ペンション あしたや クチコミ・感想・情報

ペンション あしたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 09:26:35

ペンションに泊まったのは初めてだったのですが、富良野のイメージそのままの雰囲気でとても穏やかな気持ちで過ごせました。お部屋から眺める富良野の街は素晴らしくとても綺麗です。お食事美味しいかってです。

【春夏旅セール】あしたやおすすめ2食付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 21:41:42

2食付きプランで宿泊しました。食事が美味しく、オーナー夫妻と会話しながらの食事も最高です。丘の上のあるペンションでお部屋から見える富良野の景色に癒されました。食事もお部屋もオーナーも素敵なペンションでした。コロナに負けるな!

【富良野イチオシ!】あしたやおすすめ2食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月15日 22:19:34

8月に家族で宿泊しました。
部屋はもちろん、館内全てピカピカに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
夕飯のトマトとメロンが甘くてとてもおいしかったです。売ってもらいたいくらいでした。
夜寝る前に、ペンションの駐車場まで出て星を見たのですが、プラネタリウムのように綺麗で、忘れられない思い出ができました。また泊まりたいです。

【富良野イチオシ!】朝食は いらない寝たい アウトまで・・・プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

豆つぶ7868さんの ペンション あしたや のクチコミ

豆つぶ7868さん [20代/男性] 2018年10月28日 22:01:51

季節外れの富良野でしたが、逆に静けさの中での感じる富良野もいいなあとおもいました。
寒い中、遅くの到着もアットホームな温かい雰囲気にホットしました。
ゆっくりとくつろぐことができました。またぜひ お伺いしたいと思います。

【富良野イチオシ!】お食事は、 外食します 泊まるだけ プラン
【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

カツ美ちゃんさんの ペンション あしたや のクチコミ

カツ美ちゃんさん [50代/女性] 2018年10月19日 22:58:10

横浜から遊びにきた姉と姉妹旅で利用しました。
ちょうど台風が来ているときでしたが、夜中のうちに峠を越えてくれて
楽しい旅になりました。
ペンションを利用するのは久しぶりでしたが、食事がとても美味しくて、アレルギー持ちの私に対応して頂き、嬉しかったです。
また泊まりたいです♪

tbotboさんの ペンション あしたや のクチコミ

tbotboさん [30代/男性] 2018年08月22日 23:19:40

7月21日に家族4名(大人2名、4歳、2歳)で宿泊させて頂きました。ホテル派の私としては、ペンションはあまり気乗りしていませんでしたが、宿泊してみてすばらしい宿だと思いました。また、絶対泊まりたいです!! 宿は丘??の上にあり、自然の中にありますから、空気がとてもおいしかったです。2食付きプランにしましたが、料理がとにかくおいしくて忘れられません。ボリュームが少ないとの意見もありましたが、そんなことはありませんでした。オーナーはとても気さくで、良い人!!まさに、このオーナーあっての、この宿です!! 子ども2人がすごく騒ぐのですが、全然嫌な顔されずありがたかったです。この値段でこのサービス、、、安すぎです!! また北海道に旅行した際はよろしくお願いします。

2018年07月

投稿者さん 2016年07月12日 12:22:56

これが富良野~という、ぶどう畑を見おろしながらの景色はとても気持ちがいいです。

駅まで送迎もして頂いて、少々歩くのが不便な母も大変喜んでおりました。

朝晩のお食事が本当に美味しかったです!地元の食材を堪能でき、美味しく頂戴いたしました。

皆さん快い方ばかりで・・短い時間でしたが気持ちよく過ごさせていただきました。

また今度は雪の季節とかにも訪れたいですね~

2016年06月
【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

ぶひぶひこ。さんの ペンション あしたや のクチコミ

ぶひぶひこ。さん [20代/女性] 2015年10月08日 08:30:51

夏の連休に利用させていただきました。
まず立地ですが、車のナビで住所から検索したら山までしか案内されなくて、たどり着くのに苦労しました…
うっかり何度も曲がらないといけないところを通り過ぎてしまいました。

オーナーさんは気さくな方で、接客の距離も近いと感じました。
(人見知りな方だと少し引いてしまうかも?)
わからないことは何でも聞いて下さいとのこと。
食事は朝晩すべて他所でいただく予定でしたので、おすすめのお店を何店かご紹介いただき助かりました。
また、買ってきた生のとうきびが食べたかったのでレンジをお借り出来ないか聞いたところ、なんと茹でてくださり、お皿に盛って出して提供してくださりました。
余談ですが北海道のとうきびはすべて塩で味付けがされているのですね!
わたしは普段味付けゼロでいただくのでちょっとギャップ。

話は戻りまして、6カ月の赤ちゃんがおりましたので禁煙和室でお願いしてまして、とても広い和室に案内していただきましたが、車の駐車スペースから丸見えのお部屋で、壁は全面ガラス張りだったので外を見るためカーテンを開けたいけど開けたくないというジレンマが少し辛かったです。
赤ちゃんは和室が嬉しかったようで終始ご機嫌で過ごせ何より。
浴室も広くて良かったです。

最後にここが一番引っかかった部分なのですが、お会計でのこと。
今回初めて楽天トラベルを利用したのですがてっきり予約時にネット上でお会計が出来ているものだと思っていて、チェックアウトの際お会計せずありがとうございましたと言って去ろうとしてしまいました。
すると、
「お金は支払っていただけないんですか?」と言われ。
え?!と思って確認、結果ネット上でお会計されていなくてこちらの勘違いだったのですぐに支払いましたが、こちらのミスなので確かにこちらが全面的に悪いですが、払うつもりはあるのにあの聞かれ方は結構失礼なものがあり、2ヶ月経った今でもこの宿の思い出で一番記憶に残っている出来事となっております。
せめてお会計お願いできますか、とかなら…。
勉強になりましたが、距離の近さは時にこういう不快な思い出を生みますね。
再訪はありません。

投稿者さん 2015年08月25日 20:52:01

食事、広いお風呂、ゆったりした部屋、どれもこれも大変満足しました。特にこだわりの食材には子供も大喜び。和風クリームチーズ、甘~いプチトマト、芳醇なホタテのソテー、大変柔らかなポーク、メロンそのもののシャーベットと、全て大変おいしかったです。北海道旅行の一番の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 20:11:03

夏休み中で満室だったと思いますが、ご家族の一致団結の運営のお宿で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 19:41:23

オーナー夫妻がとてもきさくでやさしい方々で、色々な情報をおしえていただき、又お話もとても楽しく、またすぐにでも泊りにいきたいと思うほど居心地のよいところです。是非とも毎年、連泊で泊りにいきたい宿です。

投稿者さん 2015年06月24日 18:25:45

食事、お風呂、お部屋、もう全てが最高でした!
連泊したかったのに、1日しか取れず、帰る日本当に残念に思いました。
それくらいとっても素敵なペンションでした!

2015年06月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

もんきーぱんつさんの ペンション あしたや のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2014年10月14日 23:19:24

気分転換の一人旅で利用させていただきました。
部屋は普通のペンションであれば4人部屋ほどもあるところがツインでそれをシングル利用、風呂も大人4人がつかれるお風呂に優雅に1人でのんびりとさせていただきました。
ブドウ畑の端にあり自然を満喫できる宿です。

追伸。。。
自由気ままな仕事をしている話をした時、奥様から「ものを書かれているて方ですか?」と聞かれて誤魔化しちゃいましたが、物書きではないですが「30分でわかる生命保険」という電子書籍をアマゾンからちょっと前に出しましたので、生命保険に入られているようでしたら読んでみてください。

2014年10月
【富良野イチオシ!】あしたやお手頃朝食付プラン

sorcatcatさんの ペンション あしたや のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2014年07月23日 22:34:26

The pension is operated by a family where the owner Jimmy is very friendly and provided lots of advices to the guests in travelling Furano. The room is clean and spacious for family stay. Besides, it is located just aside the Furano vineyard and you can enjoy the scenery as you are in Bordeaux. At the night time, you can see lots of stars. The breakfast and dinner served are using the ingredients made in Furano and provides sufficient quantity. If there's another chance to stay in Furano I would go there again.

2014年07月
【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

xantia96さんの ペンション あしたや のクチコミ

xantia96さん [50代/男性] 2014年07月14日 14:02:32

大変お世話になりまして、ありがとうございました。お部屋の内外を問わず清潔で気持ちよく過ごすことができました。またオーナーの方もとても親切で楽しい方です。様々な情報を教えていただくことができて旅行の参考になりました。トミタファームには早朝に行くことを勧めていただいたお陰ですんなり駐車場に入ることができました。もう少し遅かったら駐車場を待たされるところでした。
もしまた富良野に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

2014年07月

投稿者さん 2011年07月06日 20:44:32

6月に義母、娘2歳と宿泊しました。評価通りとても気持ちよく滞在できました。2歳の娘は、旅行中、同世代の子と遊ぶ機械もなく、多少ストレスがたまってましたが、夜、少しお嬢さんとあぞばしてもらい、とても喜んでました。義母も始めてのペンション利用ではじめは不安がってましたが、ご主人始め皆さんの対応が良く、とても喜んでました。チェックアオウト後も、道に迷い、再び戻った際も快く道案内してくださり、なんだかホッとしました。いつになるか分かりませんが、必ずフラノに行く際はまた利用したいと思います。

2011年06月

mukomamaさんの ペンション あしたや のクチコミ

mukomamaさん [30代/女性] 2010年09月01日 12:16:58

小さい子供連れにやさしいお宿です。お部屋はゆったりしているし、清潔で大変気持ちが良かったです。また利用したいです。

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

黒にゃん15さんの ペンション あしたや のクチコミ

黒にゃん15さん [30代/女性] 2010年08月31日 14:16:01

木のぬくもりのある素敵な建物でした。お部屋も広々として、窓の外に富良野の景色が見えるのもとても良かったです。お風呂や洗面所、トイレも清潔に保たれていて、気持ちよく使えました。お料理も手作りの温かみのあるもので、大変おいしかったです。また、廊下にウォーターサーバーがあり、水やお茶、コーヒーが自由に飲めて便利でした。
一点だけ不便だと感じたのは、2階のロビーの喫煙所です。1階へ降りるのに必ず通らないといけない場所に喫煙所があり、吸っている方がいると、煙が避けられませんでした。

PATA99さんの ペンション あしたや のクチコミ

PATA99さん [40代/男性] 2010年07月20日 10:57:53

四歳の長男念願の旭山動物園に行くための旭川旅行の初日に宿泊しました。飛行機の到着が15時過ぎになるため、空港からレンタカーで一時間程度で行ける所での宿泊先を散々迷ったあげく富良野に決め、色々の候補の中から「あしたや」さんに決めました。予約前の一番の決め手は写真で見たお部屋の清潔感と、歯ブラシや部屋着などを用意してもらえることで(子連れなので荷物はできるだけ減らしたくて…)、その他のことにはあまり期待をしていなかったのですが、実際に宿泊してみてびっくり。夕食は地元産の豚肉や自家製の野菜を中心にしたメニューで、美味しいご飯もおかわり自由。一歳になったばかりの娘も、おじいちゃんが作られたという「ゆかり」をかけたご飯をもりもり完食。デザートの夕張メロンにも大喜びでした。もちろん朝食も大満足でした。和室のお部屋は写真で見た通り清潔で過ごしやすく、それ以上に玄関からダイニング、階段や廊下、洗面所に至るまで建物のデザインとインテリアの配置がとても居心地良くできていて、さり気なく置かれた小物もお洒落で、心からくつろげました。お風呂もとても清潔で広く、二カ所あるので他の宿泊者の方と重なるのを心配せずに使えました。翌日の動物園は雨になってしまいましたが、こちらに宿泊できてたおかげで気持ちよく出発でき、雨のお蔭でほとんど列ぶことなしに動物達を見ることができたので、本当に良い旅行になりました。機会があったら是非またお世話になりたいと思っています。

Tetsu2005さんの ペンション あしたや のクチコミ

Tetsu2005さん [50代/男性] 2010年07月10日 15:07:12

お食事・もてなし・お部屋 すべて満点ですね。
 車がなくても駅までオーナーさんに送迎していただけますので、徒歩でも便利です。
また、廊下に大きな冷蔵庫があり、名前を書いて入れておけばいいので持込ができるようです。晴れた日は、満点の星空なんでしょうが、生憎の曇り空でした。今度は、星がとても綺麗に見える冬に行ってみたいと思います。
 料理がとてもおいしいです。旅館でいただく食事もいいですが、家庭的で手間をかけた手作り料理もいいですね。既製品(仕出し等)の使用が一切なく、化調していないので、化調に慣れた舌ですと、物足りないかもしれません。
 では、またお目にかかかることを楽しみにしています。