投稿者さん 2019年08月13日 17:36:38

共有スペースはとても充実していて快適に過ごすことが出来ました。大浴場もとても良かったです。朝食もとても満足でした。唯一は空調が廊下に比べると部屋が暑くて、扇風機をお借りして凌ぎましたが、部屋の換気がもう少し出来ているともっと快適だったのではないかと思います。
ベッド下の収納庫が便利でしたが、あともう少し高さがあると良かったと思いました。リュックを入れるのに押しつぶして強引に押し込みました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月14日 13:29:18

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

日々お客様に快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努めて参ります。

お荷物に関してご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お部屋で管理できないお荷物はフロントで24時間お預かりも可能でございますので
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

【限定20室】●朝食付●楽々♪事前カードで特典割引☆

投稿者さん 2019年07月27日 09:29:20

共有スペースが充実していて、大満足でした。また使います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月27日 11:08:48

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

お客様に快的に過ごして頂ける様に
今後も務めて参りますので機会に応じて
ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしています。

FRONT  神川

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

keikei1さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

keikei1さん [50代/男性] 2019年03月10日 21:58:17

風呂はちょっと古い感じでし、ファーストキャビンは「狭いビジネスホテル」と比較し広い風呂、広いベッドで居住性はかなりマシです。
夜のビールとおつまみがついたプランでしたが、おつまみはスナック菓子をイメージしていたものの300円までのつまみを自由選択(たこ焼き食べました)、ビールも最近にしてはそこそこの量のジョッキであり大満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月12日 22:31:58

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はコンパクト&ラグジュアリーをコンセプトに作られた、新しい形の簡易宿所となっております。
お部屋内に水回りはありませんが男女共に大浴場・サウナがあり、室内には大きめのベッドを用意するなど、快適にお過ごし頂けるよう作られています。

ラウンジのご利用も頂き、誠にありがとうございます。
ラウンジの夜の営業は今月を持ちまして終了させて頂く事となりました。
最後にお安く提供させて頂いていますので、是非ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年02月25日 07:28:01

近鉄大阪難波駅からもすぐ、難波の繁華街も信号を1つ渡るだけ、至極便利な立地です。
大阪でのコンサート等のイベントや出張にお勧めです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月25日 22:43:59

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがあり、各線難波駅も近く非常に便利となっております。
また、徒歩圏内に繁華街道頓堀もあり、時間に関わらず大阪の雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

今後も移動の多い際など、機会に応じてご利用頂ければと思います。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

制服屋さん [50代/男性] 2019年02月25日 07:25:51

良いお部屋を用意していただいたのに1泊キャンセルして申し訳ありませんでした。
ワンランク上のお部屋は設備も整っていてお勧めです。
加湿器、におい消しスプレーとても良い滞在でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月25日 22:36:02

お褒め頂き大変嬉しく思います。
グレードアップの低反発マットの入ったお部屋は室数限定となりますが、空きがあれば当日でも追加500円でご利用頂けます。
予約時に一言メモなどを頂けますと、事前にお部屋をお取りする事も可能です。
是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

talkyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

talkyさん [50代/女性] 2019年02月18日 21:55:24

今まであちこちのファーストキャビンを利用してきましたが
立地、部屋共にパーフェクト。
全室ファーストというのとパウダールームが多いので混雑時には助かりますね
あと加湿器には感激しました。
ただ、何でああいう迷路みたいな造りになっているのでしょう(笑)
連泊したので2日目には何とか迷わずに風呂やラウンジに行けましたが1泊だとまた次に伺った時に迷いそう。
朝食後に部屋に戻ろうと思ったら女性専用扉が見つけきれず男性の風呂の所まで迷い込んでしまい、朝食の係の方に「こちらですよー」とお声掛け頂きましてやっと部屋へ戻れました(笑)
朝食も1日目と2日目と内容が違っていて(ホテルによっては毎日同じメニューのところもある中で)楽しめました。
立地も大変便利な場所で鬼リピしたいホテルです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月19日 01:14:46

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はファーストキャビン1店舗目となる店舗で、今年で10周年を迎えます。
そのため新しいタイプのプレミアムクラスなどは現在ご用意がなく、全室ファーストクラスでご用意しております。
お喜び頂けて大変嬉しく思います。

館内がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、館内表示の見直しをしており、今後改善を予定しております。
ご理解頂ければと思います。

朝食のご利用もありがとうございます。
今後もお客様に連泊でもお楽しみ頂けるよう、メニューを考えてまいります。
ぜひ今後もお時間のある時にはご利用頂ければと思います。

立地については、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがありますので、非常に便利にご来館頂けます。
また各線なんば駅やバスターミナルとも近く、移動が大変便利となっております。

今後も大阪にお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪女性フロア≫●朝食付●キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題!
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年11月23日 23:16:05

先日利用させていただきました。駅からエレベーターで
上がれるので非常に移動が楽でした。
スタッフさんの対応は非常に良かったです。

気になった点はアコーディオンカーテンの締める音が結構響くなって思ったのと
カーテン上の部分が空いているので、夜になると結構寒かったです。
貸出用の布団もチェックインした時に
2枚しかなかったので、出かける前に借りてて良かったと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月24日 23:13:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。

深夜も2時間に一度、スタッフが館内巡回をしエリアごとの湿度・温度を確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回時の確認を怠らずに気を付けてまいります。
貸出毛布も数に限りがございますので、予約時にお申し付け頂ければ事前にご用意も可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2018年11月19日 21:32:32

すごく良かったですよ。ただエレベーターの往復が大変。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月20日 12:23:28

お褒め頂き大変嬉しく思います。

エレベーターに関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
正面エレベーターは共用となっており、上階にある貸しホールの催事によってはご迷惑をお掛けしております。
ご理解・ご協力頂ければと思います。

他何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

NOLiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

NOLiさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:07:20

とても綺麗な空間で好印象です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月27日 23:28:24

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、美観を大切にしてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

idoken1976さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

idoken1976さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:19:57

初めて泊まりましたが大変良かったです。夜の食事もいろいろ楽しめて満喫できました。希望をいえば部屋にカギをかけられると安心して風呂やリラクゼーションスペースに行けるかなと思いました。また利用いたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月17日 00:10:55

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所という形態上、個室に鍵がかけれなくなっております。
ベッドしたの引き出しや各フロアの無料ロッカーをご利用下さいませ。
また、フロントでもお荷物お預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定】

投稿者さん 2017年11月27日 01:29:57

難波で立地が良く便利でした。部屋は広くてテレビや加湿器、コンセントが設置され目覚しをセットすることもできました。ベッド下に荷物を入れ鍵をかけることができ安心です。アメニティも充実、部屋着も用意されています。大浴場はゆっくりと浸かることができ、朝も入りました。部屋の出入り口はアコーディオンカーテンですが、物音が気になるとかもなく快適に泊まることができました。
私的には枕と大きなクッションのカバーがやや硬くて馴染みにくかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月01日 13:44:21

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

大きなクッションは1種類になりますが、枕は貸し出し用としていくつかご用意がございます。
数に限りがございますが、一度お試しくださいませ。

今後もお客様が快適に過ごせる施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年11月07日 00:03:07

初めてキャビンに泊まりましたが清潔で荷物整理もできる広さで気に入りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月07日 15:49:03

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

他店舗は少し小さいビジネスクラスキャビンのご用意もございますが、難波店は広さに余裕のあるファーストクラスキャビンのみとなっております。
お荷物の整理等もして頂けるスペースを確保しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2017年11月07日 00:00:12

キャビンは初体験で下が大変気に入りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月07日 15:47:17

初めてご利用頂き気に入って頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるよう、スタッフ一同改善を重ねてまいります。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

MUTA吉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MUTA吉さん [40代/男性] 2017年04月14日 17:11:14

良かったですよ。綺麗で。
周囲の音や声については個人差の問題では?
泊った時は問題ありませんでした。食事も¥800なら十分。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月16日 15:45:22

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊所という形態のため、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
大阪のたこ焼きやシリアル、黒豆カレーなどご用意しておりますので、お時間のある朝はゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ささえさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ささえさんさん [50代/女性] 2017年03月25日 14:44:26

こちらのホテルはホスピタルはとても上質でランクの高いホテルに比肩します。
フロントの上品かつ的確で顧客への配慮が行き届いているところ、
CABINの居住性のよいところ、
大浴場の清潔さと心地よさ、随時社員の方が来られてきれいに整えられていることなど
カプセルホテル並みの価格で
ビジネスホテルよりさらに上質の
シティーホテル並みの満足が得られるホテルだとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月27日 09:17:20

快適にお過ごし頂けお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が心地よくお過ごし頂けるよう、館内環境の維持にや接客向上に努めてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ではございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期冬旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年03月11日 22:02:14

コンビニや飲食店が近くにあり、スタッフの方の対応が良いので大阪に滞在する際には利用させていただいております。

チェックインの際、非常に丁寧に対応していただき心地よかったです。
今回、低反発のお部屋にアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
簡易宿所にありがちな不潔さがなく非常に施設・お部屋とも清潔です。
朝食も安くバイキング形式で美味しくいただきました。
また、大阪に来た際には利用させていただきます。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月12日 22:27:39

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

低反発もお試し頂き、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
低反発のお部屋は数に限りがありプラス500円となりますが、ご予約の際に一言添えて頂ければ事前にお部屋をお取りいたしますのでご要望の際にはお申し付け頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
簡易宿所ということでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じて今後もご利用いただければと思います。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年02月23日 15:27:48

大満足です。オススメします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月26日 14:28:43

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様におすすめ頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何かご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

しろしろ2845さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しろしろ2845さん [20代/男性] 2017年02月05日 20:02:03

ベッドが固くて、寝苦しかった。低反発のようだが敷布団がないので体が痛い。ので部屋の装備は星二つ。それ以外は満足。食事はおいしかった。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:47:57

寝苦しかったとのことで、期待に添えずに申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋は低反発のお部屋ではございませんが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加500円で室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け頂ければと思います。
是非次回お試し下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年11月18日 10:19:44

大阪の名物を楽しめる場所が
近くにたくさんあり楽しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月19日 15:22:37

大阪をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は大阪の繁華街なんばにあり、周辺にも観光地が多くございます。
またフロントも24時間スタッフがおり出入り自由となっておりますので、昼とは違った雰囲気のなんばもお楽しみ頂けるかと思います。
気になる場所などありましたらスタッフがお調べしアクセス情報などをご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得