リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kat00609さんの リコルソ弘前 のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年11月13日 17:59:20

満足出来ました。 百貨店の駐車場からフロントまで距離があり、エレベーターが4階迄で、5階まで階段でしたので荷物が多くきつかった。又、温泉を楽しみにしてたが、パイプの故障で普通のお湯だったのが残念でした。
部屋、対応などは良かったので満足でした。

リコルソ弘前 2017年11月13日 22:51:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中 早速のご意見ご投稿に感謝申し上げます。入口まで距離がありご迷惑をお掛けしました、構造上の理由であれお部屋までお荷物を一緒にお運びするなど配慮に欠けておりました。又温泉に関しては、ポンプの故障と配管工事で大浴場もご満足いただける状況ではなく本当に心苦しく思い ただただ頭をさげるばかりでございます、こういった不測の状況下で心掛けているのは丁寧な接客と清潔、安心、安全に力点を置くことです、早期復旧を目指し、ご迷惑をお掛けした分心をこめて全力で対応していきたいと思います。次回またご利用いただける場面がございましたら、またご意見頂戴したいと思います。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2017年11月07日 19:59:04

歯ブラシの質がイマイチです。改善お願い致します。

リコルソ弘前 2017年11月08日 08:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
又ご意見ありがとうございます。口当たりが良いものコスト面等 検討してみます。※過去のものが質感が悪く現在のものに変更しています。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴付・素泊り▲

投稿者さん 2017年11月07日 10:53:21

11月4日に宿泊しました。フロントの方の対応も良いです。部屋は広めで掃除もきれいにされていてリラックスできました。反面、照明の数が少なく(入り口と窓際の2つ)、暗いので視力の弱い私には歩くのが少々難儀でした。
 また、HPで見て夕食は「ちょう家」さんでと決めており、牛タンや釜飯を楽しみにしていましたが、夜になり行ってみると何と店がやっていない。どうやらランチ営業のみの様で、HPでの営業時間にだまされました。結局さくら野の飲食店でどこでも食べられるような定食を食べました。HPの更新はマメに行ってほしいです。朝食も写真のイメージとはほど遠く、主菜3品、つけもの4種、のり、のり佃煮など今まで食べた朝食バイキングでは一番種類が少なく、旅行の楽しさも半減。せめて厚焼き玉子くらいは置いて欲しかったです。ただ、ホール係の女性の接客態度が良かったのがせめてもの救いでした。
 また、リコルソさんとは関係ない話で申し訳ないですが、
①立体駐車場の案内板が解りにくく、屋上まで辿り着くのに2、3回迷ったり逆送したりしたので、初見でも解りやすい案内板や表示にして頂きたいです。
②夜食をテイクアウトしようと、1階のマクドナルドに19時55分頃行きました。すると、男性店員が「閉店5分前なので、もうオーダーは受けられません」と断られました。確か20時までの営業のはずなのに、5分前オーダーストップの案内板もなく、いきなりの門前払いでした。あまりにも不親切な対応に唖然としてしまいました。ドリンク類だけでも提供してほしかった。買いたい客と、閉店の前の片づけのどちらが大切か?
 本当に関係ない話で申し訳ないですが、以上2点を改善して欲しく、デベロッパーさんにお伝え頂きたいです。お願いします。
弘前には年に数回泊まりますので、いつかまた宿泊させていただきます。その時はもっと楽しく過ごせることを期待します。

リコルソ弘前 2017年11月08日 09:14:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中早速のご意見 感謝申し上げます。
対応係員へのお褒めのお言葉大変うれしく思いまた次への励みになります。室内照明に関しましては、築年数、デザイン、構造の理由はあれ補助照明等で光量を増やすなど今後の工夫が必要だと感じました、二昔前は落ち着いた演出方法だったのでしょう、お部屋の使い方はいろいろございます状況に合わせた照度に出来る工夫を考えて行きたいと思います。ホームページの記載内容に関しましてはお詫び申し上げます、折角お楽しみにして頂きご来館されたのにランチ営業のみはこちらの勝手な事情であれ迅速に対応すべき案件でした、HP管理会社が変わったことなど対応の遅れがご迷惑をお掛けした原因でございます、上長からもデベロッパーに掛け合ってもらい対応を図りたいと思います。※朝食の件はここ最近の口コミの多さから至急対応しなければならないホテルのイメージにも影響することです。今使っている素材はホテル業務用として流通しているものであり、その使い方に問題があるのだと思います、何か違うものを加え彩りを添えるとか、大皿から小鉢に変え品よく提供する、加温し風味を出すなど工夫が
足りていないのだと思います。
手作り感と郷土食、郷土色を加えることなど一度現場と話し合いたいと思います、コストを考えた上での創意工夫と努力が必要だと感じます。
①、②に関してはご意見としてあったことをデベロッパーへ伝え改善していくよう打診いたします。弘前にお越しになる度に少しずつ良くなっているねとお言葉いただけるよう、頑張って参ります。またご利用の際お気づきの点がございましたら ご意見頂戴したくお願い申し上げます。

シンプル【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

たっちーたっちーさんの リコルソ弘前 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年11月04日 20:06:28

まずその値段にびっくりです。楽天のセールらしいですが1泊3050円にクーポン2000円分使えて、なんと1050円!
別途朝食1000円つけましたが、こんなに安い宿泊は初めてです。
ホテルのフロントはデパートの4階にあって、これも驚きです。
デパート閉店したあとだと入れないのかと思って早めに行きましたが、閉店してもホテルの入り口部分は問題なく入れるようです。
部屋はツインで十分な広さです。新しくはないですが、きちんと清掃されていて問題ありません。
お風呂のほうは何種類もの浴槽があって、夜と朝と両方楽しめました。
朝食はかなりの量で食べきれないほどでした。
スタッフの方の対応はとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

リコルソ弘前 2017年11月05日 09:56:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご意見、ご投稿に心から感謝申し上げます。ご提案の価格は限定的ではありますが多くの方にご利用いただきたく企画に賛同したものです、立地、周辺環境などよく「変わっていますね」と言われることが多い半面「わかりずらい、不便だ!」とお叱りを頂戴することもございますが、これも特徴とある意味強みとも感じております。決して最新ではありません ただ日頃から心がけていることは、古さゆえご不便をお掛けすることが多い施設です、整理整頓、清潔、安心には十分注意するようスタッフ全員に周知させております。朝食に関しても、ボリュームから繊細なものに嗜好を変え、地域食(地域色)を盛り込んだ楽しく、おいしいメニューにしていきたいと考えております。口コミは大事な情報源です、多くの方に愛される施設つくりを目指していますが、まだまだ未熟です 良かった、また行きますのお言葉を原動力に、これからもがんばっていきたいと思います。春、夏、秋、冬と弘前には4つの顔がございます、見どころの多い街となっております
次回のご来館心からお待ち申し上げます。

リコルソ弘前
フロント  前田

うにだましいさんの リコルソ弘前 のクチコミ

うにだましいさん [50代/男性] 2017年10月11日 20:54:06

風呂は広くてゆっくりできました。岩盤浴も最高です!
朝食は有料ですがどこかのホテルの無料朝食のほうが美味しいです。
パンがあるのにトースターがないこれで食事のレベルがわかると思います。
それ以外は問題のないホテルだと思います。

リコルソ弘前 2017年10月12日 09:49:26

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
貴重なご意見にて改善をして参ります。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食・岩盤浴付★

peeponさんの リコルソ弘前 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2017年10月11日 09:36:56

スーパー銭湯は写真などで期待していただけに当日はお湯を張っていない浴槽もありちょっと残念な状態でした。しかし大浴場に気軽に入れてとてもリラックスができました。部屋は広くて清潔で普通の立派なビジネスホテルでした。飲み物用の氷をフロントで用意していただくことができて対応に感謝しています。下階のショッピングセンターで好きな食べ物を買って部屋で楽しむことができるのは出張や旅行中にできるここのホテルならではの良いところです。駅との100円バスは案内以外の路線もあるようなので停留所の時刻表をチェックしましょう。

リコルソ弘前 2017年10月12日 10:03:17

ホテルが百貨店内でありショッピングが大変便利と
ご好評をいただいております。
それ以外にも満足して頂けるような
癒し空間をご提供して参ります。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 05:59:06

八甲田山と岩木山登山のため2泊の素泊まりの利用しました。一つの建物内で温泉の大浴場、百貨店での食料の買い出し、幾つかあるレストランでの食事と時間に制約されたくない登山の拠点としては大変良かったです。満足して帰りました。

リコルソ弘前 2017年10月12日 09:27:18

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年10月08日 15:39:03

百貨店ビル内なので、買い物が便利です。

リコルソ弘前 2017年10月12日 09:26:12

ホテルが百貨店内でありショッピングが大変便利と
ご好評をいただいております。
それ以外にも満足して頂けるような
癒し空間をご提供して参ります。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

なおと9213さんの リコルソ弘前 のクチコミ

なおと9213さん [40代/男性] 2017年10月01日 19:45:11

弘前駅や街の中心部から離れているので、車利用の方が便利です。大浴場が利用でき、コストパフォーマンスもいいので、弘前を訪れる時は利用しています。デパートの上層階なので、買い物するにも便利。

リコルソ弘前 2017年10月03日 14:59:54

ご利用誠にありがとうございます。お忙しい中早速のご投稿感謝申し上げます。ご利用毎に何か感じる箇所やいつもと違うな?などお気づきになった点がございましたら何なりとお申し付け、ご意見頂戴いたします、ご来館毎に内容が良くなったなとお褒めいただけるよう今後とも頑張っていきたいと思います。
次回のご来館心からお待ち申し上げます。
フロント 前田

【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2017年09月07日 23:21:29

フロントの対応はとても良かったと思います。

デパートの中にある温泉付きのホテルは初めてでしたが、
利便性が良くて良いなと思いました。

布団を自分で敷くだけで安くなるなんて良心的です。
かえって自分の敷きたい場所に敷けて良かったです。

また利用したいと思います。

リコルソ弘前 2017年09月08日 07:26:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
立地の特殊性から解りずらいなどお叱りをお受けすることもございますが、デパート、映画アミューズメント飲食ゾーンとお楽しみ頂ける箇所が多数ございます。この度ご利用のプランもひとつの特徴で、気兼ねなくご利用頂くための工夫でもあります。四季を通じて弘前も見どころが多く観光イベントにも力を入れております。是非弘前のファンになって頂きたく又のご来館お願い申し上げます。

フロント前田

【サマーSALE】最大30%OFF☆最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年09月06日 14:56:07

古い建物なので、仕方ない気はするが、清潔感がなかった。
朝食も品数が少なく満足できるものではなかった。

リコルソ弘前 2017年09月08日 07:15:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速のご意見、ご投稿に心から感謝申し上げます。お祭り時期の繁忙価格でのご利用に見合うサービス、環境つくりが出来ていなかった事がお客様の率直な感想に表れているのだと思います。おっしゃる通り古い建物ですが、古くても清潔感があるお部屋作り、設置備品の見直し、照明器具、リネン関連、等工夫次第でカバー出来る事が多くあります、修繕が追いついていないのは怠慢でもあり、一度自ら宿泊しチェックするなどお客様目線で不具合を探し出す努力が欠けておりました。朝食も一時は改善方向に向かい、『以前よりは良くなったと』お言葉を頂きましたが、コスト重視の観点からまた誤った方向に舵を取ってしまいまったようです、この度のお言葉十分に心に刻み『良かった』とお言葉を頂けるよう皆で話し合い改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

目指せ全国都道府県さんの リコルソ弘前 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2017年09月02日 22:26:54

毎年この時期に利用してますが、今年も快適に利用する事が出来ました

リコルソ弘前 2017年09月03日 09:47:41

いつもご利用誠にありがとうございます。
今後ともご贔屓下さいます様、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 17:30:25

お風呂も浴槽が数多くあり、ゆっくりすることができました。ありがとうございます。

リコルソ弘前 2017年08月26日 14:17:07

この度はホテルリコルソ弘前を
ご利用いただきまして

ホテルリコルソ弘前 長谷

【サマーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月11日 16:26:57

部屋は古いが広く、清潔でした。

冷蔵庫が探せず……
入り口から一番遠い部屋の押入の中に冷蔵庫が。あんなわかりにくい場所にあるのならば、ドアに開けて見えるようにしておくかチェックイン時に一言あっても良いのでは?

お風呂は脱衣場から遠いですが広く、お湯は良かったです。

朝食があまりに品数が少なく、また美味しくもなく。
高齢の家族も一緒だったことと、朝早めの出発の為、朝食ありにしましたがあれならわざわざつけなくてもよいですね。
サービスの方の応対は良かったですが、食事の内容はかなりいただけません。

サービスの無料朝食ならば納得ですが……

リコルソ弘前 2017年08月15日 12:32:07

この度はホテルリコルソ弘前を
ご利用いただきまして
お客様にはご不便をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます、
お客様にお声を第一に
今後のサービス改善につなげたいと
思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【和室20畳】最大8名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★
【【喫煙】和室20畳】

一路平安0420さんの リコルソ弘前 のクチコミ

一路平安0420さん [60代/女性] 2017年08月09日 18:26:38

ショッピングセンターの4階にあるホテル。和室なのでとてもくつろげました。
お風呂も広くて、ゆったり、朝食も美味しかったです。
ショッピングセンターは、ゆっくり買い物をする時間がありませんでした。少し残念。
夜、外からホテルに戻るとき、入り口がわかりづらく慌てました。でもそれ以外は満足です。

リコルソ弘前 2017年08月10日 18:36:22

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
百貨店内にあるホテルは非常に珍しく
外に出る事無く、ショッピングが可能となっております。
夜間に出入りに関しましては、百貨店仕様で
照明などが不十分な造りとなり、お客様にはご不便をおかけしております。
ごゆっくりとお寛げる環境をご提供してまいります。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★

でみお2010さんの リコルソ弘前 のクチコミ

でみお2010さん [50代/女性] 2017年08月09日 09:56:35

デパートの中で便利です

リコルソ弘前 2017年08月09日 11:54:40

投稿者さん 2017年08月05日 00:01:03

百貨店の中にあるので、食事無しプランでも食品コーナーで地元の美味しいものを食べることができて良かったです
お風呂もスパ仕様なので朝からゆったりできました
この値段でこの設備なら大満足です

リコルソ弘前 2017年08月09日 11:53:55

投稿者さん 2017年07月24日 14:35:43

以前近くに住んでいたことがあり、下のデパートにはよく買い物に行っていましたが、ホテルは利用したことがなかったので、この機会に宿泊しました。
値段で考えたらとてもいい環境で宿泊でき、良かったです。

駐車場は立体駐車場がどこでも使え、雨でも安心でした。

大浴場や岩盤浴、マッサージなどもあり、宿泊客以外もたくさんいらっしゃるところでもあり、フロントの方もとても感じがよかったです。

部屋は経年劣化は感じられますが、清潔で快適でした。
ただ、ドアの内側にドアチェーンやドアガードみたいなのが無く(ネジ穴があるけれど取り外されたような感じ)て、鍵だけでドアが開くということが防犯上とても不安に思いました。
(他のホテルで夜中にドアが開けられたとか、チェックアウトしてないのに掃除の方が入ってきたなど聞いたことがあるので・・・。)

夜は静かで落ち着いて眠れたのですが、朝4時過ぎから隣室のテレビや男性の声での会話が始まって飛び起きました。マナーの問題でしょうが、注意するわけにもいかず、予定よりだいぶ早起きとなってしまいました。

リコルソ弘前 2017年08月09日 12:12:38

ホテルリコルソ弘前

でみお2010さんの リコルソ弘前 のクチコミ

でみお2010さん [50代/女性] 2017年07月15日 09:49:49

岩盤浴が最高

リコルソ弘前 2017年07月20日 12:43:09

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後とも、当ホテルをご贔屓くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 10:32:24

和室が広くて良かったです。

リコルソ弘前 2017年07月12日 15:56:41