箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根翡翠 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月28日 16:32:04

親子3世代の利用です。予約前に電話で問い合わせをした際、女性スタッフの方がとても感じがよかったので、こちらへ決めました。が、宿泊前に着信があったので、折り返し電話をすると今度はとても感じの悪い女性スタッフ…心配は的中しました。チェックイン手続きの際の女性スタッフはロボットのよう。極めつけは夕食時のテーブル担当の女性です。京都なまりの上品風を取り繕っていますが、裏表な表情をあからさまに客に見せつける最低な方でした。まずは乾杯の飲み物。両親をもてなしに宿泊をしているのに母のグラスだけ注がず…。持病であまり飲めないけれど、お酒は好きなのでお味見だけでもと楽しみにしていたのにガッカリ…私の分を半分注ぎました。そこから30分近く1品目が出て来ず、お腹に何か入れてからでないと具合が悪くなる母がずっとグラスに残していたところグラスを下げに来たので事情を説明すると、あろうことかまた同じように下げに来ました。よっぽどグラスを下げたいのか、その後ようやく食事が来て少しのお酒が飲み終わった後、すぐにグラスを下げに来ました。その後お酒を追加し、母が「美味しかったので私も少しいただこうかしら」とグラスを追加したところ、あからさまに嫌な顔を…。食事序盤で気分が最悪です。その後も本人は気付いてないようですがミス連発でこちらは諦め指摘もせず。食事終盤では子供の水をオーダー時に主人も水をオーダー。ふと横を見ると子供がグラスで水を飲んでいたので「今度は子供にグラスで水を出したのか…」と子供用のコップに入れ替えていたところ、それは主人の水で、あとから子供の水を注ぎに来てくれました。ただ、それが気に入らなかったようで鬼の形相で一旦戻りまた新しいグラスを主人の前に出しました。どうやら客のミスは絶対に許せないようです。その後その方の怒りは収まらず私の前にお皿を大きな音を立てて「ドンッ」と置く始末。全てが最低な食事で今まで国内外いろいろと旅行して来ましたがワースト1位の最低なスタッフでした。食事は保養所レベル、温泉は薄い、部屋は臭い、スタッフの方は素晴らしい方とそうでない方の差が激しい。朝食の受付男性スタッフは素晴らしかった。足湯はリラックス出来とても良いです。朝夕ともに1品目が出てくるのに30分以上かかるのは予約の意味がない。全体的に見かけの体裁だけで、質とスマートさに欠ける残念な宿でした。

10/1~【さき楽45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

テンジャンチゲ1691さんの 箱根翡翠 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [60代/男性] 2017年12月27日 13:16:21

温泉ホテルというよりも、高級なビジネスホテルという感じ。食事はオーダーバイキングを選定したが、一つ一つがどれも美味しくなく食べるものが無い。これで有れば美味しいもの1点2点のほうがまだましである。温泉は通路とかは入る所までは立派だが、風呂は着替え場所も狭くゴルフ場の風呂のようで、露天風呂も汚く最悪。今まで50箇所以上の温泉に行ったが一番悪い。そして金額も一人3万5千円位と高い。
ここは、ゴルフ客が来る様なイメージを受ける。純粋に温泉でゆっくりしたい人は止めた方が良い。どちらかと言うと、温泉をゆっくり楽しむと言うよりもかっこつけの人が来る様なホテル。純粋な温泉を楽しみたい人はここはやめた方が良いです。
せっかく遠くから来た親を連れて行ったが、がっかりです。
ホテルの廊下とか雰囲気つくりではなく、温泉ホテルとしての本質的な風呂、料理、部屋等にもっと力を注いで欲しいと思う。

箱根翡翠 2017年12月29日 17:46:06

この度は、数あるホテルの中から箱根翡翠をお選び頂きまた、遠い所から足をお運び頂きましてありがとうございました。

夕朝食付のプランをお申し込み頂いたにも関わらず、
ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた、メニューブッフェにつきまして、
お寄せいただきましたご意見を料理長・レストランスタッフとも共有させて頂き、
今後同じようにお客がご不快にお思いにならないよう、再発防止に努めて参ります。

大浴場に関しましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
露天風呂・施設内の清掃についてもホテル一丸となって
出来る限りの改善に努めて参ります。

また、誠に勝手なお願いではございますが、
私どもも改善に努めて参りますので
もし機会がございましたら箱根翡翠、レストラン一游に
是非もう一度お越し頂ければと存じます。
また、貴重な時間をお使頂き、
ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【当館人気No.1】メニューブッフェプラン(2食付)
【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さんの 箱根翡翠 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月19日 14:43:42

食事は朝夕とも完全に期待できません。
料理長おすすめ
秋刀魚の柚庵焼きは鮮度落ち、生焼け。ステーキは素材悪くタタキ状、冷たく噛みきれません。鶏柔らか煮はカレーですね。和食じゃないです。
色々食べましたがポテトフライはおいしかったです。

箱根翡翠 2016年10月20日 04:42:11

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、ご期待に沿えるお食事をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉を料理長に伝え、真摯に受け止めたく存じ上げます。
是非次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【早トク45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付メニューブッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード洋室】