ペンション あしたや クチコミ・感想・情報

ペンション あしたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月27日 09:29:34

リラックスした雰囲気でオーナーも良い人だった。食事は美味しかったが思ってたよりボリュームが少なかった。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月24日 18:25:45

食事、お風呂、お部屋、もう全てが最高でした!
連泊したかったのに、1日しか取れず、帰る日本当に残念に思いました。
それくらいとっても素敵なペンションでした!

2015年06月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

もんきーぱんつさんの ペンション あしたや のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2014年10月14日 23:19:24

気分転換の一人旅で利用させていただきました。
部屋は普通のペンションであれば4人部屋ほどもあるところがツインでそれをシングル利用、風呂も大人4人がつかれるお風呂に優雅に1人でのんびりとさせていただきました。
ブドウ畑の端にあり自然を満喫できる宿です。

追伸。。。
自由気ままな仕事をしている話をした時、奥様から「ものを書かれているて方ですか?」と聞かれて誤魔化しちゃいましたが、物書きではないですが「30分でわかる生命保険」という電子書籍をアマゾンからちょっと前に出しましたので、生命保険に入られているようでしたら読んでみてください。

2014年10月
【富良野イチオシ!】あしたやお手頃朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月16日 12:04:14

とってもすばらしい一日過ごしましてありがとうございました!
両親からの評価も高く、ヘアからの眺めもいいです。オーナーさんはいろんなところに案内してくれて、何の計画も立てなかった私たちはとっても助かりました!
今年はラベンダーが見えなかったので、来年また来ようと親はいま検討中です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 07:55:45

オーナーさんのお人柄が家族に受けました。素朴なもてなしがとても満足できました。

chu3857さんの ペンション あしたや のクチコミ

chu3857さん [40代/男性] 2014年08月06日 08:48:39

家族経営の親切なペンションでした。料理もおいしくて良かったです。
お風呂は外で入ってきてしまったので、評価できませんでした。
お水やお茶、インスタントコーヒーは自由に飲めたし、、共同の冷蔵庫もあり、便利でした。

sorcatcatさんの ペンション あしたや のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2014年07月23日 22:34:26

The pension is operated by a family where the owner Jimmy is very friendly and provided lots of advices to the guests in travelling Furano. The room is clean and spacious for family stay. Besides, it is located just aside the Furano vineyard and you can enjoy the scenery as you are in Bordeaux. At the night time, you can see lots of stars. The breakfast and dinner served are using the ingredients made in Furano and provides sufficient quantity. If there's another chance to stay in Furano I would go there again.

2014年07月

xantia96さんの ペンション あしたや のクチコミ

xantia96さん [50代/男性] 2014年07月14日 14:02:32

大変お世話になりまして、ありがとうございました。お部屋の内外を問わず清潔で気持ちよく過ごすことができました。またオーナーの方もとても親切で楽しい方です。様々な情報を教えていただくことができて旅行の参考になりました。トミタファームには早朝に行くことを勧めていただいたお陰ですんなり駐車場に入ることができました。もう少し遅かったら駐車場を待たされるところでした。
もしまた富良野に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月06日 22:22:15

8月26日に宿泊しました。住所に番地がないそうで少し迷いましたが電話で丁寧に教えていただき無事つきました。ご主人が木にこだわって建てたそうでとても気持ちのいいペンションでした。食事は奥様の担当で富良野産や自家製にこだわっていておいしかったです。

投稿者さん 2013年07月16日 09:18:27

場所はカーナビにマップコード入力して問題なく到着できました。
お部屋の広さも2人で利用するには十分な和室でした。
ただわかってはいたけれど、部屋に洗面所とトイレがないのは、やや不便かなぁと思いました。
お料理はご飯と新鮮なお野菜が美味しかったです。
オーナーさんは気さくで観光情報など親切に教えてくださり助かりました。
宿泊料金を考慮すると全体的には満足でした。

2013年07月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

せぶん2397さんの ペンション あしたや のクチコミ

せぶん2397さん [30代/男性] 2013年07月15日 09:17:23

とても快適なお部屋でのんびりくつろぐことができました。
またご主人の人柄も大変明るく、楽しい話をたくさんしてくださったので、旅のいい思い出になりました。本当にありがとうございました。
また是非宿泊したいです。

2013年07月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

グリコーゲン8795さんの ペンション あしたや のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2012年09月02日 20:30:10

家族四人で宿泊させていただきました。非常に清潔に保たれた建物にもオーナーさん家族の愛情が感じられました。温泉ではありませんが、広い家族風呂が2つも用意されていて、これにも驚きました。食事は少なめとの感想も見られましたが、何かと胃がもたれる旅行にあって、むしろ美味しい家庭料理を適量食べらるという視点で見ると丁度いい量と思いました。普段苦手なものも多い長女が初めて食べられるようになったものもいくつかあり、それほど美味しい食材と調理でした。それから、いろいろと良いところを教えていただきありがとうございました。お勧めの帰り道を通ったところ、ガイドブックには無い素晴らしい景色に出会え、感動しました。何よりもお礼申し上げたくてコメント書かせていただきました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 11:43:28

8月20日に家族4人で1泊しました。
場所は高台にありブドウ畑を目の前に富良野の街を見下ろすような、とても良い立地です。ペンションの部屋やお風呂など広くてとても清潔でした。食事も夕食、朝食と美味しく頂きましたが、もう少し量が欲しかったかな。
我が家は小さい娘二人おり、騒がしくて周りの宿泊客に迷惑おかけすることが心配でしたが、当日は家族連れの方が多かったので何とかなったのか...
ペンションの周りの庭もとても環境が良く、子供達は景色をスケッチしたりと十分滞在を満喫させてもらいました。朝食を庭のようにオープンスペースで食べられるといいですね。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月26日 01:07:48

初めてのペンションでの宿泊で少し不安でしたがご主人と奥様が気さくで人柄がよく気持ちよく宿泊させて頂きました。ご紹介頂いた湧き水の場所に行きましたが自然豊かで子供たちも大喜びでした。ただ一つ気になったのはお風呂が時間無制限の貸切でしたので宿泊客が多いシーズンは順番が回ってくるまでしばらく待たなければいけません。総合的には満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 17:38:11

夫と夫婦初の富良野の旅で宿泊しました。アットホームで温かいおもてなしと美味しい料理を頂ける素敵なペンションでした。到着後には富良野の観光名所と花の状況を教えてくださり、とても助かりました。お部屋は清潔で比較的新しく落ち着いた雰囲気なので居心地良くくつろげました。洗面所とトイレは共同ですが、男女別で、ゆったりとした作りと清潔なので不便は感じません。トイレにあったラベンダーの香りが自然でよかったです。随所にみられる置物も富良野らしく、和みました。お風呂は共同風呂が二つあり、きれいな浴槽でした。資生堂のシャンプー、ボディーソープだったので使い心地がよかったです。夕飯は富良野の食材を活かした、心のこもった美味しい和食でした。どれもおいしいこと。とんもころしは甘さがジュワーと感じられ、ソースの味付けも美味しく、豆腐チーズは初めてでした。素材の味を大切にした優しい味です。朝食は洋食で、手作りのぱんとソーセージ、ポテト、ブルーベリーヨーグルトなどどれも美味しく、朝から幸せな気持ちにしてくださいました。北海道の恵みに感謝し、心をこめてつくるお食事は優しい、幸せな気持ちにさせてくれました。ご夫婦、ご家族の優しさ穏やかさが随所に感じられるペンションでした。温かな気持ちにさせてくださり、ありがとうごまいました。

投稿者さん 2011年07月06日 20:44:32

6月に義母、娘2歳と宿泊しました。評価通りとても気持ちよく滞在できました。2歳の娘は、旅行中、同世代の子と遊ぶ機械もなく、多少ストレスがたまってましたが、夜、少しお嬢さんとあぞばしてもらい、とても喜んでました。義母も始めてのペンション利用ではじめは不安がってましたが、ご主人始め皆さんの対応が良く、とても喜んでました。チェックアオウト後も、道に迷い、再び戻った際も快く道案内してくださり、なんだかホッとしました。いつになるか分かりませんが、必ずフラノに行く際はまた利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年09月15日 14:12:47

ご主人他、皆様のアットホームなおもてなしで、とても気持ちよく泊まれました。
 夜に子供が熱を出してしまい、朝食を部屋まで運んでくれたり、休日の病院をご紹介してくれたりと、とても親切にしていただき、嬉しかったです。
 夕食は地元の素材で野菜中心で、大人は嬉しかったです。子供は嫌いな素材がたまたま多かったので、あまり食べてくれませんでしたが、あえてハンバーグとか子供向けの料理としないところが、私はよいと思います。

残念だったのが、階段上の各部屋へ通じる通路に喫煙スペースがあったことです。誰もが通る場所にあるオープンスペースの喫煙場所は受動喫煙となるので、廃して欲しいです。子供もいる家族が多く利用すると思いますので、改善を望みます。

投稿者さん 2010年09月08日 10:09:14

宿のご主人はアットホームでとてもよかったです。
部屋も3人部屋にとまりましたが、空間がとても広くゆったりできました。
窓から見える景色もよかったです。

バス・トイレは共有なので、それがOKな人であれば結構満足できるお宿ではないかと思います。
富良野は温泉もあるので、近くの日帰り入浴を利用するのもいいと思います。

宿にはお酒もおいてあって、ふらのワインやいろいろな焼酎がありましたよ。

mukomamaさんの ペンション あしたや のクチコミ

mukomamaさん [30代/女性] 2010年09月01日 12:16:58

小さい子供連れにやさしいお宿です。お部屋はゆったりしているし、清潔で大変気持ちが良かったです。また利用したいです。

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

黒にゃん15さんの ペンション あしたや のクチコミ

黒にゃん15さん [30代/女性] 2010年08月31日 14:16:01

木のぬくもりのある素敵な建物でした。お部屋も広々として、窓の外に富良野の景色が見えるのもとても良かったです。お風呂や洗面所、トイレも清潔に保たれていて、気持ちよく使えました。お料理も手作りの温かみのあるもので、大変おいしかったです。また、廊下にウォーターサーバーがあり、水やお茶、コーヒーが自由に飲めて便利でした。
一点だけ不便だと感じたのは、2階のロビーの喫煙所です。1階へ降りるのに必ず通らないといけない場所に喫煙所があり、吸っている方がいると、煙が避けられませんでした。