くスキー・スノーシューツアー」をお楽しみ頂ければと思います。(ツアーの詳細については、当館HPをご参照下さい)
またのお越しを、オーナー・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】冬季限定。当館主催の歩くスキー・スノーシューツアー半日付プラン(2食付・バストイレ付和室)
【和室(バストイレ付)【禁煙室】】

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2015年09月01日 10:33:33

多分立地条件からこれだけのサービスでこの値段だと思いますがちょっと高いかな。部屋は清潔で過ごしやすかったです。ハンガーをかける箇所に以外と気を配っていないホテルが多いなかかけやすい場所に充分な量のハンガー掛けがあってなかなかだなとかんじました。機会があればまた利用します。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年10月26日 20:58:37

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。

ご宿泊頂きました時期は、まだシーズン中だったため、ご宿泊料金も高めの設定となっておりましたが、オフシーズンはお得な料金でのご提供となっております。

10月下旬~11月上旬の落葉松の黄葉の時期や、冬の雪景色(霧氷、ダイヤモンドダスト、サンピラー)の美瑛がお勧めですので、もし機会がございましたら、当館をご利用下さい。

また、冬季積雪時限定の当館オリジナルツアー「丘を歩くスキー・スノーシューツアー」もお楽しみ頂けます。

【和室(バストイレ付)】

yu-ta-daさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

yu-ta-daさん [30代/男性] 2010年10月10日 21:04:11

家族でお伺いしました。
まわりの環境や食事はよかったのですが
部屋やお風呂はイマイチでした・・・

1泊2食付プラン(バストイレ付き和室・禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年08月11日 19:12:50

立地は美瑛や近隣観光の起点として申し分ないです。
畑の真ん中にあるので騒音もなく、とても静かに過ごすことができました。
夕食のビーフシチューはとても美味しかったです。

また客商売・不要な不快防止の為に意見させていただきます。
浴室の禁止事項の貼り紙ですが、そもそもあのような事を望んでいないのであれば蛇口のハンドルと排水口のチェーンは取り外すべきです。窓もネジで固定するなどすれば開けることは出来ないと思います。
また、チェックアウト時の部屋の片付け(枕カバーの片付け)と隣室の音が夜遅くまで聞こえるのがやや不満の評価です。
加えて朝食が質素でパンが硬くて噛みきれませんでした。
もう少しコストを維持しながら魅力的なメニュー期待しています。折角素敵なロケーションで素敵な宿なのですから。
それで宿の価値はもっと上がると思います。
炭火焼き厚切りベーコントーストとか食べたかったです。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月20日 07:53:30

ビーフシチューよろこんでいただき、とてもうれしいです。施設を造った時、浴室の蛇口に関して同じことを考えたので、設備業者に言ったところ、家庭用の風呂とは違って複雑な配管とボイラーの故障で湯船にお湯が入らなくなった時(普段は自動的に入っています)、この蛇口から熱湯を出すことになるので、必要なもの、但し、ボイラー室の調整なしで、お客様がこの蛇口を使うと、高温の熱湯が出てやけどをしたり、機械の方も異常を感知し自動的に止まるようになっているとの説明がありました。やむを得ず、この蛇口を普段は使えないようにしてあります。しばりつけているだけだと疑問を感じる方もいるので貼り紙をしております。又、窓についても、掃除の時にはあける必要があり、緊急時の脱出の為にロックをネジで閉めることはできません。昨年、中国人が栓をぬいて大変なことに(ボイラーの空だき発生)なりました。チェーンも湯船の清掃時に必要です。いろいろ当館が良くなる為に御心配いただきありがとうございます。今後も鋭意努力をして、皆様に喜んでいただける宿にしていきたいと思います。

【禁煙】2食付プラン<夕食:ビーフシチューディナー>(ロフト&バストイレ付和洋室ログハウス)
【ロフト付和洋室ログハウス(バストイレ付)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年06月27日 19:36:54

布団がもう少し清潔だったらよかったと思います。従業員さんがもう少し親切だったらよかったかなと思います。ホテルの回りは麦畑でキレイでした。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月28日 08:06:07

ご宿泊いただきありがとうございました。布団に関しては掃除の際、一枚一枚確認しておりますが、不備があったようで大変申し訳ございませんでした。また、特に6月後半あたりはハイシーズンに突入したばかりでスタッフがアップアップしている時期で、重ねてお詫び申し上げます。美瑛は冬場も美しい時期です。ぜひ冬場にクロカンスキーをしにいらして下さい。(スタッフのことに関してもきっと違う印象を持っていただけると思います。)

【禁煙】気ままに美瑛を満喫・素泊りプラン(バストイレ付和室)

投稿者さん 2015年08月02日 15:53:51

エアコンがない部屋の為、(7月30日の宿泊)暑かったです。夕食時のオーナーの説明(メロン販売の説明等)がなが過ぎて大変不満でした。ホテル等ではないのである程度仕方ない面もありますが食事の量、質ともにもう少しアップしてほしいです。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年08月03日 15:26:04

この度は、当館にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ご指摘頂きました件について、回答させて頂きます。

お部屋の件について
ご宿泊頂いた日(7月30日)は、例年には無い、えぞ梅雨前線が停滞し、ずっと蒸し暑い日が続いておりました。
ちなみに、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ご宿泊プランの詳細に「エアコン無し」と表記しておりました。
ご予約を頂いた5月20日時点では、4名様1室でご利用いただけるエアコン付のお部屋は、既に他のお客様のご予約が入っていたため、今回ご利用頂けなかったのは、大変申し訳なく思っております。

夕食時の挨拶について
当館にとって大恩人の方へ一生恩義の御礼の気持ちを表し続けたいと思って、一銭の利益も取らずにメロン販売の宣伝を行っています。このことを理解して頂くための説明が長くなっておりますが、お客様から沢山の拍手を頂き、メロンをご購入して下さる方も多くおられます。
但し、今回ご指摘頂いた様に、ご不満に思われる方もおられるのだということが分かりましたので、極力短い挨拶にするよう心掛けます。

食事の件について
ホテルのバイキング等とは異なるため、食べ盛りのお子様がおられるお客様にはご不満だったかもしれません。が、多くのお客様から「ポテトの丘の食事は美味しい」とご好評を頂いております。
夕食はご飯とスープ、朝食はパンのおかわりができるようにしており、その旨もお食事時にご案内しております。

美瑛の丘でのんびりステイ・2食付プラン(バストイレ共用・個室カジュアル4ベッドルーム・禁煙室)
【カジュアル4ベッドルーム(バストイレ共用)】