筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

EMSEMTさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

EMSEMTさん [60代/男性] 2024年04月22日 16:22:17

平日に宿泊させていただきました。
田舎の小さな旅館という感じで、館内は情緒があり、掃除も行き届いていました。お部屋はこじんまりとして清潔感があり良かったですが、廊下を歩く足青や上階の足音が気になりました。
夕食は豪華ではないですが、それぞれ味付けもよく、ご飯もお肉も格別で大変美味しくいただきました。
女将さん他スタッフの方々も気さくな感じで、気持ちよく対応していただきました。
ただ、夕食の内容でお値段的にお肉重視の焼肉会席宿泊プランを選択したのですが、朝食については、他の宿泊客の方の朝食と比較して、品数が少なかったのは少々違和感を感じました。
また、夕食中のお布団敷きは説明がありましたが、朝食中にお布団が片付けられていたのには驚きました。まだ、ゆっくりできるのにと思いながら、気分が・・・。

<当館のオススメ>お肉重視で満足度UP!貸切風呂&全10品の焼肉会席を堪能
【【 禁煙 】和室<竹>】

投稿者さん 2023年09月24日 14:20:30

親孝行旅にこちらにお世話になりました。6人一部屋で予約していたのですが女将さんのご好意でもう一部屋用意して頂きました。
日頃の疲れも温泉 料理大変満足して両親も大変喜んでくれました。
雰囲気がとても良くリピート確定です。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で素敵でした。

<館主一押し>お食事重視でリピーター満足度NO.1/季節の会席料理・満足プラン
【【 禁煙 】特別室】

まぐのりあ-4さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年05月19日 13:59:59

食事 がっつり食べる人は気持ち足りないかもしれないですが…食が細い母も残さず頂けました。美味しかったです。お風呂はチェックインすぐは熱くて朝はぬるかったです。部屋はすっきりした清潔感があり良かったですが、上の部屋の人の動きが激しくて気になりました。難は階段ですね…急なので、母はちょっとしんどかったようです。

投稿者さん 2022年09月26日 22:58:46

特別高いコースをお願いしたわけじゃありませんでしたが、囲炉裏のあるとても広い部屋で夕食を頂き、お料理も一つずつが丁寧でとても美味しく大満足です。宿手作りの食前酒が何種類もあり、いろいろ試せるスタイルでお酒も楽しめました。お風呂も大変くつろげましたが、友人が入った家族風呂が冷たかったり露天風呂が暑すぎたりと源泉掛け流しなので調節が難しいのかもしれませんがやや大変でした!笑
けど、ほんとにゆっくりできて温泉も良質で、御料理も最高だったのでぜひまた利用させていただきたいです。

【2食付】食と湯で山の恵み満喫。地元食材を使った会席料理&7つのお湯で満足度UP!
【【 禁煙 】和室<梅>】

投稿者さん 2022年05月17日 18:41:04

色々な風呂を楽しめて良かったです。
食事は、地元の食材を工夫して使っていて美味しかったですが、夕食も朝食も時間を指定されていたので、観光の時間にあわせて融通を利かせて欲しいです。また、お品書きの様なものが無いので、あと何品出てくるのか、いま食べている物が何なのか分かりませんでした。
部屋の天井・床・壁、すべて薄いようで、上の階の足音が激しく落ち着きませんでした。廊下を歩く足音や向かいの部屋のテレビの音もずっと聞こえて寝付けませんでした。
何の説明も無く朝食中に部屋に入られ、布団を片付けられていたので、チェックアウトまでゆったりするつもりが出来ませんでした。

投稿者さん 2022年04月27日 17:13:08

近くを散策できる
夜の食事中にお布団をひく宿はよくあるが、朝食中にお布団を下げられていたのが嫌でした。チェックアウトまで一時間以上あったから食事が終わったらまたのんびりしたかったのに。
せっかく冷蔵庫を備えているのに電源が入っていなかったからすぐには使用できなかった。

りさママ1114さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

りさママ1114さん [40代/女性] 2022年02月13日 16:40:54

2月11日に娘とふたりで宿泊しました。口コミに書かれているように、お食事が大変美味しくて品数も多く大満足でした。お風呂はすべて貸切風呂として利用することができお湯加減も丁度良くてとても良かったです。ただ、シャワーの温度調整が全然できず使えなくて大変困りました。その他は全て良かったのでとても残念でした。

2022年02月
【楽天限定】食と湯で山の恵み満喫♪地元食材を使った会席料理☆

投稿者さん 2021年11月01日 13:40:13

こちらの温泉には大変満足しました。家族風呂が何時でも予約なしで入れ泉質もよく登山での疲れもスッキリ癒されました。
食事も馬刺しをはじめ、料理を堪能することが出来ました。

ただ気になった点がいくつかありましたので今後の参考にして頂ければとおもい投稿させていただきます。
共同の洗面化粧台がありましたがあまり清掃されていないようでした。
備え付けのバスタオルが随分と使い込まれた状態でありました。
一番気になった点は、朝食から部屋に戻ると布団がかたずけられていました。まだチェックアウトを済ましていない部屋に入って来られるのには違和感を感じずにはいられませんでした。

以上、思いつきましたことを書かせていただきましたが相対的にはとても良い旅館だと思います。
是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 19:59:47

美味しい料理と珍しい果実酒を堪能しました。

沢山ある家族湯も見事完全制覇(?)しました~♪

又、機会を作ってお世話になりに行きま~す!!

【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう

投稿者さん 2021年04月13日 18:52:10

夕食、朝食共に、とても美味しく良かったです。

着いて直ぐ露天風呂に行きましたが、暑くて入れませんでした。
朝は丁度よいお湯加減で気持ち良かったです。

部屋の鍵は開け閉めが難しかったです。
廊下等は若干照明が暗めだったので、もう少し明るくても良いと思いました。

【平日限定×リーズナブル】お安く・美味しく・健康的に★(2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 15:32:43

リピータです。料理(特に卵料理)、温泉ともに満足でした。

投稿者さん 2020年12月11日 19:06:23

登山後の楽しみとして、10月の利用に続いて2度目の利用。料理が美味しく、いつでも入れる貸切の家族風呂に引かれてリピートしました。使い捨てのスリッパ、食事処の空気清浄機や要所要所に置かれている消毒用アルコール、貸切家族風呂などコロナ対策もしっかりしているとの印象が持てました。難を言えば、部屋入り口の戸の鍵が癖があり締めにくいことぐらいでした。

【【 禁煙 】おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

ももちゃんプリン君さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ももちゃんプリン君さん [40代/女性] 2020年11月19日 21:35:49

お土産売り場や、入浴に関する商品を販売していて欲しかったです。
お料理は素晴らしかったです。
温泉も良く、また行きたいです。

まろん7715さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

まろん7715さん [40代/男性] 2020年11月19日 18:02:39

食事が美味しかったです。

夢かなう01さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2020年11月04日 12:06:27

過去数回宿泊しています。紅葉の時期に宿泊。部屋からの景色もよく、食事も地域の食材を活用された料理を美味しくいただきました。夕食時に頂ける旅館自家製果実酒数種類も更に料理を美味しくしてくれます。コロナ感染対策も隅々まで気を配らていました。お風呂も通常の家族風呂以外にプラスして室内大浴場も貸切風呂対応に変更になっていました。貸切風呂も客室数に対して風呂の数も充実しているので待たずに利用出来ました。

熊本大学さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

熊本大学さん [60代/女性] 2020年03月28日 12:29:04

和風的でよかった、特に温泉と料理ははよかったです。

2020年03月
会席料理と温泉を堪能できる[定番プラン]+九重森林公園スキー場/リフト割引券付き(2,500円)

投稿者さん 2019年08月14日 16:11:07

初めての筋湯温泉で楽しみでやってきました。旅館は古民家風であり、最後の客だったようで、車をどこにとめてよいか迷うサイズの駐車場でした。鍵も預けることになり、朝は動かされていたようでした。
 到着が遅かったので、個室に行くことになり、子どもがいたので助かりましたが、エアコンがそこはついてなくて、食べていると暑くなってきました。しかし、そこは出入り口をあけることで問題ありませんでした。
 楽しみの料理は、野菜チップスやアユの塩焼き、山菜の盛り合わせ、茶碗蒸しなど一品の量は多くないですが、品数が多く、あれこれとたしなんでいるうちにおなか一杯になり、大満足でした。豊後牛も最高においしかったです。^^
 お部屋は、階段を二度降りたところにあり、さながら迷路のようでしたが、子どもは楽しんでいました。何度か迷いましたが。。。建物は歴史がありながらも、改装されたばかりのようで畳は青くトイレもきれいで電気は自動点灯でした。
 暑い日でしたが、クーラーいらずで解放された窓からは風が入り、近くにある沢?の音が涼しさを引き立てていました。
 温泉は、暑すぎずとても気持ちよく入れました。朝からも肌がつるつるしているのが感じられました。ただ、朝早く、暗いうちに露天風呂を利用しようと思ったら、そこに続く廊下から電気が消えており、どこにスイッチがあるか見つかるまで恐怖でした。これは部屋や、家族風呂にもいえることで、使わない所は消灯されているので、スイッチ探しに少し手間取りました。
 色々と気になる点はありましたが、総合的には問題ありませんでしたので、またぜひ利用させてもらいたいと思います。
 仲居さんの人数が少ない様子で、忙しくされていましたが、おかげでのんびり楽しむことができました。ありがとうございました。

【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう

めりさん00さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2019年08月12日 22:47:15

久住で行われたTAOフェスの帰りに近いところで…と夫と利用させていただきました。小さなお宿でしたが、温泉が素晴らしく家族風呂と内湯を利用させて頂きました。また、徒歩3分ほどで打たせ湯や露天岩ン湯、薬師湯などの公共の浴場もありしっかり堪能してきました(^_^)
こちらはお食事がとても美味しく、山野草の天ぷらや鮎の塩焼き、また豊後牛など少しずつですがちょうどいいくらいの量で残さず余さずしっかり完食でした。グラタンや山芋の茶碗蒸しなどももっと食べたい!お味でした。そしてトウモロコシご飯の美味しかったこと!季節を大事に泊まった人のお腹に優しい食事ばかりでした。そして、手作りの果実酒などついついあれこれ楽しめたのもよかったです。コーヒー酒、チャレンジしたい味です!
朝ごはんも素晴らしく美味しかったです。卯の花の和え物が一番記憶に残ってます。そして食後のコーヒーサービスもうれしかったです。
また季節を替えて来ることができたらいいなぁと思います。ありがとうございました。

チェリ-425さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2019年05月14日 12:25:17

筋湯はずいぶん前に来てからかなり久しぶりでした。タイミングよく花火もあり頭上で上がる迫力ある花火を混雑なく、涼しい季節に楽しめて満足でした。お部屋はリフォ-ムされていて、和洋室で使いやすく洗面、トイレもきれいでした。他の和室の写真を見ると椅子があるようですが、この部屋には椅子がなかったので検討してほしいです。
夕食は野草や山菜の天ぷら、お肉、馬刺しにとろりとした茶わん蒸し、じゃがいもと筍の一品、その他も工夫されていてとても美味しかったです。果実酒の種類の多さにびっくり、特に周りにもたくさん咲いていた藤の花のお酒が気に入りました。
朝食のご飯の美味しかったこと(^^)もちろんおかわりしました。
貸し切り湯、大浴場とほとんど一人でゆっくり楽しみました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2018年11月12日 16:05:03

初めて利用しました。お風呂のお湯は最高でした。お料理も美味しかったです。
また、利用したいと思います。