筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 11:24:39

今回、ウォシュレットやジャグジー風呂完備で予約しましたが、ウォシュレットはノズルが詰まって水が出ず(すぐに修理して頂いたが)お風呂横のトイレも同様にダメでした。事前点検が必要ですね。ジャグジーも機能が動かず(案内もナシ)、swを無駄にずいぶん探したり、加えてその風呂だけお湯が(出湯も)ぬるくて赤の蛇口から桶で何度もお湯を汲み足したり散々。露天の様にホースでもあれば。直前の入浴者は慌てて脱出した様で、脱衣場が水浸しだった。また、シニア夫婦には1階の家族湯←→3階部屋の往復は少ししんどかったですね、シニアの場合、部屋は2階以下が望ましいですね。筋湯はお湯が良いので、何度も入りますからね。料理は器も含めて、きれいで良かったのですが、シニアには最初から全容が判った方が、おなか具合を調整しやすいです。試飲酒は良かったです。女将さんは親切だったし、若女将も丁寧に応対頂きましたが、残念ながら、宿泊の感想全体は良かったとは言えませんよ。以外に大浴場(大ではないけど)の泉質が良かった。露天は雨天の為、ちょっとしか入れなかったけど、ここは熱くて加水栓が欲しい所、洗い場から水をホースでなどは面倒臭いです。では

2016年02月
【50歳以上限定】リピーター多数!旬の山菜使用した会席料理に舌鼓。薬膳酒や果実酒で健康促進!
【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

みえみえりんこさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

みえみえりんこさん [40代/女性] 2012年11月12日 20:49:06

11月10日に宿泊しました。すごく楽しみにして出かけたのですが、食事の場所が団体客の隣をついたてで仕切った所でしかも、エアコンの温風が吹き出しているまん前でした。暑いときは消していいですか?
と聞いたところ、他のお客様が寒くなるのでだめだと言われました。私達は暑くていいの?と思ったょうのですがここは折れて食事を始めました。大人の食事は、山菜など珍しいものもあり箸は進んだのですが、子供(小5)の食事が、いかにもレトルトのハンバーグにエビフライ、真っ赤なウインナーです。おもてなしの宿の感じはまったくなく、案の定食事の中盤には、温風のおかげで気分も悪く後はほとんど食べられずに残しました。他の三人連れの方達は、ちゃんとしたテーブルでゆっくり食べているのを食事処から出て行くときに目にした時は、頭に血が上りました。宿は、旅行ではとてもメインだし、期待していただけにがっかりが大きかったです。直接ではなく、インターネットで予約したからかなと思いました。一ヶ月以上前から予約したのに、私達の部屋だけが変な場所に一部屋ある所だったし、帰りの精算の時にインターネットの調整金として、1000円とられてました。これって???
とにかく、一期一会でおもてなししてくれない宿は、もういきたくありません。ここでお話できて、誰かに読んでもらえると思ったら、少し落ち込んだ気分もすっきりしました。

2012年11月