ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Er Condor Passaさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2018年08月08日 15:50:30

美瑛の美しい田園地帯に建つペンション風ホテル。景色が素晴らしく癒されました。
部屋はペンション風の個室ですが、壁が薄く、隣に泊まったおばちゃん集団のマシンガントークが夜遅くまで筒抜けで閉口しました。食事は奇をてらわず普通ですが美味しかったです。お風呂は普通の民家のお風呂を3倍に大きくした感じ。清潔感に問題はありません。
飲み物を買っていかなかったのですが、買う場所が無く、深夜に困りました。
家族でお手軽に美しい風景に抱かれるにはうってつけです。

2018年07月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年08月14日 07:49:25

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。当館は、ペンション風ホテルではありません。ホテルのように鉄筋の壁ではなく“木”を大切にしたログ風の建物の為、マシンガントークのおばちゃんの声、すみません。当館は人との接触を大切にしているので、23年前の開業以来、あちこちから自動販売機を置かせてくれという声がありますが、全部お断りしています。従って、飲み物はフロントの横のショーケースで10時PMまで手売りしています。チェックインの時にその旨告げなくて申し訳ありませんでした。今後も、お客様により満足していただくよう努力していきたいと思います。

【禁煙】のんびりステイ2食付プラン(ロフト&屋根付デッキを数歩の専用トイレ・洗面所付和室ログハウス)
【ロフト付和室ログハウス(専用トイレ洗面所付)【禁煙室】】

投稿者さん 2018年07月30日 21:09:26

30度ごえの暑い日だったので、コテージ1階や本館食堂にエアコンがなかったのは辛かったです。コテージのキッチンの食器類が統一されていて、朝食を料理したのですが、気持ちよかったです。

2018年07月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2018年08月08日 07:54:37

冷たい空気は下に降りるので、2階の戸を開けて階段上にある送風機をまわしていただくと、下に冷気がいくようになっていました。あらかじめそのことをお伝えしていなかったこと、お詫び申し上げます。今年の暑さは異常です。北海道も例外ではなく、特に美瑛、富良野ではご宿泊された時は34度~35度が一週間位続いて風も無い状態でした。北海道の観測史上初めてで、当館を建てて23年もちろんこんな熱かった夏は初めてです。ちなみに、食堂にもエアコンがあり、最低温度に設定していました。さらに、隣の厨房、及び談話室も最低温度に設定し、両部屋からも冷気がくるようにしていたのですが、食堂が大きいこともあり、暑く感じられたと思います。ちなみに、8月3日からは窓をあければ涼しい風で、夜でも全館エアコン使用せず風邪をひきそうなくらいです。これが例年の北海道(美瑛)の夏です。

【禁煙】早朝の出発でもOK!夕食付プラン(コンドミニアム・メゾネットコテージ)
【コンドミニアム・メゾネットコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 12:26:11

美瑛の丘にあり、周囲の自然は心なごませてくれます。
いわゆるペンション形式で食事は食堂に全員が揃ってする形、浴室も共同で洗い場が3つしかないので、時間をずらしたりが必要です。
食事は凝った料理ではなく、シンプルなものが目立ちました。地元の農作物を最大限使うことにこだわっているそうで、レタスなどの野菜の新鮮さ、じゃがいもの美味しさなど感動ものでした。
サービスや設備など、ホテルと比較しても意味がありません。雄大な自然の中で宿泊できる、それこそが最高の贅沢と考えるべきでしょう。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2017年08月28日 08:05:27

ご利用いただき、ありがとうございました。宿の近辺の景色が良いので、早めにチェックインされてお散歩されるお客様が多いです。お食事には必ずポテト料理をお出しするようにしており、ご好評いただいております。美瑛は冬場もとても美しい場所です。ぜひ冬に、クロスカントリースキーをしにいらして下さい!

【禁煙】早朝ご出発の方向け・夕食付プラン(バストイレ共用・洗面台付個室)
【洗面台付個室(バストイレ共用)【禁煙室】】

投稿者さん 2015年12月29日 09:42:44

和室に一人で宿泊しました。部屋も広く清潔でした。夕食と朝食付きのプランにしましたが、いずれもボリューム満点で、おいしく大変満足な宿泊でした。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年12月31日 18:24:26

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。
お部屋・お食事共にご満足頂き、とっても嬉しく思っております。
今回はお天気に恵まれませんでしたが、次回お越しの際には、是非当館主催の「歩くスキー・スノーシューツアー」をお楽しみ頂ければと思います。(ツアーの詳細については、当館HPをご参照下さい)
またのお越しを、オーナー・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】冬季限定。当館主催の歩くスキー・スノーシューツアー半日付プラン(2食付・バストイレ付和室)
【和室(バストイレ付)【禁煙室】】

Mr.セミフォトグラファーさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2015年09月01日 10:45:34

値段をきにしなかったら普通に良いホテルです。
シャワーの圧力はもう少しあげたほうがよいです。
機会があればまた利用します。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年10月26日 21:02:42

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。

ご指摘頂きました、シャワーの圧力の件ですが、ボイラーの不具合で、修理待ちの状態だったため、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在はボイラーの修理が終了し、通常通りお使い頂けるようになりました。

気ままな旅を満喫・素泊りプラン(バストイレ付和室・禁煙ルーム)
【和室(バストイレ付)】

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2015年09月01日 10:33:33

多分立地条件からこれだけのサービスでこの値段だと思いますがちょっと高いかな。部屋は清潔で過ごしやすかったです。ハンガーをかける箇所に以外と気を配っていないホテルが多いなかかけやすい場所に充分な量のハンガー掛けがあってなかなかだなとかんじました。機会があればまた利用します。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年10月26日 20:58:37

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。

ご宿泊頂きました時期は、まだシーズン中だったため、ご宿泊料金も高めの設定となっておりましたが、オフシーズンはお得な料金でのご提供となっております。

10月下旬~11月上旬の落葉松の黄葉の時期や、冬の雪景色(霧氷、ダイヤモンドダスト、サンピラー)の美瑛がお勧めですので、もし機会がございましたら、当館をご利用下さい。

また、冬季積雪時限定の当館オリジナルツアー「丘を歩くスキー・スノーシューツアー」もお楽しみ頂けます。

【和室(バストイレ付)】