赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 11:52:19

食事が滅茶苦茶美味しかったです。

お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)食事は家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名、禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 16:42:06

いつもお世話になっているお宿です。お食事とお湯の質はかなり高く、素晴らしいです。また、宿泊者のブーツをストーブで温めてくださったり、お食事時には内線で呼んでくださったりと、細やかなサービスに心が休まります。

貸切風呂付き。旬の山形の食材を!おいしい山形、郷土料理堪能プラン!【満足コース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

めぐ610787さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2021年08月16日 17:48:27

8月10日に一泊しました。今回は夫婦でお世話になりました。来るたびに感じるのですが若旦那がとにかく誠実な方で、料理にも人柄がでて質、量とも大満足です。風呂の熱さもちょうどいい加減で他のお客さんと一緒になることも
なく、ゆっくり入れました。部屋や通路には大おかみが造ったパッチワーク等が飾られ、掃除も行き届いて泊まっていて気持ちいい、又女房が大変喜んでくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 14:23:34

13日に妻と宿泊しました、料理もおいしくてサヨリの刺身初めていただきました。手間のかかったとても美しい盛り付け方でした。風呂も貸切にして使用させていただき温泉満喫しました。夜中に突然地震となり、緊急地震メールで目覚めました。若旦那さんが心配して見回りに来てくれました。女将さんに小物入れもいただきました。また宿泊に行きたいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月03日 14:12:55

今回で2度目の宿泊ですが、やはりお食事がすばらしいです。お正月を意識した鯛の尾頭付きや海老など豪華、かつ美味しく頂きました。お風呂も無色透明で温まります。過剰でない、必要最低限のサービスでありながら、靴を温めてくれるなどのさりげないサービスに真心を感じるお宿です。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

hirooyajiさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

hirooyajiさん [50代/男性] 2020年11月18日 12:51:07

前評判の良いお宿に初訪問。建物は小ぶりで歴史もありそうですが、館内は本当にきれいにされています。掃除も行き届いて気持ちいい限り。お風呂も小ぶりですが源泉かけ流しの熱めの湯が気持ちいいデス。お食事も手造り感満載の美味しい郷土料理の数々。小さな温泉地の小さなお宿。女将さんと若主人がお二人で切り盛りされているお宿。再訪決定!です。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

あかさ9331さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年11月09日 20:36:55

満足コース間違いなく大満足します。季節季節を感じるのに行きたい宿になりました。温泉は痺れるほど熱いです。

貸し切り風呂対応!山形牛のしゃぶしゃぶorすきやき付き!郷土料理堪能プラン【満足コース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

hirokids3さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

hirokids3さん [40代/女性] 2014年01月31日 16:32:46

1月10日に宿泊しました。毎年スキーの大会のたびにお世話になっています。
とても親切でそして料理がおいしい!量が多くて残すと申し訳ないので少なめプランですが大会の合宿なので十分です!通常のプランはまた最高です。
また2月の大会で娘とお世話になります。よろしくお願いします!

2014年01月
湯治&ビジネス★1泊2食(浴衣、タオル別料金)★お食事は他のプランよりも少なめ

投稿者さん 2014年01月04日 13:02:37

二部屋分ある広い部屋にしていただき、こたつに入っての~んびりできました。

食事はまず、ご飯が美味しく、おかずも食べ切れないくらいでした。子供達も、もりもり食べていました。

温泉は熱めです。少しずつ体をならし入ると、冷えた体がほかほかになりました。

とても清潔感があり、宿の方々が温かくて、いやされました。車の雪も払ってくれてありがとうございました!またうかがいたいです。いづみ荘の皆さま、お体に気をつけてくださいね。

2014年01月
貸切風呂の特典に部屋食可。郷土料理堪能プラン!【満足コース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

花絵87さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] 2013年10月20日 23:17:11

秋の味覚を楽しみながら、山形の真ん中を北上して松島に行くルートの途中での一泊でした。
10月3連休の直前で、たまたま空きの有ったいづみ荘さんにお世話になる事に。
美味しい食事と、源泉かけ流し温泉の宿と言う事で決めました。料金がお安いのでそのつもりで伺いましたが、口コミどおり大変美味しく手の込んだお料理で驚きました。
土地の美味しい食材を、手をかけて作って下さった事が伝わり、山形の宿にして良かった、いづみ荘さんにして良かったと感じました。こじんまりとしたお宿で、館内移動も楽です。お風呂は熱めです、これからの季節は特に良いかも。お腹も、体も、心も温かい宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2012年11月26日 16:34:58

夫婦でお世話になりました
平日の宿泊でしたのでのんびりできお風呂も一人でゆっくり入る事ができました
湯治ビジネスでの宿泊でしたがお食事の量も多く大変満足いくものでした
お部屋も綺麗に清掃されていてなんの問題もありませんでしたトイレはお部屋に有りませんがオシュレットつきの綺麗なトイレがあります
今回初めての利用でしたが大変満足お勧めします
又利用させて頂ます女将さんがパッチワークの趣味とかで可愛い小物入れ頂き大事に使わせていだたきます

2012年11月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年11月28日 11:23:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
家族経営の小さな宿ではございますが、お客様の声を励みに、今後も皆様に心を込めておもてなしさせていただきます。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

山形牛しゃぶしゃぶorすきやき付湯治&ビジネス★お風呂は源泉掛流し(浴衣、タオル別料金)★
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

spring_rainさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

spring_rainさん [30代/女性] 2012年10月25日 14:40:24

大型ホテルにありがちな、画一的な「おもてなしアピール」や業務用食材のオンパレードには飽き飽きしていたところでした。こちらのお宿の口コミ数の多さと★の多さが気になり、今回は小さな宿を利用してみました。

家庭的な雰囲気でありながら、掃除が行き届いていたり、食事も丁寧に作られており、宿としてきちんとしているなぁと感心しました。

食事は手作り感がありながらも、品の良さも感じられてとても気に入りました。量もバランスもちょうどいい。貝のお刺身に、繊細な隠し包丁が施されていたのには感激した。私の大好きな「ブナハリタケ」を出して頂いたのは嬉しかった。

館内にはパッチワークや手作りの小物たちが飾られており、ちょっとしたミュージアム気分を味わえました。女将さん手作りのようです。温泉に置いてあった、陽気そうなカエルの置物が可愛らしくて良かった。それらを眺めていたら、思わず心が和み、ホッコリとした気分になりました。

心地良い宿のおかげで、ストレスがすっかり消えて元気になりました。ありがとうございました。また明日からお仕事頑張れそうです。

「口コミが良いのは何故か」が良く解りました。疲れたらまた行きます。宜しくお願いします。

2012年10月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2012年10月26日 23:04:04

この度はご利用いただいた上、貴重なご意見とお褒めの言葉、またお写真までご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は家族経営の小さな旅館で、決して万人に喜んでいただける設備ではございませんが、心を込めて出来る限りのおもてなしをさせていただいております。
田舎の実家に帰ってきた時のような気分でお寛ぎいただけたら、当館としてもうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】おいしい山形、郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】
【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

snowwave555さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

snowwave555さん [40代/男性] 2011年12月30日 19:43:25

スキー利用で滞在しました。
滞在日は大雪でしたが、温泉で暖まりくつろぐ事ができました。お部屋も床暖房の部屋にして頂き助かりました。食事も翌日の山形赤倉温泉スキー場も最高でした。ありがとうございました。
遠方なので、なかなか頻繁には伺えませんが、当地を訪れる際は利用したいと思います。

負けるな東北!!。

2011年12月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2011年12月31日 16:01:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
応援ありがとうございます。
福島原発が近い山形県は風評被害がぬぐえなく、山形県全体が苦労しております。
本当にありがとうございます。

湯治&ビジネス★お風呂は源泉掛流し!お食事は他のプランよりも少なめ

投稿者さん 2010年10月13日 01:58:32

3歳の娘を連れての旅行でしたが、女将さんがとても親切な方で、帰る時には人見知りの娘がとても懐いていました。お食事は「良心的な家庭料理」といった様子で、とても丁寧に丁寧に拵えて下さったのが良くわかります。ただ、夕食も朝食も量が多くて残念ながら、私には平らげることが出来ませんでした。お風呂も、24時間入浴可能で、混んでいない時なら家族風呂として利用させてもらえるのが嬉しかったです。とても気持ちよく滞在することが出来ました。

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2010年10月14日 17:29:42

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。お客様には当館の御料理・お風呂にご満足いただけて何よりでございました。手の込んだ御料理はお出し出来ませんが、心を込めて作ったお料理でしたので大変嬉しく思います。また赤倉温泉にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年08月27日 12:39:04

先日は大変お世話になりました。源泉掛け流しの温泉や適度に充実した食事や「超」お手ごろな料金も申し分ないのですが、2階の部屋の窓からは遮る物がなく田んぼと山々の眺望が楽しめたのが特に良かったです。東京から「青春18きっぷ」で在来線のみを利用し、上野を朝8時前に出て宇都宮・黒磯・郡山・福島・米沢・山形・新庄で乗り換え、赤倉温泉駅に着いたのは夕方5時前。さすがに疲れましたが、はるばる訪れた甲斐がありました。その日東京は最高気温32度の残暑でも、宿ではエアコンを使わずに済んだのも嬉しかったです。東京では熱帯夜で寝苦しくて目を覚ますのに、明け方寒くて起きてしまいました。次回は連泊し、「奥の細道」最大の難所と言われる山刀伐峠も訪れてみたいと思います。ちなみに、翌日赤倉温泉駅周辺で行き当たりばったりで行った富沢観音と「トロッコ橋」(写真を添付しました)は思いがけず良かったです。お勧めいたします。

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2010年08月27日 16:41:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミやお写真などご投稿いただき大変嬉しく思います。
何も無いところでございますが、地元の食材を使った御料理やお風呂にご満足いただけて何よりでございました。また赤倉温泉にお越しの機会がございましたら、お気軽に当館のお風呂にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】湯治&ビジネス1泊2食付き★お風呂は源泉掛流し!お食事は他のプランよりも少なめ
【寛ぎの6畳~8畳(バス・トイレ無し)定員3名】

ノブ1217さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ノブ1217さん [40代/男性] 2010年03月21日 20:24:45

1人旅を快く受け入れて頂き、ありがとうございました。良かった点:①床暖房の部屋に案内して頂き、快適でした。②手の込んだ料理や素朴な料理があり、また料理の品数も多く大変おいしく頂きました。③温泉が24時間入れ、加水、加温、消毒剤なしの掛け流しなのが良かったです。④帰り際にわさび漬け等のお土産を頂きました。気になった点:①食べたことのない料理だったので説明して頂けるとありがたかった。②確か飲泉できる温泉だったと思うのですが、お風呂にコップ等があると良いのではないでしょうか?③駐車場がやや狭かったように感じました。のんびりくつろぐことができました。暖かくなったらまた行きたいです。

2010年03月
赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> 2010年03月23日 18:51:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉・貴重なご意見等を頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備では他の宿に及びませんが、お風呂とお料理には気をつかっております。お客様に喜んで頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

【GW特旅】▲旬の山形の食材をふんだんに!▲おいしい山形、郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】
【寛ぎの6畳~8畳(バス・トイレ無し)定員3名】

こもれび安眠館さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年10月23日 16:36:20

エアコンが暖房でありましたが、乾燥しました。
加湿器持参します

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

けんさ1667さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2023年10月01日 15:55:04

建物は古いですが、しっかりと清掃されているので問題ありません。お手軽な食事プランでしたが、季節の食材がたくさん使われており、おいしく、私にとっては量も十分でした。温泉も私にとっては適温で、肌がツルツルになり温まりました。長距離運転の疲れがとれました。4回入浴させていただきました。お世話になりました、ありがとうございます!とてもリーズナブルです。

投稿者さん 2023年04月02日 17:46:32

旬の ふきのとう天ぷらや ウドやウルイなど、春の山の幸をいただきました。お刺身もサヨリやエビなど美味しくて、筍のお味噌汁やご飯もツヤツヤ美味しくて、大満足でした。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

shinpei.rakutenさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

shinpei.rakutenさん [60代/男性] 2022年12月07日 14:51:22

いづみ荘さんには特筆すべきところが2つあります。一つは、温泉かけ流しで適温であること、2つ目は山形牛すき焼きを頂きましたが肉が上質で、郷土料理も心のこもった上手な料理で美味しかったです。

\(^o^)/山形牛のしゃぶしゃぶorすきやき付き!郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】