筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

ヒロヒロ3113さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ヒロヒロ3113さん [60代/男性] 2024年02月23日 11:25:43

温泉も食事も良く、女将さんも元気に優しくて綺麗な方でした!とてもリラックスできました。

投稿者さん 2023年09月24日 14:20:30

親孝行旅にこちらにお世話になりました。6人一部屋で予約していたのですが女将さんのご好意でもう一部屋用意して頂きました。
日頃の疲れも温泉 料理大変満足して両親も大変喜んでくれました。
雰囲気がとても良くリピート確定です。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で素敵でした。

<館主一押し>お食事重視でリピーター満足度NO.1/季節の会席料理・満足プラン
【【 禁煙 】特別室】

ひろばぁば5400さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [60代/女性] 2023年09月14日 09:36:39

大分に炭酸水を汲みに行くたび筋湯温泉に泊まっています。今回清風荘さんにお世話になって、これまでの中で一位か二位かと思わせる良いお宿でした。
まづ美人女将さんの笑顔で丁寧な応対にほっと安心しました。
部屋も二人には十分な広さだったし、なにより掃除が行き届いていました。洗面所や数ある風呂場の蛇口がどこもピッカピカに磨き込まれていて、これには主人も驚いていました。
夕食は少なめプランでしたが、私達にはちょうどよかったです。器もとてもお洒落で、また女将さん手づくりの果実酒も5種類も試飲しました。
館内のいたる所に可愛い置物や骨董品が飾ってあって、写真を沢山撮りました。
お風呂は大浴場の他に貸切風呂が4箇所あって全部制覇しました。
全てに大満足です。
もう暫くしたらまた訪れたいと思わせる本当に良いお宿でした。

【平日限定】お料理少なめ!ヘルシーな豚会席プラン♪温泉重視のお客様向け★2食付★
【【 禁煙 】和室<梅>】

投稿者さん 2023年08月27日 18:19:10

季節の会席料理プランにして大正解
お世辞抜きに旨い
妻も美味しい美味しいと連呼
今まで行った旅館で1番美味しいねって言ってました
スタッフさんも柔らかな感じで好印象
部屋も綺麗だし全てに満足でした
が、夜遅くに妻と露天風呂入ってて戸を開ける音がした
隣りに誰か入って来たか?
気にもしなかったが暫くして風呂から上がると私達の入ってる戸が半開き
しっかり鍵は掛けたのに半開き
開けるか閉めるかどっちかにして欲しい。笑笑

【【 禁煙 】和室<梅>】

スノードームちゃんさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

スノードームちゃんさん [30代/女性] 2021年09月17日 16:32:04

今回2回目の宿泊でした。 今回も手作りの果実酒がすべておいしくて選ぶのも楽しく大満足でした。お料理もすべておいしくてお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで趣があって、たくさんあるお風呂もすべて違う雰囲気で楽しむことができました。 女将さんもすごく優しい方で1日本当にゆっくり過ごすことができました。大満足のお宿で友達にも勧めます(^^♪

投稿者さん 2021年09月14日 19:43:07

コロナ禍、癒しを求めこちらを宿泊先に選び正解でした
館内は古いながらも綺麗で居心地が良かったです
部屋からの自然に恵まれた景色は最高でした
秋は紅葉が綺麗なのでしょうね
風呂ではのんびりゆったり貸切湯と露天合わせ気持ち良かったので5回も入浴してしまいました。温度も丁度良かったです。
料理は初めて食べる山菜もあり、アレルギー食材を事前に知らせていたら、私の分だけ別の料理を用意して下さりました
どれも美味しくお腹いっぱい感激しながらいただきました。
女将さんが作られた果樹酒も珍しいものばかりで美味しかったです。
廊下に飾られていたお花もですが、あちこちで心遣いを感じました
また是非癒しを求めお伺いしたいと思います

【楽天限定】食と湯で山の恵み満喫♪地元食材を使った会席料理☆

投稿者さん 2021年02月23日 16:29:48

初めて利用させて頂きました。スキー場近くの宿を探して行き着いたところがこちらでした。どんな所か不安でしたが、スリッパが使い捨てや至る所にアルコールが設置されていて、掃除も隅々までされていて、コロナ対策としてお風呂は全て貸切でとても綺麗でゆっくり堪能できました。館内は古民家風の作りで野花がさりげなく飾られておりとても素敵で部屋も清潔感ある宿でした。
女将さんの果実酒も美味しく、女将さんやスタッフの方々の対応も丁寧でとても素敵でした。
ご飯もとても美味しくいただきました。
リーズナブルなのにこんないいお宿があることにびっくりしました!
またこちら方面に来る時は迷わずここに泊まります!

2021年02月
【平日限定】温泉を堪能できる4大特典!内湯・露天風呂を満喫♪温泉三昧プラン★2食付/しゃぶしゃぶ定食

Artさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

Artさん [30代/男性] 2020年12月21日 19:05:03

たまに宿泊しますが、ごはんが美味しくて食べ過ぎます(笑)
内湯と露天風呂は広くてゆっくり出来ました
温泉街の入り口の所なので道も狭くなくて良いです!

投稿者さん 2020年12月11日 19:06:23

登山後の楽しみとして、10月の利用に続いて2度目の利用。料理が美味しく、いつでも入れる貸切の家族風呂に引かれてリピートしました。使い捨てのスリッパ、食事処の空気清浄機や要所要所に置かれている消毒用アルコール、貸切家族風呂などコロナ対策もしっかりしているとの印象が持てました。難を言えば、部屋入り口の戸の鍵が癖があり締めにくいことぐらいでした。

投稿者さん 2020年11月29日 17:43:53

とくに食事が最高でした。また行きたいと思います。

九州無双さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

九州無双さん [50代/男性] 2020年09月26日 09:18:24

毎年この時期に家族で宿泊させてもらってます。料理、接客、お風呂、
お部屋も大変よく、癒されております。女将さん中居さんありがとうございました。

【【 禁煙 】和室二間続き【8+6畳】】

熊本大学さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

熊本大学さん [60代/女性] 2020年08月02日 22:45:22

二回目泊まりに行きました。和風的な旅館とても良いです。特にお料理は美味しいでした。また泊まりたいと思います。

【平日限定】温泉を堪能できる5大特典!内湯・露天風呂を満喫♪温泉三昧プラン★2食付/しゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:24

宿自体は歴史を感じさせる雰囲気でしたが、細やかなところに季節の花や、飾りが施されてあり、掃除もびっくりするくらい手が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も女将さんからプラン的に量が少ないかもしれません。とわざわざ心配のお電話をいただきましたが、実際はこんなに豪華な定食はありません!というくらい名物の茶碗蒸しや、お豆腐などもつき、美味しく大変満足でした^_^
ご飯もお味噌汁もおかわりいただきました。
あと1番は、やっぱり沢山の種類の家族風呂などの温泉と、泉質!
肌がつるつるスベスベ!びっくりするくらい温泉が良かったです。
女将さんの細やかな説明、でも程よい距離感のある接客も心地よく、今度は両親を連れてきて一緒にのんびりしたいなぁと思います。
建物が三階建てで、階段の上り下りがあるので、まったく苦にならない上り下りですが、お年を召した方は、ちょっと怖いかもしれません。

muck1037さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2020年07月28日 08:00:24

家内が以前お世話になり非常に良かったことから、今回夫婦で始めて利用させていただきました。温泉好きな家内が気に入ったように自由に利用可能な5種類の家族風呂と、男女別の露天風呂があり、すべて利用いたしました。朝も早くから露天風呂でゆっくりしまして爽快でした。食事も山海の幸をいろいろ用意していただき、とても満足いたしました。食前酒の自家製ブルーベリー酒もとてもおいしかったです。初めてどくだみの葉の天ぷらもいただきました。どくだみの香りから夏を感じられて、いつもの厄介者のイメージが変わったような気がします。次回は秋でしょうか、非日常が体験したくなったらまたお邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:14:31

部屋もきれいで、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月20日 23:21:15

山菜の天ぷらはとても美味しかった。
隠れ家みたいな雰囲気もよくとても癒されました。

投稿者さん 2019年11月25日 16:00:00

とても良かったです。女将さんはじめスタッフのみなさん本当に感じの良い方ばかりでまたお世話になりたいと思う旅館でした。四人一部屋にしていただきましたが狭くもなく綺麗に清掃されており、川の音、朝には鳥のさえずりが聞こえてとてもリラックスして過ごすことができました。
夕食は評価通りどれも美味しくとくに女将さんが作られている果実酒やカラッと揚げられた野菜チップス、大根の入った茶碗蒸しは最高でした。
最初はそれほど期待してなかったのですが、価格以上のおもてなしと手の込んだ料理に大変満足です。
また必ず利用させていただきます!

さすらう女さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

さすらう女さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:18:35

初めての筋湯温泉でした。筋湯温泉は道が狭いイメージでしたが清風荘さんの立地は温泉街の入口なので心配なく駐車出来ました。車から降りた瞬間、主人が笑顔で良い雰囲気の宿だと喜んでくれて、私まで笑顔に^ - ^
お部屋は2面に窓があって、川が見えるお部屋、室内には野花が飾られた清潔なお部屋でした。貸切風呂に露天風呂と沢山お風呂があるので温泉三昧、なんとも贅沢な時間を過ごさせて頂きました。お料理は量が控えめのプランでしたが、名物の薬草チップス、山芋の茶碗蒸しとほんとに丁度良い量で美味しく頂きました^_^驚く程の湯量の豪快さと、川のせせらぎが聞こえる繊細さの素晴らしい温泉地です。筋湯温泉の良さをもっと発信して、元気になって欲しいと強く思いました!今回せんしゃくの湯に入れなかったので次回行く時はぜひ入りたいと思います!清風荘の若女将さんと大女将さん、大変お世話になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月12日 15:39:13

野菜の天ぷらが凄く美味しかったよ
お酒も沢山並んでいて好きなように選択して飲みました。アルコール20%で美味かったぞ!もっと飲みたかったがその翌日が登山する為少しだけ飲みました。
久住山に登山する方々にはオススメの宿です。

カネヤン7133さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

カネヤン7133さん [60代/男性] 2018年10月31日 11:25:21

前回は夏期、今回は初秋に宿泊させていただきました。前回同様、館内にはおもてなし心
一杯の気配りが伺え、館内を移動する度に心和まされます。食事良し、風呂良しと温泉通の
私達夫婦には有難い温泉宿発見です。また、宿のスタッフの方々の応対も好感度です。
滞在中は好きな時間に好きなだけ温泉を満喫でき、また、夫婦での温泉街散策も楽しみの
一つです。コスパも最高です。今後もお世話になりますので、宜しくお願いします。

【50歳以上限定】リピーター多数!旬の山菜使用した会席料理に舌鼓。薬膳酒や果実酒で健康促進!