投稿者さん 2020年10月30日 23:11:10

ここのサウナ室、コンパクトな作りながらきちんと汗がかける、宿泊施設のサウナとしては非常にレベルが高い。
水風呂もそこそこ水温が低く、大阪の某A○Aホテルの関係者には見習って欲しいところ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年11月06日 11:47:36

この度はファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館でご用意しております、サウナ室また水風呂について過分なるお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このような温かいお声をお寄せ下さり、スタッフ全員の励みとなります。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけるように、努力を重ねてまいりたく存じます。

フロント

★10室限定★【男性専用】今だけプライス素泊まりプラン!!【3密回避】
【<男性限定>ファーストクラス 限定】

投稿者さん 2020年10月29日 20:16:52

地下鉄なんば駅から直結でとても便利です。繁華街にも近く、レジャーで利用する時はいつもここです。お世話になってます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年11月06日 11:35:31

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

レジャーで大阪へお越しいただく時に、当館を永くご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
お客様お一人お一人からの嬉しいお言葉が私どもスタッフの何よりの励みとなります。

お客様がいつまでもご快適にお過ごしいただけるように、日々の営業に勤しんでまいります。

フロント

【女性専用】【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2020年10月27日 21:29:22

2020年10月に利用させていただきました。
スタッフの皆さんの雰囲気が良く、居心地の良い空間です。
「謎解き企画」を実施されていたので、参加してみました。私は、もともと謎解きが好きで、色々な謎解きに参加していますが、非常に面白い内容でした。とてもワクワクしました!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月29日 10:19:42

当館の謎解きプランへのご参加、ありがとうございました。
謎解きがお好きとのこと、手ごたえはいかがでしたでしょうか?

当館の制作スタッフが力を振り絞って作成させていただきました。
制作担当から「初心者の方からでも楽しめて、かつ歯ごたえがある」とのことです。

今後も新しい謎解きの完成次第リリースさせていただきたく存じます。
次回の謎解きプランに是非ご期待くださいませ。

フロント

【女性専用】【時価】コロナ復興応援プラン!(^^)!【3密回避】

投稿者さん 2020年10月18日 02:21:58

いつも、スタッフの方がどなたも対応がとてもいいです。ちょっと愛想のない方もいらっしゃいますが、対応は丁寧です。
今回は、お風呂にあるトイレの臭いが気になりました。下水の臭いというか・・・
ベッドの布団、枕はTEIJIN(だったかな?)のセットなので、すごく寝心地がよく、ぐっすり眠ることができます。これはおススメです。
いつもありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月18日 20:04:51

当館のスタッフについて温かいお言葉ありがとうございます。
お客様お一人お一人がご快適にお過ごしいただけるように、より一層の丁寧な対応に向け励んでまいります。

今回、お風呂場のお手洗いにつきまして臭いがあるとのことでご不便をおかけしまして申し訳ございません。
早速調査し、臭いの除去を行っております。
今後ともお客様にお使いいただきやすいように、清掃を強化してまいります。

ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、ベッドの布団や枕についてもご評価いただき大変嬉しく存じます。
是非次回もごゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

フロント

【秋冬旅セール】【女性専用】【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2020年10月06日 10:51:16

タオル等をかけるバー(?)が、グラグラして取れそうでした。タオルを掛けておいたら、半分取れかかっていて、下に落ちそうになっていました。両面テープで簡易的に設置してあるだけのようだったので、しっかりと留めてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月07日 02:40:26

お部屋のタオル掛けが取れかかっていたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

お泊りいただいたお部屋の確認をいたし、補修を行っております。
また、他の部屋のタオル掛けも今一度確認をし、不備がないか随時確認をいたします。

ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともファーストキャビン御堂筋難波店をご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

フロント

★5室限定★【女性専用】今だけプライス素泊まりプラン!!【3密回避】

投稿者さん 2020年10月06日 10:49:01

連泊で利用したのですが、同室利用の際はシーツ交換はありません。希望すれば、他の部屋を利用できます。コスト削減等の観点からも、お客さまの同意があれば、いい方法だと思います。
今回連泊した際は、交換用のセットが置いてなく・・・次の準備をしてすぐに出掛けたかったのですが、すぐにシャワーをすることができなかったので、少しバタつきました。
でも、対応は良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月07日 02:03:31

当館のご連泊のお客様へのシステムについて温かくご理解を賜り、感謝申し上げます。

交換用のセットが置いていなかったとのことで、誠に申し訳ございません。

交換用のセットでございますが、当館では毎日13時から15時の間でお部屋の前にセットさせていただいております。
今後、このようなセット漏れがないよう、チェック体制を強化して再発防止に努めたいと存じます。

今後ともファーストキャビン御堂筋難波店をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:08

スタッフの方はいつも丁寧で、きもちよく利用させていただいています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月07日 01:55:00

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に恐れ入ります。心から御礼申し上げます。

秋に入り、当館にも新しいスタッフが入ることとなりました。
これからもスタッフ一人一人がお客様が少しでも笑顔になっていただけるように、丁寧なお迎え、またサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月06日 10:45:22

掛布団のシーツがきちんとはめられていなくて、中の布団が出ていました。忙しかったのでしょうか。ベッドメイキングが少し雑に感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月07日 01:49:07

お部屋のベッドメイキングが雑な状態であったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃、ベッドメイクの完了時にひとつひとつチェックをさせていただいておりますが、今後チェック項目を見直しまして、同様のことがないように改善を行ってまいりたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【<女性限定>ファーストクラス 限定】

こねこ3037さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こねこ3037さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:16:19

駅の改札からすぐにフロントにもいけて、お風呂とサウナもあるしカプセルホテルのベッドも寝心地がいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:29:30

当館へのアクセスについて、また大浴場、サウナ、ベッドについてもお客様のお目にかなったのであれば幸いでございます。

今後もお客様に変わらぬグレードとサービスをお届けできるように精進を重ねたいと存じます。

今後ともファーストキャビン御堂筋難波店をよろしくお願いいたします。

フロント

【楽天限定】【男性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

匿名28227196さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

匿名28227196さん [30代/女性] 2020年10月05日 10:42:13

何度か利用させていただいております。
今まで何も不満も無かったのですが、今回は少し怖い思いをしました。

他のお客さんが部屋を間違えたのか、真夜中に入り口のアコーディオンカーテンを思い切り開けられました。
ビックリして起きると、女性が立っていました。
私の部屋番号だけ言って、立ち去られました。衝撃的でした。
その後寝言なのか、携帯でお話されてたのか、ずっと話声や奇声が聞こえたり、壁を叩く音が聞こえたりで、なかなか眠れませんでした。

いつも気持ちよく利用させて頂いていただけにショックでした。
簡易の内鍵でも良いので、簡単に開けられない造りになれば安心して滞在できるのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:22:11

この度、他のお客様がお部屋のカーテンを間違えて開けられたということで、大変怖いお思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当館は法令上、お部屋のドアにあたるところに鍵をかけることができない施設でございます。

今後、お客様にご不快な思いをさせない為に、対策としましてお客様から鍵をお預かりした時に部屋番号を強く確認してお渡しさせていただく事を検討いたします。
また、スタッフの館内巡回時において携帯電話のお部屋内ご使用がないか、改めて確認させていただければと存じます。

この度ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【楽天限定】【女性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡

投稿者さん 2020年10月03日 18:35:58

一緒に行った家族によると、初めて利用してお風呂の清潔さなどには驚いてました。建物のつくりが少し複雑なので、家族は迷路のようで迷ってしまったと言っておりました。こちらのプランでは部屋に冷蔵庫が付いてたり、缶ビールとおつまみが頂けて良かったと申しておりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:11:09

ご家族様とご一緒に当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
お酒とおつまみのついたプランをお楽しみいただけたみたいで嬉しく存じます。
また、お客様から大浴場が清潔でご利用しやすかったのであれば、こちらもスタッフにとって何よりも嬉しく存じます。

建物の構造が少し複雑だったということでご不便をおかけしてしまいましたこと申し訳ございません。お客様へ分かりやすくご案内をいたすべく、ご案内の改善を重ねていきたく存じます。

当館ではお酒とおつまみのついたプランの他、色々なプランを販売いたしております。
是非とも当館のプランを次回もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月03日 18:30:14

1泊だけ母にこの施設を体験して欲しくて一緒に滞在しました。泊まらなくても日帰り出来る距離に住んでますが、たまには難波での滞在も気分転換になり、良かったです。いつもこちらの系列ではビジネスクラスを利用してますが、こちらの施設では女性の方はファーストクラスしかないとのこと。個人的にはビジネスクラスでも満足でしたが、違う部屋を利用する楽しみを味わえました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月04日 06:47:43

お客様の大切なお母様に、当館でのご宿泊をお勧めいただけましたこと、心よりの感謝の気持ちをお伝え申し上げます。
とても温かい気持ちを頂戴いたしました。

ご一緒でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

当館ではお部屋はお一人様づつのご利用ではございますが、お客様がゆったりと歓談やお集りをいただけるように、4階の御堂筋に面したラウンジ、静かな空間をおくつろぎいただける休憩スペース、また3階のテレビつきラウンジをそれぞれご用意しております。

次回もまた、是非お母様とご一緒におくつろぎいただけましたら嬉しく存じます。

ここだけのお話ですが、ラウンジスペースに置いておりますテーブル等の家具の一部は、当館のスタッフが手作りでお作りしているものもございます。

お客様へのおもてなしの一環としての取り組みではございますが、ご興味がございましたらどうぞご遠慮なくスタッフまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 18:09:10

駅直結でとても便利!
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月04日 06:29:51

当館へのアクセスについて嬉しいお言葉をありがとうざいます。

お客様がなんばの街をもっとお楽しみいただけるように、当館としましてはお客様お一人お一人をより心よりお迎えできるように精進していきたいと思っております。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【男性専用】大阪府民限定プラン!(^^)!【大阪府在住者限定】【3密回避】

投稿者さん 2020年09月27日 19:03:34

25日に宿泊しました

前々から 一度お世話になりたいと思っていたのです
始めは館内案内を持って行動していたのですが すぐに慣れて 動きました
大浴場も 良かったです

これからも お世話になりたいです
一番の魅力は 駅近ですね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月03日 00:41:16

以前より当館をご検討いただけていたとのことで、ご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。

館内案内についてご不便はございませんでしたでしょうか?
お客様がより分かりやすく当館をご利用いただけますよう改善していければと思います。
ご質問事項等ございましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

大浴場もご満足いただけた様で誠に恐れ入ります。
他にも、4階ご休憩スペースや3階ラウンジなど、お客様がご快適にご利用いただけるようにご用意をしております。
今後のご利用におきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 14:30:12

アメニティがよかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月02日 22:39:25

当館のアメニティサービスについてご評価いただきまして心より感謝申し上げます。

これからも当館ならではの快適性を追い求め、今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルとしてサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 06:15:36

Gotoといらっしゃいキャンペーンをフル活用して宿泊させて頂きました。個人的には鍵付きでデスクのあるお部屋がいいという結論となりましたがベッドもふかふかで気持ちよく大浴場もあり、使う人の用途次第では非常に便利な宿泊施設だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年09月17日 19:24:24

たくさんのホテルがある難波において、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のご利用でベッド、また大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同励みになりました。

次回のご利用も是非心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい】☆楽天限定☆【男性専用】座裏満喫プラン

投稿者さん 2020年09月09日 00:01:44

なんば駅13番出口から徒歩0分!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年09月17日 19:16:20

当館は、地下鉄御堂筋線の13号出口より
当館直結のエレベーターに所在しています。
お客様にとってご不便のないアクセスであったのであれば大変嬉しく存じます。
地下鉄だけでなく、他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内にございます。
機会に応じてご利用いただけると幸いです。

フロント

【男性専用】【時価】コロナ復興応援プラン!(^^)!【3密回避】

投稿者さん 2020年09月08日 15:55:37

コスパ最高です。
夜中でも、定期的にスタッフの方が清掃にまわられていて、清潔にされているので安心です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年09月17日 19:13:25

当館でのお過ごしがお客様にとってご満足いただけるものでございましたら、この上なく嬉しく存じます。

清掃につきましては、お客様にご安心いただけるように定期的に行っております。

投稿者さん 2020年09月08日 15:54:15

どのスタッフの方も対応がいいので、安心して利用できます。
いつもありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年09月17日 19:03:17

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様お一人お一人が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2020年09月03日 09:08:25

なんば駅直結で、難波、心斎橋にとても近いので、どこへ行くにもとても便利です。
いつも寝るだけの場合が多いのですが、コスパは最高ですね。
お風呂も充分広いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年09月08日 04:10:55

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めくださりありがとうございます。

当館は、交通機関は非常に便利です。
地下鉄御堂筋線13号出口より
当館直結のエレベーターに所在しています。
他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内にございますので、機会に応じてご利用いただけると幸いです。

お客様のニーズに応えていけるよう日々
邁進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしています。

フロント  神川